Через неделю с будущим мужем съезжаемся. Сейчас у нас у каждого своя зарплата, каждый живёт на свои деньги. Он зарабатывает больше меня, но не намного.
Просьба поделиться опытом, кто как распределял деньги в начале совместной жизни, возникали ли конфликты на этой почве. Ведь потребности у нас разные, соответственно и траты могут быть не 50 на 50.
Складируйте все в волшебную коробочку. И вместе за продуктами, за одеждой, на отдых, помочь и его родителям, и вашим.
Карманные имейте тоже, на всякий случай.
Сообщение было удалено
Лучший вариант пока не начинать совместный бюджет , притирайтесь пока просто так, общие траты только коммунальные, еда и тп. Когда притрётесь просто складывайте одинаковую сумму на что-то стоящее и что пригодится вам обоим, так постепенно, а то как начнётся делёж так сразу всё желание жить вместе испортите бытом.
у нас не так было. у мужа в семье мама распоряжалась бюджетом, папа отдавал всю зарплату маме, т. е. он с детства это видел. и мы когда заявление подали, муж шуткой говорит а мне теперь всю зарплату тебе придется отдавать?я ему также шуткой канешна! ну и как то посмеялись еще и он мне стал отдавать всю зп.и бюджетом полностью я распоряжаюсь. он сам спросил! а если ваш не спрашивает, то хоть и не приятно, но вам самой придется эту тему поднимать
Лучше бы написала как вы жахаетесь.
я жила в квартире семьи мужа. уменя никто ничего не требовал. даже не намекали. редко продукты покупала и то если захочу такое сладкое что-то. свои деньги на одежду тратила и косметику. если что мне не покупалось или не хватало ну и на кафе с подружками если сама ходила
мы вносим каждый месяц в общую копилку определённую сумму - на еду, быт, необходимые покупки, жильё и т.д. всё остальное оставляем у себя на картах - всё, что у меня на карте - моё, но что примечательно, как-то так повелось, что мы в курсе также, у кого сколько личных денег, кто куда тратит (не потому что контролируем, а потому что уже знаем потребности друг друга), если какая-то крупная покупка, то всегда говорим друг другу типа "я сегодня туфли купила". притрётесь, не переживайте - все семьи по-разному решают этот вопрос, но решают же)))главное - в самом начале чётка договориться об этом, чтобы не возникло потом недомолвок и непонимания
что-то мы даже не обсуждали это. у нас и такого слова бюджет не было) наверное плохо- одни днем жили)) но если б у меня че потребовали я б не отдала)))
и если сейчас выйду замуж денег не отдам))) меня инфаркт хватит..если из этого обязаловку сделать))
считайте свои расходы,прибавляйте к ним 10-20% и делите напополам. Эти деньги и будут вашим буджетом. Каждый вносит примерно по 50%, остальные деньги каждый волен тратить как ему нравится
Сообщение было удалено
халявщица, как тебя еще муж терпела и свекровь?!
7 я лично никогда не спрашивала сколько денег и не говорила сколько уменя. да и не спрашивали. И то если случайно на что то не хватало. так озадачено смотрела. ну говорили там завтра пойдем или скоро купим и вопрос отпадал.
Сообщение было удалено
не знаю, я тогда не знала такого слова халявщица)) и они тоже наверное)) как то само собой так повелось
woman их во время не просвятил
Сообщение было удалено
У меня была та же самая ситуация, причем, дважды! Я даже сама предлагала денег - родители парней всегда отказывались. А те этому только и рады были, что на всем готовеньком и самим тратиться не надо.
п11, терпели, но недолго... см.п9
Сообщение было удалено
вот у меня подруга тоже замуж вышла и германию уехала, парень с родителями живет. Год не работает пока что. они ничего не требуют и свадьбу они оплатили по своей инициативе. правда тут у нас свадьба была и платье и кольца покупали все они. Может через пару лет что затребуют снее)) хотя она любит работать просто не знает что там делать))
Сообщение было удалено
ну это уже вы фантазируете мою жизнь))) просто ничего хорошего в жизни вы не видели от людей! от того и мысли такие
Сообщение было удалено
Вот жеш, а. Через неделю съезжается с "будущим мужем", т.е. с никем, а деньги уже пилит.
у нас общий бюджет, правда каждый свое у себя носит, но я помню сколько у мужа денег, так что это всегда в голове. А так я не требовательная и на себя особо не трачу, а если мужу надо что-то купить, то нет проблем тоже, так что по этому поводу за 2 года мы еще ни разу не скандалили. Я всегда готова все на него потратить, он - на меня)
Сообщение было удалено
поставь себя на место свекрови и наверное поймешь её думки насчет себя. Она тактично могла молчать, но вряд ли она про себя не проговаривала слово -халявщица.
Сообщение было удалено
неправда, я чувствую негатив. да и когда мы расстались, она пыталась меня вернуть, звонила, приходила. Я хорошо на него влияла, она наоборот говорила что не понимает что я в нем нашла))) говорила жена декабриста))
то есть если твой сын приведет к вам домой ленивую невестку которая не будет приносить в дом ни копейки а только потреблять то ты будешь только рад. понятно
крупные покупки в дом - пополам, продукты - никогда не считаем, то он купит, то я, с чеками бегать - это только Божена Курицына умеет, путешествия - пополам, его родители умерли, моим помогаю в основном финансово я, но он помогает физически - чаще, чем я, приезжает, привозит то, что нужно, за квартиру им платит, в ресторанах/кино/театрах/такси платит он чаще, но и мне не влом заплатить, оскорбленной себя не почувствую. за квартиру плачу я, за своих животных - тоже я, каждый платит сам за свои прибамбасы (я - за бабские, он за свои гаджеты), тем не менее, и дарим их друг другу с удовольствием. счета разные, конечно. никаких тумбочек и вытекающих из них заначек. в карман никто никому не лезет. 7 лет вместе. не ссорились ни разу, тем более из-за денег.
Сообщение было удалено
не знаю. смотря сколько ей лет будет, сколько в семье денег будет, сколько он будет зарабатывать и муж мой) если на все хватает мне не жалко)
да и я работала вообщето с 8 до 22 почти))
тем более свекрухе должно было быть обидно -работает с 8 до22 и в дом ни копейки, обычно нормальная свекруха сразу на дыбы встает ибо если муж еще по любви терпит то свекровь за пиявку на своей шее хай подымает. В принципе есть за что.
офигенная логика! я валяюсь.
раз я взял жену - я должен её обеспечивать. кормить, одевать обувать, выгуливать и т.п...
я плачу коммуналку, покупаю продукты, лекарства, немного вещей ей... вещи в дом и т.д.и т.п... жена на свою зп покупает себе шмотки, обувь... иногда лекарства и еду. и я рад, что у неё есть зп и она не берет с меня на это всё деньги. бывает, конечно, иногда - мы ща делаем ремонт в новой квартире - что у меня денег в кармане ноль - тогда я говорю: жена, ты платишь коммуналку или: жена, заплати за продукты в ашане.
но при этом у неё всегда есть свой конвертик с деньгами и она периодически восклицает что-то типа: ой! а у меня ещё и ноябрьская зарплата нетронутая лежит... опа... и октябрьская тоже...
вот так и должно быть, по моему.
правда и зарабатываем мы не по 20 тыс в мес :)
27 да ты ЛОХ просто
да ты что? научи меня жить! у меня есть всё, что мне хочется. если говорить о "сейчас" - в доме лежит порядка 1 млн налички :) просто НАШИ накопления. а сколько и куда вложено - не скажу. так кто из нас лох, вася? я, ни разу в жизни не бравший кредит, или ты - нищеброд, ратующий за денежные считалки с родным человеком?
раздельный бюджет... какие пропорции... :)
дегенераты какие-то, реальные дегенераты!
29 Ну точно ЛОХ)))))))))) бабки хранит под подушкой, на шее содержит бабу, во ***
Сообщение было удалено
Ну, не бабу, а жену, и не содержит он её, а живёт вместе с любимой женщиной, на которую не жалко ему денег. А лох здесь ты,Вася, который за копейку удавится, но женщине не отдаст свои гроши. Зачем жить с человеком, которого не уважаешь, не любишь, обижаешь, з/плату свою от неё утаиваешь? Не повезло Васи в жизни и с зарплатой и с женщинами. Несчастненький...
Сообщение было удалено
Странно... А я считал, при совместном бюджете деньги складываются, а не делятся...
Сядьте с ним и поговорите об этом. Пусть он скажет, как он бы хотел и вы ему скажите, как бы вас устроило. Все равно в общей сложности, от него зависит сколько вам он будет давать денег. А если вас не устроит его ответ, то и съезжаться с ним не стоит. О таких вещах люди еще на берегу договариваются, вы что?
Сообщение было удалено
Солидарен:о)
или делятся на: 1.вложеные и 2.зашхеренные :о)
а я мужу отдаю зарплату))) иначе потрачу все на фигню)) и вместе по магазинам ходим и все покупаем. Готовит тоже он.
Банковская карточка мужа - у меня, моя карточка тоже у меня. Но, прежде чем купить что-то дорогостоящее я ВСЕГДА советуюсь с мужем.
Сообщение было удалено
пусть я буду лучше лохом чем буду содержать блядину посадив её себе на шею. Это каким ебанутым надо быть чтоб содержать на своей шее здоровую бабищу которая свои деньги ныкает а тратит деньги лошкопеда-мужа. Повторяю, так поступают ЛОШАРЫ
Сообщение было удалено
тоже муж лошара.
от *** развелось мамкиных сынков
не вася, это моральных уродов развелось много :))) нищей быдлятины, которая кроме как блядин рядом с собой никогда в жизни не видела и ничего иного даже не представляет :)))
я беру на себя обычные бытовые расходы - а жена откладывает свою зп в кучку и собирает на нашу поездку в италию, например, или на новые окна в квартиру и т.д. и т.п... хоть деньги и лежат типа по разным конвертам(одни в коробке, другие в конвертиках) но де-факто это общие деньги. мы - одна семья. твоё-моё - чисто для личного комфорта, а фактически деньги общие. понимаешь? я могу взять деньги из жинкиной кучи, посоветовашись, конечно. равно и она , если захочет, может выгрести из моей :) только необходимости такой ни у неё, ни у меня - нет. поскольку у каждого и так не по одной сотне лежит :)
впрочем, кому я это рассказываю? ТЕБЕ всё равно это никогда не понять. продолжай общаться со своими блядинами и ныкать от них свои грошики :)
Какой совместный бюджет? Он вам не муж пока и неизвестно будет ли.
Не ведитесь ни на какие предложения. Сейчас возьмет машину в кредит и будете вместе пахать на его авто. Это как вариант. Причем самый распостраненный.
Сообщение было удалено
Поэтому Вася дрочит в одиночестве
Чего тут решать? Его зарплату делите пополам,свою оставляете себе!))
А если серьезно,то определенную сумму просто раз в месяц выделяйте на продукты.ком услуги и т.д.Поровну,что б потом претензий никаких не было.
Сообщение было удалено
придрались-таки к словам)
Сообщение было удалено
как раз вчера вечером обсуждали..
пока остановились на варианте, что поначалу можно мою зарплату откладывать на свадьбу (она через полгода), а его тратить.
правда, не знаю, насколько это реально.. нам и сейчас-то каждому своей зарплаты впритык хватает..
Сообщение было удалено
так поступают МУЖИКИ, которые умеют зарабатывать деньги и любят своих женщин. Родителям вы, наверное, тоже не помогаете?
Madam_NO вы не парьтесь. и не беседуйте на эти темы. как приедете, все равно вам придется немало купить в этот дом. коврик в ванну, ёршик, мыльницы, маслёнку, постельное бельё и т.д.и т.п.... и смотрите за реакцией парня... как он себя поведёт. если он приглашает девушку, если он вменяемый тип, то должен сам за всё платить(я имею ввиду коммуналку и продукты. ) а вот когда увидите, что есть затруднения, САМИ можете предложить, типа, давай я СЕЙЧАС оплачу.
но при этом четко отслеживайте момент, когда мужик сядет вам на голову и будет требовать денег для заправки его машины :)
Сообщение было удалено
а вы знаете, он его взял уже год назад:)
ещё два года выплачивать.
так и живём: у него кредит на машину, у меня на фотоаппарат)
Повторяю, ты ЛОХ и это твоя судьба. Только лохи платят за блядишь.
Ничего никому мужик не должен, заруби себе это на носу. В лучшем случае 50/50 и раздельный бюджет. Нах*й кормить здоровую бабу если эта баба все заработанные деньги тратит только на себя? Только лох будет оплачивать прихоти бабы. Тебе баба запудрила мозги. подозреваю что ты закоренелый подкаблучник и инфантил
Сообщение было удалено
а ты готова любить мужчину и все свои заработанные деньги отдавать мужчине? Нет? Ты поддерживаешь идею что мужчина должен бабе за любовь а баба мужику ничего не должна? *** такая любовь, *** самотык
Сообщение было удалено
ХУИ тебе по всему еблищу, баб дофига есть кого еб*ать. Никогда не опущусь чтоб платить за бабьё
Сообщение было удалено
Не к словам, а к смыслу)