Гость
Статьи
почему под …

почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?

я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?

автор
714 ответов
Последний — Перейти
Действительно красивая

Он вам вообще зачем? Только ради секса?

Масяня

Может, не в тему, но, автор, у Вас что, квартира в 500 квадратов или за неделю образуется такой срач, что даже человека со стороны дя этого надо нанимать?

Гость

То есть этот человек, хочет жить у Вас, получив тем самым возможность сдавать свою квартиру и получать за нее денежки, но платить только за свою еду, которую он будет есть + не убираться?

Обнаглел совсем.

Консильери

Что за управленческая отчётность, которую нужно неделю закрывать?

Гость

да уж, хорошо мужичок решил пристроиться...оно вам надо?

Гость

Автор,Вы мне определенно нравитесь))Скажите ему,что он еще не готов к совместной жизни,пусть пдумает еще))

А вообще по теме-Вы правы.Я считаю,что при настоящем положении вещей самостоятельной женщине невыгодно жить с мужчиной,т.к. это только добавляет проблем ей.

Гость

гони его ссанным веником!

Точка бифуркации
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, 20 тр за квартиру с домработницей и кухаркой) пипeц наглость у мужика...

Гость

Автор, вы абсолютно правы! Стойте на своем.

Bumt

И причём здесь мужчины?

Автор я могу вам сейчас дать множество цитат с этого форума, когда мужчина содержит семью, а женщина тратить свою зарплату только на себя или вообще не работает.

Гость

вот и я о чем, Автор. Они хитрые сволочи - работают главное ОБА, убираться должна ОДНА ЖЕНА. а с какого это перепугу? ВСЕ обязанности ПОПОЛАМ!

Не связывайтесь вы с ним. Мужчина должен решать проблемы (хотя бы свои самостоятельно и не втягивая туда женщин!), а не создавать их!

Барабашка

хех, мужик етот хотел удобно на шею присесть и ножки свесить, да не тут то было)))Сыну он видите ли хотел помогать..так пусть помогает, кто ж мешает?!но нельзя же делать типа сначала тратим твои деньги, а потом каждый свои.

Мик

Автор,

вы, вне всякого сомнения, умная женщина, с опытом жизни - с годами это выходит не у всех, - и с чувством собственного достоинства.

И то, как вы изложили всё в стартовом топике, тоже очень здорово.

козел какойто((((( это мужчина?

автор
Масяня

Сообщение было удалено

нт, квартира в 65 квадратов. Я просто очень чистоплотная, ненавижу грязь. Плохо переношу пыльные помещения. С пылью более-менее справляюсь сама, а вот более серьезная уборка мне, увы, не под силу

автор
Bumt

Сообщение было удалено

я не в первый раз сталкиваюсь с таким отношением мужчн к своей работе - мол, если сидишь дома, то значит не работаешь. Это при том, что зарабатываю я большемногих из них. а жены, сидящие дома, как минимум обеспечивают ужин и чистоту в доме

автор
Консильери

Сообщение было удалено

отчетность для акционеров по продажам, производству, сводные показатели, анализ показателей. В западных компаниях для этого делают трансформацию по IFRS, наша компания - российская, трансформации не требуется. но требуется собрать и обобщить информацию в удобном конечному пользователю виде

Гость

Какие бабы - такое и отношение.

автор
Действительно красивая

Сообщение было удалено

секс, общение. Хороший собеседник и хороший любовник - это уже очень много

Марянна Игоревна

мой ЖЛ то же один день предложил мне жить вместе. Я говорю, ну и как мы будем жить!? Он мне предлОжил: себя, тысячу доларов на расходы. Жене: алименты, дом, детей, Я ему от чистого сердца пожелала остаться с женой. на хе_р мне твои деньги и ты вместе с ними впридачу?! Мужик это как вторая работа, постирать, убрать, приготовить. и давай ему ещё каждый день! У меня подружка сейчас начала жить вместе с мужчиной, дык каждый день она мне плачет, если бы были у меня деньги, никогда бы не пошла жить ни с кем!!! Работы выше крыши, помощи никакой от них, пару копеек кинут и думают, всё, жизнь как в раю. всё чисто, жрачка готова, дают регулярно. нафик, нафик. мой ЖЛ, мне сегодня говорит, давай я тебя к себе оформлю на работу, а через год ты получишь от государства пособие по безработице, ДА ТЫ ШО! сказала ему я, ты денежки от моей ъзарплатыъ себе в карман, налоги автоматом уменьшаюцца, а я через год пару копеек от государства получу? спасибо за заботу!!! половину давай мне, а там посмотрим! вот ненавижу мужиков приспосабленцев!! а ему и сказала, в лицо, ненавижу таких как ты, приспосабленцев, использующих других! прям воротит меня от него в такие минуты!! единственно, секс хороший. ой, брошу я его!! ой брошу! выгоняла 1000 раз, не идёт! п@д_ла.

Гость

Автор молодец!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну тк и терпите. Можете другого найти - найдите. Все так хотят, чтобы вокруг них плясали. Чтобы плясали - надо из себя представлять что-то

Консильери
автор

Сообщение было удалено

А компутер для этих целей применять не пробовали? :-)))

Мик
Гость

Сообщение было удалено

-

сказанное справедливо также в отношении мужиков, что и видим на примере темы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот еще одна мысль, не для этого обсуждения а так, вообще. Ведь мужики-то на самом деле рвутся в семью побольше женщин. сразу скажу - имею в виду людей старше 35. Молодым, конечно, свобода и гульки важнее. Как мне было здорово, когда мы просто "встречались". Ведь праздник же. Встретились люди, получили удовольствие, в театр сходили, в кафе посидели. Но вот каждый, каждый (у меня во всяком случае было тольк так) мужчина рано или поздно начинает разговор о совместном житье-бытье. Ладно разведенные без своего жилья, у тех хотя бы корыстный мотив, но понятно. А вот те кому жить есть где - ну им зачем? Понятно что за обслуживанием. Но тогда должны понимать что и самому надо заботиться о человеке, а не только брать эту заботу

ЧелЛов

Мужчина не должен делать монотонную и рутинную работу, иначе он будет крайне не продуктивен ни в монотонной, ни в более комфортной работе для себя, т.к. рутина отберет самый дефицитный ресурс - ресурс внимания.

Женщина наоборот приспособлена к такой работе, природа приспособила ее для монотонной работы, уходом за ребенком. В отличии от мужчин работой которого была охота, требующая выброса энергии.

Поэтому в России так много неудачников, они все просто на поводу у женщин делают не свое дело, поэтому так не эффективны.

Сейчас эта тенденция начала появляться и на западе, поэтому восток так быстро обгоняет запад, в частности экономика и наука.

автор
Консильери

Сообщение было удалено

а вы думаете я на счетах это делаю?

Bumt
автор

Сообщение было удалено

О чём это вы? Вы же писали о равноправии в семье, и вдруг выставляете уборку домашнюю как равнозначный, равноценный вклад в семью.

Рядом тема появилась,

- Разведенный мужчина не хочет жить вместе.

Наверно не так уж это ценно с т. зрения мужчины, домашняя уборка, что бы из-за этого что-то менять.

"я могу вам сейчас дать множество цитат с этого форума, когда мужчина содержит семью, а женщина тратить свою зарплату только на себя".

- не заметили?

Словом нет равноправия в семье, только посмотрите в зеркало, прежде, чем на мужчин гнать волну. Тем более что вы имеете дело с одним конкретным мужчиной.

ЧелЛов
автор

Сообщение было удалено

Ну дураков то много и среди мужиков.

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Если кого-то что-то не устраивает в его партнере, то пожалуйста меняйте своего партнера на нормального. Не можете - ну тк проблемы в себе ищите.

автор
ЧелЛов

Сообщение было удалено

следущая мысль (исходя из вашего комментария) - коли женщине рутиннную, т.е. домашнюю, работу, то от мужика - обеспечения. Иначе баланс нарушается, а баланс - в гармонии

Консильери
автор

Сообщение было удалено

По трудоёмкости работы - очень на то похоже. В какой программе вы вышиваете?

автор
Bumt

Сообщение было удалено

заметила и ответила - эти жены выполняют домашнюю работу и отвечают за воспитание детей. По моему - более чем достаточно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор вам не нравиться что ваш мужчина в семью рвется, ну найдите такого кто не рвется. Или не можете? Или скажете, что их нет?

автор
Bumt

Сообщение было удалено

абсолютно равнозначный моему вкладу в семью в виде обеспечения хорошего полезного вкусного и отлично приготовленного ужина. а также обеда и завтрака. Разве нет?

ЧелЛов
автор

Сообщение было удалено

Я не говорил про баланс, я говорил про эффективность.

Мозг мужчины и женщины работает по разному.

Мы даже видим по разному, наш мозг по разному обрабатывает зрительную информацию.

автор
Гость

Сообщение было удалено

честно? Нет. Рано или поздно разговоры о семье начинаются, и именно с подачи мужчины. Даже если изначально мужчина рад был что наконец-то встретил женщину, которая не рвется в ЗАГС

автор
ЧелЛов

Сообщение было удалено

а почему бы не поговорить про баланс? Для того чтобы мужчина был наименее загружен приготовлением пропитания, женщина должна быть наименее загружена добыванием пропитания. Это так просто

ЧелЛов
автор

Сообщение было удалено

Ну если вам не нужна семья, так ему и скажите. А то вы тут про равноправие распинаетесь, а сами наверняка манипулируете мужиком, а то чего ему бы про семью говорить.

Так все тетки делают, так что не надо ля-ля.

ЧелЛов
автор

Сообщение было удалено

Еще раз для особо одаренных!!!

Загруженность тут не при чем. Мужчина должен отдыхать гораздо больше потому, что даже для простых действий тратит больше сил и внимания, зато сложные или требующие больших усилий действия выполняет легче.

Поэтому правильно так - мужчина после работы на диване, женщина готовит еду, убирает дом и т.п. Во.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Т.е. мужчина занимается серьезными вещами, а женщина всем остальным.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Узко мыслите. Поэтому и мужчины в вашем окружение такие. Вы просто не видите других, или вам эти нравятся просто.

Bumt
автор

Сообщение было удалено

Безусловно - нет. Я после работы без всякого труда сделаю всю необходимую домашную работу.

Пусть домосидящая, за свою работу оплатить, хотя бы коммунальные услуги.

автор
ЧелЛов

Сообщение было удалено

так кто говорил об эффективности? И в чем эффект от лежания на диване и долгого отдыха, если он не приносит результатов? Только перевод продуктов на отдельно взятого индивида. Женщине надо искать другой объект для кормежки, более эффективного

ЧелЛов
автор

Сообщение было удалено

Вот именно, не нравится пошла вон. Все правильно.

автор
Bumt

Сообщение было удалено

я описала свою ситуацию, вполне конкретную. И вы комментируете мою ситуацию. При чем тут ваше отношение к домашней уборке. Вы же задаете МНЕ вопрос - почему я считаю равноценным вкладом в семью выполнение определенных обязанностей. Я ответила. Дальше вы начинаете придумывать. Не надо, аргументы из пальца веса вашим словам не добавляют

Bumt
автор

Сообщение было удалено

После этой фразы, у меня нет к вам вопросов о равноправии в семье.

Для вас норма, тянуть одеяло на себя, норма делать не равнозначный с мужчиной вклад, и раз вы женщина, то этого достаточно, что бы считать что всё ОК.

Теперь понятен ваш шок, когда столкнулись с зеркальной позицией мужчины.

автор
ЧелЛов

Сообщение было удалено

вопрос всегда в том - кто более заинтересован. Не всегда это женщина. Как ни печально мне вам об этом говорить

автор
Bumt

Сообщение было удалено

по факту - какой вклад мужчина вносит в семью? Какой вклад не вношу я?

Bumt
автор

Сообщение было удалено

Я ничего не придумал, а только конкретно ответил на ваш пост35. Это ваша позиция, хотя дома у вас может быть и по другому.