Всем привет! Беременна, чему очень рада. Но одолевают конечно же мысли как родить одной и вырастить.Забеременела от женатого любовника, помогать не отказывается. А все-равно страшно, помочь некому....У кого хоть что-то похожее было, расскажите.
Рожайте,автор.Справитесь.Извините,но все-таки 34.Кужа уж дальше сомневаться.Удачи!
Рожайте!Я вам даже завидую!Самой уже скоро 32..ни детей..ни мужа..
6 лет назад сделала аборт от любовника..теперь жутко сожалею..на всю жизнь..сейчас был радовалась детскому смеху!Все у вас будет хорошо!Крепитесь и не сомневайтесь!Одной гораздо хуже..(((проверено на себе...увы..
да, рожайте, иначе потом поздно будет.
Рожайте, если можете рассчитывать только на себя. От него помощи ждать не стоит. Подумайте, если сможете его дите одна поднять, то флаг вам в руки! Но готовьтесь, тяжко будет нереально! А еще...если есть подруги с маленькими детьми, то потусите с ними какое-то время и определитесь, готовы ли вы. Это не игрушка, это тяжкий труд растить ребенка даже в семье, а так в тыщу раз сложнее
рожайте, вам же не 16- и родите и вырастите.. есть и работа и опыт, и иатериальная база наверняка есть. А отец- величини переменная, если он есть сейчас все равно нет гарантии , что он будет и через месяц.
6,лучше ждать так лет 40
Моя подруга в 41 родила, для себя.
Живет, радуется, выкручивается. И папы вообще нет у малыша.
Если нагуляли, то теперь только рожать. Аборт, конечно, отпадает, это не выход.
Сообщение было удалено
лучше вообще не рожать
а то муж бы вам помог, конечно .. Чаще всего наши женщины сами крутятся с ребенком, оттого что у вас на диване никто не лежит, ничо не изменится . Деньги - берите с любовника. Наоборот меньше нервов потратите. А то пришлось бы помимо малыша еще мужика обслуживать.. Хорошие отцы - сокровище и редкость
Сообщение было удалено
тебе сколько лет?жизнь это не шутка.Можно и одной остаться.Время не стоит на месте и никого не ждет.Дал Бог-радуйтесь и растите.
Сообщение было удалено
Та да
как никогда, соглашусь с предыдущим постом, не все у вас так уж и плохо, знаете как тяжко одиночество при живом муже, вот это страшно
Сообщение было удалено
какие все умные... как вы легко судите, муж, семья... А если не сложилось семьи, а ребенка хочется? сидеть век одной? Это рассуждать на стороне просто, разбрасываться высокопарными фразами, а в реальной жизни все сложнее. И не надо говорить, что ребенок неполноценный будет, сейчас куча детей и при папах растет как чер.ти что. Я знаю много достойных людей, которых воспитали мамы-одиночки, и несколько женщин, которые очень пожалели, что побоялись родить ребенка без мужа. P.S.Я замужем, если что.
Да и прикиньте,например,родили вы в 40.Допустим.Ребенку 20,а вам-то уже 60!!!!!хорошо,если силы будут,а если нет?
Сообщение было удалено
Видимо пишет подросток.Согласна с Вами.В реалии все гораздо сложнее.Я бы рожала однозначно.
ребенок без отца какая жалость.
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, что пишет малолетка))
Сообщение было удалено
Жалость вызывает твой интеллект
Ну и че хорошего? Кому хорошо, что дети без отцов? Матерей их спросите, счастливы ли они? Никто не сознается, что лучше бы одной...для себя...чтобы не было мучительно больно не только за себя, но и за жизнь, которую ты с трудом можешь сделать счастливой. Все думают о себе типа, потом не рожу, поздно будет, а вы подумайте о ребенке. ВЫ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ??????
23,хватит нести чушь.Автор счастлива,рада,что беременна,значит и ребенка любить будет.А в чем выражается счастье по-Вашему?в количестве кукол?я всегда думала,что в любви.У меня в детстве не было много игрушек,жили очень скромно,но меня любили и любят,и никакие материальные блага этого не заменят.
24, вас любили мама и папа?
Знаю такого ребенка, мама его для себя родила. Воспитывали его мать с бабушкой, обе старые, дрожали над ним, никуда не пускали, сами поиграть, свозить не могли. Ребенок затюканный вырос, кому это надо?
Любовь не в количестве кукол и машин. Любовь во внимании, когда ты можешь себе позволить посвятить ребенку столько времени, сколько ему необходимо. Когда ты можешь себе позволить, мчаться домой и радоваться ему, а не приходить зе...банной, когда хочется упасть и не шевелиться, потому что ты никому не нужна, а у тебя под боком крутится человек, который от тебя зависим и ему не понять твоей боли!!!! Любовь, это когда сейчас за деньги ВСЕ, сад, школа, вуз, а ты одна и не знаешь, то ли штаны купить...то ли на врача оставить, да еще и если в состоянии заработать на все это
Сообщение было удалено
+1000
23--по себе не судите, захочет автор-сделает, счастье не только мат.ценности, я родила одна, выцарапалась, материально тоже моя дочь не страдает, в 20 лет она переехала в свою квартиру, и у меня сней хорошие отношения, иногда я на трех работах работала, да не об этом речь, рожайте, автор, счастья
Молодые родители могут себе позволить санки, горки, лыжи, пикники, а одинокая мамка в возрасте?
29, я по себе не сужу. Я в браке родила, молодая и родители помогают до сих пор. А вы, судя по возрасту в совке еще родили, а это уже совсем другая история. Сейчас все гораздо хуже, и будет еще хуже. Я не призываю автора не рожатб, это сугубо личное мнение, но задуматься заранее, все же надо.
Сообщение было удалено
Если у этого ребенка чекнутые мама с бабушкой это не значит,что и автор такая же.Не понимаю,когда вот такие истории начинают рассказывать.Какое отношение они имеют к автору?Да и не стоит судить других,неизвестно какой ценой людям этот ребенок достался.И затюканость и сверхвнимание не одно и то же.
Сообщение было удалено
Да и автор еще не настолько "в возрасте"
Сообщение было удалено
Вот и не сравнивайте.У автора в этом возрасте уже по крайней мере должна быть работа.Вообще поражаюсь Вашему пессимизму.Вы сейчас рекомендуете автору сделать аборт?в 34 года?остаться вообще одной или родить в 40?
Сообщение было удалено
А при чем здесь цена, да и не обсуждаю я никого, говорю про несчастного ребенка, которого мать после тридцати родила для себя.
Я рекомендую автору оценить свои возможности. Это когда смотришь на детей в красочной рекламе кажется, что счастью нет предела, а по-жизни оказывается, что и с ума можно сойти, когда помочь некому ни тебе, ни ребенку. Что такое сейчас работа?! Мизерные пособия? И офигенные цены на услуги нянь? Я молчу, про то, что вы выпадаете из ценных работников, когда становитесь матерью. В нашей стране не защищены одинокие матери, да и общество озлоблено, просто так никто не поможет. Просто все это должно учитываться при принятии решения. А вы предлагаете сказать автору "да, круто! дети это цветы жизни!" просто надо добавить "когда растут на чужой грядке"...
35,так что теперь не рожать после 30 вообще?меня мама в 33 родила и я очень даже счастлива.Никто не затюкивал,хотя вниманием я не была обделена или как Вы говорите,меня затюкали))))смешно честное слово))))а при том,что люди по 10-15 лет не могут родить ребенка и когда это происходит,то Вы догадываетесь как они трепетно к нему относятся,где-то может даже слишком,но это не значит,что ему плохо.По себе могу сказать-огромное спасибо моим родителям за ту заботу,кот они проявлили и проявляют ко мне на протяжении всей моей жизни.
23-иногда и не плохо, когда ребенок не в норковых пеленках растет, это вот вам все еще помогают, а вдруг перестанут?
Однозначно рожать, замуж потом выйдете. У меня так было. Роднее ребенка никого не может быть. Вся жизнь изменится. Все будет хорошо.
Сколько ж матерей-одиночек, ужас. В 30 лет женщина себе позволяет быть жилеткой, ковриком у дверей для женатого мужчины. У самой 2 знакомые от любовников родили, по 30 лет обеим. Официантка и медсестра, какая там "материальная база"? А ребёнка не жалко? Сами неспокойные, все в злости, что любовник её с ребёнком знать не хочет. Хорошо хоть девочки родились, может не будет особых проблем в воспитании....30-34 это что правда такой возраст, когда надо рожать от кого попало?
Сообщение было удалено
Вы название прочитайте, автор одна без мужа, а теперь представьте, что у вас отца не было
38, я уже давно одна. И был момент, когда вот так же сильно хотелось родить второго от женатого. Время прошло, и сил бы набраться для одного
Сообщение было удалено
В тот момент он можно сказать не присутствовал в моей жизни
Сообщение было удалено
Я по-моему четко и ясно написала
Сообщение было удалено
Ну как же?Вы же написали,что родители помогают?или неправильно поняла?тогда извините
Господи, да миллион людей выросло без отцов и это не помешало стать им счастливыми во взрослой жизне.
44, по-моему не очень
автор, у вас есть своя квартира? , родители ваши где, кем вы работаете, тут прямо война за ваше благополучие
Сообщение было удалено
читайте внимательно
47,мама и папа,правда папе было немного не до меня определенный период времени.Мама вкалывала одна.жили бедненько,но ничего,выжили.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.. у ребенка должен быть отец!!! не будьте эгоитской
45, родители помогают, но это не вполне нормально, когда уже нужно помогать им. А если у автора и этого нет?! Я еще раз говорю, решение принимается индивидуально, но смотреть через розовые очки просто глупо, потому что дети, это жизнь и нужно уметь за нее отвечать
Сообщение было удалено
Ничего себе, сколько напостили. Согласна с вами. На этом жизнь строится, идеально все только в книжках бывает, а в реале никто ни от чего не застрахован. Вот кому не стоит рожать, так это алкашам и наркоманам, а также многодетным семьям без средств к существованию, а одинокой женщине, если она хочет ребенка... Почему нет? любящая мама ему обеспечена, а это уже не мало. И ей не 17 лет, она адекватно оценивает свои возможности. К тому же, как правило, есть любящие родственники, готовые помочь, и далеко не факт, что ребенок вырастет "затюканным".