Гость
Статьи
Искореним стереотип, …

Искореним стереотип, что женщины БЕЗ помощи мужчин не могут зарабатывать деньги

Неужели все мужчины считают что женщина может сделать карьеру только с помощью мужчины. Надо разоблачать этот стереотип!

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Масяня

кто тебе такое сказал?

Гостья с иронией

Да могут-то все, но вот только далеко не все хотят))))

Мик

объединить всех женщин против всех мужчин с целью разоблачения стереотипа не получится - с обеих сторон будут предатели.

Гость

Кто мешает? Искореняйте. Только давайте-ка на деле, а не на словах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это можно сделать на форуме?

Гость

да могут женщины, могут.. могу сказать, что учиалсь в школе с продленкой ( то есть до 19:00), так как бОльшинство детей в классе росли только с мамами.. могу сказать, что большинство этих женщин очень много добились в жизни, потому что пахали и не ждали ни от кого помощи.. я своими глазами наблюдала и за своей мамой и за матерями сових друзей, которые выстроили отличную карьеру и зарабатывали и зарабатывают сейчас лучше многих мужчин

стопочка
Гость

Сообщение было удалено

пусть автор подробно напишет - как, когда, кем и где она сделала карьеру

хаха

мужики скорее помешают сделать карьеру, чем помогут.

Гость
хаха

Сообщение было удалено

ага, точно

lumi
хаха

Сообщение было удалено

+10000

Автор
хаха

Сообщение было удалено

Вообщем-то верно. НО. Часто слышшиь, если женщина все таки сделала карьеру: "а кто за этим стоял, наверняка мужчина". Варианты: либо муж помог (открыть бизнес например), либо спонсор/любовник. Приходится доказывать, что нет, мол все сама. Когда докажешь, начинают спрашивать, как же так, все время работе посвящать, ты же женщина/мать. Значит плохая жена/мать..

Дыр
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а зачем разоблачать-то? Тем более я с этим стереотипом в целом согласна - в России не через постель и без связей очень сложно сделать карьеру из-за самих мужиков. Разве что начальник попадётся нормальный, который не будет задвигать. Умным женщинам рекомендую сразу после окончания ВУЗа уезжать за границу - как угодно - замуж, учиться, нянькой работать, чтобы иметь возможность прожить жизнь человеком, а не второсортным г..ном. Ненавижу русских мужиков - *** все как один с азиатским менталитетом.

Дыр
Автор

Сообщение было удалено

Зачем доказывать-то и себя этим на посмешище выставлять? У Вас какие-то нехилые проблемы с самооценкой, иначе было бы наплевать на мнение идиотов.

Мик

Дыр, 12

"Ненавижу русских мужиков - *** все как один с азиатским менталитетом"

Дыр, 13

"Зачем доказывать-то и себя этим на посмешище выставлять? У Вас какие-то нехилые проблемы с самооценкой, иначе было бы наплевать на мнение идиотов"

-

у вас тоже не гладко, а иначе откуда быть такой ненависти...

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

*** не мешки ворочить (народная мудрость).

Гость
Мик

Сообщение было удалено

В 90% со стороны женщин. У мужиков действует треклятая "мужская солидарность", а баба бабу вечно грызет и подставляет. Благодаря чему мужики и властвуют в этом мире.

Автор
Дыр

Сообщение было удалено

Это могут быть не идиоты, а совершенно нормальные люди. Вы сами сказали, в нашей стране есть такой стереотип, и мне не может быть на него на плевать, если я здесь живу. Но я подумаю над вашими словами

Дыр
Мик

Сообщение было удалено

Согласна, не гладко. А что делать? Как вспмню свою работу в России в мужском коллективе - блин, я там была чуть ли не лучше всех, так практически каждый считал своим долгом мне ткнуть, что я - женщина, следовательно, меня там быть не должно. При этом приходили с вопросами, поджав хвост, когда припирало - спесь сразу сбивало как по волшебству. В России хорошо такой быть женщиной не шибко умной и не амбициозной - её на руках будут носить, так как она самооценку сильно поднимает. НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ УРОДЫ ПОГАНЫЕ.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

В этой фразе - все мужские комплексы)))

Дыр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

О чём, собственно, и разговор - типичный представитель. Вы, видно, как раз мешки и ворочаете на своей работе. На большее не тянете интеллектуально.

Гость
Дыр

Сообщение было удалено

:))))))))))

Гость
хаха

Сообщение было удалено

Во-во. А хуже, когда еще и семья сует палки в колеса с воплями: "Ты же мать!" Т.е. сиди дома, подтирай *** ребенку, потом води его за ручку в школу и разбирайся с хулиганами, если будут его обижать.

Я в свое время убежала и от мужа, и от своих родителей, что верещали подобное. Сейчас, в другой стране, я добилась куда большего чем в родной Раше с ее стерееотипами. Муж у меня из местных и уважаеет мой карьееризм. Дети на продленке, пока я делаю карьеру. Разве елишняя копейка помешает семье?

Мик

Дыр, 18,

отомстить прошлому за своё унижение, наверное, не получится, но выпустить пар вполне уместно.

С некоторых пор, когда размышляю над собственными тараканами, стараюсь понять: а как поступали умные люди?

Один из ответов: единственный способ, каким мне дано сделать мир лучше - это стать лучше самому.

Я - мужчина, русский, азиат - ни на йоту не в обиде на ваш посыл. И ваша обида тоже когда-нибудь уйдёт.

Гость

Гость 21 я

Да это верно, в России ценятся женщины не слишком амбициозные, не слишком умные, не слишком бойкие что ли. Они как бальзам на душу современным мужчинам, на фоне такой ведь всегда чувствуешь себя героем.

А еще образ страдалицы такой, мученицы, коих в наших фильмах постоянно показывают, тож в цене :))

ЧелЛов
Дыр

Сообщение было удалено

Завидуй молча.

А фраза это метафора, всю глубину которой примитивным тетским умом не понять!!!

Диктатура Моды

Нет, не все Мч так считают.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Я же написал народная мудрость, а народ врать не будет!!!

ЧелЛов
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

Это правда, так не считают лузеры, неудачники и недомужики, нормальный мужчина осознает свою значимость и свое превосходство.

Точно так же как нормальный мужчина осознает свое превосходство в физической силе и поэтому не бьет женщин, а лузеры и недомужики нет.

Дыр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну давай кобенься дальше, убогий.

хаха
Автор

Сообщение было удалено

А не надо ничего никогда доказывать. Они уже изначально завидуют и злобствуют. Зачем оправдываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Работать в бабском коллективе тяжело, сгрызут. Моя первая работа в студенческие годы, когда я набиралась опыта, была в какой-то вонючей бухгалтерской шараге с зарплатой 5 тысяч рублей. Там даже матёрые бухгалтера получали не больше 10 тысяч. И всё равно *** одна испугалась, что я на её миллиарды глаз положила.

Смешно вспоминать и грустно, как не давали опыта набраться, специально учили с ошибками, чтоб я перед начальством опозорилась. А я-то хотела просто стаж накопить и свалить отсюда в приличный офис.

Мда.. ну ладно.

Сестре тоже с коллегами не везёт. Куда не придёт, она везде лидирующие позиции занимает (профессионал в своём деле). Сделала-таки карьеру, хотя есть ещё куда расти. И всё равно на её место вечно какая-то шушера метит с тремя классами образования и самоучителем по бухучёту.

Шушере начальство указывает место, а она всё равно лезет, интриги какие-то плетёт.

Бабский коллектив - зло. Всё равно хоть одна дрянь в офисе найдётся, которая будет вставлять палки в колёса и ябедничать.

Гость

В мужских коллективах, наверное, свои заморочки. Но мне кажется. такого мозго*бства нет.

DST

На самом деле тем женщинам, которые не соответствуют этому стереотипу, на него абсолютно ПОХ.

И только те, которые действительно ему соответствуют, так нервно реагируют на правду :)

Andrey

Автор, а что вы обижаетесь.

Ну ведь по факту так и есть.

Посмотрите хотя бы на телеэкран.

Либо дочки, либо "карьеристки".

Дыр
DST

Сообщение было удалено

Вы о чём? Существует совершенно реальная профессиональная дискриминация женщин в России. По-моему, это нормально, когда активные работящие женщины так на это реагируют. Обидно же до слёз.

Чисто для сравнения: Ваш коммент - в том же ключе, что, скажем, евреев, которых в СССР дискриминировали и в институты не пускали, упрекать в том, что они на это нервно реагировали.

По-Вашему, женщины должны покорно молчать и знать своё место? Я так не считаю, извините.

Дыр
Andrey

Сообщение было удалено

Я Вам причину написала уже. Не пробиться умным женщинам в России.

ЧелЛов
Дыр

Сообщение было удалено

Я никогда не кобенюсь, максимум могу повыеживаться, в крайнем случаи поерепениться, но чтоб кобениться, так никогда.

Гость

Но к сожалению в России при равных возможностях у людей и способностях на руководящую роль продвинут именно мужика,тут вы хоть на ушах стойте...Женщине у нас карьеру сделать очень и очень трудно,в сто раз сложне чем мужику

DST
Дыр

Сообщение было удалено

Молчание тут непричём. Надо доказывать ДЕЛОМ.

И кстати - если вы уж собираетесь играть по взрослым правилам - я надеюсь, вы не ждёте режима наибольшего благоприятствования лишь потому, что вы женщина? У мужчин такого режима нет. Они тоже пробиваются в жизни когтями и зубами. Правда им приходится начинать это делать куда раньше, еще в детстве - в то время, как девочки "живут в башне из слоновой кости". Именно поэтому у мужчин нет такого шока системы при переходе во взрослую жизнь

ЧелЛов
Дыр

Сообщение было удалено

Причина одна нехватка головного мозга, ну нельзя делать женщине размер головного мозга такой же как и у мужчины, на клитор нервных клеток не останется.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Бред, если вы создаете собственную компанию, вы сами устанавливаете правила, а те кто думают что их должны ПРОДВИНУТЬ те глубоко ошибаются, им никто ничего не должен.

Мужчины это понимают женщины нет, женщин кажется что им все всё должны, поэтому идут лесом.

ЧелЛов

женщин кажется = женщинАМ кажется

Автор
DST

Сообщение было удалено

А где вы тут увидели "нервно"

И эта реакция даже не на себя а именно на стереотип.

Ведь даже здесь на форуме начале говорить что в 90% это так.

То что показывают по телевизору не показатель. В жизни у меня лично куча других примеров

Гость

На ключевых постах в крупных фирмах женщин практически нет (исключение главбухи),я сама кручусь в бизнесе который практически полностью мужской и там просто как белая ворона какая-то...Недавно у нас была небольшая конференция в другом городе,приехали одни мужики и я одна женщина и как сиротка какая-то))

ЧелЛов

А еще нужно у теток права отобрать, чтобы пробок не было!!!

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Andrey
Дыр

Сообщение было удалено

Ну я склонен согласиться, только при чем тут женщины? :-)

Гость

Кстати меня никто не жалеет и наоборот даже специально иногда гадости делают...Прямо вот дают понять-что ввязалась в мужские игры,теперь не ной и нам плевать что ты женщина

Andrey
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Вот тут соглашусь.

Наблюдаю это на работе.

Дыр
DST

Сообщение было удалено

Да не надо бред писать! Я же на своей шкуре вижу, как к женщинам относятся за границей и как у нас! Я отучилась в аспирантуре на Западе, куда поступила по конкурсу, получала там стипендию 4 года. Сейчас наукой занимаюсь - после окончания прошла по конкурсу на пятилетний контракт в университете. Я, по-Вашему, какой-то нытик, который ДЕЛОМ ничего не доказал? Вы считаете, я тут выступаю в таком злобном ключе - от того, что я ничего из себя не представляю? Почему в России мне постоянно тыкали, что я - женщина, и должна знать своё место, почему на работе продвигали моих менее одарённых и активных коллег, а за границей это всё куда-то делось? Почему здесь я - равноправный человек, а в России постоянно себя чувствовала каким-то обиженным жизнью отбросом?

Который раз зарекаюсь на вумане спорить об этом, но, блин, не удержаться, когда люди такой маразм несут. Вы съездите на Запад, поработайте там - может, хоть немножко прочувствуете, что это такое, когда женщина - не друг человека, а тоже человек.