сидели с друзьями в праздники, болтали о том, о сем. пошла тема: а что из случившегося с вами вы считаете самым важным? Ответы были разные, девушки, в основном говорили о детях, мужчины - о каких-то …
Сообщение было удалено
А если писька больше 20 см, то тогда они гордиться этим.
гордЯтся
Сообщение было удалено
угу, только миллионы мужиков давно забили на своих детей и даже не узнают о смерти оных
Сообщение было удалено
Пляяяяя))))))
Вчера по телеку видела. дядька картины писюном пишет))))
Ржала полчаса наверное))))))))
Вот.
Гордость!
Сообщение было удалено
Ну почему же, некоторые пытаются гордится тем что у них нет мужика и они такие самодостаточны.
Некоторые еще шмотками иногда хвастаются, даже фотографии выкладывают.
Некоторые хвастаются своей внеземною красотой, тоже фото прилагаются.
Сообщение было удалено
понятное дело, что когда ребенок уже есть, то надо биться за него до последнего, потому что ответственность для некоторых - это не пустой звук. Так так же можно биться за любого родственника: мать-отца-племянника и просто дорогого тебе человека, не обязательно ребенка.
гордитЬся
Сообщение было удалено
Талант наверное такой.
Грин.
Да женины вообще любят чем то гордиться)))
Мужиком
отсутствием мужика
любовником
отсутствием любовника
ребенком
отсутствием ребенка
фигурой
отсутствием фигуры)))
Список бесконечен)))
Сообщение было удалено
я бы уточнил
люди гордяться чем то, сравнивая себя с другими, т.е. ставя себя выше
мало кто гордится чем-то сам по себе
Сообщение было удалено
вот такие вы забавные зверушки ))))
Сообщение было удалено
ну это свойственно не только женщинам, мужики вряд ли уступят))
Сообщение было удалено
Угу.
талантище))))
он некоторые картины даже закончить неуспевает)))) в отличии от своего грязного дела))))
И была бы писька...а то так...писюлька какая то((((
интересно, а кто-нибудь покупает эти творения????
Сообщение было удалено
Автор, вы наверное еще очень молоды.
Очень многое из того что мы думаем, на деле не стоит и гроша. Как часто люди говорят "я бы никогда!", но попадая через годы в эту ситуацию делают не только это "никогда", но и много больше.
Моя подруга когда то в юности сказала в контексте разговора, что если бы у нее родился хилый и не здоровый ребенок она бы его без сожалений оставила в роддоме. т.к. слабым в жизни не место и гробить себя ради воспитания нежизнеспособного она считает глупым. А на деле, через много лет она родила еле живых двойняшек, таких сладых что даже описать трудно. Молила Бога, рыдала и плакала что бы они выжили, грохнула огромную кучу денег и до сих пор со своих дочек пылинки сдувает.
Так что те кто говорят "я бы продал квартиру", не факт что на деле ее продадут. Многие вообще разводятсчя, детей оставляют и ни приветов ни алиментов. А многие кто скажет "фу глупость квартиру продавать", на деле могут и на смерть за своих детей пойти. Кто как поступит заранее угадать нельзя.
Сообщение было удалено
Ну у них меньше поводов.
Красивая баба
Дорогая машина
ну и еще фигнюшка какая-нить))) типо любовницы))))
Сообщение было удалено
Поклонницы его таланта, я думаю, покупают.
Сообщение было удалено
Ну да. Кроме того, могло быть и такое, что СЫНОМ он гордится, слава богу, что не дочь )))
Сообщение было удалено
:))
Если девочка счастлива, значит она права! (С)
Короче, автор, вы еще раз убедились (я кстати тоже), что для людей важнее может быть карьера и прочая ***, нежели их близкие люди. А потом мы удивляемся, почему у нас всем на всех нас/ть.
Сообщение было удалено
да любого человека глупо осуждать, если он счастлив
Сообщение было удалено
речь о другом, не множите сущности без пользы :) Мужчины, осуждавшие его потом, сами говорили - что он, возможно, и прав. но говорить об этом стыдно. Для меня признаками мужественности всегда было что-то иное, чем стыдоба от своей привязянности к детям. Мне странен такой стереотип, и я не понимаю - почему он существует.
А в том, что слова часто расходятся с делом, я согласна
Сообщение было удалено
блин, в оригинальном тексте была девочка. Был бы мальчик, цитировала бы про мальчика. Ясен пень, речь не о половых признаках :)
хотя, в случае описанном Джоли речь об этом, да )
меня кстати удивляет-соберутся мужики человек 10 и давай машины обсуждать, железки всякие. Когда в свое время есть было нечего-папаша ребенка сказал что денег не будет, я машину крашу. Чего они прицепились к этим железкам которым лет 10-15 существовать и столько времени и денег в них вбухивают. Дети это же главное, это не машина, они в старости помогут. конечно чего мужику ребенком гордится-он его 9 месяцев в животе не носил, не рожал, на руках не таскал. Не у всех кстати нормально-настрогал и в путь. Арабы трогательно к детям относятся, индусы, евреи, вьетнамцы носятся больше мам. Я отвечаю за страны где была. А вообще как написано в библии-женщина спасается деторождением а мужчина трудом на прокорм семьи в поте лица. Не будет приоритета семьи-все конец нации. И вина в этом будет мужская-женщина всегда семью хочет и детей.
продолжу про стыдность. Ведь в патриархальном таком, суровом мужском мире, гордость детьми как раз таки приветствуется.
Сообщение было удалено
в патриархальном мире приветствуется наличие наследника, а не любимого ребенка
Сообщение было удалено
не просто наследника, а достойного продолжателя рода.
Сообщение было удалено
просто наследника
достойность можно определить только после смерти отца
По теме автора уже много всего написано ,но мне как-то вспомнился случай один .В прошлом году семья с соседней улицы распалась и муж ребенка у жены отсудил.Еще когда у них все нормально было,он часто говорил,что его сын,это смысл всей его жизни ,самое важное событие в его жизни.И вот после развода этот трехлетний смысл жизни остался с папой,который уже через неделю начал названивать б.жене с просьбами посидеть с ребенком,забрать его на выходные ,отвезти к доктору и т.д.Через месяц он уже волком выл от забот,которые на него свалились .Теперь у него другой смысл жизни,как бы сплавить сына на мать.
И зачем вся эта тягомотина с судами была не понятно ,он еще и настаивал, что бы время свиданий матери с ребенком ограничили,раз в неделю три часа и под его присмотром.А сейчас ребенок неделями у матери живет и ничего,папаша уже не парится.
Так ,что говорить можно ,что угодно,особенно если использованного памперса в глаза не видел .
Сообщение было удалено
я вас уверяю - если наследник позорит род, им не точно гордиться не будут... Я какое-то время в детстве жила в советской еще Чечне, и историй о том как отец сына убил, там было предостаточно. Я маленькая, тогда многого не понимала, для меня это были протос страшные истории, а сейчас задумываюсь... да нет, даже представить не могу, как это - убить своего ребенка. Или отказаться. Вот таким, библейским жестом - не сын ты мне больше. И все. И на всю жизнь.
Не по теме, но одно наблюдение. несмотря на плач мужчин о старом добром патриархальном обществе, именно мужчинам в таком обществе тяжелее.
АлЁшка, отец моей матери так же приблизительно поступил. Он тоже ребенка правдами-неправдами получил себе. Но уже через пару месяцев стал волком выть. Любовницам его ребенок был нафиг не нужен, сам он, естественно, не справлялся. В итоге отдал в интернат и вся любовь. А сколько высоких слов было сказано когда то...
Сообщение было удалено
я вам про цивилизованные страны, а вы мне по чечню
в чем-то тяжелее, в чем-то легче
нед абсолютно идеального мироуклада
Сообщение было удалено
ну вы же написали что в патриархальном обществе гордятся ребенком, как наследником. Я вам ответила.
Сообщение было удалено
имел ввиду цивилизованные страны в период патриархата
кавказ к патриархальному строю я бы не относил, там другие законы
Сообщение было удалено
ну к примеру, в Древней Греции. отец имел право убить недостойного сына (без понесения наказания) и оставить наследницей дочь или жену. или лишить наследства недостойного сына. Сын уходил от власти отца только с созданием своей семьи.
Поразили взрослые лбы, думающие о том, кто что подумает, если они скажут правду. Стадо какое-то.
расскажу случай моего знакомого. 40 лет, командир отдела пожарников. Понятно, что ему доводилось многое увидеть и пережить, вплоть до спасения жизни. Сам он не женат и детей у него нет. Но по случаю воли ему пришлось принимать роды у незнакомой женшины. Так после етого он со слезами на глазах рассказывал, что ничего более захватываюшее (и да,да, речь идет не о половых органах женшины), ничего более впечатляешего ему в жизни увидеть не приходилось! Етот момент появления ребенка на свет, один единственных раз! Можно еше много раз справлять день его рождения, но присутствовать на момает рождения там и помогать при етом-очень трогательно и воодушевляюше!
Сообщение было удалено
опять не в ту степь залезли ))))
поправлюсь: с созжанием своей семьи или при достижении определенного возраста. Речь о свободных гражданах, конечно
Сообщение было удалено
Древняя Греция - колыбель цивилизации (с)
что же для вас - та степь?
Приоритеты разные, для одних важнее бизнес, для других любимая женщина, родители, для некоторых ребенок, но, как правило, когда мужчина уходит из семьи, то и приоритеты меняются и ребенок, который был важнее всего, может оказаться на месте мырнадцатом.
Сообщение было удалено
Я именно об этом и задумалась
По-моему, все это зависит от приоритета тех ролей, которые мужчины и женщины выполняют в обществе. Главная роль для большинства женщин - МАТЬ, а потом уже остальное - жена, дочь, специалист и прочее по списку.
У мужчин иное распределение. Мужчина, в первую очередь, ДОБЫТЧИК, СОЗИДАТЕЛЬ, ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА и т.п., а потом уже отец, муж, сын и т.д. Поэтому и оценивают они важность событий и поводы для гордости именно согласно этой шкале. Общество наше само предлагает в первую очередь именно такие критерии оценки для мужчин.
Сообщение было удалено
патриархальное общество - имхо это средневековье
но я понял вашу мысль
Сообщение было удалено
такие же точно законы. С небольшой поправкой если речь идет о престолонаследии. И то - только потому что претендентов много, и потому близость по крови являлась главным принципом отбора. Здесь уже речь не о гордости и самом важном событии, а о власти
Сообщение было удалено
ну так в ваших примерах речь тоже не гордости была, а о чести рода
Мужчины, вы когда наследников делаете ,не забывайте ,для них наследство подготовить))
приоритеты не привязаны к полу. Сейчас масса аморфных папиков с колясками и дам помешанных на карьере.
Квартира, машина, карьера - это все уйдет рано или поздно. И ты останешься в могиле, где никакие деньги и матблага тебе не будут нужны. Единственное твоя гордость - это твои дети. При условии, что они стали хорошими людьми в социальном плане.
Если человек не смог воспитать своего ребенка нормально, то ему только и остается, что гордиться покупными благами.
Сова-лет мне достаточно))
Блин, ну вот поэтому у нас в стране и в мире стока идиотов - потому что никто не понимает, что рождение ребенка-ЧУДО!! (как я уже писала)! Практически все из здесь отписавшихся думают, что "сунул-высунул" - что сложного и чем тут гордиться? Так вот если бы все понимали, как сложно на самом деле зачать-родить нормального здорового ребенка, и каким удивительным механизмом является наш организм, и относились бы к этому со всей серьезностью, любя своих детей, и вкладывая в них душу, ибо частичку тела своего они уже в него вложили-мир был бы другим))
Впрочем, это утопия)) извините, отвлеклась) куда как "умнее и проще" рассуждать про "всунул-вынул" и "ребенка заделать-ума не надо"....)
ветку не читала, но мой мужчина считает самым важным для него это день нашей свадьбы и рождение ребёночка. и поверьте, моему мужчине есть чем гордиться в материальном плане, в плане карьеры, но опять же всё это делается для семьи.