Гость
Статьи
мужчины, что вы имеете …

мужчины, что вы имеете в виду когда говорите что в отношениях надо сохранять определенную свободу?

мой мужчина сказал мне, я готов к серьезным отношениям и семье только на условиях, что у мея будет личное пространство. Спросила - что он имеет в виду. Внятного ответа не последовало. Если вычленить …

автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Подруга

Сообщение было удалено

согласна полностью - это вымораживает. Тебя отстраняют, и ты действительно отстраняешься. По себе это чувствую. я не мазохист чтобы липнуть к тому, кому ты не нужна

Котенок

это значит что ему можно на сайте знакомств телок снимать и веселицца, а вот в случае если вы на другого мужичка посмотрите то ой ой ой.. Скандал будет нехилый.

автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

параллельными жизнями проще жить когда вообще не пересекаешься. а когда это волнистые параллели - хреново. Математика - наука точная, задаешь условия - получаешь решение.

автор

Сообщение было удалено

Когда хочется создать семью...настоящую крепость, таких вопросов не должно возникать. Семья - это защита, дом, святое...Здесь торги о договорённости неуместны. Дело добровольное и иестественное. Когда вначале уже возникают такие вот тёрки...всё, можно спокойно разбегаться

А в браке... да составьте контракт и все дела. )

автор

Сообщение было удалено

а вам, что вот так важно знать где он и что он?

или вопрос принципа?

экса

Я считаю, что то, что он потребовал в рамках личного пространства - вполне адекватно, и при правильном использовании этих "свобод" будет способствовать только взаимному уважению и укреплению отношений. Конечно, с условием, что эти "свободы" - обоюдны. А про то, что рыльце в пушку - ерунда, я НЕНАВИЖУ, когда кто-то лезет в мой телефон, у меня и комп, и телефон, - все запаролено, и не потому что я с кем-то там переписываюсь, а потому, что у человека, действительно, должно оставаться личностное пространство. Отжимайте свои "свободы", соблюдайте его - и будет Вам счастье)

Грин

Сообщение было удалено

не кажется автор - истинный КОНТРОЛЁР ))))

автор
Грин

Сообщение было удалено

вопрос в том, что семья - это не параллели. Ты слишком зависишь от действий другого человека. И еще - если он так против моей свободы (вполне невинной, заподозрить меня вообще невозможно ни в чем), то понимает что он бы вел себя как-то так, как мне бы не понравилось. А это принципиально, да. Я бы хотела как можно точнее понимать истинные мотивы его решений.

автор
МашаДанеВаша

Сообщение было удалено

да, про професии - действительно, финансовый контролер. Ах, спалилась :))

МашаДанеВаша

Сообщение было удалено

те же подозрения :)

автор

Сообщение было удалено

на это я вам еще в первом посте ответил: или миритесь, или нет

в его свободе криминала не вижу

Семья создается с обоюдным желанием заботиться друг о друге, быть вместе и т.д. Смысл этой семьи, если каждый живет разной жизнью, но в одно квартире.... Это не семья - это сожительство...

автор
Грин

Сообщение было удалено

так решать я буду без форума, у меня сейчас другой вопрос - почему он видит криминал в моем поведении, если его мотивы невинны и прозрачны?

Д2

автор, защитная реакция не может возникнуть из ниоткуда. И даже если вы еще сотню раз здесь на форуме повторите, что его личностная свобода никак не ограничена вашими условностями, то в контексте ваших рассуждений и его поступков хорошо прослеживается обратное.

Каждый человек имеет полное право на личные представления о "правильных" отношениях в семье. И если для одного это безграничное и безотчетное "пространство", а для другого полное подчинение, то и первый и второй безусловно правы. Вы же наделяете отношения собственными проекциями и пытаетесь найти в них подвох. ))

автор

Сообщение было удалено

потому многие люди умеют видеть соринку в глазу другого, не замечаю бревна в своем

Galaxy

Сообщение было удалено

каждый человек - это множество решений, действий, желаний

пересечение двух множеств образует семью

вопрос в том, насколько велика должна быть общая часть и насколько мала индивидуальная

автор

Сообщение было удалено

На мой взгляд ничего страшного. Мужчине это позволительно. Он хозяин добытчик, самец, собственник.

автор
Д2

Сообщение было удалено

правильно пишите. Я с этим и не спорю. Но я пытаюсь контролировать свою жизнь, и не ставить себя в зависимость от решений, которые были приняты на основе какой-то ложной информации. я же не случайно задала вопрос - что вы имеете в виду? Как мне кажется, мой друг имеет в виду несколько другое, чем озвучивает. Причины сомневаться в этом - его реакция на мое поведение

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

сегодня невинны, завтра можно и пофлиртовать, пивка попить, да мало ли.. он же не безумный влюбленный..

видимо он знает вашу склонность к полному контролю и это неприятно, это как кто-то тебе в монитор пялится когда ты работаешь.

автор
МашаДанеВаша

Сообщение было удалено

на мой взгляд - не позволительно. У меня не складываются отношения с собственниками. И он - не собственник по натуре. Не диктатор. Тут другое, как мне кажется

автор
Грин

Сообщение было удалено

в точку! Только вот обчно видят соринку те, у кого в каждом глазу по бревну. Я о чем и толкую

автор

Сообщение было удалено

Что другое?, а то у меня чешуться руки написать Вам " оставьте его в покое" ))))

автор

Сообщение было удалено

а это уже обычная женская тяга к додумыванию и домысливанию

автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

ну вы меня не знаете, доказывать что-то бессмысленно. Но уж примите условия как данность. Меня это мучает именно потому что. Было бы по другому, мучалась бы другими вопросами

Vero

Думаю, дурочку гонит Ваш парень. Он и сам не знает, что это. Свобода, она внутри человека. Это легкость, непринужденность, доверие.

автор
Грин

Сообщение было удалено

додумывать и домысливать - тяга вне зависимости от пола. Если додумывание не спровоцировано - тогда да. А если спровоцировано? То вопрос - а зачем? А следующий вопрос - а првокация ли это?

Fly
автор

Сообщение было удалено

Думаю, он кобель. Такие "наезды" начинаются, когда у самого рыльце уже все в пуху по уши. Есть и личный опыт и несколько наблюдений

Vero

Сообщение было удалено

тяжело быть легким и непринужденным, когда тебе не доверяют, названивая каждые полчаса

Без Башни
Грин

Сообщение было удалено

Точно сказано.

Vero

Сообщение было удалено

Вот! правильное определение свободы...ещё бы добавить ощущение некой уверенности в себе )

автор

Сообщение было удалено

нет, это типично женское искать во всем скрытый смысл

тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет

это ваш случай

автор
Vero

Сообщение было удалено

меня и пугает, что он истинное доверие променял на какие-то формы этого самого доверия.

Грин

Сообщение было удалено

Тогда надо изолироваться и всё :) Взрослые же люди.

Отстранение здорово лечит.

автор
Грин

Сообщение было удалено

это ваша "чисто женская" склонность додумывать? :)) Выше я описала конкретный случай

Vero

"тяжело быть легким и непринужденным, когда тебе не доверяют, названивая каждые полчаса "

Так, они оба не свободны. Это внутренее состояние, тогда и в голову не придет терроризировать друг друга звонками и условиями.

автор
МашаДанеВаша

Сообщение было удалено

отстранение уже меня лечит. Только ему это не нравится. Если честно, и мне тоже. Но такой уж у меня характер - по мне хуже нет, чем быть там, где тебя не очень-то и хотят

автор

Сообщение было удалено

всего лишь превентивная мера

чем больше думать, тем больше ерунды насочиняете

Fly
автор

Сообщение было удалено

Что такое "форма доверия"? Копирование поведения действительно доверяющих что-ли?

Доверие это чувство-состояние, как любовь или радость или горе - есть или нет...

автор

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что вас не хотят?

Fly
Грин

Сообщение было удалено

Т.е. вы призываете не думать вообще? :)

Стр@нный

сколько лет вы вместе?

Fly

Сообщение было удалено

на эту тему?

нет, уже загоны пошли, дальше будет хуже

Стр@нный
Fly

Сообщение было удалено

да!

можно подумать выбор велик, или любишь и хочешь быть с ним, или нет..

а всякие сомнения отравляют жизнь

автор

Сообщение было удалено

Если все случаи подобны " как на ладони", то Вам повезло, автор. У вас открытый и честный парень. Гораздо хуже, когда ВАс проверяют втихоря :) "Подошёл, посмотрел, спросил, запретил, высказал недовольство...Это же ценить надо и УВАЖАТЬ. :))))

Когда начнёт рыться в телефоне, пока вы в душе, ломать пароли и прослеживать маршруты по городу по навигатору, вот тогда и говорите об ограничении свободы!

Стр@нный

Сообщение было удалено

согласна.

автор, это не серьезные отношения. такой тип людей-ветер. ненадежный

а если каждый сам по себе, на кой черт вообще быть вместе? для посовокупляться иногда??

не вижу смысла вообще в таких отношениях.

Vero

"меня и пугает, что он истинное доверие променял на какие-то формы этого самого доверия."

А не надо пугаться. Пофиг должно быть, пофиг. Тогда он сразу свободу почувствует. Да и Вы тоже.

это совместное проведение досуга, партнерство, но никак не любовь

но дык может оно вам и не надо. я не знаю.

Fly

Сообщение было удалено

Хех! В отношении с любимым человеком не надо особенно думать. Правда-правда :))))

Д2

Автор, так работает механизм проекции. Человек наделяет другого человека качествами, присущими ему самому. Помимо этого он становится сверхвосприимчивым к проявлению этих качеств в другом человеке, делая из мухи слона и выдумывая иллюзорные образы. В-принципе человек способен понимать предвзятость собственных установок, если нет личностной дезинтеграции.

Алина
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

+1. Согласна, тоже так думаю.

Очень странный мужчина, с очень странненькими заявами накануне создания семьи.

И потом, судя по ответам автора, я не заметила никого особого контроля с ее стороны. Всё правильно она говорит и адекватно реагирует на те или иные ситуации.

И мне напр., очень непонятно мнение некоторых здесь, что спросить мужа, куда он поедет - когда он звонит и говорит, что после работы задержится на 4часа, - это прямо надругательство над его свободой. Люди, о чем вы?? Какой в данной случае может быть контроль и ограничение? Это элементарная забота и внимание. Правильно Странный сказал, ведь мало ли что может случиться и нужно знать хотя бы, где искать человека в случае чего. Да и просто так спокойнее на душе, когда знаешь, где твой близкий человек находится.

И мне очень удивительно слышать речи некоторых девушек здесь, что мол муж куда-то ушел, а я и не спрашиваю, где он. Мне мол всё равно, когда придет - тогда придет. Так и хочется сказать небезызвестное: "Высокие отношения, высокие.."(с)

Реально как будто сожители в коммуналки живут, кто куда ушел, зачем ушел, когда пришел... Да и фиг с ним, кому какая разница. Ндя уж.