Мы жили год с молодым человеком в его сьемной квартире, отношения были хорошие в целом. Хотя он человек вспыльчивый и обидчивый. Кроме того, каждую ссору он преподносит как расставание. Типа: раз ты так, тогда давай расставаться. Причем это может касаться даже мелкой ссорры....Но в итоге я как-то научилась с этим справляться, не обращать внимания.
Месяц назад, мы решили, что нам нужно брать ипотеку и покупать собственное жилье, начали этим заниматься и решили переехать к моим родителям, чтобы поэкономить на съеме. Моя мама, причем давнно нам это предлагала, но я отказывалась. В общем, сначала все было хорошо. Отношения у них хорошие, мама вообще рада и он ей очень нравится. А тут недавно началась какая-то ерунда между мужчиной и моим отцом. Надо сказать, что родители у меня очень пожилые (я поздний ребенок), папа действительно со странностями, слегка пьющий. И вот вчера я пришла домой, а мой мне рассказывает, что мол папа у тебя вообще с ума сошел, ему позвонили по телефону какие-то мошенники, а он им стал рассказывать чуть ли не сколько у нас денег и кто проживает в квартире. Я сказала: да, ужас. Я с ним поговорю. А вечером чувствую, что у мужчины настроение нервозное, явно жаждет скандала, В итоге высказал мне ни с того ни сего, что мол: я тут и так на птичьих правах, а если ты будешь мою свободу ущемлять, я вообще уйду! Думаю, че за фигня? Я все делаю так как он хочет и тут такая *** прилетела...с чего бы это?
Всегда лучше жить отдельно от родителей.Если хотите сохранить отношения со своим молодым человеком - постарайтесь побыстрее разъехаться с родителями.
Причем в целом мужчина, человек мягкий, заботливый, даже жалостливый. Сам обставил всю квартиру, родителям подарил телевизор, оплачивает еду и квартплату. Но если он начнет говорить гадости или ссориться с моими родителями, то я не смогу его простить. Да, они очень простые, старые люди (его мама к примеру профессор и оба родителя молодые и здоровые). Но я же не могу ничего изменить! Родителей я не выбирала, кроме того люблю их и жалею...Я и так уже рядом с ним чихнуть лишний раз боюсь, чтобы его не нервировать. А тут он вчера говорит: ты мол тут королева, а я никто. обидно...
Сообщение было удалено
Нам еще минимум полгода придется жить с родителями. Снимать и платить за ипотеку слишком накладно, т.к. нам это собственное жилье еще строить надо...
Некомфортно ему, вот и все! Получается, что он, как в гостях, не может расслабиться, как мог бы у себя дома, например, да и зависимым, всеравно себя чувствует от Ваших родителей, как хозяин(хозяйка) скажет так и будет по идее, его это, как "мужика" коробит, не зря прозвучала фраза "на птичьих правах", я его понимаю, + с Вами в отношениях не все гладко, сами говорите обидчивый и вспыльчивый, а с Ваших слов, я еще добавила бы мнительный и с комплексами! Терпите, коль выбрали себе такого жОниха!)
Не поняла, вы хотите брать ипотеку по сути с совершенно посторонним мужиком? Или вы в браке?
Сообщение было удалено
Терплю, но устала. Не понимаю даже что его не устраивает. Хотя изначально это была его инициатива переехать ко мне...((
Сообщение было удалено
Не в браке. Но когда будем брать ипотеку, то конечно распишемся. Землю покупает он. А ипотеку берем на двоих.
Сообщение было удалено
Его не устраивает, что он зависим теперь, как-никак, что надо подстраиваться... До переезда он думал одно, + такие обстоятельства, - ипотека нужна, а переехал к чужим по-сути людям, стало по-другому, морально, психологически тяжело... Здесь Вам уже решать терпеть дальше и поддерживать своего пессимиста, или искать другой выход!
Не люблю таких вспыльчивых и обижающихся постоянно. Ладно девушка, но парню таким быть, ужас.. Наоборот ему надо быть умнее, перетерпеть все, тем более родители автора его никак не задевают. Пускай живет и радуется, что родители его пустили пожить, раз ему больше нечего автору предложить. Он не олигарх, чтобы позволить себе ипотеку и съем.
А то ему предложили пожить, а он еще чем-то недоволен.
Сообщение было удалено
а почему не сейчас?какая разница раньше позже,если уже решили
Так его же не ущемляют никак. Наоборот, вкусно кормят и пылинки сдувают. Оборудовали ему рабочее место удобное, т.к. он из дома работает. Так опять все не так и я виновата.
Сообщение было удалено
Да не знаю, не думала об этом.
Вы знаете, вы так и будете всю жизнь под него подстраиваться и прогибаться, а он все больше будет выкобениваться.
На вашем месте на очередной его взбрык и предложение о расставании, я бы ответила: "Наверное ты прав, нам действительно лучше расстаться. Меня уже вымотали эти отношения. Я с тобой каждый день как по проволоке хожу, никогда не знаю к чему ты в очередной раз прицепишься. Уходи".
И пусть он психанет и уйдет, а вы его не останавливайте.
Либо подумает и вернется, либо не так он вас любит, как вам хотелось бы.
У таких психованных-обидчивых жены либо слонихами непробиваемыми становятся, либо невроз зарабатывают.
Молодой мужик, а ведет себя как тетка в климаксе.
Автор, Вы сами уже сомневаетесь в Вашем выборе. Больше скажу - у меня такой же климактеричка. Без подробностей - очень тяжело, порой невыносимо. Ваш пока не муж, еще не осмелел. Потом виноваты станут все: Ваши родители, Вы, Ваши дети. Все, кроме него. Это мегаэгоисты. Никакой заботы он ценить не будет, это все само собой. Ценить он будет только собственные усилия и требовать за любой свой пук бурных оваций. Знаю, все равно с ним свяжете свою жизнь, такие типы обладают несомненным обаянием и даже харизмой, что подкупило Ваших родителей. У меня стаж - 10 лет. Мои глубокие соболезнования, Автор. (это я говорю себе, 10 лет назад) (((((