.... с себя обязанность за полное обеспечение семьи снимают?Этот вопрос последнее время все чаще поднимаетсяво многих темах.Почему мужчины, утверждающие, что домашний очаг - это женская обязанность, забывают что при таком раскладе содержание семьи - полностью мужская. А если муж не в состоянии должным образом обеспечить семью и жена разделяет с ним эту обязанность, то он просто не имеет право требовать от нее взваливать на свои плечи все домашние хлопоты. Просьба давать адекватные ответы.
а еще любят говорить что женщина обязана хранить очаг с ОДНИМ мужчиной и рожать от него детей, а мужик должен скакать по вагинам и оплодотворять как можно больше. Но это совсем нелогично, ведь женщина рядом с таким просто не сможет сохранять очаг и рожать полноценных детей
а мужики мало того что мыслят двойными стандартами, так еще и жэнщина обязана обязана обязано..как бы не так))))))))
А полное обеспечение - это сколько в рублях? Если жена хочет яхту, как у Абрамовича и несколько вилл на престижных курортах, а мужчина ей может обеспечить только 5комнатную в центре Москвы и 3ехкомнатную в центре Парижа - он с себя снял обязанность по полному обеспечению семьи? И снимает ли с себя обязанность полностью обеспечивать семью мужчина, который считает, что это, скажем, 50т.р. в месяц, что противоречит мнению жены, считающей, что это 100т.р. в месяц?
а какие такие огромные домашние хлопоты у вас? Я например стираю раз в неделю, уборка так же, готовлю только в гриле, собственно не делаю ни чего.
мой муж сам часто все это делает, причем работает как бобик с утра до вечера.
Сообщение было удалено
Полное обеспечение семьи - это когда жена может себе позволить не работать, потому что считает, что муж зарабатывает достаточно для того чтобы обеспечить семью.
Сообщение было удалено
речь не об этом, вы вообще тему не поняли
я вот со своим прям не знаю что делать( мало того что очаг храню, покушать, приготовить, постирать, поубирать так еще и больше его зарабатываю( он платит только за квартиру. сейчас ремонт затеяли, полностью финансовая сторона на моих плечах( а это так дорого( он говорит-потерпи, наладится моя работа, но так уже больше двух лет((
Мужчины разные бывают. Мой муж уж который год просит, чтобы я ушла с работы и занялась, наконец, домом и ребёнком. Мотивируя это тем, что мой вклад с семейный бюджет ноль целых, фиг десятых. Хотя мне "на булавки" вполне хватает. А он готов и дальше обеспечивать семью и хочет второго ребёнка. Кстати, сейчас он мне помогает по хозяйству. Продукты покупает только он (он на машине каждый день), отводит ребёнка в садик, пылесос-его обязанность, а ещё брюки гладит только он, и свои и мои.
Сообщение было удалено
Беда в том, что "достаточно" и "обеспечить" у женщин понятия крайне растяжимые - см. сказку о Золотой Рыбке
Мужчины сами не знают, чего хотят :)
Сообщение было удалено
беда в том, что 90% россиян живут на грани бедности, и если жена не будет работать, то им даже не еду не удет хватать
Сообщение было удалено
А потому, что нефик. Адекватно заявляю.
Сообщение было удалено
Если это решение приняла она сама, то понимает, что придется укладываться в бюджет. Если она конечно в школе доучилась и умеет считать.
мой обнаглел. Домашние дела не делает, приходит на горячий ужин с работы и к дивану. Зарплатой не делится, только если что-то срочное купить надо, на продукты дает по списку строго. Я сама на себя зарабатываю и у него не прошу. Дом на мне. Завели собаку, после работы прошу ее выгуливать т.к мне надо готовить-убирать. Так он заявил недавно - надоело это! твоя собака-ты и гуляй. Я опешила. А он что делать будет?! тогда он в доме вообще бесполезен....Даж сеск раз в неделю по 10 минут. Лучше вторую собаку завести, благодарности больше
Сообщение было удалено
Так я и спросил. Если он считает, что ей для неработать надо 100т.р. на семью, а она считает, что 300, в то время, как люди по деревням на 10 живут - это он может полностью обеспечить семью или нет?
У вас просто какая-то странная логика. Считает жена, а обязанность почему то снимает при этом муж. Вот предположим, что она считала, что достаточно минимально достаточно 100т.р. и он столько зарабатывал, а потом стала считать, что достаточно 200, а он столько не зарабатывает - то он снял с себя обязанность в момент изменения ей своей точки зрения или нет?
Сообщение было удалено
Отсюда вывод - работают оба и домашними делами занимаются оба. Получаем семью как систему с резервированием. Выход из строя кого-либо не сказывается на работоспособности системы. Уволили с работы мужа - не лапу сосем, а лишь меньше откладываем. Заболела жена - не зарастаем грязью и не травимся фастфудом - а едим здоровую домашнюю пищу в чистой квартире, как и раньше.
Это полностью про моего мужа. Только мой хочет что бы я еще и работала. Вот выйду на работу сам за собой будет мыть тарелки, клянусь!
Сообщение было удалено
Хм, никогда не сталкивались с женской логической конструкцией "Да, я всё понимаю, но я так хочу" или "Ну что ты о таких нудных вещах говоришь? Мне это неинтересно совсем"? :)
У меня муж все обязательства по зарабатыванию денег взял на себя, с меня денег не требуется, но ожидается ужин после работы и чтоб все было убрано-постирано. Я конечно работаю, т.к. муж у меня далеко не олигарх, но в принципе все меня устраивает.
Если не устраивает - зачем надо было жениться?
ну да, согласна с автором. мы вот вдвоём работаем, и домашние обязанности поделили поровну - готовка на нём, стирка/глажка на мне, уборка вместе.
Сообщение было удалено
с одной стороны это хорошая система.
С другой, если кто-то в семье явно талантливее лдругого, то лучше первого освободить максимально от домашней работы. Негоже классного бизнесмну пеленки стирать
Сообщение было удалено
как только она согласилась не работать и быть домохозяйкой, он может считать себя полностью обеспечивающим семью) Если его доходы не упали конечно.
Просто интересно. Я знаю ряд примеров, когда женщины выходили за мужчин с весьма средним достатком. Причем уже сложившихся мужчин, не студентов, т.е. в отношении их перспектив все было понятно сразу. И никаких золотых гор никто никому не обещал. А через несколько лет после заключения брака начинаются скандалы с ее стороны "ты мало зарабатываешь, ты - слюнтяй, неудачник, ничего не добился в свои 35, никому не нужен, хочу шубу, хочу плазму, хочу новую машину (при том, что ей и так купили персонально ее машину) и мне плевать, что мы квартиру собираемся покупать - хочу и все, а ты - добытчик, посему вынь и полож" и т.п. В этой ситуации мужчина с себя снял обязанность по обеспечению семьи в момент, когда женщина изменила свое решение о достаточности его дохода, или женщина просто негодной женой стала?
Сообщение было удалено
где? ни разу не видел
Сообщение было удалено
Живите так, как будто вы холосты) Вы ему ничем не обязаны, у вас нет брака ни деюро, не дефакто)
Сообщение было удалено
нет, я с умственно отсталыми дел не имела.
Сообщение было удалено
женщины любят выходить абы за кого, а потом удивляться, почем их супруг не соответствует их мечтам
А дело не в том, достаточно муж зарабатывает или нет. По умолчанию оба работают и оба делят быт. Жена берет на себе домашнее хозяйство только в том случае, если сама решила не работать.
Сообщение было удалено
мужчины, здесь отписавшиеся, глаза то раскройте. Вот вам написали четко и ясно, что значит обеспечить семью полностью! Именно что когда женщина может себе позволить не работать, т.к. денег в доме достаточно, чтобы содержать семью, и не приходится еле-еле сводить концы с концами, высчитывая гроши и всей семьей затягивая пояса потуже.
И не надо здесь заливать про какие-то яхты, виллы, бриллианты, которые якобы каждая женщина непременно требует от своего мужа. Не выдумывайте. Вам четко и ясно написали, что значит нормальное обеспечение семьи. Настолько нормально, что женщина может со спокойной душой заняться только лишь *хранением домашнего очага*.
Зачастую же наблюдается следующее явление: жена на пару с мужем пашет полный рабочий день, а потом с работы бежит домой на кухню к плите (ужин готовить, семью кормить), а потом уборки-постирушки, а потом с детьми позаниматься/уроки поделать и проч. и проч. А мужик во всё это время на диване лежит, в телек пялится, либо в компе в интернетах сидит по самые уши - что не оторвешь, либо в игрушке рубится по сети... И всё это со спокойной совестью: ведь он же РА-БО-ТАЛ (вот так с предыханием и по слогам, если кто не понял) и теперь он типа заслуженно отдыхает от своих трудов праведных.
В общем, автор абсолютно права. И вопрос в своей теме задала очень животрепещущий.
Сообщение было удалено
Так тема о других мужчинах, с другой логикой, отличной от вашей)
Сообщение было удалено
А если она потом начала считать, что денег не хватает? Т.е. сначала решила так, а потом эдак? То что? Или она до свадьбы считала, что им на семью 50т.р. хватит, чтобы она не работала, о чем она и говорила мужу, а потом стала сама зарабатывать и изменила свою точку зрения на 200т.р? Или до свадьбы вообще хотела быть финансово независимой и самостоятельной, поэтому этот вопрос просто не поднимался, а через 5 лет решила, что хочет посидеть дома, а для этого муж должен ей приносить в 3 раза больше своей зарплаты?
Сообщение было удалено
а зачем с таким продолжать жить?)
Сообщение было удалено
угу, только все равно ничего не изменится
Сообщение было удалено
Так я об этой системе упомянул лишь применительно к вашему "90% россиян живут на грани бедности, и если жена не будет работать, то им даже не еду не удет хватать"
Если зарплаты одного хватает с избытком - то естественно вполне возможно договориться, что работает только один. Но и тут важна потенциальная готовность неработающего впрячься на полную катушку, если вдруг с работающим что-то случится. К сожалению, сейчас пропагандируется "Не работала, не работаю и не собираюсь"
я почему-то тему не поняла...может мужчин таких не встречала, а может вообще не заморачиваюсь на эту тему...
22,я как то смотрела интервью с викторией токаревой (это писательница), она тоже сказала зачем я буду тратить свои золотые мозги на стирку и готовку, когда я могу в это время сочинить очередной рассказ. поэтому в доме у них все делают муж и дети. она не уточняла кем работает муж и сколько он зарабатывает, но наверное да, талантливому человеку на это лучше не тратиться
Сообщение было удалено
Вам повезло, что вы - не мужчина :)
Сообщение было удалено
Если она считает, что не хватает, то идет на работу и соответственно муж впрягается в бытовуху)
Сообщение было удалено
Я не понимаю одного. Почему считает женщина, а судится при этом мужчина по критерию снял он с себя обязанность или нет. Вы на мой вопрос про 50 и 100т.р. ответьте. Вот он считает, что 50т.р. хватит, а она считает, что надо 100. Он с снял с себя обязанность или нет? Или он считает, что надо 75, а она считает, что надо 100 - обязанность снял или нет?
И как быть, если она раньше считала, что достаточно 50, а потом стала считать, что надо 100?
Сообщение было удалено
да, я тоже так считаю: если работают оба, то по умолчанию оба же занимаются работой по дому. Если же жена не работает и мужчина единственный добытчик в доме, тогда абсолютно справедливо, что ведение домашнего хозяйства будет полностью на ней.
Димыч, а если мужчина зарабатывал 100, а ему предлогжили 200, но на раоте больше круг обязанностей и он отказался, то жена опять виновата?
Сообщение было удалено
а если мужа все устраивает?
Сообщение было удалено
Может изменится. Почитает какая нибудь замученная жена и ее осенит))
Сообщение было удалено
А муж в данной ситуации снял с себя обязанность и соотв. стал негоден или нет?
Сообщение было удалено
жену надо слушаться
Сообщение было удалено
и что она сделает?
Сообщение было удалено
если все вокруг дурками, то ты центральный )
Сообщение было удалено
Значит он нанимает домработницу)
Сообщение было удалено
И получится по выражению "Может ли женщна сделать мужчину миллионером? Может, если он миллиардер" :)