Гость
Статьи
как бы вы отнеслись к …

как бы вы отнеслись к такому? (снисходительное согласие жениться, заявленное при чужих людях)

Всем добрый день. Живем с мч 4 года вместе, знакомы около 7 лет (до этого у каждого были другие отношения). Мне 25, ему 34. У меня достаточно насыщенный график: работа, учеба, фитнес, постоянно какие-то курсы иняз, и т.д. Он - топ-менеджер в западной компании. С тех пор как он получил очередное повышение по карьерной лестнице (год назад), ему как-то намекнули сверху, что в компании приветствуются женатые мужчины с детьми, видимо, и он начал свою пластинку: мне нужны дети. Я много раз пыталась с ним поговорить, мол, ты не готов, я не готова, для этого полгода хотя бы надо не пить, не курить, и т.д., но он не понимает, уперся, как баран и еально думает, что дети - это просто, как семечки. Я не против детей, но считаю, что хорошо бы дождаться хотя бы материнского инстинкта - раз, и понять, что мы можем детям дать (в плане воспитания) - два. Есть еще пунктик - мы не женаты. Ни я, ни он этот вопрос не поднимали, но у меня втайне всегда была мечта, что он подарит мне кольцо с розами и шампанским, или, на худой конец, я просто буду чувствовать, что ЕМУ это действительно надо, что он действительно хочет связать со мной всю жизнь, а не потому что шеф на это положительно смотрит.
Но недавно мои мечты рухнули. Мы сидели с друзьями, и он, видимо, подговорил одного из них, и он весь вечер втирал мне, как хорошо иметь детей, как мне надо срочно начать их делать, и все в таком духе, пиарил моего мч. Меня это порядком достало, а он начал агитировать других друзей меня склонять в эту стоону, и тут одна девушка говорит - я не понимаю, они ведь даже не женаты, какие дети? тут мч говорит - а что, это так важно? ну, если только этот пунктик мешает, то я не против.
Мне стало очень обидно. Я понимаю, что ни свадьба, ни дети в таком виде мне не нужны. Может, я неправа?

мымыка
30 ответов
Последний — Перейти

правы.. вы уверены, что он вас любит?

Юлия

Обычно редко пишу, но ваша ситуация зацепила. Знаете, со стороны мне кажется, что он вас не любит. Удобство, привычка, вы для него предсказуемы, поэтому его карьере не повредите, с вами можно куда-то выйти и т.п.

Я бы на вашем месте присмотрелась к окружающему миру, может стоит влюбится? И быть с тем, кто будем вас ценить?

Все и сразу

Ну а ему вы не объясняли все,что здесь пишете,после разговора с друзьями? Некоторые мужчины бывают туповаты,и им нужно разжевывать элементарные вещи,потому что такое "предложение руки и сердца" действительно выглядит,мягко говоря,не корректно.

Кошкина

определенно его карьера для него важнее Вас

Гость

А мне мой МЧ так прями и заявил, что СНАЧАЛА ребёнок, а потом СВАДЬБА. А ему в ответ, что он не правильно приоритеты расставил. Для меня сначала семья, потом дети. А он мне говорит: "А вдруг мы не сможем иметь детей? Что тогда? Развод?" А ребёнка тоже чуть ли не каждый день требует. Нет, ну вот что за мужики такие?

Гость

Автор,Вы конечно правы, только в жизни не всегда так бывает, что прекрасный принц встает на одно колено и дарит кольцо с брильянтом и руку с сердцем впридачу. А если такое происходит, то этот принц вам может и не нужен совсем, а нужен Вася, который тупо друзей подговаривает и женится собирается потому что по работе надо. Поговорите со своим МЧ, так и скажите, какие дети когда мы не женаты? Пока заявление подадите уже как минимум 3 мес. пройдет, вот и не будете пить и курить в это время и морально готовиться. Мне тоже мужчины и по сто роз дарили и предложения делали в романтической обстановке, а замуж я вышла за того, с кем мне хорошо, а он человек приземленный, от него такого не дождешься.

Гость

мерзкая ситуация. Использовать любящую молодую девушку как инкубатор, для достижения своих карьерных устремлений. Вы бы у друга спросили, а готов ли он выступить финансовым гарантом, если Вы родите? А если "жених" работу поменяет, ему ребенок уже ненужен будет? На этого человека нельзя положится, он обманщик, манипулятор, ему плевать на все кроме себя.

Алина

7. Супер !!!!

Елена

А если Ваш МЧ уже давно думает о Вас как о своей спутнице, что Вы с ним будете жить , детей родите, что это само собой ясно? вот и не говорит ничего?

Я тоже одно время ждала все, когда скажет*будь моей навеки*, ну и когда в конце концов я намекнула(5 лет встреч)-он опешил -*а разве может быть по другому? я тебя уже давно считаю будущей женой.* Ну а свадьба и т.п. - это же затраты, моральные силы нужны ... вот и тянет Ваш МЧ с этим.

Мы все таки поженились, 7 лет встречались, потом поссорились(из-за чепухи) и через неделю он прибежал и пошли заявление подали... Не знаю,я тогда за него уже не очень хотела, и теперь иногда думаю -не ошиблась ли? за первого и единственного и вышла. Его я хотя бы знаю хорошо,хотя он не идеал,все мужчины имеют недостатки, и не факт что другой был бы лучше...

Предложение при друзьях -тоже вполне нормально. МЧ легче было в такой обстановке, меньше нервов.

Гость

Правы, автор, любовью тут и не пахнет(((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

не думает, Елена.

Гость

Ага, топ-менеджер денег на свадьбу найти не может, да еще и морально ему тяжело жениться такой вот он морально слабый. Смешно прямо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я также хочу - сначала забеременеть, а уж потом свадьбу сыграть. ЧТоб потом не было разводов. Но у меня есть на то мед.причины (не факт, что могу забеременеть). вот

Гость

Нечисто тут что-то, сама знаю пример: знакомого очень хорошо тащил вверх родной дядя. И на каком-то этапе также посоветовал завести семью, иначе выше никак. Так вот там требовалось именно семью-жену и детей, официально. А чтобы надо было плодить внебрачных детей-ни разу не слышала.

н.

как хорошо, что вы все-таки думаете про материн.инстинкт и вообще...

дети-это на всю жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в посте вроде ясно написано- женатые мужчины с детьми.

14

В посте еще написано:

...и тут одна девушка говорит - я не понимаю, они ведь даже не женаты, какие дети? тут мч говорит - а что, это так важно? ну, если только этот пунктик мешает, то я не против.

То есть до этого вопроса о женитьбе он не думал. Но если надо-то не против. Но не настаивает, просто не против.

мымыка

Вопроса в деньгах вообще нет. Свадьба для него - не такие затраты, да и мне сама свадьба не нужна, а нужно просто осознание, что человек действительно хочет быть именно со мной, и не потмоу, что детей надо рожать. По поводу финансовых гарантий он тоже вопросов не имеет, сам сказал - я не вечен, вдруг завтра кирпич на голову упадет, а ты с ребенком или беременная, я готов сразу купить тебе квартиру и положить какую-то определенную сумму на счет (на всякий случай). То есть вопрос чисто морали, кстати, только одна девушка из компании заговорила о браке, остальные и девушки, и мужчины искренне не понимаю, почему я не бегу беременнеть? Вот и спрашиваю - может, это я неправильная...

мымыка

Вот именно, он не настаивает, он просто НЕ ПРОТИВ. Хотя дети, по его мнению, должны рождаться в браке. Еще он очень остро реагирует, когда я говорю, а вот такая-та вышла замуж и не взяла фамилию мужа. То есть, по его версии, надо забеременнеть, потом с пузом пожениться, вот и вся радость...

мымыка

при этом, он не жмот, не гулящий, он просто НЕ ПОНИМАЕТ, что девушке это может быть нужно.

Дима

Дык может он просто считает, что вы вместе навсегда, для него все уже решено. А вы просто на данном этапе своей жизни возможно не хотите детей. Вот он вас и уговаривает.

Гость

а может он просто смотрит на эту ситуацию с той стороны, что пока будет длится первый триместр - можно уже свадьбу справить. Может мы все себе надумываем? мужчины они же такие..

я сама все дела распределяю так, чтоб все успеть. а то вот смотрите, допустим 2 месяца на подготовку к свадьбе + сама свадьба. а потом еще 9 месяцев на ребенка. Но ведь не факт, что зачать получится с первого раза! в месяце всего несколько дней, когда это может произойти.

баран он баран и есть

а может ему просто захотелось детей, бывает же так у женщин,что хочется до всирачки,извиняюсь...

почему вы так в нем сомневаетесь, как вообще выглядят ваши отношения, любовь есть?

В бане

как-то тоскливо звучит...

мымыка

Любовь есть, романтики и страсти нет(((

Я

Автор, похоже, что ваш МЧ считает, что вы уже по факту женаты, просто по документам это нигде не отражено. Ну не романтик он у вас)Наверное считает, что, раз уж вы вместе живете, стояние на коленях бессмысленно- вы ведь уже ответили "да".

Гость

Автор, вашему МЧ 34 года. у него уже нет ни розовых очков, ни романтики. Лет через 10 вы его поймете. Он нашел себе девушку подходящую, не ту, с которой хочет прожить всю жизнь, а с которой может находиться в данный момент. Тем более, что девушку себе нашел практически ребенка. Вы с ним 7 лет живете, его все устраивает, думаю, что вопрос о браке не поднимался вобще. Зачем ему что-то менять? Многие мужики не думают о браке, он скорее текут по течению, они считают, что типа раз я с ней живу, значит типа она жена. причем удобная гражданская жена. Причем многие искренне считают, что штам в паспорте ничего не хначит. В общем, в любом случае- если мужик в 34 года не женат- это уже особенности характера мужчины. Это не нормально. У меня есть родственник, ему как раз где-то 36, он 9 лет встречался с девушкой намного моложе его, вот все-таки поженились.

Гость
мымыка

Сообщение было удалено

Это точно. А вы ему это обьясняли? мужики реально не понимают многих вещей.

мымыка

забыла еще добавить: до этого он жил тоже в ГБ, и женат не был, хотя девушка очень хотела и говорила об этом, но он говорил ей, что это временные отношения, поэтому официально расписываться он не хочет. От нее собственно ушел ко мне и теперь его друзья говорят: ооо, он не против жениться! вау! это круто! на той бы ни за что не женился! - то есть, я, типа, радоваться должна еще?!

Оля

ну вообще ты правильно себя ведешь. мужчина действительно должен этого хотеть.

но может он сам по себе такой. ты живешь с ним несколько лет... зачем и почему? вопросов этих не было, когда съезжались? и почему продолжаете жить вместе?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: