Я в моей жизни никогда не встречала идеальные семьи, начиная с детства с моих родителей. Они то дрались, то пьянствовали вместе. Потом, когда я выросла, я стала наблюдать между взаимоотношениями в семьях. Никогда не встретила семью полную любви и согласия. Вернее моменты любви и согласия бывают у всех, даже заядлых драчунов, но постоянно гармоничных отношений, не встретила ни разу. Их что не бывает? Это что война полов? Есть пары притворщики, играют в счастливую семью, но на деле это не так. И когда вижу, что они счастливы, знаю что притворяются, или просто момент у них такой, непродолжительный. А вы встречали гармоничные пары? Я не говорю о тех, что вчера познакомились, а про людей живущих вместе, не первый день, не первый год. Что скажете?
По-вашему все семьи пьянствуют и деруться? Вы из рабочего района?
Что, может, быть скучнее, чем идеал?
* с запятыми переборщила)
Ну, у меня идеальная семья со стороны. Только есть у всех свои скелеты в шкафу всегда. Правда никто никогда не дрался. Родители вместе 20 год.
а я встречала.это мои бабушка и дедушка. 55 лет вместе. И всю жизнь тряслись друг над другом.НИКОГДА не оскорбляли друг друга, любили и уважали. И наверное маме моей такие отношения родителей не на пользу пошли. Она думала что так должно быть у всех.И обожглась сильно.
Да тут как понапишут некоторые, я аж плачу как у них все зашибись..
А я наоборот выросла в идеальной семье. Ну по крайней мере я так считаю и хочу чтоб у меня семья была такая же. Рожители вместе 30 лет, были конечно и мелкие ссоры, споры, проблемы но они все решали, ну помолчат денек а потом все равно миряться, и папа и мама умеют уступать. За всю жизнь ни одного отпуска по отдельности, везде всегда вместе и знаете не вижу я чтоб надоели друг другу (сейчас же модно говорить про личное пространство и про то что всегда быть вместе надоедает) Из детства хорошо помню что какие бы друзья папу куда не пригласили он обязательно к 10 вечера возвращался домой чтобы уложить нас с сестрой спать и прочитать сказку перед сном. Недавно был откровенный разговор с мамой на тему что для меня пример семьи это их с папой жизнь, на что мама с грустью ответила "Что ты! Таких как ваш папа сейчас уже нет!"
Можно определение "идеальной семьи"?
Вера, учитывая жизнь вашей семьи, жизнь моих родителей можно назвать идеальной
У меня есть три семьи.
1. Она - с ребенком от первого брака, 3 года жили в ГБ, когда стало известно, что будет еще малыш - отношения оформили, две свои квартиры поменяли на одну большую, она в банке менеджером работает, он - ИП. Прекрасная семья, не скажу, что не ругаются, но атмосфера очень позитивная у них. Вместе 10 лет уже ) Отдыхать часто вместе ездим, всегда весело с ними, двое детей никогда в тягость не бывают - везде их по всем странам таскают.
2. Семья с достатком ниже среднего, стаж 12 лет, у обоих единственный брак, один ребенок, малюсенькая 1комнатная квартирка, в кторой все мы, друзья, замечательным образом собираемся. Атмосфера - чудо! В доме уютно, готовит Алёнка восхитительно ) Муж такой у нее, с руками, все умеет, на 2х работах правда приодится трудиться, устает. Сын отличник.
3. У обоих по второму браку (она его увела кстати, но там правда был ГБ 6 лет без детей), двое близнецов, она умница-красавица, в доме как в журнале каком-то, он трудоголик, обеспечивает всех по полной программе, а она стряпает вкуснотищу и при этом еще и работает полдня. Со стороны кажется, что совершенно разные люди - но уже 8 лет смотрят друг на друга влюбленными глазами.
у меня идеальная
У нас была бы идеальная, да муж подкачал..
Бывает ) Их есть у меня ))
Мои родители. Ни ссор, ни недопонимания. Я тоже такую хочу!!!!!
У нас идеальная семья. Не ругаемся, потому что ругаться одной не интересно=)
А" идеальная"-это как?Если не бьет и не пьет и не матерится,то у меня.Ссоримся любя и миримся еще любее...
Я тоже ни разу в жизни не встречала ни то что идеальной,а вообще даже хорошей семьи. Среди моих родственников и знакомых во всех семьях куча проблем: то изменяют, то терпят друг друга только из-за денег и детей, то вместе от безысходности потому что больше не с кем
На самом деле полно семей, где конфликты разрешаются без рукоприкладства. Без конфликтов невозможно - ведь всегда есть вероятность, что у 2х людей может быть разная точка зрения на что-либо. Обсудили, нашли компромисс - всё, конфликт улажен. Хотя и был.
В вашем понимании, Автор, такую семью уже нельзя назвать идеальной?
есть конечно!
Автор,пора бы понять,что в этом мире нет и не может быть ничего идеального.Хорошие семьи есть,конечно.Но в каждой избушке свои погремушки.
Слышала, но не встречала.
Обычно самые идеальные семьи на самом деле оказываются самыми кошмарными. У меня была близкая приятельница, семью которой я считала идеальной. Трое послушных детей, муж в рот ей смотрит, все желания исполняет. Только удивляло, почему у них мебель часто меняется. Потом оказалось, что семейная идиллия держалась на простой схеме: муж 1-2 раза в месяц напивался, крушил мебель, бил её и детей, потом замаливал грехи, ходил по струнке до следующего срыва. Её эта ситуация похоже устраивала. Но потом кто-то из них перегнул палку и они развелись.
Знаю семью. Муж, жена, двое детей. Люди друг у друга ничего не требуют, но каждый старается внести в семью всё лучшее, по моему это и есть их секрет счастья.
Идеальная семья не та, где не ссорятся. Та, где умеют правильно ссориться. Мама мне когда-то говорила: Даже когда нервы на пределе, никогда не позволяй себе унизить или обозвать другого. Помиришься потом, но обида останется.
А обиды, сво-чи такие, умеют накапливаться в организме. Так что, учитесь ссориться.
Мои родители
мы с мужем
у нас не бывает ни скандалов, ни хлопаний дверью, трясёмся друг над другом как говорят
у нас идеальная (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)
23, ну это у вас такой пример неудачный, а у меня в семье никогда такого не позволялось. не идеальная семья у вашей подруги. и развелись же в итоге. всё логично. а идеальные семьи золотые свадьбы справляют, поэтому вы неудачный пример привели. или позлорадствовать хотели, может потому, что у вас семья далеко не идеальная...
у меня замечательных примеров масса вокруг!
Могу сказать только о себе, замужем и счастлива уже более 30 лет. Ищите себе в мужья достойного человека, сами будьте на высоте и тоже обретете счастье. Счастье есть-его не может не быть, все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, все в наши хруках, в том числе и счатье, я в браке 21год, ни разу даже мысленно не пожалела
Сообщение было удалено
Это большая редкость. Я как увижу на улице таких вот бабульку с дедулькой, которые друг на друга не надышатся - аж плакать от умиления хочется. Тоже хочу, чтобы у меня так было.
У меня нормальная семья.
Сообщение было удалено
Не обязательно, есть и другие способы: Врут друг другу, изменяют, предают, травят, доводят до сумасшествия..............
Сообщение было удалено
Это не считается, вы не знаете их внутренних взаимоотношений. Со стороны мало ли над чем можно умиляться.
Сообщение было удалено
Какой абстрактный ответ-ЕСТЬ! и точка. Это несерьезно.
Сообщение было удалено
у меня идеальная семья. у родителей. младшей сестрёнки.
так лучше?
Живём с женой 15 лет. У меня третий брак, у неё второй. За все годы было может раз 6-7 когда ругались сильно. Но уже не помню причин. Если начинает что0то бухтеть, всё свожу к шутке и она начинает улыбаться. Любим друг друга и хотя нам уже под 60 секс почти каждый день.
Сообщение было удалено
Прикольно! Приятно читать! Хоть и в третьем браке, но свою половинку нашли!
Сергей, неужели так бывает?)) Рада за вас с женой).
Наша, наша семья идеальная!! Но я замуж выходила уже в осознанном возрасте, то есть по-российским меркам поздно, когда подруги уже успели нарожать и развестись ))
А я наоборот выросла в идеальной семье. Ну по крайней мере я так считаю и хочу чтоб у меня семья была такая же. Рожители вместе 30 лет, были конечно и мелкие ссоры, споры, проблемы но они все решали, ну помолчат денек а потом все равно миряться, и папа и мама умеют уступать. За всю жизнь ни одного отпуска по отдельности, везде всегда вместе и знаете не вижу я чтоб надоели друг другу (сейчас же модно говорить про личное пространство и про то что всегда быть вместе надоедает) Из детства хорошо помню что какие бы друзья папу куда не пригласили он обязательно к 10 вечера возвращался домой чтобы уложить нас с сестрой спать и прочитать сказку перед сном. Недавно был откровенный разговор с мамой на тему что для меня пример семьи это их с папой жизнь, на что мама с грустью ответила "Что ты! Таких как ваш папа сейчас уже нет!"
я плачу
Это точно, таких, наверное, уже нет. Идеальная семья.