Гость
Статьи
Родители вынуждают …

Родители вынуждают выходить замуж в 19 лет за человека, который мне не нравится

Пишу и плачу, так как только что опять скандал был дома. Меня заставляют выйти замуж за человека, который мне даже не нравится и не привлекает как мужчина, он сын лучших друзей моих родителей, успешный парень по их словам, на 9 лет старше меня, медик. Говорят, что он хороший выбор, что лучше вот в 19 выйду замуж за мужчину, который сможет хорошо обеспечить семью чем буду шататься неизвестно где до непонятно какого возраста. Мало того, что не разрешают мне никуда ходить, я никогда не была в клубах, на дискотеках, после 10 часов вечера для меня табу быть вне дома, у меня даже подруг нет, так как я могу лишь говорить об учебе и домашних делах да сериалах, о другой жизни мне ничего не известно, я как в клетке. Так как я пока еще учусь, то не могу себя сама содержать, а родители шантажируют, что если не выйду замуж, то выгонят из дома и я им больше не дочь. Неужели можно так не любить собственную дочь? Еще в 15 лет мне мать вбила в голову, чтобы я с мальчиками не ходила, что я должна выходить замуж девственницей, так как так поступают приличные девушки из приличных семей. Вот и достанусь я девственницей, кому? Мужчине, который меня никак не привлекает. Я с ним говорила на эту тему, но ему все равно, сказал, что родители правы, что это будет хороший брак, а потом еще рассказал своим родителям о нашем с ним разговоре, а те рассказали моей маме, моя мама отцу и мне устроили взбучку дома. Как жить если приперли к стенке?

снежинка
101 ответ
Последний — Перейти
Fg

выходи замуж,закончишь учебу,найдешь работу,станешь самостоятельной и разведешься. будешь строить свою жизнь как захочешь.

Гостья

мне бы так...завидую.

Гость

развесть никогда не поздно и всегда можно. Я тоже так вышла. Но потом поняла, что не могу без него , полюбила, вот и жевем 13лет, 2 детей

DST

Я бы ушел.

Evilen
Fg

Сообщение было удалено

А если он ей работать запретит? Обрюхатит и к плите? Нет уж, сдается мнеэтот муженек будет е лучше родителей. Автору срочно надо искать работу, пусть даже в ущерб учебе, что ей сейчас толку от ВО, когда уготована судьба быть обслугой и инкубатором для старого дядьки. Появятся первые деньги - изменится все.

Гость

Замуж надо выходить по любви, а то, что предлагают родители - кабала какая-то средневековая. Согласна, что надо быть чистой и не разгульной, но и мужа надо любить и уважать. Не соглашайтесь, берегите себя для любви.Слушайте свое сердце!

Evilen

Снежинка, а как вообще будущий муж представляет себе совместную жизнь? Он хочет чтобы вы работали? Если да, то можно поступить как в 1м посте советуют, если же нет, то это будет тюрьма похлеще родительского дома, тем более если будут дети вы точно не свалите.

Мне кажется, у вас 2 выхода. Или уходить из дома, искать работу и пытаться выжить самой. Или выходить замуж, обретать почву под ногами и разводиться. Дааа, неужели такое ещё существует в семьях. А, может, себя отвратительно вести с женихом и дать ему понять, что вы его ненавидите и жизнь с вами будет несладкой? Может, он сам откажется от женитьбы?

девушка

господи, какой ужас

автор, вы должны претвориться что согласны но хотите доучиться

а потом начните с ним встречаться и что-нибудь плохое сделайте испугайте его своим поведением, чтобы он сам сбежал

но в любом случае повстречайтесь типа вы приняли волю родителей

Evilen

Сообщение было удалено

Ну, дети, слава Богу, целиком от автора зависят. В плане того, что если автор захочет, она найдёт способ не беременнеть.

Нереальная

была в такой ситуации. гнали замуж со скандалом. родителям боялась перечить в открытую, а "жениха" от"уесосила так, что он дорогу к нам забыл. родители не разговаривали 2 месяца со мной, но из дома не выгнали. куда выгонять то? на улицу ведь жалко своего ребенка гнать.ничего, все обошлось.

Нереальная
девушка

Сообщение было удалено

хороший совет.!!!!!!

bonia

не соглашайся!!! а есть кто на твоей стороне из родственников? отцу обьясни, дай понять, что ты лучше умрешь чем замуж без любви, отцы обычно разумнее в вопросах.

Барабашка

снежинка, это какой то ужас!!но вы видимо уже привыкли быть жертвой..надо бороться с ними, пытайтесь быть самостоятельной!скажите что не позволите ломать себе жизнь и если им совесть позволит, то пусть от вас откажутся( по моему они просто блефуют).или продолжайте сопли на кулак наматывать

bonia

кстати это идея - самого жениха отвадить. можно сделать вид что вы согласны, а потом жениху отчебучить! :))

Нереальная, а что именно Вы сделали, если не секрет?

Ангелина

Ага, вот вы говорите, что, мол, пусть выходит, станет самостоятельная и разведется. Как бы не так, если ее родители насильно замуж выдают, то не ужели ей разрешат потом развестись. Скандал будет еще больше, а если дети будут, то вообще... Так что, если не нравится-не выходи, насильно они тебя же не смогут в платье и в ЗАГС. А из дома не выгонят -ты ж их дочь...

P.S. Мне тоже 19

не родители а тираны

Гость

меня бы кто познакомил, нет, точнее выдал бы замуж за доктора....

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

28летний доктор еще никакой не старый дядька.

Гость

фигасе

на разводку попахивает

вы в какой стране живете? ваши родители стоят на учете в психбольнице?

Erkan

выходите замуж за того кого родители хотят. Мою любимую тоже выдают замуж за того кого она не хочет(я ничего не могу сделать, не воевать мне с чеченцами. Сам я азербайджанец). Скоро она выйдет замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моего парня тоже женили на другой))

Разбойница

Автор, Вы что мусульманка????Если да, то у вас такие нравы и обычаи, если нет, то Вы совершеннолетняя, имеете свои права и возможности! Если не хотите замуж никто вас не выдаст, сейчас не средневековье (НЕ делайте из себя жертву) Меня бы никто не заставил выйти замуж за отвратного мужика,или которого я бы не любила! Возьмите себя в руки и не переживай.Родителей надо уважать , но если они тебя не уважаю, тогда не надо прогибаться под них, повоюешь с ними и потом они смерятся!!!! Главное не сдаваться!!! А если слабая и не имеешь своего мнения, то выходи и под откос свою судьбу.....Может Вас Автор ждет в будущем самое лучшее а Ваши родители хотят испортить вашу судьбу.

гайка

28-ми летний мужик накляузничал предкам, а те ее предкам, по башке б настучать ему. В 19 лет я б подчинилась, всеми силами ненавидя жениха, потом развелась бы, нескоро все это конечно, хотя может он очень хороший семьянин и в постели ей понравится, кто знает, может ей повезет.

Автор, вы русская? для русской семьи это странно.

гайка

да уж, знать бы где упасть, так соломку бы подстелил...

Метла от Versace

Не выходи не в коем случае! Всю жизнь себе поломаешь!

Даже если начать с малого: ты девственница и этот первый раз с нелюбимым мужчиной может отразиться на дальнейшем отношении к сексу в целом.

Да и жизнь с ним (а он, судя по всему, как мужчина вообще не состоялся, ибо ябедничать родителям в таком возрасте, совершенно не мужской поступок) будет сущим кошмаром.

И родителей будите винить за все, что в вашей жизни не сложилось. А еще, не дай Бог, дети будут от этого человека. Зачастую, отношения к отцу ребенка может перенестись и на само дитя, а ведь ребенок ни в чем не виноват.

И еще, вопрос к автору: из какого вы города и на кого учитесь?

Гость

разводка!!!!!!! ЧЁ за бред, среди русских такого нет

уйди куда-нить. К знакомой, в общагу. Родители твои быстренько передумают. А нет - ну и досвидос.

Ёжа

Странно, что за родители у вас такие изверги? Как можно так не любить дочь, если даже не то что не горите большим желанием за него замуж, параллельно, а вообще не хотите и все, это для вас ужасно - а все равно заставляют? Да такое, наверно, сейчас бывает только в глухих аулах, что выдают замуж против воли! Что за династические браки такие, за сына друзей, а мнение дочери побоку? Обычно родители желают детям добра, а разве это добро, замуж со слезами на глазах? Автор, а вот упритесь - не пойду за него замуж, и все! Никто вас пинками в загс не погонит, а поскандалят - успокоятся! Вас же не под дулом пистолета заставят надевать свадебное платье и расписываться! Ну поорут, угомонятся, из дома не выгонят!

Kler

Ну уж такие у вас традиции видать.

А вообще разводка

Метла от Versace
Гость

Сообщение было удалено

Есть, поверьте мне.

Гость

Сваливать. Для начала в институт и в общагу.

Квартира на кого записана? Если не приватизирована, они вас вообще не могут выгнать. Если у вас есть доля - можете пугать, что продадите ее кому-нибудь.

Гость

А жениха шугануть: заявить, что он у тебя взвоет - жизни не дашь.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Если её так можно строить, как они сейчас делают - то не она будет, а её будут шугать. Слабая она, похоже...

Нереальная
bonia

Сообщение было удалено

пошли с ним в ресторан. я напилась, оторвалась по полной)))пляски дикие были)) высказала ему все что думала, и что не думала))) с матами такими, каких сама от себя не ожидала. и его выматерила, и заочно его родителей. ну, вобщем показала себя с наихудшей стороны во всей красе. видать он решил что такая жена ему не нужна, и со свадьбой лучше повременить.(в любви и на войне все средства хороши).

Нереальная
Гость

Сообщение было удалено

есть. женщина как то на работе рассказывала. ее замуж родители хотели за "богатого" по их понятиям выдать. давно конечно это было. ей сейчас 50, а тогда было 16. так вот, приехали эти сваты с женихом, поглядели на невесту. чего то там обговорили с родственниками. и отец этой девицы ей сказал тихонько,- сейчас с ними поедешь, у них останешься ночевать, переспишь с женихом, а мы с матерью утром приедем, и договоримся о свадьбе. она поехала, но по дороге сбежала к подруге. потом люлей хороших от мамы с папой получила. они то утром приперлись к сватам, а ее там нет.

Гость

скажите "нет" и спокойно продолжайте учебу. ничего они с вами не сделают.

Гость

да выходите, только предохраняйтесь

Ася

разводка.

а я была бы рада, если бы меня родители познакомили в 19 лет с хорошим перспективным парнем. а то мне одни идиоты попадались в таком возрасте, или дядьки престарелые. и замуж бы охотно вышла по совету родителей, конечно, предварительно подольше бы повстречалась. у меня подружка вот так по совету родителей вышла замуж, там все супер, уже дочке 6 лет, отличная получилась семья.

oнa

Кто бы мне в 20 лет предложил выйти за хорошего перспективного, я б тоже согласилась. Tак ведь наоборот, моим родителям все равно было, а я по клубам пока гуляла да глядела по сторонам, делала ошибки, время прошло, теперь уж никто не светит. Уж лучше пусть родители подсуетятся вовремя. Сейчас с мужиками вобще дело швах, если не успеете до 25 лет выйти, потом только в любовницы.

oнa

Кстати, среди всех моих подружек, до сих пор счастливо замужем лишь две - это как раз те, кто вышел по наитию родителей в 18-20 лет. Именно у них сложились самые крепкие и счастливые семьи. Так что родителям виднее.

Нереальная

все бы ничего, но,очень смущает кандидат в женихи, который бегает жаловаться родителям. мог бы как то хоть попытаться завоевать невесту, а он сразу родакам стучать кинулся.

Гость

Бываете и так, что родителям виднее. Но и девушке жить со своим мужем, а не ее родителям жить с этим парнем. Автор, не торопитесь выходить замуж, просто не отвергайте его и присматривайтесь к нему. Кто знает...

Катерина

Надо не плакать, а наконец-то перестать быть тряпкой и стать Человеком. Была в подобной ситуации, когда родители давили (правда, там речь не о замужестве шла) - "либо будь по нашему, либо вали из дома и ты нам не дочь". Мне, кстати, 18 лет было. На 1 курсе училась, полностью от них зависела. Один вечер сопли пораспускала, а на следующий день с утра нашла вакансии, днем ходила по собеседованиям, а к вечеру меня приняли аж в 2 места. Устроилась работать, родителям заявила - "живу теперь отдельно, на свои деньги, а выселить меня не сможете даже через суд, я здесь прописана". Жила отдельно ровно две недели, потом на попятную пошли, сами мириться со мной начали. Еще через месяц чуть не прощения просили за ту ситуацию, уговорили уволиться с работы (потому что учебе и вправду вредило).

А что самое главное - на той работенке я встретила человека, за которого через 4 года вышла замуж. Считаю это подарком судьбы за свою смелость и за то, что в сложной ситуации я проявила характер и не сломалась. Дерзайте!

Гость

Поддерживаю Катерину. Бросать все и идти на работу. Снять комнату с подружкой или однокурсницей. И сделать ручкой родителям.

Гость

Какая прелесть! ну прям сюжет для романа. Злодеи-родители гонят замуж, а злодей жених , как паук, терпеливо ждёт. На горизонте обязательно должен появиться герой-любовник, с которым героиня сбежит, чтобы обвенчаться...

Разбойница
oнa

Сообщение было удалено

по себе не судите....В ЛЮБОВНИЦЫ,не все же такие как Вы,мне 25 и я поняла что только сейчас у меня жизнь нормальная началась!!!!!!!

Насильно мил не будешь! Есть женщины, которые хотят замуж только по любви! Каково встречаться с "хорошим" разжиревшим увальнем с бритой башкой, который хамит и размахивает кулаками, зато у него есть "перспективка", хата и образование по блату? Мне вот в 18 приходилось это делать по требованию родителей, трясло каждый раз, когда меня заставляли идти домой к этому кабанищу, я от него еле отвязалась.

Нереальная, к сожалению, пишет в посте 36 абсолютно реальные вещи. Есть такие родители, не мусульмане, которые еще и мнят себя христианами и не понимают, что всякая ересь типа "стерпится-слюбится" - это не по-христиански.

Автор! Вы что, кобыла, которую с каким жеребцом сведут, с тем она и будет?!

Вы пишете, что говорили с МЧ, что он вам не нравится. Он сказал, что ему все равно. Значит, он вас не уважает ни х_рена! Можно и правда пытаться показать себя с худших сторон, но не гарантия, что вам не навяжут другого сына других друзей. Здесь дело в родительском к вам отношении.

Забейте в яндексе "кошмар трех семерок", найдите статью о том, как невеста повесилась на свадьбе с нелюбимым человеком, и покажите им. Они такой судьбы для вас хотят? Им какой-то чужой пацан важнее вашей жизни? Так пусть его, бл., и усыновляют, а вы им ничего не должны!

Теперь что касается "выгоним из дома". При наличии доли в квартире перед продажей ее третьим лицам закон обязывает вас в письменной форме предложить выкупить вашу долю остальным собственникам долей. Пусть выкупают у вас. Деньги - ваши. Откажутся - продавайте третьим лицам.

Если нет доли - уходите и ищите работу. Надо будет оставлять вуз - берите академический отпуск, всего год потеряете, а нервы сбережете.

Не вы первая, не вы последняя, кто попадал в такие скотские ситуации и отстоял свое право быть собой.

Автор, вам сложно еще и потому, что у вас нет подруг и дефицит общения, если хотите пообщаться, пишите editorkr@mail.ru

Ёжа

А про институт и общагу - хороший совет!