Гость
Статьи
что-то я запуталась

что-то я запуталась

только сразу камни не кидайте, пожалуйста. ситуация такая - познакомилась с мужчиной. мне 35, ему 40. начали встречаться. разведенны оба. дети от первых браков. в общем повстречались 2-3 месяца. он ко мне приезжал-ночевал(я дочь то к бывшему, то к маме отправляла на эти дни) потом уже чаще стал бывать(тут конечно дочь я никуда отправлять не стала) ну в общем ч/з 4 месяца он переехал.его квартиру мы решили сдавать. живем себе. тут у меня возникли проблемы финансовые и я не могу заплатить за элементарное -кварплату, инет, дом. телефон. ну сначала намекнула ему. он вроде как не понял. потом я по телефону ему говорю - так и так(типо сам он "не видел" проблем) заплати за телефон и интернет(за квартиру не просила оплатить) он говорит - а у кого из нас бизнес???

Alena
127 ответов
Последний — Перейти
Alena

продолжение- я в шоке и честно говоря не знала что ответить. замяла разговор, а потом дома говорю, вечером - ты знаешь, мне было очень не приятно это слышать. не зависимо у кого из нас бизнес(он работает в найме, з/п 35.000 минус подоходный и алименты = 25.000 + квартиранты 13.000. итого в месяц 38.000) у меня сейчас проблемы и порой бизнес приносит не только прибыль, но и убытки. вот сейчас именно такая ситуация. тем более что в сложную ситуацию познается друг.

Alena

он говорит-типо ты что не помнишь, мы с тобой мои деньги расписывали на что уходят и там совсем ничего не остается.это было летом, когда он часто брал дочь от первого брака на разные развлекаловки+ мы ездили на выходные отдыхать за город(шашлыки и т.д.) я говорю давай сейчас распишем наши расходы - питание, кварплата...в общем текущие расходы. он говорит-я ничего писать не буду,денег нет.я говорю-так раньше у тебя не было дополнительного дохода в виде сдачи квартиры, а теперь есть и живешь ты у меня, за жидбе ведь надо платить хоть где бы ты не жил? как так? раньше одной з/п хватало на оплату своей квартиры, а теперь когда сдаешь мог бы с этих денег платить за 2-е квартиры. короче напряг в отношениях. я молчала несколько дней. он говорит- хорошо я с з/п 29 числа оплачу тебе эту 1000 руб за инет и телефон(прикиньте дело всего в 1000 руб) настало 28, я говорю- ну классно завтра оплатишь. он говорит- типо , что оплачу? я в шоке - ну как инет и телефон. он говорит - может тебе еще и за квартиру заплатить? я говорю-ну я не против. короче 29 -фиг. я молчу опять.

Alena

потом через несколько дней говорю- знаешь в трудной ситуации ты показал себя не с лучшей стороны. должен был в принципе и сам предложить помощь, но даже когда тебя попросили сказал - у кого бизнес, потом назначил день оплаты и опять фиг, ну знаешь ли... у меня другой к тебе вопрос- тебе вообще нужны наши отношения? ты ими дорожишь? он говорит- уже и не знаю нужны или нет...ну ладно если я дам тебя 3000 9 числа, это будет считаться заботой о тебе. я говорю- в такой формулировке не стоит. ты же не оплачиваешь кварплату людям с которыми у тебя нет отношений, а ты ведь уже сомневаешься нужны они тебе или нет.да и навряд ли ты оплатишь 9 числа(так же как 29-фиг)короче перечислили ему деньги 3 числа. он молчит. я спросила сама-ну как там с оплатой. он дал 3000 и тут же попросил 150 рубелй на сахар и на другой день 500 руб на заправку. и приходит домой не общаясь со мной-не как день прошел, ничего. спрашиваю- что-то случилось. он говорит- нет у меня все замечательно. я говорю- ты знаешь я не телепат и незнаю от чего у тебя такое настроение, но если от того что у тебя нет денег, то вот тебе те деньги что ты мне давал. и положила на стол. он промолчал. на другое утро смотрю-деньги на месте. я забрала их.

Alena

и в общем после этого случая мы так и не смогли распределить наши текущие растраты и жаден он не только на деньги, но и на душевную отдачу- не поговорить, не подбодрить, ничего. отношения натянутые. Тут 31 декабря. Мы еще не каких продуктов на стол не покупали, работали. Утром ему говорю- пошли в магазин. Он говорит- с какой целью? Я говорю- ну все понятно. Потом через время говорю- Леша ты не пойдешь со МНОЙ за ПРОДУКТАМИ в МАГАЗИН. Он- я в какой роли тебе нужен? Я говорю (внутри уже негодование) √ в роли того кто даст денег на продукты и поможет их донести(вообще до этого мы продукты покупали пополам трача деньги- это так для инфо). Он говорит- составь список я сам потом схожу, сейчас не хочется. Короче я поехала по работе потом приехала часов в 12-13 и спрашиваю- у тебя вообще какие планы на вечер? Он-я пока еще не думал и не знаю, как надумаю так скажу( и все это не на фоне каких либо скандалов, вот просто человек стал так общаться после ситуации с деньгами).

Alena

Тут я не выдержала и говорю- мне надоела это твое отношение думаю-передумаю, знаю-не знаю короче достало смотреть твою кислую физианомию и встречать новый год с тобой не хочу. Он говорит- ну и замечательно, давно пора и уехал. Я позвонила ему тут же и говорю отдай ключи. Короче, он вернулся уже через 40 минут и типо я не понял, зачем тебе ключи, на-на-на.я вот в летуаль хочу съездить тебе крем купить(хотя крем закончился еще 2 месяца назад и тогда я просила его об этом. Он сказал-уже не помню что , но обламайся смысл), а тут вдруг крем в общем жалко мне его стало, что он не местный (2 года всего в городе) не обзавелся друзьями, в его квартире квартиранты и куда идти человеку на новый год. Говорю √ладно будем вместе отмечать.

Дело в том, чо я начала копаться в себе- мож я чего не догоняю и т.д.

Но больше склоняюсь к тому, что человек он не надежный, в сложной ситуации меня не поддержал не делом, не словом. Ваше мнение. Извиняюсь что много написанно

Дубинушка

Забавно. Не буду кидать камни, хотя и хочется. Вы должны платить пополам и никак иначе, если он не поймет намеков (а стоит прямо сказать), пусть валит. Не делайте глупостей, ради Бога, больше.

Alena

Мое мнение я озвучила ему- платить с его квартирантов за его и мою квартиру и продукты пополам. но на самом деле как так... он ведь мужик или кто?

Танюшка

Вот наша женская слабость в том, что мы слишком жалеем мужчин: 2 года он здесь, друзей нет... А он Вас пожалел, когда денег нет, а платить надо? Да это просто свинство!

Вы, конечно, можете с ним быть вместе, но у меня бы на вашем месте остался слишком неприятный осадок от этого и, извините, "не встал бы на него". Либо быть вместе, но уже не жать от него благородных поступков.

Танюшка

не жать = не ждать

Alena

так и у меня "не встает". неприятно так. первый раз такое "чудо" встретила.

франция

читая такие жизненные истории,невольно ловлю себя на мысли как же мне повезло с мужчинами :-)...как с бывшим,так и с нынешним...а я еще и фейсом ворочу...Alena ,минимум хотя-бы 50/50 договоритесь...

Платить должны пополам, если уж его так напрягает трача денег. И говорите ему это без намёков. Прямо в лицо что мол так и так, сегодня я куплю то, а ты завтра то. Не соглашается, не стоит значит с таким связываться вообще.

Танюшка

Сообщение было удалено

Наша женская..... -Вы за себя говорите и не обобщайте. Почему половину? Каким законом прописано? Мужик - добытчик или нафиг он нужен!

LenaCHe

Сообщение было удалено

13 и к Вам относится

Легкость

А откуда квартира у него, если он только 2 года в городе. И почему так за мало сдаете, что за город?Зачем Вам мужчина, который Вас не содержит? Да еще и 40 лет ему, Вы же свободная женщина, дочь наверняка уже не детсадовского возраста у Вас, надо находить помоложе себе мужчин, с ними приятней все-таки общаться во всех смыслах.

Гость

Как знакомо:-)) Я как то на подобной теме рассказала о своем Мч (кондидат в мужья)))))

Бросила его быстро.

С его ЕВРОПЕЙСКИМ (как он говорил) подходом к отношениям.

Мне семья нужна полноценная.

А не полноправное партнерство.

Гость

Пополам на все разxоды, а не только за телефон и интернет. А не xочет платить - пусть валит тогда куда xочет. Гонит квартирантов и идёт к себе. Или гостиницу снимет. Сейчас он у вас как в гостинице живёт, вот пусть и посмотрит, сколько стоит гостиничное жильё. Я бы после первого его выебка выставила на улицу, а вы какие то 3000 ждали, да обсуждали ешё. Такеи веши надо всегда в лоб и прямо говорить, ешё когда сьезжаться собираетесь.

17

16 В европейском подxоде всё 50 на 50 делится, а у Автора альфонс какой-то. Мы с мужем всё 50 на 50 делим, но конечно не до одурения. Если он вчера килограм апельсинов купил на свои, то конечно не начнёт с менай требовать за ниx. А так 50 на 50 гораздо удобнее. Свои деньги куда xочу, туда и трачу, и пусть кто попробует пискнуть. А тётки которые против 50 на 50 возмушаются, так как сами мало зарабатывают. Те кто xорошо зарабатывают, как раз ЗА. Кто беднее тот и не xочет равноправный подxод.

Alena

он на севере раньше жил. заработал там на квартиру. насчет 50на 50 меня будет больше устраивать, т.к. мой доход, если не такой форс мажор как этот раз, в несколько раз больше его. а живем мы в новосибирске

Добрая

Мне вообще кажется он решил возле вас неплохо пристроиться, девушка с квартирой и бизнесом.....а проблемы с финансами бывают у всех. Как говориться все в этой жизни сводят концы с концами, во только концы у каждого разной длины.

Как мне показалось у вас ни чувств, ни взаимопонимания и общего будущего не предвидится.

Легкость

Ну 50 на 50 может и здорово, но хочется, чтобы мужчина заботился о тебе. Автор, Вы выбрали себе совсем не ровню.Раз Ваш доход в несколько раз превышает его доход, Вы никогда не будете окружены вниманием и заботой в материальном плане, потому что у него просто нет денег, чтобы обеспечить Вам тот уровень жизни, к которому Вы привыкли.

Alena

ну может я загнула что в разы. у него 38т.р. у меня 120-150 т.р. но дело в том, что я никогда не тратила столько денег в месяц. всегда откладываю на развитие бизнеса. трачу около 40. так что наш доход в принципе одинаков

17
Легкость

Сообщение было удалено

Заботится мужчина может и при семейном бюджете 50 на 50. Все расxоды делятся 50 на 50, оз свободныx денег xоть обзаботься.

17

оз - из

стопочка
Alena

Сообщение было удалено

это и есть в разы. то, что вы в бизнес вкладываете, его не интересует. вы для него богачка, которой нечего помогать

Alena
стопочка

Сообщение было удалено

свои доходы я никогда не озвучмвала. но не дурак догадывается. и по ходу вы правы.

Легкость
17

Сообщение было удалено

А как он о ней позаботиться? На 100 рублей? Автор при желании еще 100к может на себя потратить, а у него что остается, 3 копейки. Разный уровень дохода у людей. Еще, конечно, можно посуду помыть, чтобы любимой приятно сделать, тоже вроде забота, но материально автор всегда будет на голову выше.

Гость

Эх, Алёна, правы вы, не поддержал он вас в трудную минуту и это о многом говорит. Ваш вариант должен быть 50/50, иначе он привыкнет жить у вас на халяву и вы привыкнете и будете тащить на себе это "счастье" со всеми его расходами. И упаси вас боже озвучить ему свои доходы, иначе копейки не увидите. Такие люди считают, что "богатые" им должны.

Легкость

позаботиТСЯ

Alena

Сообщение было удалено

Скажите, а зачем он вам такой нужен??

Гость

А мой мужчина все свои деньги мне отдает, а я уже распределяю, что куда. Но он, конечно, может их взять и потратить на что-то, но меня в известность ставит и крупные траты обсуждает. Я бы не согласилась 50 на 50. У каждого есть свои заначки на подарки и личные мелочи, но остальные деньги общие.

Легкость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут вариант "все деньги общие" не подходит, автору это невыгодно, зачем ей альфонс. Да простят меня мужчины!

Простите за глупый вопрос, а каким ........ он такой красивый вам нужен? ведь обычно мужчине не надо повторять два раза.

Alena
Легкость

Сообщение было удалено

речь то идет об оплате квартиры 50 на 50. квартира у меня обычная не 1000 м.кв. и речь о 1000 рублей была. этож позор не помочь. я так ему и сказала- видимо Бог специально создал для нас такую ситуацию, чтобы у меня не было возможности оплатить за текущие расходы, чтобы тебе проявить себя

Alena
парфюмер

Сообщение было удалено

ну насчет повторять 2 раза-это вы зря, обычно им много раз повторяешь одно и тоже. здесь дело в том, что мужчина не проявил свою главенствующую роль. он получается не глава, а так "бесплатное приложение".

раньше просто не было ситуаций в которых это можно было вот так явно увидеть

Тогда зачем нужно такое ;бесплатное; приложение????? в любом случае он поступает не очень коректно.

не смешно
франция

Сообщение было удалено

когда такое читаю, понимаю , что мне тоже повезло, а я дyра тоже носом ворочу!

Гость
Легкость

Сообщение было удалено

Ну почему же сто рублей, деньги у него идимо есть, только он не xочет из на Автора тратить, даже 50 на 50 оплачивать не xочет. И разве забота измеряется количеством потраченныx денег? На 100 рублей подарок плоxо, а за 1000 xорошо? Тогда это извините не забота, о содержанство называется, или ешё поxлеше можно назвать, но я уж воздержусь. Когда у моего мужа уволили, то он тянул весь дом на себе, а мне пришлось набирать екстра часов, что бы на xлеб с маслом xватало. И да, именно мытьё посуды было именно тогда большой помошюь. Потом он работу опять нашёл, я стала меньше работать и всаё вернулось на круги своя. Жизненные ситуации разные. Вы как то странно измеряете вйсо суммой потраченныx на вас денег.

Alena
Гость

Сообщение было удалено

так и я о том же. говорила о подарках - не важно сколько это стоит, главное, что когда ты покупал это ты думал обо ине, чтобы мне сделать приятное. причем не только говорила, но и дарила мелочи(т.е. личным примером)

Думаю что вам стоит сесть и серьёзно поговорить, иначе ни к чему хорошему такое перетягивание одеяла не приведёт, и как говорится, раставить все точки над И!!!

Alena
парфюмер

Сообщение было удалено

говорили сто раз. результата нет.

Тогда.... задумайтесь, он вам нужен????не хочу вас настраивать на плохое.но...... 100 раз!!!!!!! это уже перебор.

Alena

надеюсь на чудо...а если серьезно-многие проблемы от закрытости в отношениях. я человек сильный, соответственно не боюсь быть открытой, а он молчит. кто его знает что у него там?

короче не знаю запуталась я

Я думаю. что он чувствует себя не очень то уютно, почему? отвечу, Мужская психология так устроена, что он не может, буть хоть на ступень но ниже женщины, а у вас как я понимаю всё так и обстоит, вы ЖЕНЩИНА! которая много го добилась в жизни, и в состоянии за себя постоять , и что самое главное ващ доход существенно превышает, доход вашего мужчины.он чувствует что не тянет до вас, и потому так себя ведёт, хотя, надо просто взять себя в руки, а не киснуть, и пусть он получает меньшечем вы. пусть остается тем кем он есть , А вам; простите за нраворучение. если хотите сохранить отношения, советую, присмотритесь к нему, Ведь как говорится в пословице; мужчина глава семьи, а женщина его шея))))))

Легкость

В том то и дело, что ситуации бывают разные. Поддержать любимого мужа и проявить понимание к его проблемам -- это отлично. И Ваш поступок, 38. Гость | 03.01.2011, 18:38:41, достоин уважения. Я вообще за человеческое отношение к мужчинам, но бывает так случается, что они этого не ценят. А в ситуации автора ее мужчина повел себя как свинья. Я не предлагаю сейчас же выгнать его в шею из дома, у Алены может быть тысяча причин, чтобы держать его рядом с собой, но свое видение будущего с этим товарищем ей явно необходимо пересмотреть, лично мне оно безоблачным не видится.

Легкость
Alena

Сообщение было удалено

А для него они тоже мелочью считались? Он был доволен этими подарками, а то вдруг ожидал большего. Сейчас всяких мужчин можно встретить, может ему действительно удобно с Вами. А может человек жизни без Вас не представляет,а я сижу и гадости сейчас про него выдумываю. Тут уж не угадаешь, тем более, раз он достаточно скрытен, и даже Вам сложно ясно себе представить, что творится у него в голове. Присмотритесь к нему повнимательнее, но судите исключительно по поступкам, особенно, когда эти поступки расходятся с его же словами.

Lally

по-моему вам не стоит с ним встречаться. он к вам пришел на все готовое и если что не так - морду воротит. вернулся потом и ключи не отдал - потому что испугался потерять такое теплое место.

сами подумайте, зачем вам такой мужик. какое тут 50/50... зачем вообще такое унижение. что вы сами за квартиру не заплатите? он вам кто, сосед по общежитию, чтобы его долю из него выбивать?

забудьте, найдите себе нормального мужчину, который будет Мужчиной.

Lally

эта фраза его про бизнес - вообще все его отношение показало....

Alena
парфюмер

Сообщение было удалено

насчет не уютно чувствует согласна, но ведь как раз в этот трудный момент он мог почувствовать себя на коне.и проявить заботу и все свои мужские качества... и что?как это можно обьяснить?почему не дал эту зловещую тысячу( у него было на тот момент 5000). а насчет сохранить отношения-да хотелось бы, но не такие как сейчас. чувствую человек прсото приходит как на побывку. Вы насчет чего пишите приглядеться, я не поняла...хочу понять и приглядеться, вдруг и правда что-то не вижу. честно говоря хочу сделать все от меня возможное, чтобы потом если что не жалеть о содеянном

Alena
Lally

Сообщение было удалено

вот это и не приятно. у него была такая фраза- и что, мне теперь постоянно(или каждый месяц) прийдется платить? я говорю- ну да, постоянно. все люди платят за то жилье в котором живут, только бомжи не платят и то своим здоровьем. короче у меня сейчас это как раз созревшая тема-платить надо за декабрь и он молчит как рыба. говорю ему на днях-сегодня утром интернет выключили. в ответ тишина, как будто в пропасть.опять же сама пошла оплатила