жаловалась я как-то подруге на тему "почему на меня никто не обращает внимания?". после того, как мы выяснили, что не страшная (пусть и не красотка, но симпатична) и не тупая, разговор поддержать могу (хотя это к проблеме не относится, разговоров со мной никто и не начинает особо). и тут она выдает: "ты не выглядишь, как девушка в поиске. глядя на тебя, я бы подумала, что у тебя точно кто-то есть, и подходить не стоит". в принципе я не бука, улыбаюсь. но если слушать подругу, то выходит, чтобы стереть со лба вышеозначенную надпись, я должна без конца озираться по сторонам и стрелять глазами с натянутой от уха до уха улыбкой, так что ли? объясните, что вообще означает это "на лбу написано" и "выглядеть будто кто-то уже есть"?
Сообщение было удалено
у меня одна знкомая так же ноет, сама строит из себя "не как все", а на самом деле страшно банальна и страдает в уши "ах, почему у меня нет парня?"
У меня тоже морда кирпичом, когда иду по улице одна. Однажды мужик даже подошёл и говорит: "Девушка, сделайте лицо попроще :)". Ну как я сделаю, ***? Такое строение, поможет только скальпель.
потому что вид внешний строгий, улыбаетесь мало, серьезная очень, вот парни и боятся подходить, вдруг отошьете.
Надо постараться иметь внутри себя доброжелательный и позитивный настрой
Devushka,VASH na vas vserovno obratit vnimanie. Ved vi interesnaia devushka, bolshe ylibaytes!!
У меня то же самое. Ко мне муж долго подойти боялся, говорит, "прямо страшно было, как ты глазами сверкаешь злыми! Думал, подойду и сожжешь на месте!"
Со мной никогда не знакомились на улице, в общественных местах, оказывается злая я)) Хотя вообще добрый человек. Но на улице включается барьер этот и ничего сделать не могу..Но я никогда на этом и не заморачивалась)
Сообщение было удалено
Вот это точно. ВАШ человек не побоится вашего "лица кирпичом", и любых других преград. Не задумывайтесь над этим, живите и наслаждайтесь жизнью!
Сообщение было удалено
Не тешьте себя надеждами. Лучше сделать лицо попроще, тогда и мужчин будет побольше )))
Сообщение было удалено
у меня аналогично)))\Понравилось про скальпель)
Проще всего сказать вот такое у меня лицо и сидеть и ждать...Ну ну сидите и ждите, когда вокруг столько красивых и интересных девушек с нормальными лицами )))
Лицо "кирпичом" я думаю связано с внутренним настроением ))) Милые девушки, меняйтесь )))
Сообщение было удалено
я вообще раньше думала, что кирпичом - это такое пресное, без выражения, некрасивое. я таких не видела, но так представляю. а оказывается - это даже красивым может быть лицо, просто губы поджаты и человек показывает "я вол-одиночка, мне не нужно общение", так?
есть вообще у кого-нибудьфотопримеры "кирпича"? )
Сообщение было удалено
Взгляд надменно-презренный. Только и всего.
Сообщение было удалено
надмено-преЗРИТЕЛЬный. ;)
прИзреть - оказать помощь бедным, нищим, сиротам, заботиться (Библия: не призрели нищих - не протянули им руку помощи).
а презирать - это именно призирать в привычном для большинства людей понимании.
взгляд - презрительный, человек, презераемый всеми - презренный.
*а презирать - это именно презирать
Мне кажеться это лицо как у моделей на подиуме. у меня тоже такое когда я сама в общественном месте. ну не могу я улыбаться незнакомым людям(((
14-15.
А вы походу тот самый "филолог" которому работу не найти:-)))))
Автор, не меняйте ничего в своё лице!
"ВАШ" человек точно на Вас клюнет, а другие пусть идут лесом, не стоит тратить на проходных кавалеров своё время.
Сообщение было удалено
ахаха, нет ))) я не филолог, и мне кажется, пока писала сама запуталась ))) ну короче я хотела сказать что взгляд - презрительный, человек, презераемый всеми - презренный.
часто в последнее вреям вижу, как говорят "презренный", имея в виду презирающего человека... а этов едь противоположный смысл! :)
время
ведь
Сообщение было удалено
вот именно, что внутреннее настроение-то у меня никогда не бывает плохим! обычно оно стабильно приподнятое, так что злобному взгляду у меня взяться неоткуда)
Сообщение было удалено
я очень надеюсь, что я не ваша знакомая)
Сообщение было удалено
ладно, допустим, строгий. ну а как сделать его не строгим? вот сижу я, допустим, пью кофе одна, и что же мне, сидеть при этом сиять натянутой улыбкой?)
Сообщение было удалено
вспомнилось, кстати: Why so serious?
:D
У меня с настроением нормальным, хoрошим, oхуенным всё равно кирпич выше шеи. Ничего тут не сделаешь.
Вот и я о том же. Губы же элементарно устанут. Перекосит ещё от постоянного напряжения)
Я тоже одна, правда, не слишком переживаю...Мне тоже говорили, что у меня лицо слишком грозное. Я раньше николага не задумывалась наж этим, а теперь даже пользуюсь-вижу хочет кто-то подойти познакомиться,а он мне не нравится или неприятен по любой причине-смотрю на него с презрением. НО!!!Стала привыкать к такому выражению...Иду смотрю куда-то поверх всех, иногда знакомых не замечаю, а они дуются потом..Так-то..
вот нашла кого слушать, подругу. это вы на нее смотрите как будто у вас все есть. между прочим ничто так не отпугивает мужчин, как ищущий взгляд. расслабьтесь... не надо ничего из себя изображать-просто положительное отношение и к тем, кто нравится и к тем, кто не очень. доброжелательнее надо быть..а человек, которому вы нужны обязательно найдется.
Мне однажды парень сказал, что ко мне бывает страшно подойти, такое впечатление, что нахомлю, или побью))))))хотя вроде милая, симпотичная, тоже могу беседу поддержать. Ну потом научилась вроде с этим справляться, просто надо поменьше негативно думать, только позитивно- и для здоровья полезно))
С лышала где то, что женщина так должа себя вети абсолютно везде, как будто ЕЁ снимают камеры, вот и представте, идя по улице, что вокруг какмеры, а потом это будет на большом экране. Вы же не хотите увидеть тама свою мордаху КИРПИЧОМ? верно?? Вот и будте внутренне позитивны))))))
Сообщение было удалено
Таааа!
Сообщение было удалено
хаха, очень интересная идея) надо будет попробовать)
Мне подруги то же самое как-то сказали. Но я в принципе всегда в хорошем настроении, но окружающим кажусь серьезной и высокомерной. Я с осени стала пытаться себя контролировать, улыбаться. Да, вроде бы стали на меня больше обращать внимание, ну или мне так кажется. Но наверное на фоне этого разыгралась депрессия - улыбаться то я улыбаюсь, но ничего не изменилось. Сейчас я более склонна считать, что кто действительно хочет, тот подойдет и познакомится. Вот пример, кстати, пришла я первый раз на курсы, лицо конечно же кирпичом. Рядом сидел парень и постоянно поворачивался слегка в моя сторону и пялился на меня. Я заметила, но все равно так и просидела с невозмутимым видом. Представляю какое у меня было лицо!Но тем не менее, он на след. занятии пытался со мной заговорить и мы все же разговорились и сейчас общаемся. Потому решила не мучать себя.
))))Та же история, один в один))))
Девочки все улыбаемся!!!Прочь Депресняяк, нафига он нам нужен таким красивым ))))))))
Сообщение было удалено
даааа... у меня так и есть - камеры в уаждом углу колледжа, всегда, всегда за тобой могут наблюдать! на работе где я подрабатывала тоже. бесит блин((( я считаю свое лицо привлекательным, с фигуркой, волосами тоже все ок, но мода вешать повсюду камеры ТУПАЯ! потому что хочется элементарно ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, а не "быть красивой как в кино для окружающих", тем более "всегда и везде".
Хочется расслабиться и покорчить лицо, поморщиться, потянуться и зевнуть, не думая, как ты при этом выглядишь.
так что бред это "настоящая женщина должна".. придумал черти кто. тогда уж и настоящий мужчина должен.
я лично никому ничего не должна, и при этом я привлекательна.
я даже идя по подъезду чувствую как будто за мной через камеру наблюдают... по привычке)) хотя их там нет.
и вообще, даже если кто-то "держит" лицо постоянно, то даже это не всякого спасет - на видео человек все равно хуже чем в реальности получается.
У меня по жизни м о рда кирпичом. Однако ж это не мешало моим мужчинам подходить ко мне. Это уже потом они признавались, что сделать это было не то, что нелегко, а даже страшно=) Муж, когда меня увидел на дискотеке, подумал - Сидит такая, смотрит не всех высокомерно, фифа этакая. Однако ж пригласил на медляк. П ля, ну чё я должна скалиться круглосуточно?
Да нет, девушки, вам вовсе необязательно сидеть с улыбкой гуинплена. Но вот если вы словили чей то взгляд, не обязательно парня, любого человека который на вас посмотрел, вместо того чтобы одаривать его/ее взглядом снежной королевы, нужно всегда доброжелательно улыбаться. совсем чуть чуть, глазами или уголками губ. причем искрене.
Улыбка тут ни при чем.
Тут взгляд.
Посмотрите на нарусову, чапман, суркова, прохорова.
Вроде и лыбу тянут, но вот противно так он их рож.
блин у меня та же проблемка:)
надпись на лбу надо стирать
Прошу прощения - Ну а вы ждали, что вам скажет подруга "страшная ты, Люсьен, и глуповата"? "После того, как мы выяснили", ахахаха.
Русские женщины в массе своей красивы, но выражение лица - жуть. По-моему, девочек нарочно учат не улыбаться, не смеяться и по возмоности отказаться от всяческой мимики. Намедни насчитал на эскалаторе 43 женжины - улыбалась только одна, причем видно, что ехала с парнем. Что у остальных 42-х похороны? Годам к 40 это мрачное выражение прикипает к их лицам настолько, что они начинают выглядеть старше своих европейских или американских сверстниц. Это при том, что внешности они уделят гораздо больше внимания, чем те.
жизнь такая
а я раньше была милой, ко мне куча всяких разно мужиков подваливало , правда вели они себя весьма фривольно(ну или как там), пообщавшись же с которыми , я например, понимала, что больше не хочу с ними общаться , пыталась закруглить беседу, так еще и на грубость нарывалась...теперь морда кирпичом и я счастлива, подваливают только очень классные мужчины, правда говорят, что коленки у них тряслись))