Встречаемся с МЧ около года. Встречи по выходным, остаюсь ночевать. Но разговоров о будуще никогда не заходило, а я их начинать в принципе боялась. И вот сегодня он вдруг мне заявляет "Давай весной я …
Сообщение было удалено
Сори,не поняла
Сообщение было удалено
А как по вашему мне нужно поступить?
Сообщение было удалено
Ну когда квартира намечается?машина?сами подумайте.Нужно было сразу сроки оговаривать.Сколько вам обоим лет?Можно же пожениться и снимать квартиру.Зачем же родителей-то напрягать?
Света, вот так получается. вы полюбили, скажем так несостоявшегося пока мужчину. и правда вроде прав он. ну куда без всего этого - квартира машина..... нестабильно все это.... и тут, как говаривал мой знкомый два вариатна: либо искать уже состоявщеося мужчину, либо строить все вместе с вашим с нуля. в браке или нет. ну, Андрюха Питерский, скажи, что девушке делать? Просто ждать? Вопрос только когда наррисуется квартира. Может еще лет через 5? Мужчины, а о двушке вы думаете, когда влюбляете в себя? Если вы раньше знали, что у вас квартиры нет, зачем отношения строили? Нечестно вроде как получается.....
:)))) о девушке, а не о двушке:)))) думать лучше о трешке:)))
Да и без машины можно обойтись
Сообщение было удалено
Ну так можно же уговорить пожить,проверить друг друга,у родителей,например,устроить проверку,желательно девушки.А почему нет?не понравилось-собрал шмотки и к домой к маме.Потом другой навешивать.А дальше может и найдется уже с квартирой и машиной.
Сообщение было удалено
Сроки оговаривались давно. Но появилось много "НО". И МЧ включил заднюю ко всему. Ну, это я так вижу. А у него по его мнению вполне обоснованные факты, по которым рано.
Квартиру через 3 месяца собираемся снимать. Вернее, как, вроде оговаривали этот вопрос, а теперь он как-то мнется, и ничего внятного не говорит. Проблема вот в чем: ему тяжело дается принимать серьезные решения, считает, что если пойдет что-то не так, то виноват будет он.
Бл*!!!! Устала((.
Света,смотрите,а то доотягиваетесь.Я серьезно
Света,сколько вам обоим лет?
Подумайте а нужен ли Вам вообще такой неуверенный.Вот о чем я писала в самом начале-а зачем,если и так все устраивает
У меня есть знакомые. Классический любовниый треугольник.
О жила с М 5 лет в ГБ с 18 лет, у М своя однушка в Москве , О деревенская девка. Потом М встречает Л и выгоняет О из квартиры, потом под нажимом родителей Л, М женится на ней.
Через 5 лет. М и Л так и живут в однушке, у них двойня, М периодиченски уходит в запой раз в полгода, всвязи с чем не задерживается ни на одной работе и вынужден таксовать. Л пашет бухгалтером и потом пашет дома ( ага, она же этим и привлекла М для замужества - своей хозяйственностью). Деваться Л некуда, квартира не ее собственность, а мужа, она понимает, что не имеет никаких прав и ни на что. Нажитое имущество - старая 9-ка, на которой таксует муж.
О поначалу снимала квартиру и работала на 2-х работах, ради прописки заплатила одному бухарику с рынка, где работала за фиктивный брак. Потом бухарик умер, она приватизировала его халупку, потом расселили их барак и ей дали квартиру в новом доме, за это время она стала заниматься бизнесом.
Итог ее пяти лет - своя квартира, бизнес, встречается с обеспеченным итальянцем, который работает в Москве.
не жалеет ни о чем. после того, как ее выгнал сожитель 5 лет назад просто на улицу с чемоданчиком, поняла, что надеяться можно только на себя и живет по этому принципу с того времени.
Сообщение было удалено
В моем случае, я выбираю строить с нуля. Т.к. люблю его. И не то что готова ждать. Я уже не жду. До НГ мне было обидно, что так все получается.... Что вроде было все хорошо.... Пожили у родителей до апреля, сыграли свадьбу, съехали на съемную квартиру, и жили бы себе... Отдельной семьей...
Обиду подавила в себе... Хочется забыть совсем об этом вопросе. О вопросе свадьбы. Чтоб никто не спрашивал. И он сам вообще не заводил разговор, пока не сделает предложение.
Сообщение было удалено
23
162,мораль сей басни такова...что Вы хотели этим сказать?в браке нужно тоже надеяться только на себя.Опять же я писала в самом начале,что для меня отношения мужа и жены=отношения партнеров,в то время как другие доказывали,что мужчина должен зарабатывать больше и обеспечивать семью.
Сообщение было удалено
Вам уже можно,а ему еще ранова-то.Мой в 23тоже о свадьбе ни-ни.Теперь сам уговаривает,но мой старше.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Вот и зря Вы так.Сколько еще так болтаться?да просто расписались бы,и ушли жить отдельно.
Мда,мужики стали хуже баб.Вспоминается стихотворение Евтушенко "Благодарность"
Евтушенко "Благодарность".
Она сказала: ?Он уже уснул!?,?
задернув полог над кроваткой сына,
и верхний свет неловко погасила,
и, съежившись, халат упал на стул.
Мы с ней не говорили про любовь,
Она шептала что-то, чуть картавя,
звук ?р?, как виноградину, катая
за белою оградою зубов.
?А знаешь: я ведь плюнула давно
на жизнь свою... И вдруг так огорошить!
Мужчина в юбке. Ломовая лошадь.
И вдруг ? я снова женщина... Смешно??
Быть благодарным ? это мой был долг.
Ища защиту в беззащитном теле,
зарылся я, зафлаженный, как волк,
в доверчивый сугроб ее постели.
Но, как волчонок загнанный, одна,
она в слезах мне щеки обшептала.
и то, что благодарна мне она,
меня стыдом студеным обжигало.
Мне б окружить ее блокадой рифм,
теряться, то бледнея, то краснея,
но женщина! меня! благодарит!
за то, что я! мужчина! нежен с нею!
Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.
Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины ? почти что мужиками.
О, господи, как сгиб ее плеча
мне вмялся в пальцы голодно и голо
и как глаза неведомого пола
преображались в женские, крича!
Потом их сумрак полузаволок.
Они мерцали тихими свечами...
Как мало надо женщине ? мой Бог!?
чтобы ее за женщину считали.
Сообщение было удалено
всегда можно надеяться только на себя. штамп ничего не гарантирует.
Зато у связанной по рукам и ногам детьми и бытом жены гораздо меньше шансов что то заработать в жизни свое и не остаться у разбитого корыта
Сообщение было удалено
Я предлагала так сделать. Он кричит, что хочет праздник, ведь он один раз в жизни, и должен пройти с блеском, чтоб все было прилично.
Сообщение было удалено
А в сожительстве разве не так?разве дети не могут родиться?разве нет быта?
Я бы сказала так-надеяться нужно только на себя в любой ситуации
Сообщение было удалено
А его родители как?Ничего ужасного не произойдет,если ваши родители помогут,т.е. и его,и Ваши.Так можно до пенсии собираться
173, все так все тоже самое.
Сообщение было удалено
в сожительстве женщина находится в тонусе, понимая что каждый сам за себя. и детей не рожает.
но я не за сожительство на самом деле, лично мне и сожительство долгое время нафик не нужно было.
Мы год встречались.
По выходным я у него оставалась, иногда на неделе.
Через год предложил жить у него
Сожительсвовали 6 лет.
В позапрошлом оду поступило предложение вступить в брак.
Сообщение было удалено
Мои родители деньги предлагают уже пол года на свадьбу.
В принципе, их хватит пусть не нашикарную, но норм. свадьбу.
У его родителей недавно случились внезапные затраты(которые яко бы пошли бы нам на свадьбу), поэтому они предложили отложить свадьбу до осени. Его мама обожала меня до того, как он переехал ко мне(как и я ее). После того, как переехал, я стала самой плохой, меня обвинили во всех бедах, которые случились у него в жизни. Я украла у нее сына.
178, а в каком возрасте вы съехались?
Сообщение было удалено
Не совсем согласна,все люди разные.Кто-то и в браке держит себя в тонусе.
Сообщение было удалено
И как? Вступили?)
Сообщение было удалено
Тогда,Свет,понимаю,что скажу неприятную вещь,но мч Ваш пока что не готов к свадьбе,к браку.Поэтому нужно жить отдельно,а мч взрослеть.Хотя я скажу так,из своего опыта.Еще год он точно будет тянуть,а там уже сами смотрите.У меня было что-то подобное.но мы не жили вместе,я была младше Вас сейчас,т.е. мне самой замужество не горело,поэтому я лично для себя отложила этот вопрос пока он не заговорит сам.Только через 2 года этот момент наступил.Смотрите сами.
Сообщение было удалено
Конечно.
Третий год в СЧАСТЛИВОМ браке:-))
Сообщение было удалено
Сколько вам обоим лет было,когда начали сожительствовать?
Сообщение было удалено
Да, год будет точно тянуть... Посмотрим... Вообще, вопрос свадьбы с недавных пор стал мне неприятен(((.
Мне "подруга" намекнула, что можно забеременеть, и женить. Ох, как далеко я ее послала)))))).
Как будто цель всей моей жизни - выйти замуж. Мне очень хорошо, что мы живем вместе.
Свадьба - праздник семьи.
Сообщение было удалено
За время сожительства вы купили квартиру?Машину? Почему вопрос свадьбы так долго откладывался(или не поднимался)?
Сообщение было удалено
Мда,"хороший" совет подруга дала.Сама пусть для начала проверит.
Сообщение было удалено
))). Она больше не подруга.
А она проверила)). Тепрь живет, мужа не любит, ребенок - обуза.
Причем, забеременела, когда они были ЗНАКОМЫ 3 месяца).
Сообщение было удалено
Ну и дур".Жизнь всем испортила.Советчицы,блин.Никого не слушайте и поступайте так,как считаете нужным.А подобные советы тем более
Сообщение было удалено
Мне 29 Ему 50 :-))
Сообщение было удалено
Полезла челюсть поднимать
Света, правильно.
вы еще молоды. Дождитесь предложения. Мужик должен сам созреть.
Я вот давила. Жалею об этом. Потом меня упрекал, что сама вынудила. поэтому предложения как такового не было. Знаю много историй красивых предложений. в моей жизни этого не было. такое может получить девушка, если ведет себя как настоящая женщина.
Сообщение было удалено
Вот и я хочу красивого, искреннего, обдуманного, осознанного предложения.
А давить на МЧ - как то стремно.... перед собой.
молодца
Не понимаю, в чем разница. Оставались же вы уже ночевать. Ну поспите не одну ночь, а две кряду, десять, сто? Что вдруг за ужимки появились, стеснение? Что у вас до сих пор было? Разве не сожительство? Только меньше друг друга доставали, теперь он решил, что и в бОльших дозах вас стерпит. А там, глядишь привыкнет, останетесь и на годы...
А вообще лучший вариант - чтобы твоя девушка вышла замуж. А ты будешь просто ее потрахивать когда мужа дома нет.
Сообщение было удалено
Простите, не совссем поняла). В чем проявляются ужимки, стеснение?) С чего вы взяли, что мы доставали друг друга?))
И что значит "решил, что стерпит вас в бОльших дозах"? Вы считаете, что когда люди съезжаются, это потому что могут стерпеть др.друга в большей степени, чем раньше?))))
Сообщение было удалено
Разница в том, что нужно будет тратить свое время на готовку и уборку в чужой квартире, да еще и не будет возможности делать что хочешь ты, и ходить туда, куда хочешь ты без лишнего контроля.
А так же снижается возможность встретить более подходящего мужчину.