Встречаюсь с парнем 8 месяцев, с самого начала предлагал жить вместе. И вот наконец-то я решилась. Квартира у меня своя, я не работаю уже полгода (парень знает). И вот даже не спросив моего мнения, объявляет - значит так, у нас будет раздельный бюджет, с меня 2/3, с тебя треть (ну где-то около 15 тысяч с меня). возражений у меня нет, я получаю доход от сдачи квартиры, кроме того подрабатываю озвучкой рекламных роликов (на радио). Доход нерегулярный и не шибко большой, но это тоже деньги. Стали жить вместе. По быту претензий нет - помогает всегда, на мне полностью только готовка. И тут мне предлагают работу, да еще на очень хороших условиях. График адский, но деньги очень приличные даже для Москвы. И больше, чем зарабатывает мой парень. И вот до смешного - буквально на следующий день после окончательного решения что меня берут, состоялся следующий разговор. А что это мы с раздельным бюджетом. Мы пожили вместе уже достаточно, я тебе доверяю, ты, надеюсь, тоже мне доверяешь, давай уже двигаться к семейной жизни всерьез. Давай планировать крупные покупки вместе, вкладываться в будущее. Чай, не дети уже. Если бы этот разговор состоялся раньше, у меня и мысли бы не возникло. Но как-то уж слишкм рядом эти два события, напрашивается очевидный вывод о том, что общий бюджет выгоднее тому, у кого меньше денег. Или мне таки мерещится?
вы правы автор.
ничего вам не мерещится.... общий бюджет после свадьбы)) да и то не на все 100%)))
Дык, панятна, в колхоз первыми нищеброды идут.
точно! только после свадьбы автор
а еще можно брачный договор составить
Сообщение было удалено
а зачем им свадьба?
мне кажется все точки на Ё расставлены.
по крайней мере в голове у автора....
Сообщение было удалено
Кулачья морда
Устроился неплохо этот самый паренек, за такие деньжата - хата, жратва домашняя, теплая деваха под боком и секс без нагрузок.
Автор, смотри не пропиши его, а то потом будешь как в тех комедиях абсурда играть типа мадам Грицацуеву
Сообщение было удалено
о о сразу зависть
Явственно представляю Рупрехта в новой сатиновой косоворотке и пиджаке, сидящего в избе у нового огромого самовара, дующего седьмой стакан чая с бубликами и поглядывающего в окошко, где ему копают огород, с периодическими воплями - Куды копаешь мелко! ровней копай, свинячий хвост!
Сообщение было удалено
А потом важно, выпятив брюхо, проезжающего по деревне в новой коляске, побалтывая в воздухе свисающим самогом, смазанным гусиным жиром и дуя щеки
сапогом
Сообщение было удалено
Но-но!
Сообщение было удалено
тема селянок не раскрыта)))
Сообщение было удалено
Таким образом, я дал работу нищебродам. Которые сами свое хозяйство вести не могут, а у меня заработают.
И откуда кстати у меня все это взялось до тех пор пока мне полатить наемным работникам было нечем?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
без крепостных девок не обойдется вспомнют рано иль поздно
Сообщение было удалено
а чо ему селянки.
Он в трактире рядится с тремя такими же о том, что в соседнем селе газопровод протянули, а в их деревню - нет. И урядника напаивают
17 Темнота. При крепостничестве кулаков не было
Сообщение было удалено
Которые только в результате обнищания превратились в наемную силу
Сообщение было удалено
А че они обнищали-то, если землю всем раздали?
Нарисуй мне там кунгуру!
Варь, поди че покажу-то!
:)))))
21 Я там ничего не копаю. У меня другая деятельность
Сообщение было удалено
Не тупи. Кроме действительно более хорошей работы (стараний + ума-правильной организации деятельности) существуют еще флуктуации.
Неурожай, вмешательство властей в в сельскую деятельность (глобальные стройки и т.п.). Возникают перекосмы, которые потом усиливаются, если нет джругих механизмов.
А укрупнение кулацких хозяйств прогрессивно только до определенной степени.
Укрупнение при капитализме ведет к монополизму, а монополизм не прогрессивен и обратен рынку.
А самое главное - РЫНОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ ВЕДУТ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ РЫНКА.
Как все динамические процессы в природе, надеюсь, физику, Рупрехт, ты знаешь.
Именно потому рынок для своего СОХРАНЕНИЯ должен быть обязательно РЕГУЛИРУЕМЫМ.
В том числе механизмы эти должны препятствовать излишнему укрупнению и обнищанию
25 Потому пара десятков средних хозяйств, которые иногда кооперируются для какой-то сложной деятельности и пара крупных куда лучше чем всего одно-два мега-крупных и сотни нищих балбесов
Сообщение было удалено
А что неурожаи только у нищебродов случаются? Я думал засуха например на всех действует.
Сообщение было удалено
1.Позапрошловековые замшелые пугалки. Эта проблема на западе давно решена.
2.Чушь какая. С чего это вдруг?
А кто отрицает необходимость регулирования рынка??
27 Я про то что, флуктуации используются для увеличения перекосов
И усиливаются, если нет других мезханизмов, т.к. перекосы выгодны... крестьянам, которым выгодно, которые это будут использовать по максимуму.
Следовательно хохяйства будут укрупняться, а другие - нищать
О
тема обещает превратиться в "СССР ╧100"
27 Добавляется фактор человеческой воли и ума
Скажите ему, а что если я потеряю работу через пару месяцев
мы так и останемся в колхозе?
Слишком быстро решил объединиться - шито белыми нитками.
Ни за что не соглашайтесь.
Защитите себя финансово с таким "шуриком".
Сообщение было удалено
Не, мы учим тебя возделывать... откармливать.. сеять и собирать
Сообщение было удалено
КТО?
ВЫ?
МЕНЯ?
Гламурные засранцы учат МЕНЯ крестьянскому делу????
Ухахахахахах)))))
Сообщение было удалено
То что кто-то будет успешнее и удачливее - закон жизни. Все всем и бесплатно будет в Царствии Небесном.
Джоли, у меня куча правильных заклинаний в запасе ;-)
Какой там СССР.
Ща я скажу волшебное слово "Сталин" и Рупрехт с лаем помчится ловить Луну в реке ;-)
Сообщение было удалено
Дык она и решается единственным способом, о котором я сказал в посте 25.
На западе, востоке, севере и юге.
Сообщение было удалено
в зените и надире
Сообщение было удалено
Крэес-пэкс-фэкс!!!!
начинай
Сообщение было удалено
По правильному. По ученному.
Джоли, а ты уже слышала Растеряева про комбайнеров? Я тут ссылочки кидал
нет.
зачем нам комбайнеры?
У нас трактористы есть))0 и лошадь)))
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
во
Сообщение было удалено
ААА!
Видела!!!!
Супер.
Мы с дарагим оборжались)
Автор, а вы проверочку устройте- сначала согласитесь, а потом скажите, что работа накрылась медным тазом. И про квартиру как-нибудь намекните, что ваша-то она ваша, да не совсем. И посмотрите на реакцию вашего МЧ.
Ладно - Хаус...
Сообщение было удалено
Может не совсем пример удачен с неурожаем.
Ну там... насекомые поразили чей-то участок или еще какая ***
47 ловили беглого государственного преступника и потоптали кому-то надел
Сообщение было удалено
Насекомые они тоже не особо разбираются.
Сразу видно, что из деревни..
Мироеды-пауки и их холуи-зябы
Итак, я обоснованно показал, что опрометчивые заявления Рупрехта в 15 об однозначной прогрессивности чьего-то укрупнения и чего-то обнищания никакого отношения к однозначности не имеют.
И вбок сие не заболтать.