Гость
Статьи
почему моих подруг так …

почему моих подруг так злит эта ситуация?

я рассталась с парнем после 5 лет отношений. Началось все с его измены, и хотя утверждают что-д женщины по другому относятся к изменам, простить я так и не смогла. Хотя он делал все. чтбы наладить отношения. Он - очень хорош собой, написала бы - красавец, но у всех вкусы разные. И мало того что хорошая внешность. так он еще, что называется. перспективный - умный, работа отличная, мужской характер. Я не красавица, старше его. И вот когда я принимала решение расстаться, меня не поддержал никто из моих подруг. И мало того. что не поддержали, так и довольно злобно реагировали на это. Не жалея меня, не сочувствую тем переживаниям что были у меня из-за его измены. Услышала такие фразы в свой адрес: Ты что думаешь, ты принцесса, вокруг которой будут скакать мужики? Неужели тебе не жалко сил, которые ты вложила в его карьеру? Неужели ты не боишься оставаться одна в 27 лет? Хоть бы ребенка от него что ли родила. Он себе найдет другую в момент, а ты будешь сидеть одна, как и все сидят.
Я еще могла бы понять, если бы слышала такое от мужчин, но от подруг? Почему и откуда такая злоба, раздражение? Потму что самим приходится терпеть? Ну так тем более должны бы понимать, как это сложно

автор
138 ответов
Последний — Перейти
Кристи и Энджи

Плохие подруги у вас,друзья должны поддерживать вас не зависимо от вашего принятого решения

Олька

Какие то у вас странные подруги, их даже подругами то сложно назвать. Я все понимаю, у них может свое мнение в данном вопросе, но высказывать его в такой грубой форме, да ещё зная, что Вы и так переживаете..Короче автор советую задуматься, что это за "подруги"

Гость

автор, не бойтесь, идите по жизни смело и с улыбкой - все мужики Ваши будут! желаю Вам счастья и удачи.

Завидуют Вашему мужеству. Скорей всего,большинство из Ваших подруг вряд ли счастливы со своими "половинками",и их наверняка частенько посещают мысли "Надо было бросить его ещё тогда". Причём когда это тогда - неизвестно)))

Для многих 27 лет - чуть ли не конец жизни для женщины,нужно быстрей хвататься за косого хромого алкаша,нарожать детей и безрадостно сдохнуть. А Вы не пожелали быть как все. Красавца бросили. Гордитесь собой =)

Ольга

ну как же, автор, им же такой прЫнц не обломился и походу не обломиться. А вы, ишь какая цаца, аки королевишна разбрасываетесь таким добром)

Короче, гнилые у вас подруги. Не знаю, где вы таких находите, еще и дружите с ними.

Автор, ваши подруги - идиотки. Только идиотки могут советовать "хоть бы ребёнка родить" от человека, с которым вы явно вместе быть не сможете. И только хреновые подруги могут вас склонять к тому, чтобы заведомо подписаться стать в будущем матерью-одиночкой.

автор
Ольга

Сообщение было удалено

да в том-то и дело, что у некоторых принцы и получше имеются. Я вот заметила, категоричнее всего высказывались 2 мои замужние подруги. Самые обидные слова были от них. Но в общем. мало кто церемонился. Не знаю даже как теперь к этому относиться. Через такие сложности вместе проходили, из такого дерьма иногда дру дружку вытаскивали, а вот сейчас споткнулись на этом. Ладно бы одна-две так высказались, но так чтобы все? Я уж думаю, может и не в ситуации дело, а во мне.

Летка-Енка

Думаю, что этим вашим замужним подругам их "принцы" изменяли. И их злобность направлена не на вас, а скорее нан них самих, потому что сами они ни развестись с ними не могли, ни простить. Значит оправдали себя теми доводами, с которыми на вас накинулись.

Гость

автор, они со всем не со злостью это говорили, они говорили со "своей колокольни", и все причины , что перечислили именно их остановило бы уйти от мужчины, в такой же ситуации. зла и зависти я не вижу в их словах, впрочем как и поддержки...может они более реально смотрят на жизнь...но в любом случае, повторю- они советовали вам поступить так, как поступили бы сами, вот и всё..

Гость

8 пост меня опередил немного, пока текст набирала) вот где истина, автор...

Evilen

Да подруги небось сами терпилы еще те

автор
Гость

Сообщение было удалено

злость не только в словах, но и в тоне, которым все это говорилось. Опишу одну ситуацию. Только-только закончился наш с ним разговор, оба вымотаны психологически, мне плохо. Чувствую что начинается истерика. Звоню самой лучшей подруге, для поддержки, для того чтобы просто выговориться. сказать кому-то что мне плохо. А в ответ слышу - (криком причем) ну зачем ты это сделала? Ты же уже на следующий день жалеть начнешь. Ты хоть понимаешь, что сейчас спустила в унитаз всю свою жизнь?

передала дословно

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо )

Мимо проходящая

А я думаю, они за вас просто сильно переживают!

стопочка
автор

Сообщение было удалено

да может, вы их своими околоистеричными звонками достали уже? по крайней мере, они говорили открыто - то, что думают

стопочка

"Ты что думаешь, ты принцесса, вокруг которой будут скакать мужики? Неужели тебе не жалко сил, которые ты вложила в его карьеру? Неужели ты не боишься оставаться одна в 27 лет?.. Он себе найдет другую в момент" кстати, всё очень недалеко от реалий

автор
стопочка

Сообщение было удалено

именно это вы скажете подруге, которая будет в схожей ситуации?

стопочка
автор

Сообщение было удалено

я попробую обобщить плюсы и минусы ее ухода. и вышенаписанное бы там присутствовало

стопочка
стопочка

Сообщение было удалено

несколько в иной форме, конечно ))

автор
стопочка

Сообщение было удалено

плюсы и минусы - с вашей точки зрения. не так ли? То, что это важно для вас не означает того, что это будет так же важно для вашей подруги. Для вас боязнь остаться одной - достаточный повод принимать мужскую измену, для вашей подруги - нет. Вы будете на нее за это злиться?

гость

17 я да

автор, ну и вы и дyра, действительно. подруги ваши правы, знаете как врачи поступают? лучше сейчас сказать правду, даже если будет больно. он хотел всё исправить, наверно вы ему важны, но не так как он вам.

Evilen
стопочка

Сообщение было удалено

1. А не надо, чтоб мужики скакали, и без кучи поклоников можно найти прекрасного спутника жизни. Прынцесс единицы, а замужних женщин миллионы.

2. Теперь автор поумнеет и начнет вкладывать силы в СВОЮ карьеру, а не в мужика-мудака.

3 и 4. А с чего вы взяли что он найдет а она нет? По внешности чуть красивей - дак это не единственный параметр и не главный. А возраст у обоих примерно одинаков.

стопочка
автор

Сообщение было удалено

злиться? навряд ли )) может, у вас подруги такие импульсивные?

Мила

у вас все впереди, автор. я вас старше - мне 32, я знаю, что говорю. вы правильно сделали.

стопочка
Evilen

Сообщение было удалено

1. у вас много знакомых, которые после 27 в России нашли себе достойную пару? 2. судя по описанию, он не такой уж и м*дак. многие наступают на те же грабли. и гарантий нет, что много сил не будет вложено в следущего. 3 и 4 угадайте, в среднем, кто себе быстрее находит замену - он или она?

автор
стопочка

Сообщение было удалено

а какое это имеет значение, если не вы в этой ситуации, а ваша подруга? А она решение приняла. И она уже об этом подумала. И для нее это оказалось менее важным, чем факт измены.

Гость

а сколько ему лет? насколько вы старше?

автор
стопочка

Сообщение было удалено

это ваше мнение. Вы не допускаете что другая женщина будет относиться к этому по другому?

автор
Гость

Сообщение было удалено

на 2 года. Ему 25

Evilen
стопочка

Сообщение было удалено

1. Да дофига. И скажу даже, что достойные пары в основном после 30 и образовываются. А 20-25 лет это еще молодые зеленые соплежуи и пигалицы которые ничерта в жизни и отношениях не понимают и даже не знают толком чего им от партнера нужно и семейную жизнь строить не умеют.

2. В описании есть слово "измена", а значит уже ***. Кроме того, там ни слова про то, что он добрый, порядочный и душевный человек, зато написано про ум и хорошую работу, что к человечности отношения не имеет.

3. Оба одинаково находят. Если какой-то мужик нашел пару это одновременно значит что и какая-то женщина нашла. Или с кем по вашему мужики спят?

ольга 1

Ну ,в чем-то они правы...измена измене рознь.И 5 лет впустую,и то что не родили,и остались у разбитого корыта.А идеальные мужчины в ""алых парусах" запутались , мечтать позволительно в 17 лет, но в 27 можно быть и мудрее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну это фигня,я думала 21-22

но я действительно согласна с тем,что измены бываут разные

вы вообще уверены,что измена была? очень много зависит от обстоятельств

автор
ольга 1

Сообщение было удалено

т.е. остаться с изменяющим тебе мужчиной это - не остаться у разбитого корыта? Т.е. разбитое корыто - это ваша жизнь, с которой вы и боитесь остаться?

стопочка
автор

Сообщение было удалено

автор, желаю вам поскорее найти подругу, которая всегда будет себя вести в точности так, как вам этого хочется

автор
стопочка

Сообщение было удалено

скорее уж - поддерживала бы в любой ситуации, а не транслировала на меня свои проблемы и комплексы

стопочка
автор

Сообщение было удалено

конечно, моё ))

"Он - очень хорош собой, написала бы - красавец, но у всех вкусы разные. И мало того что хорошая внешность. так он еще, что называется. перспективный - умный, работа отличная, мужской характер" - разве плох?

автор
стопочка

Сообщение было удалено

вы процитировали не полностью. Там еще было что-то про измену. Но я уже поняла, для вас это настолько незначительный факт, что упоминать об этом даже не стоит

стопочка
Evilen

Сообщение было удалено

1. после 30 уже слишком много хотят от партнера и отношений )) 2. описание очень позитивное, кстати 3. речь шла о том, кто быстрее, а не вообще

Kler

стопочка, а 27 лет - старость?

все находят себе пару исключительно в 20 лет? какой-то бред написали.

Странные подруги, тут надо поддержать, а они только еще хуже делают.

ольга 1
автор

Сообщение было удалено

Разбитое корыто из сказки "о рыбаке и рыбке" Пушкина.Там возрастная дама многого хотела ...А чтобы не изменял мужчина,можно задуматься над причиной измен,ведь 5 лет Вы были вместе,значит была любовь?А утешать себя тем,что все мужики сво...не продуктивно и налицо "разбитое корыто".

стопочка
автор

Сообщение было удалено

как известно, жизнь состоит не только из черного и белого, а из полутонов. вам изменили - вы ушли. вас хотели вернуть - вы отказались. какого сочувствия вы ждете? будьте сильной до конца

стопочка
автор

Сообщение было удалено

ну, вы-то к ним тоже не с радостными разговорами

стопочка
Kler

Сообщение было удалено

нет, 27 далеко не старость. где я писала про старость? так же, как и про 20 лет?

и почему подруги делают хуже? автор на 100% уверена в своем выборе. ей просто неприятно, что подруги вместо поддакивания сказали то, что думают

Гость

я кстати тоже не заметила,что вашиx подруг как-то злит эта ситуация,они просто считают иначе чем вы,о чем вам со всей прётой и заявляют

ну и подружки у вас..

автор
стопочка

Сообщение было удалено

человеку для того и нужны друзья - люди, которые не осудят за слабость. Поддержат в минуту слабости. Вопрос полутонов очень спорный. Кто-то настолько верит в полутона, что на полном серьезе объявляет черное белым

автор
стопочка

Сообщение было удалено

а вы с друзьями бьетесь чугунными яйцами? Кто сильнее?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не городи чепуху!

Хорошие врачи никогда не говорят правду больному, чтоб не добить этой правдой больного человека. И больному человеку эта самая ваша правда совсем не нужна.

"подруги" у нее это только название, что "подруги", гнать в шею таких.

Автор, меняйте резко среду обитания, лучше никаких, чем такое ге рядом.

автор
стопочка

Сообщение было удалено

мне неприятно то, что я не получила поддержки. Люди разные. Кто-то будет терпеть все, лишь бы мужчина был рядом. Кто-то изо всех сил тянет мужчину в ЗАГС. Кому-то вообще пофиг на мужчин. Самое плохое, когда люди в таких ситуациях советуют то, что важно для них. Транслируют на тебя СВОИ беды и проблемы. И мало того, еще и злобятся если принятое решение как-то расходится с их предствлениями о вправильности. Я пытаюсь понять не причины того, почему у меня с подругами разное мнение об этой ситуации, это-то нормально. А причину злобы. и понять не могу

автор

еще немного о мотивах принятия решения. Одна моя подруга, которой изменял муж (не единожды, регулярно), сказала - я до сих пор помню, как мы с мамой встречали праздники вдвоем. Я такого не хочу ни себе, ни своим детям. Поэтому уж лучше пол-мужа, чем вообще никакого. Я считаю совершенно по другому, но в той ситуации мне и в голову не пришло смеятся над этим детским воспоминанием или злобиться на ее зависимость от статсуса бабы при мужике.

муж, кстати, все равно ушел. Но это уже другая история