В последнее время я не могу нормально жить. Я развелась с мужем и осталась одна с мленьким ребенком. БМ я никогда не любила. У меня еще с детсва есть комплексы, или черты характера, противоречащие семейной жизни и не приемлимые для женщины ,
в принципе . Не смотря на мои почти 40 лет. У меня ворос: стоит ли отпустить БМ и продолжать заниматься ребенком самой (его содержать я могу) или же ребенок вырастет без отца моральным уродом?
Нормальным ребёнок вырастет=_) Если мальчик, то должен быть какой-то мужчина, с которого он пример мужского поведения брать будет, дядя, дедушка и т.п. А если у вас дочка, то тем более надо, девочкам необходима похвала отца (или кто его заменять будет), его положительная поддержка. Вам решать, но если у вас с БМ отношения "не очень", зачем психику ребёнка разрушать. Как говорится из 2-х зол выбирай меньшее.
Вы задаете вопрос (даже вопросы), но после Вашего рассказа у
читателей возникает больше вопросов к Вам самой.
Простить ли Вам бывшего мужа? А он в чем-то провинился? В чем?
Вы не можете нормально жить. А какие у Вас самой представления о том, что является нормой и насколько Вы от этой нормы отклонились?
Какие комплексы и черты характера, присущие Вам, противоречат, на Ваш взгляд,
семейной жизни и почему они неприемлемы для женщины? Так Вы же
не за женщиной были замужем - может для мужчины они как раз вполне приемлемы.
Вы о своем муже ничего не сказали. На чем может основываться наше мнение, без отца или с таким отцом, как Ваш бывший муж, ребенок
скорее вырастет моральным уродом? А может, независимо от наличия-отсутствия отца, Ваших собственных комплексов-черт характера, "неприемлемых и противоречащих" хватит с избытком, чтобы сделать ребенка моральным уродом (или наоборот - вырастить прекрасным гармоничным человеком).
Побольше информации, пожалуйста, Автор, а то, видите, людям трудно сориентироваться - молчат.
Вам решать конечно,но все же лучше отпустить БМ!
Net nazad nikogda nevozvrashautcia.Ochen plohaia primeta.
Зачем рожать ребёнка женщине которая пишет о себе такое...
Так для галочки? Ещё и от нелюбимого мужа.
Если вы с нелюбимым мужем только ради ребенка хотите жить, то лучше не надо, ребенку так будет только хуже. Папа с ребенком могут и так встречаться и общаться, для этого вам необязательно жить вместе.
Древняя индейская мудрость гласит: ЛОШАДЬ СДОХЛА ≈ СЛЕЗЬ!
В реальности же мы не хотим поверить в ее смерть ≈ и забываем, что дважды нельзя войти в одну реку. Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое?
Мы приходим на конюшню каждый день.
Мы уговариваем ее встать по-хорошему.
Мы громогласно выясняем с ней отношения.
Мы пытаемся напоить ее водой.
Мы приглашаем ей лучшего ветеринара.
Мы приносим ей особо душистое сено.
Мы покупаем ей золотые подковы.
Мы пытаемся поднять ее за шею.
Мы угрожаем ей каплей никотина.
Мы таскаем ее за хвост.
Мы бьем ее по крупу оглоблей.
Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.
Все это вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь! Не оживляйте дохлую кобылу! Дайте лошади умереть спокойно! Освободите свято место ≈ и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии ≈ если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить ≈ что ж, мучайтесь. Жизнь ваша ≈ и выбор ваш.
Все это было бы очень печально, если бы не было настолько мудро устроено природой".
(с)
Сообщение было удалено
Ребенок может вырасти моральным уродом именно по этим упомянутым вами причинам. И наличие отца тут не при чем.
Зачем такие вообще заводят детей? И так один неадекват кругом.
А за что его прощать? Это Вам у него прощения надо просить за то, что жизнь ему испоганили своим замужеством. Мог бы найти достойную женщину.