.... с себя обязанность за полное обеспечение семьи снимают?Этот вопрос последнее время все чаще поднимаетсяво многих темах.Почему мужчины, утверждающие, что домашний очаг - это женская обязанность, …
Сообщение было удалено
Не согласна.
"никто никому не должен" - семьи нет.
Семья - это когда ВСЕ должны ВСЕМ.
Когда вы наконец это поймете?
пусть утверждают, пусть забывают.
а по факту, если работают оба супруга, то и дом работу делают оба.
У меня сейчас такая ситуация. Думаю разводится. Муж обеспечивал, я воспитывала ребенка, хороо выгляжу, дома чистота, красота и вкусно. В постели делаю все. Муж привык к этому, но сейчас у него финансовые трудности, открытым текстом говорит чтобы я искала себе работу. И разумеется все бытовые дела также будут на моих плечах + уроки и учебе ребенка. Сам никогда не помоет посуду, про уборку молчу. Из еды только пельмени приготовить может. И тут вопрос. А мне это надо? Вкалывать в две смены, на работе и дома за ним? Нет, мне это не надо. А он кричит что я предатель, не могу на него поработать. Я просто себя уважаю и не буду штаны в доме держать, итак очень много для него делала. Рассудите, я права?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее - "сли жена при этом вынуждена работать на полную ставку, потому что зарплаты мужа не хватает"...
Т.е. по мнению обоих.
Сообщение было удалено
Конечно, правы.
Если вы должны "на него поработать", то и он должен "поработать на вас", только дома(деля с вами домашние обязанности). Вы же не ломовая лошадь.
Сообщение было удалено
пусть берет на себя половину домашних обязанностей.
Сообщение было удалено
Если вашей сегодняшней зарплаты хватает на нормальное содержание всей семьи, то вопросов нет - хозяйство ведет жена.
458. Гость, спасибо, но он не будет, 100%. Я его 8 лет знаю, у него тип такой, мужику западло посуду мыть, убираться должна женщина. Вот я и думаю, оно мне надо впахиваться и там и там. Легче на себя тратить зп, и искать другого мужчину. Этот достал своим нытьем и никчемностью, на меня всю ответственность перевалить хочет(((.
Жена должна если и работать то в удовольствие и ради развлечения, а все остальное время заниматься чем-то подобным этому.. http://sam.daridari.com.ua/tota/napkin-origami/
Особенно порадовала салфетка ))))
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте подрабатывала не полный рабочий день. Но не стала бы ждать просьб мужа, это же семья, надо друг друга поддерживать. Выше головы-то конечно прыгать не стоит
И вообще. я думаю что женщина сама должна решать, работать ей или нет. Я считаю что больше пользы приношу семье воспитывая ребенка. Он у меня отличник, вожу его на секции. Привыкла тыл обеспечивать мужику. А под нажимом идти на работу, типа ты теперь меня корми, а я дома буду ждать когда ты придешь и еще меня накормишь и убирешь за мной, мне это противно(((. Может быть я не права, но есть разные женщины, я вот такая.
мой обнаглел. Домашние дела не делает, приходит на горячий ужин с работы и к дивану. Зарплатой не делится, только если что-то срочное купить надо, на продукты дает по списку строго. Я сама на себя зарабатываю и у него не прошу. Дом на мне. Завели собаку, после работы прошу ее выгуливать т.к мне надо готовить-убирать. Так он заявил недавно - надоело это! твоя собака-ты и гуляй. Я опешила. А он что делать будет?! тогда он в доме вообще бесполезен....Даж сеск раз в неделю по 10 минут. Лучше вторую собаку завести, благодарности больше
У меня также скоро будет(((.
Сообщение было удалено
Ну а вы займите позицию - женщине западло работать наравне с мужиком, обеспечивать семью должен мужчина.
Или пускай нанимает домработницу.
Нет - разводитесь. Он медленно, но верно начинает садиться вам на шею.
Сообщение было удалено
Ключевые слова в вашем посте - "ДРУГ ДРУГА поддерживать". Взаимно.
Я бы стала его поддерживать, если бы и он начал поддерживать меня - в выполнении обязанностей, которые до сих пор считались моими.
Только так.
Сообщение было удалено
ну видите вы уже условия придумваете и думаете про развод, значит ваша семья разваливается. Я, если б у мужа начался финансовый кризис, старалась бы всеми силами вернуть его на зарабатывающие позиции. Но сама перенапрягаться бы не стала, считаю что мамонтов приносить должен все-таки мужчина
Подруга. Так я тоже пытаюсь вернуть его на зарабатывающие позиции. Поддерживаю, пояса затянули потуже, не ною, с сексом все норм. А он уже охамел и на меня все переваливает! Надо видимо пилить было, а то расслабился, типа и таким любят. Вообще смешно, взяв в жены 19 -юю девочку в 35 лет, наобещав ей золотые горы и впринципе справляясь, по прошествии 9 лет говорить что я такая- -сякая)). Где раньше твои глаза были? Если бы я хотела так впахивать я бы нашла ровесника, молодого - красивого, и тащила бы его как 99%. А у моего муженька глаза только к 45 открылись. Смешно просто.
Сообщение было удалено
Не надо выдумывать и выдавать свои фантазии за правду.
Сообщение было удалено
))) Из чего это следует?))
Сообщение было удалено
"Там же указано что она хорошо зарабатывает, и следовательно не пропадает без мужа."
А замуж тогда на фига выходила? Выходит, без мужа пропадет?)
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Почему? Эта женщина должна зарабатывать деньги в семейный бюджет и еще заниматься бытом в одиночку?
И с ребенком уроки тоже после работы делать. Муж у меня за 9 лет ни к чему не приучен((.
Сообщение было удалено
А он зачем женился? Без женщины пропадет?
Сообщение было удалено
Она должна ему помочь, а он ей помочь не должен? Она в начале на работу, потом ужин готовить, за детьми смотреть, посуду мыть, а он после работы на диван или к компьютеру?
Сообщение было удалено
Да. Она сама писала, что муж не приучен к этому. Не приучен - и не будет.
Сообщение было удалено
"Там же указано что она хорошо зарабатывает, и следовательно не пропадает без мужа."
Ну и причем тут муж? Речь о ней, а не о ее муже.
Сообщение было удалено
По-видимому при том же причем и жена. А зачем вообще люди женятся? Понравились друг другу, полюбили друг другу, захотели быть вместе, создать семью. В этом есть что-то сверхъестественное?
Сообщение было удалено
То есть если мужчина ничего не делал по дому, поскольку этим занималась его жена, он только зарабатывал деньги, может и дальше не напрягаться, если жена вышла на работу?
Прохожий, ответьте на вопрос. Жена должна помочь мужу, а муж ей помочь не должен? Она в начале на работу, потом ужин готовить, за детьми смотреть, посуду мыть, а он после работы на диван или к компьютеру?
Сообщение было удалено
Так и она денег не зарабатывала. Зарабатывал только муж. Если она начинает новое для себя дело, то почему муж не может сделать тоже самое?
Если муж приучил жену к тому, что только он зарабатывает деньги, а жена приучила его к тому, что только она занимается домашними делами, то почему при смене вводных, т.е. если жене приходится идти на работу, муж не считает нужным, делить с женой ее дела, если она разделила его?
Сообщение было удалено
А сколько времени муж ежедневно занимается ребенком? Ну там пообщаться, сходить куда-то вдвоем, найти с ребенком общее дело.
Сообщение было удалено
Это такой у нас менталитет в стране. Вы что не знали? Здесь женщина все должна, муж ничего не должен. Она пусть радуется что он вообще замужем. И помалкивает, и тащит все на себе. Это же Россия.
что он вообще замужем = что вообще замужем
Девоньки милые, вы сначала выходите замуж за человека, не выяснив совпадают ли ваши точки зрения на то как строится семья, все на себя взваливаете, а потом жалуетесь спустя много лет, что живете не так как вам нравится, Я 2ой раз замужем, в 1ом браке с мужем делили обязанности по дому 50/50, но оба работали бюджет был раздельный, со 2ым мужем я занимаюсь бытом и всеми вопросами связанными с хозяйством, но он полностью обеспечивает семью бюджет общий, сейчас речь идет о том, что мне нужна помощь по дому, он не возрожает оплатить помошницу по дому, так как сам помогать не может. Первый брак меня устраивал более 7ми лет, продержавшись еще 1,5 года в итоге развелись и 2ой мой брак меня полностью устраивает. Любить себя надо прежде всего и смотреть с кем и как вы связываете свою жизнь. Если мужчина хочет чтобы вы пахали на работе, сами себя обеспечивали и по дому все делали, я бы задумалась от том любит ли он вас вообще, так как через 10-15 лет при таком режиме вы будете выглядеть не лучшим образом и ваш же муж будет вас упрекать и тыкать, что вы за собой не следите, постарели и вообще Манька из соседнего подьезда(которую муж на руках носит) выглядит как конфетка, хотя на 5 лет вас старше.
Сообщение было удалено
Вот что получается, когда мужчин в ЗАГС на веревочке тащать, к счастью не все семьи таким образом в России создаются, среди моих друзей и родственников достаточно примеров, когда мужчины сами хотели жениться и делали предложение, поэтому и живут по принципу взаимовыручки и поддержки
Сообщение было удалено
Ну вот пример выше есть. Тоже ведь все устраивало обоих. Она занимается ребенком и домом, он только зарабатывает деньги. Появились финансовые проблемы, он хочет, чтобы она вышла на работу и помогла ему, но сам не хочет и не готов помогать ей. Но разве 10 лет тому назад, тем более с учетом брака, который устраивал на тот момент двоих, можно было предугадать, что так все повернется?
ЖЛМ, вы 10000 раз правы. Именно потому что я нехочу стареть раньше времени и пахать везде и всюду, я как вы разведусь. Меня просто бесит что мне указывают, чтобы я шла на работу. Я выходила уже, был такой опыт. Это был кошмар. Дома грязища, посуда до потолка, ребенок в 20.00 уроки не делал даже. английский муж незнает, благодаря мне сын отличник в спец.англ. школе. Я на репетиторах экономлю. Я тупо нехочу тащить все на себе, и слушать его нытье при этом. Просто в сад((.
Сообщение было удалено
Муж ребенком совсем не занимается? И тут непонятен вопрос. А после развода вы не пойдете на работу?
Гость 409. Да, я и представить такое 10 лет назад не могла. Я специально выбрала его за его взгляды на семью. Мне они подходили, он был счастлив. А через 10 лет вдруг выясняется что мы будем жить по-другому. Т.е. он теперь на заслуженном отдыхе, а я буду пахать за троих и дома тоже, т.к. не мужицкое это дело, посуду мыть(((.
После развода может и пойду на работу. Но Сама решу, а не под нажимом, и деньги на него тратить не буду, я просто непонимаю, как это требовать женскую зп. Я итак выйти в скором времени хотела, на булавки для себя, раз у него проблемы. Но кормильцем для здорового мужика я не буду, альфонс мне не нужен.
Сообщение было удалено
"Если мужчина хочет чтобы вы пахали на работе, сами себя обеспечивали и по дому все делали, я бы задумалась от том любит ли он вас вообще"
+1000
Сообщение было удалено
муж тебя и ребёнка 9 лет кормил, долбoёбина ты эдакая, а тебе напрячься в сложный для семьи момент сложно.
у меня такая же фигня...от меня всё требуется и ещё желательно с огромным энтузиазмом, а сам мне бы хоть колготки купил. правда мы ещё не женаты, но что дальше будет и изменится ли что-то не знааааююююю... вот вчера прибиралась весь день...квартира огромная. да бонусом ещё кухня и стирки-глажки. устала как больной ёж, на себя времени нет( а когда ему это говорю, он обижается ведь! говорит что дом на первом месте, а потом все остальные траты. это притом что зарабатывает в разы больше меня, а мне наверное надо доместос покупать и фэйри. дурдом как-то(((
Сообщение было удалено
Это почему негоже?! Мой муж талантливый бизнесмен. но в далекие годы тотального деффицита, когда преред самым рождением нашей дочери сломалась старалка и новую было не купить, а памперсов в помине не было, моя задача была разложить пеленки на две кучи - мокрые и грязные (одни шли в кипячение, другие нет), и уборку мы всегда вместе делали, и ребенка он всегда купал сам, и готовили по выходным вместе. Правда я тогда свой диссер писала, а он к тому времени уже давно защитился.
Сообщение было удалено
Потому что это даже примерно не эквивалентные вещи, лицемерная дypа.
Просто работать час в день на не слишком квалифицированной работе и обеспечивать семью из 2х взрослых человек и детей.
Если не способна считать - пойди поработай за деньги приходящей домработницей в какую-нибудь семью и посмотри - сумеешь ли ты за эти деньги обеспечивать полностью жилье, общие траты и лично 2х взрослых людей и детей.
Проще нанять добработницу, которая 2-3 часа в неделю будет убираться, готовить ужин каждый день, а тебя, а ленвиую бабу-жену пинками гнать на полноценную работу - 40 часов в день.
Вот из-за таких мужчины и выбирают самостоятельную жизнь, а не с наглой лицемерной, жадной бабой.
Для секса и времяпровождения баба дома не нужна
Сообщение было удалено
Закидывание в стиралку пакета вещей и нажатие кнопки "Старт", извини, за работу держать не будем. Это и муж мимоходом может сделать.
Сообщение было удалено
Так и он 9 лет в семье жил припеваючи и забот не знал. И брак устраивал обоих. А вообще, они два сапога пара. Она не хочет помочь ему в финансовых сложностях, он хочет, чтобы она взяла на себя зарабатывание финансов, но не хочет взять на себя часть ее работы. Идеальная пара:) Они друг друга стоят. И он ничем не отличается от нее, а она от него.
Ну вот и Гриб:) Пришел и разбавил мужскую адекватность, которая тут была раньше, своей неадекватностью:) Прохожий со своей неадекватностью от написания постов на этой ветке практически отказался:)
Сообщение было удалено
А ты попробуй начать встречаться не с куклами Барби, а с теми у кого зачатки мозга все же есть, вот и не услышишь подобного. С Барби надо осторжным быть, а то дети могут умом в нее пойти, а кросотой в тебя.... Тяжело им будет....