Девочки,
Такая ситуация. Моя семья и молодой человек (3 года встречаемся) живут в одном городе, а я живу и учусь в другом. Пять раз в год приезжаю на каникулы (каждый раз как минимум на неделю). В последнй раз когда я приехала домой и хотела позвать мч на ужин. папа начал кричать. Мол, зачем его приваживать, если он ни разу не говорил нам о своих намерениях. Видимо папа сравнивает мои отношения со своими (когда он сделал маме предложение после 1 года знакомства)
Своего мч я недавно спросила про свадьбу. Он мне сказал что женится на мне обязательно, но не скоро (через 4 года). А за это время он хочет устроить свою карьеру и просто пожить один.
Для меня хорошие отношения с родителями очень важны. И в тоже самое время расставаться с мч не хочеться (по другим вопросам мы не ссоримся). Сама я замуж хочу. Мне 24 года, а мч - 25.
Подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили в этой ситуации.
Ждать 4 года, а потом он найдет себе помоложе,можно жениться и строить карьеру и т.д. Не нагулялся мальчик, потом лет через 5 женится, но не на вас, а вы в 30 лет будете пытаться устроить свою судьбу...
3 года встречаетесь, ему 25 и женится в ближайшие 5 лет он не собирается..Я бы задумалась. В чем-то папа прав, конечно.
"А за это время он хочет устроить свою карьеру и просто пожить один"-а вы не находите, что он и так живет один и видит вас не часто?
А может, у него просто кто-то есть?...
Будьте реалистом, в общем. Откройте глаза)
Ваш папа прав, вы уж мурыжитесь со своим парнишей три года,а он хочет для вас определенности и замужества нормального...
Хм...совмеваюсь в искренности намерений вашего молодого человека. Что-то он темнит.
Сообщение было удалено
Порой когда любишь безумно, глаза на всё закрываешь...
Что значит "пожить один"? В свое удовольствие что ли? Какие-то странные у вас отношения. Я бы на месте папы, тоже как бензопила "Дружба" орала.
хорошо, хоть спросили, а все ли его планы сбываются?
Ставила бы вопрос ребром о свадьбе в ближайший год, не хочет - слала бы МЧ куда подальше. Он как собака на сене - и сам не хочет, и другим не отдает.
Сообщение было удалено
Ну женится он на ней, ради её прихоти..Простите ради вековых традиций и мнения родителей. Не поможет это в случае чего. А если нет разницы....)
Понеслись девушки. Парня прекрасно понять можно, это у русских принято с голой жопой жениться и потом удивляться, чего это быт зажрал. Мужчине надо на ноги встать, чтобы семью обеспечивать - раз. Во-вторых, пожить одному это не значит гулять - к семье, детям психологически нужно подготовиться (поэтому от вас беременных и бегут), осмотреться (действительно ли это та девушка).
мч прав со своей стороны, но папа тоже прав.
я бы мч домой не приводила, потому что действительно вполне возможно, что женится он не на вас в итоге. а в остальном - ваш выбор. хотите - ждите, не хотите - не ждите.
Сообщение было удалено
Просто пожить один - да он уже сколько лет один живет?
А и карьеру карьеристы в принципе всю свою жизнь все устраивают.
Девушка, я Вам как теща с опытом хочу сказать следующее: нет конкуренции и потому парень не чешится и некуда не спешит, Вам пора найти другого парня, набраться опыта в отношениях с парнями - все познается в сравнении, вероятно и Вы, когда -нибудь поймете, что этот паренек не фонтан.
Папа очень даже прав!
Сообщение было удалено
Ты насчет русских то осоло варежку не раскрывай, под один грелешок всех не стриги. Лучше на себя посмотри, а то у Вас там полно женщин с несчастными, погасшими глазами, на Кавказе то, пока вы, страшные, носастые индюки се шляете по чужим бабам и деньги обманом выколачиваете. Каквказ уже давно нечто вонючее и недостойное, особено судя по поведению кавказцев в последние сто лет.
Автор, Папа ваш прав в том смысле, что он не хочет знакомиться с МЧ дочери, не с женихом, и не мужем. Это его право, не хочет и все. Не знакомьте их, раз папа не хочет. А вот продолжать общаться с МЧ или нет, это уже целиком ваше дело, вам и решать.
"Мужчине надо на ноги встать, чтобы семью обеспечивать - раз. Во-вторых, пожить одному это не значит гулять - к семье, детям психологически нужно подготовиться (поэтому от вас беременных и бегут), осмотреться (действительно ли это та девушка)."
согласна
У-у-ух ) ты забыла дописать "чернoжoпые исламюги-террористы" )
Сообщение было удалено
По-моему, это гораздо лучше, чем она будет 4 года ждать чего-то, отсеивать других хороших претендентов, а в итоге женится он не на ней и автору придется набираться нового опыта в личной жизни уже с 30 лет, а там будет сложнее. Хорошо, если повезет, а если нет? И детей рожать легче в 25, чем в 30, особенно учитывая современную экологию. Я ни одной барышни не знаю, которая бы не жаловалась на какие-либо проблемы по этой части.
А мужчине хорошо, он свою жизнь планирует. Может, автор тоже планирует и для нее свадьба в ближайшее время - существенное условие. Поэтому нужно искать компромисс или расходиться, я так считаю.
Автор, спросите у папы, будет ли он обеспечивать, если Вы поженитесь с Вашим другом, и будут ли они помогать с детьми. Причем серьезно спросите. Если он скажет "нет", то объясните ему примерно так, как Вам тут уже писали. Если "да", то скажите это Вашему другу. И если он будет отлынивать, значит, у него рыло в пуху, и нечего с ним возиться. Хотя понимаю. что рвать отношения тяжело, но... У меня на глазах тут такая же история, тоьлко люди постарше. Они спят вместе уже несколько лет, и она его - раз и за дверь. Или женись, или все кончено. Она страдает, но держится железно.
Добавлю, что 4 года - собачья чушь, этого не будет. Кто-то из вас свернет с дороги обязательно.
да какие 4 года! развиваться карьерно и денежно можно и при наличии жены!!
Просто с ребенком повременить.
Как понять пожить один? Как можно не хотеться засыпать и просыпаться с любимым человеком? Тем более не первый месяц друг друга знаете.
Проснитесь! Дело то ведь совсем в другом.
Ну зачем встречаться с одногодкой? Если вы 3 года встречаетесь а он не телится, то через 4 года он женится на девушке 25 лет , а не на вас.Найдите мужчину под 30,во всяком случае через год точно поженитесь
девушка, а вас своего мнения вообще нет что ли?при чем здесь папа? это ваша жизнь.
Спасибо всем за ответы. Может действительно стоит поставить вопрос ребром - или свадьба в ближайшем будущем или расставаемся.
Сообщение было удалено
Девушка, такие вопросы ребром ставить нельзя. Т.к. на свадьбу при такой постановке вопроса согласится только подкаблучник потенциальный. Нужен ли вам такой?
А по теме. Я считаю, что ваш папа прав. Только вопросы ребром ставить бессмысленно. Ничего из такой постановки хорошего не выйдет. А он вообще знает, что вы за него замуж хотите?
Знает. Он тоже говорит что хочет, но опять же - не сейчас. Все пытается объяснить, что сейчас из него хорошего мужа не выйдет, а года через 4 он обязательно дорастет и будет самым замечательным.
Я думаю, что еще сказываетеся расстояние. Может если бы мы жили вместе, он бы по-быстрее созрел.
А сейчас то из него почему мужа не выйдет по его мнению?
Честно вам скажу, но вот эта фраза "просто пожить один" = "просто хочу спокойно потрахаться с другими". Имхо. Т.к. это одна единственная вещь, которую неудобно делать при наличии в доме женщины и ради которой действительно лучше жить одному.