Через неделю с будущим мужем съезжаемся. Сейчас у нас у каждого своя зарплата, каждый живёт на свои деньги. Он зарабатывает больше меня, но не намного.
Просьба поделиться опытом, кто как …
А вообще, вы с ним сами решайте. Вам жить, вам и решать.
А то здесь такого насоветуют))
Сообщение было удалено
Вот в том-то и разница, васёк, у тебя бабы и ***, - а у нас жены и любимые женщины. Они нам рожают наших деток, кормят их своими грудями, за нами ухаживают, помогают, советуют, терпят нас, наконец! И любят.
Хочешь прикол? Я когда первый раз остался у своей будущей супруги, провел ночь, у нас - ТРЕТЬЕ свидание... мы видели друг друга в общей сложности менее суток! выхожу в коридор - У МЕНЯ ВЫМЫТЫ БОТИНКИ!!! Потому я и люблю жену, и ношу её на руках.
Ты, вася, стоишь на самой низкой ступеньке социума(общаешься с какими-то блядинами) и при этом позволяешь себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как взять всё и поделить :)
Почитай хотя бы переписку г-на Кауцкого на сей счет. Может что и поймешь.
Сообщение было удалено
кто-то говорит об отдаче ВСЕХ денег?
есть такое понятие - семья. и семейные бюджет соответственно.
и вообще, ув.Василий, складывается ощущение, что вы намеренно, что называется, tease the public, т.к.в инфе на вашей странице вы гораздо более адекватны.
в этом случае, просьба сдержать свои непомерные амбиции, т.к. вопрос задан действительно насущный и важный для меня.
Сообщение было удалено
Завидую Вашей жене:)
Надеюсь, у меня получится так же))
Сообщение было удалено
так же на шею сесть? БРАВО!!! Оказывается это мечта каждой женщины -поудобнее забраться на шею мужика и погонять кнутом
Сообщение было удалено
речь идет о раздельном бюджете, который предполагает взнос каждого по 50%. То есть каждый внес скажем по 10-15 тысяч а остальные деньги тратит на то что считает нужным.
Сообщение было удалено
+100 Если у "супругов" возникает вопрос, как ДЕЛИТЬ деньги, то это НЕ СЕМЬЯ.
Сообщение было удалено
И ЭТО тоже не семья, если бюджет раздельный. Можно ведь не делить, а планировать СОВМЕСТНЫЙ бюджет.
Сообщение было удалено
вся европа живет по принципу раздельного бюджета и только в России тётки спят и видят как бы поделить деньги мужика и не дай бог потратить свои. Я категорически против чтоб моими деньгами распоряжалась женщина, теряется смысл того что я хожу на работу.
Прикинь, если бы допустим моя жена зарабатывала 200тыщ а я 50 тыщ, по твоей логике она должна положить в общий бюджет свои деньги а я свои , размешать все и тратить 250 тыщ как свои. Представляю какой вой бы подняли местные тётки
Сообщение было удалено
деньги складываются, часть идет в общий бюджет,а остальная часть остается при каждом. Это и есть суть раздельного бюджета, когда не все деньги складываются. И хватит пропагандировать устаревшую систему общих бюджетов.
Сообщение было удалено
Он свой кредит еще долго не выплатит. Будете кормить его на свои?
Никакого общего бюджета, пока не выплатит кредит и пока вы сожители. Только раздельный
Сообщение было удалено
Вася, альфонсы никому не нужны. Иди попредлагай себя на сайте пенсионерок.
Сообщение было удалено
где речь шла об альфонсах? мы о бабах которые пытаются заграбастать деньги мужа
Сообщение было удалено
раздельный должен быть всегда и везде
64 Цитата твоя?
*Ты поддерживаешь идею что мужчина должен бабе за любовь а баба мужику ничего не должна? *** такая любовь, *** самотык*
Мужик добытчик - это нормально. Если он берет деньги у женщины, то он называется альфонс.
Такие мужики всегда и всеми презираются.
Сообщение было удалено
Если муж зарабатывает достаточно, чтобы позволить свлей жене заниматься только воспитанием их детей, то причем тут раздельный бюджет.
Вся, называем вещи своими именами. Ты слабак и тебе нужна баьа в качестве паровоза, сам ты ничего не могешь.
67 не Вся, а Вася)
Сообщение было удалено
а я презираю баб которые берут деньги у мужиков. поэтому идеальный вариант -раздельный бюджет, когда обе стороны скидываются своими доходами на общие траты.
Сообщение было удалено
почему слабак, могу как следует пройтись по почкам)))
что еще надо мочь?
ты пойми дурилка, я не хочу сажать бабу себе на шею и презираю баб и мужиков которые позволяют себе подобное.
Биля, человек из Ростова, что ты делаешь в этом треде. Рассказываешь какой ты хороший. Кому это интересно. Я тоже когда-то по дурости плятину содержал. Нах надо. Васе прав. Инфа 100%
Сообщение было удалено
Ты бы и счастлив был посадить, да, видать, на твою вонючую шею ни одна последняя б... не садится, нищета подзаборная.
Сообщение было удалено
Ну что вы говорите. На шейку присесть желающих всегда хватает)
Сообщение было удалено
бабьё спит и видит где бы нжки свесить лишь бы не работать, продажные тва*ри
Сообщение было удалено
Здорово, Андрей. У тебя, наверное, европейское воспитание...Я как-то проще отношусь к деньгам. Во-первых, никогда бы не связался с женщиной, если бы видел, что её потребности превышают мои возможности, или если бы она была, на мой взгляд, слишком меркантильной, хитрой и жадной. Тем более, я образца выпуска 60-х годов, и, может быть, мои взгляды устарели на сегодня. :) Собственно, я не получаю столько, чтобы было что-то делить особо - чуть выше средней по городу.
Честно - не знаю, сколько зарабатывает моя половина, примерно раза в 1,5 меньше. Отдаю всё, оставляя себе на карманные тыщу-другую. И уверен, что она лишней копейки не потратит туда куда не надо. Если надо взять какую-то сумму, спрашиваю, что у нас там с деньгами. А так - мы оба себя ограничиваем, то кредиты, то то, то сё... Если бы жил один, мне бы не хватало,
Хотя... я аскет и минималист в быту. Не поверишь, моя летом ездила за рубеж, что-то мне надо было сэкономить, месяц прожил на 500 руб. )) Естественно, не считая бензин, коммунальные платежи, интернет только 2400 р. плачу...
76 Привет. не знаю что считать под европейским воспитанием, учился я в Петербурге, родился в Таллине, школу там же закончил. Сейчас по прошествии некоторого времени вновь в Таллине. Тут принято иметь раздельный бюджет, берут вычисляют сколько примерно необходимо в месяц на те или иные траты и каждый вносит свою лепту, оставшиеся деньги каждый волен тратить на себя. Тут люди впервую очередь партнеры и ценят друг друга,это не отменяет семью, наоборот. Просто тебе было проще все отдать на откуп женщины, скинув с себя многие проблемы,а при раздельном бюджете каждый участвует в ведении хозяйства. А ведь именно тётки ратуют за равное разделение обязанностей, если ты помнишь многие подобные темы. Так что раздельный бюджет очень неплохо вписывается в современную концепцию равенства мужчин и женщин. Я не поддерживаю старую систему, когда женщина вела хозяйство, сидела дома или работала себе на шпильки а муж был добытчиком. Это убогая система и не отвечает современным реалиям. Мне не нужны чужие деньги, но и распоряжаться чужим я тоже не намерен. Но при этом я не собираюсь все деньги которые у меня остаются после распила тратить чисто на себя, просто я эти деньги потрачу на покупку в дом, но что купить это будет чисто моё решение а не решение моей жены. То есть у меня есть стимул работать и зарабатывать, если бы деньги шли на содержание бабы, и я бы отдавал бы ей все деньги, то терялся бы стимул зарабатывать. Мы же не роботы бездушные, мы ходим на работу не для того что бы работать, а работать что бы жить. Как то так
77. Нормальная позиция и обоснованная. Мне, видишь, во многих смыслах, в том числе и в финансовом проще было, мы знаем друг друга с 15 лет, поэтому и уверенности больше. Но если почитывать этот форум, то думаешь:нах, нах, нах. Был бы холостяком - в *** распилы, хозяйства раздельные, поёбывал бы кого-нибудь за бесплатно. Из сегодняшнего поколения Барби некого и в дом тащить.
78 поэтому и и за раздельный бюджет. Это не отменяет того что я не хочу тратиться на семью но зато отсекает многие моменты когда у женщин возникает соблазн открыть рот на чужое. В принципе все равно деньги шли в дом, но просто другими путями и по другой схеме. Морально проще знать что у тебя есть свои деньги. Почитай, тут недавно была тема где тётки обсуждают говорить ли сожителю о величине своей зарплаты, так вот, очень многие предлагали скрыть и занизить чтоб спецом делать заначки. Вот это называется крысятничество, но при этом они за общий бюджет. То есть по сути они хотят чтоб муж вкладывался по полной а они тихо ныкали под подушку свои деньги. Так не пойдет. Поэтому чтоб не возникало соблазна врать друг другу, делать заначки, лучше по честному распилить и все остатки оставить себе.
Сообщение было удалено
Современные реалии, ***. Это грустно вообще-то, но приходится делать поправки. Всем амёбам внушили, что бабло в основе всего, вот и результат - институт семьи в традиционном для России понимании отмирает, теперь только на Европу кивают.
Только в моём понимании это не семья, а совместное ведение хоз-ва теперь, колхоз по Извропейскому типу.
Я не считаю что раздельный бюджет это плохо, наоборот, он дает стимул и избавляет от крысятничества. Вот смотри, ты отдал все деньги жене,а как она тратит и на что фиг знает. ну у тебя в семье допустим еще как то ладно, а почитай тут бабье, это же ужас, крыса на крысе, жадные, эгоистичные. Такой доверь деньги и всё, будешь вечно голодный оборванный выпрашивать деньги на покупку себе трусов или носков.
Или смотри вариант, когда тётка допустим получает 100штук а мужик 40, по мнению большинства местных тёток они считают нормальным что в этом случае ни о каком общем бюджете речи не может идти,а вот если наоборот, то тёётки усираются в доказывании что только общий бюджет. Типичные двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Большинству местных "тёток" семья будет только сниться, или уже отоснилась, и теперь они брошенки и разведёнки. а также тут масса сопливых студенток от осьмнадцати до 30, мечтающих об Алигархах, выросших в неполных семьях без отца, и поэтому ни бельмеса ни в мужской психологии, ни в этике семейной жизни. Но Алигарха-то всё равно хочется! И что творится у них в головах, х.з. Естественно, если тебе приходится во всём себя ущемлять,ходить в рванье, и горбатиться, чтобы жене - соболью шубу - то в лес такую "жену" и незамедлительно! Так же не согласен на вариант, когда супруга зарабатывает заметно больше.
По поводу двойных стандартов - всё верно замечено.
Давай, Андрей, не унывай, счастливо, поеду в морозное утро, удачи тебе.
А что делать если жена зарабатывает значительно больше, не топить же? А любовь как знаешь, не выбирает по кошельку.
Давай, удачи)))
А я тоже за раздельный бюджет. Именно из той серии, когда я получаю почти 100 штук, а мужчина несколько меньше. Хотя когда мы начинали жить вместе, у него была зарплата больше моей. И даже тогда я тоже была за раздельный бюджет. Мне приятнее купить ту же шубу себе самой, не спрашивая никого, не советуясь, не отчитываясь и даже не "ставя в известность". Захотела - купила. )
84 поддерживаю, а то тут уже помешались тётки на совместном бюджете. Конечно проще сесть на шею и тратить тратить тратить.
Сообщение было удалено
конечно проще
у меня вот муж ругается а поделать то ничего не может )))
то есть муж ратует за раздельный бюджет а ты наглым образом ему не повзоляешь скинуть себя с шеи? Присоска значит))
Сообщение было удалено
слабак и ***. что и ожидалось.
Сообщение было удалено
Пзвольте поинтересоваться, а какой ваш вариант в этом случае?
Если мужчина получает 100 тыс., а женщина, к примеру, 30, как должна составляться общая часть совместного бюджета?
и он, и она внесу, допустим, тыс.по 15 на насущные нужды, а дальше что?
она на оставшиеся 15 купит себе зимнюю куртку, а он поедет за границу отдыхать?
повторюсь, это не мой вариант, мы получаем примерно одинаково. просто интересен сторонний взгляд)
Вот таких Васьков и расзвелось сейчас тьма тьмущая... альфонсы и приспособленцы! и семья таким нужна только для того, чтобы благодаря женщинам экономить на коммунальных платежах и кредитах. а еще получать обслугу, любовницу, уборщицу, кухарку в одном лице и бесплатно!
ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
правда совести у васьков тоже не водится как показывает практика!
но все равно, вывод один НЕ МУЖИК!
у меня только один вопрос - эти васьки такие тупые, что женятся на таких неприглядных персонажах, как описывают?... если да, то кто им доктор, собственно.
в моем понимании совместный бюджет - это когда все общие расходы и основные нужды покрываются из поровну сложенных денег. но когда мой мужчина требует, чтобы я из оставшихся лично своих денег заплатила за посиделки в кафе всех наших родителей, я теряюсь. собственно, это стало нашей первой крупной ссорой, и мы отложили свадьбу. потом оказалось, что это его семья решила проверить меня - помогу ли в трудную минуту, и обманули, сказав, что у них "случайно" закончились все деньги. если бы он нормально попросил у меня денег, я бы дала какую-то сумму, даже не спрашивая на что, так бывало. а они вот так решили... вы понимаете, цена вопроса - 20 долларов, и я считаю, что не я должна решать эту проблему!!! у них в семье 2 хорошо зарабатывающих мужика и 3 кредитки, а я сама себя содержу и маме еще помогаю. и тут - с меня решили потребовать решить их проблему с деньгами в размере 20 долларов!!!!
Вася, вам явно необходима помощь психолога, а по моему, так и психиатра, учитывая вашу неспособность контролировать агрессию, на что указывает ваш лексикон и негативное личностное отношение к участникам форума.Вы нуждаетесь в решении своих СЕРЬЁЗНЫХ проблем . Смотрите на вещи здраво, и помните, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Необходима ваша решимость и открытость к адекватному восприятию реальности. Не замыкайтесь в ракушке.
Сообщение было удалено
Василёк сидеть тебе одному в этой жизни.... Посмотреть хотя бы как ты разговариваешь к тебе ни одна приличная женщина не подойдёт. А злость скорее всего от неудовлетворенности.. Так что прыскай тут слюнями и собирай под подушку свои гроши. Если честно мне даже тебя жалко.