Возможно, эта тема уже здесь обсуждалась, и не раз. Я на форуме бываю очень редко...если что, извиняйте.Вопрос адресуется как москвичам, так и приезжим. И те, и другие верят в любовь. Но в реальности все оказывается куда сложнее, когда встречаются коренные жители столицы с приезжими. И дело не в том, что "Москва не резиновая", а в том, что и те, и другие друг другу не доверяют, а кто-то кого-то использует.Возможна ли настоящая любовь в столице между москвичом и приезжей, либо москвичкой и приезжим? В каких случаях? Был ли у вас печальный опыт в связи с этим?
У меня счастливый опыт и мой муж не из Москвы,я его тут прописала (мы вместе учились в институте и он жил в общаге),ни минуты не пожалела об этом и не дай бог не было выйти замуж за избалованного москвича и с мамой и папой под боком (кстати еще один и большой плюс и свекровь вы вообще видите оченно редко)))Он уже давно поднялся по работе и купил жилье и не одно, недавно ездили к его однокласснику в гости и точно такой же вариант и его вообще к родителям жены прописали,у нее своей площади не было...ну думаю они не прогадали и огромный загородный особняк у него и еще квртиры в Москве и ее родителей сейчас содержит зять,провинициальные мальчики оченно хваткие и никакую возможность не упустят подняться,посмотрите кто у нас в первой сотне самых богатых людей России и там москвичей и питерцев практически нет-одна провинция
У меня муж их провинции, мои родители прописали его в квартиру (муниципалку). Живем уже 18 лет, все замечательно, купили свою квартиру. Но все знакомые были в ужасе, когда заходила речь о прописке, только что пальцем у виска не крутили. Сама знаю не так мало историй, как жилищный вопрос делал из вчерашних любящих людей непримиримых врагов или как неземная любовь заканчивалась, едва только у человека в паспорте появлялся штамп о прописке.
в меня мама сапогами кидалась, когда я собиралась на свидание с немосквичем...истерики страшные были, в конце концов она добилась расставния моего с парнем...да и не с одним так было, сейчас они все женаты, вешают в одноклассниках фотки с детьми и женами....а я в свои почти 25 лет так и хожу одна...и чем старше становлюсь, тем меньше у меня шансов найти порядочного москвича,...вот так за приезжих мне нельзя, а москвичей быстро разбирают провинциалки.....
да, а с другой строны, на работе у мамы знакомая выдала за провинциала, он лет 5 пожил, наделал троих детей и придумал разводиться...отец невесты в свое время написал дачу на жениха, машину на него офоромили, так мало того он еще решил квартиру делить...в итоге невеста оказалсь в психушке, мама на инвалидности, а папа в реанимации с инфарктом...и 3 детей стали икому ненужными...так что бывает по-разному, и негаттинвых вариантов встречается больше, чем положительных...
Конечно возможно!!!
Про Москву не знаю. В Питере все знакомые приезжие делали прописку через агентства завесьма умеренную плату. Хоть временную, хоть постоянную. Поэтому не было необходимости владельцам жилья, у которых они фактически жили, прописывать их у себя. Мой сын женат на приезжей. У неё также постоянная прописка по какому-то другому адресу уже несколько лет. К себе бы я прописывать не стала, даже несмотря на современные приватизации жилья.
Я давно живу в Англии. Тут нет никаких прописок и регистраций. Живи, снимай, работай, учись, лечись где хочешь. Паспорт достаю лишь когда в заморские страны еду, даже при трудоустройстве его никто у меня не спрашивал. В России же продолжает оставаться завуалированная система крепостничества. Без паспорта и прописки даже пёрнуть нельзя.
а прописка тут при чем? Платите 20 тыс и делаете прописку
сложности могут быть с выпиской. Если человек не захочет выписываться, то только через суд и прописку могут продлить на год.
У меня знакомая так попала. Сначала все как обычно люблю трамвай куплю, а потом начал грубить, руки распускать, свои порядки устанавливать. А потом и вовсе ее из квартиры выжил, она ушла на съемную со своим ребенком, чтобы только он отстал.
И потом развод , потом в суд подала, чтобы выписали , суд оставил регистрацию на полгода. Потом ей пришлось с судебными приставами его выгонять. Она в свое время вывезла из квртиры что смогла, остальное он куда то замотал, она не стала судиться, потому что не могла доказать, что диван ее стоил 50 тысяч, а не 10.
Короче мрак. Самое главное, что никто защитить женщину в таких случаях не может.
Поэтому никогда никому не посоветую прописывать в своей квартире никого.
Сообщение было удалено
Вы гость, какой то бред несете, или ваша подруга не знает своих прав))) Прописать так, же как и выписать с легкостью может ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК,данной жил площади,так ,что не надо сочинять лучше кодекс почитайте)))
Сообщение было удалено
Я ничего не сочиняю. Вы кто, юрист? Если нет - идите в зад.
Хотя какой вы юрист, если элементарного не знаете.
Только идиот может жениться на приежзей.Приежзие на все пойдуцт,чтобы получить прописку.
Не для наивной и глупой девушки под номером 10, а для тех, кто может заинтересоваться.
Собственник может выписать свободно только не членов семьи.
Если это член семьи, или бывший член семьи ( бывший муж например), то при отказе выписываться добровольно собственник может сделать это через суд или может продать квартиру с прописанным БМ, и потом уже другие собственники выписывают БМ из квартиры.
Суд часто дает отсрочку для выписки, если у человека нет другого жилья.
Прописанный
У меня много поклонников было из Москвы, которые были не против меня забрать к себе в Москву и жениться. Только честно про пропиську я не думала - нафиг она мне?)
Спасибо всем за ваши истории!
Я приезжая, в Москве живу 5 лет, все время в съемных квартирах. Начала встречаться с москвичом. По собственной глупости от него забеременела (не предохранялись). Он работать не хотел. А у меня работа была на телевидении, в кадре, еще и договор подряда, а не трудовые отношения. То есть еще 2-3 месяца, и у меня был бы виден живот. С работы у нас таких беременных сразу выгоняли. Я не хотела делать аборт, очень хотела ребенка, тем более, что мне на тот момент было 24 года. До всего случившегося отношения с парнем были просто отличные, любовь и все дела.
Но когда выяснилось, что я беременная, парень (москвич) сначала заявил: аборт, потом вроде как согласился и даже предложил расписаться. Но при этом было видно, что ему это не нужно. Он работу даже не пытался искать. Я его устроила к нам на работу, он походил три дня и бросил. Сказал, что ему нужна зарплата не меньше полутора тысяч баксов. В общем, все было похоже на какую-то отмазку.
Помню тот вечер, когда я сидела у него, САМА ИСКАЛА В ИНТЕРНЕТЕ ЕМУ РАБОТУ, зная, что через месяц-дугой с моей работы меня уволят, а значит, мне не на что будет жить и оплачивать съемное жилье. А потом вдруг выяснила, что у него даже нет опыта работы в той сфере, где он вроде как хотел работать.
В тот вечер я психанула, ушла от него, через неделю сделала аборт. Потому что понимала, что самой скоро не на что будет жить, не говоря уже о родах. Домой возвращаться не могла, садиться на шею матери, которая работала уборщицей за 6 тысяч в месяц?..
Еще 2 года после этого у меня была жуткая депрессия, один раз даже чуть не покончила жизнь самоубийством. Пошла в церковь, хотя никогда не верила в бога, мне полегчало.
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Сейчас практически пришла в норму. Мне 27 лет, мужчинам не верю вообще.
Что самое обидное, год назад наш общий с бывшим парнем друг рассказал, что тот про меня распространяет слухи, будто я хотела с ним расписаться из-за прописки. Я помню, у нас как-то был еще во время беременности разговор с бывшим парнем на эту тему. Он мне предложил прописать ребенка в родном городе. Я поняла, что он таким образом просто хотел от меня избавиться. Поэтому возмутилась, мол, почему он не хочет прописывать ребенка. А вроде по закону ребенка прописывают по месту жительства матери, если я не ошибаюсь.
В общем, он прицепился к этому диалогу и все преподнес (НАШИМ ОБЩИМ ДРУЗЬЯМ!) так, что моей целью была исключительно прописка в Москве. Сам он живет в центре с родителями, в трехкомнатной квартире, еще две квартиры они сдают. На эти деньги все живут, то есть работать, кроме сестры, у них никто не привык.
Я виновата лишь в том, что не предохранялась. Но Я ЕМУ ВЕРИЛА И ЛЮБИЛА ЕГО. Он, как оказалось, нет. Самое главное, я жалею, что из-за всего этого мне пришлось убить собственного ребенка. Причем, это уже был третий месяц беременности...Сейчас я боюсь, что у меня больше никогда не будет детей, потому что я просто не могу доверять мужчинам.
Вижу лишь один выход для себя, в ближайшие годы зарабатывать деньги, попробовать создать собственный бизнес, заработать на жилье, родить ребенка "из пробирки", либо вообще взять из детского дома.
Я внешне очень привлекательная, на меня многие обращают внимание, но я никому не могу верить. Все время попадаются какие-то уроды...
Москвичи и не москвичи, женщины и мужчины, что вы думаете по поводу моей истории? Я была не права, что подняла вопрос о прописке? В моем родном это совершенно нормально, когда муж прописывает свою жену у себя в квартире. В Москве, как я убедилась на собственном опыте, все совсем по-другому...
Автор, не переживайте вы. Вам просто попался лузер (который мог попасться в любом другом городе). Зачем вы вообще с ним связались, если он не работал? Я бы на вашем месте обустроилась в Москве, встретила мч, мы бы поженились, заработали вместе на квартиру и "прописывайся-не хочу". А вам бы пришлось его тянуть на себе и выслушивать претензии типа "я же на тебе женился - вот и терпи"
>>Зачем вы вообще с ним связались, если он не работал?
так я же его любила! меня, конечно, иногда напрягало то, что он меня никуда не водил, в кино и т.п., но нам с ним итак было хорошо вместе. к тому же он говорил, что находится в поиске работы.
а теперь получается, что нужно действительно выбирать мужчин не сердцем, а разумом. то есть выходить замуж за ДЕНЬГИ. либо не выходить вообще.
разум просто надо включать, вот и все. Деньги тут не при чем.
Просто надо понимать, что вас ждет в будущем, и если он не умеет зарабатывать - то зарабатывать придется вам.
У меня тоже такой москвич был, с зп 10 тыс, мне любви на 2 месяца хватило, при том, что я немеркантильная, но вот как-то начинает в конце концов угнетать, что он такая вот зверушка, которую надо в кино-кафе водить и развлекать
Автор, вам просто не повезло. Вы встречались с тм, кто любить не способен. А способен только использовать.
К сожалению таких мужчин сейчас все больше.
И конечно же женщине в идеале нужно иметь все свое, чтобы не зависеть от мужчин.
Лично я это поняла еще лет в 20. И сейчас в 28 у меня есть двушка в новом доме, свой бизнес, машина. Я раньше очень много работала и экономила буквально на трусах. А сейчас уже могут жить для себя.
С мужчинами тоже не везет. Если раньше никому не нужны были мои проблемы, то сейчас все хотят решить свои проблемы за мой счет.
У меня есть мужчина - лекарство от скуки, но никаких планов на общее будущее у меня нет.
Да и не хочу я семью, если честно. Опять напрягаться - дети, памперсы, кастрюли. Чума, мне такого не надо.
А то я все за него платила, и как-то он получил зп и пригласил меня в кафе. Когда принесли счет, он гордо смотря мне в глаза, предложил заплатить пополам))))
А еще был москвич из оч богатой семьи, высокий, спортивный, красивый, с ч/ю, не парень а мечта! Я когда поняла что он все врет, в миг разочаровалась. Сейчас он другой девушке мозги полощет, я надеюсь что она его раскусит. Москвичи мужики вообще избалованные, хотя вот заметила что питерской девушке найти мужа-москвича, причем неплохого, легче, чем москвичке. Потому что москвички ну совсем с запросами огого
Еще пример, подружка уехала в Москву к парню, поженились. Живут у него с его родителями (про прописку не знаю). Она без ВО, по карьерной лестнице за год добралась до должности начальника, а муж ее так и не работал, она его потом неимоверными усилиями заставила пойти к ней в подчиненые хотя бы. Купила ему 2 коллекционные машины уже.
Сообщение было удалено
значит, это была просто не любовь. как любовь может появиться за 2 месяца? это была просто влюбленность, жизнь сняла с вас розовые очки.
вот и у меня было то же самое. вывод: всегда предохраняться, даже если вы верите человеку на 100%! и вообще, конечно, лучше всего - это секс после свадьбы)) но в мои 27 лет я с трудом себе представляю такую картину...не знаю вообще, что думать на этот счет.
Сообщение было удалено
вот именно. что как только у тебя появляются деньги, как появляются альфонсы и т.п...может быть, просто людям с деньгами скрывать свое положение? но это тоже получается вранье и бред какой-то...
а что касается женщин, желающих прописаться. теперь у меня неоднозначное отношение к этому вопросу. и если бы я еще раз попала в такую ситуацию, то вряд ли бы уже задумалась о прописке.
но вот здесь пишут, что мол, только идиоты женятся на приезжих и прописывают их у себя. но если ты не прописываешь свою жену, то уже возникает недоверие. как можно чувствовать себя замужем за человеком как за каменной стеной, если он изначально сомневается в будущем и в своей второй половине?
Разбойница 10. Вы, видно, теоретик и никогда не сталкивались с нашей действительностью на практике.
Автор,те,кто имеют перед собой цель зацепиться в Москве за счет брака,успешно выполняют задуманное!!!Лохов здесь хоть пруд пруди(сколько хохлушек,к примеру,москвичками стало)!Увы,факт.А просто полюбили человека,который им-то и не был,а был лишь каким-то москвичом)))
Удачи вам во всем!Вы найдете достойного избранника,и главное-ЧЕЛОВЕКА!!!
Заметьте,именно мужики форума ставят вопрос прописки))Женщины-москвички ни о чем не жалеют)))
Сообщение было удалено
ну и слава богу что у меня разум включился вовремя))) Сейчас у меня муж местный, просто идеал.
Сообщение было удалено
да, я тоже прихожу к такому выводу, если замуж выходить, то либо за приезжего, либо возвращаться домой (хотя работать там негде, я уж молчу про самовыражение с помощью работы).
Но опять-таки, сердцу не прикажешь. Как можно заставить себя полюбить "немосквича". Если человек нравится, приятен, тебе с ним интересно, не будешь же заглядывать к нему в паспорт!
Да. И почему я сейчас подняла этот вопрос. Я переписываюсь с одним обеспеченным англичанином, который мечтает создать семью. Я ему нравлюсь, он мне просто симпатичен. Не более того. Он заводит разговор о том, что хотел бы приехать в Москву, встретиться со мной. Вот и вновь передо мной стоит вопрос денег. Только уже с другой позиции. С одной стороны не хочется ему пудрить мозги. А вдруг он приедет, и вообще мне не понравится? Он потратит время, деньги, и в конце концов может разочароваться, если я не отвечу взаимностью. А с другой стороны, я хочу иметь семью, детей и понимаю, что с ним моя мечта может осуществиться. Он строит свой дом, работает в крупной фирме недалеко от Лондона. То есть жизнь будет обеспеченная. Но обеспеченная - не значит счастливая. Я не могу целоваться с человеком, который мне не нравится по-настоящему.
А тем временем жизнь показала мне, что значит "жить на поводу у чувств". Выбор - либо выходить замуж за деньги и надеяться, что в дальнейшем я смогу себя УБЕДИТЬ в том, что я его люблю (хотя я не исключаю и такой вариант, что действительно он мне понравится по-настоящему). Либо отказать ему сразу и жить просто ради себя, копить деньги, бороться с трудностями, надеясь, что до 35 лет мне все же удастся родить хотя бы одного ребенка...
Автор,(пост 17),ну встретился Вам *удак,так через такое многие женщины проходят!И ничего,перешагивают,делают выводы,выходят замуж,детей рожают. У Вас есть работа,перспективы,молодость-живите настоящим,мечтайте о будущем.Ведь сейчас этого козла нет в Вашей жизни-значит,радуйтесь жизни-что прошло,то ушло!
Сообщение было удалено
Да даже в телрии она не сильна. Да, если она пропишет к себе таджика со стройки, то выписать сможет без проблем, а если мужа - то без проблем не получится.
Я так и думал, что все эти базары приведут к тебе "замуж за иностранца".
приведут к теме "замуж за иностранца"
Вся такая неземная автор. Полюбила горячо именно москвича с трехкомнатной квартирой в центре и еще двумя) А не приезжего голодранца из общаги. Заьеременела абсолютно случайно, хоть он замуж не звал и детей заводить не собирался. Прописать ребенка само собой разумеется у этого парня а не у себя в Зажопинске.
И при всем при этом возмущается, что парень рассказывает о том, что она хотела от него прописку)))
Вот сопли развели.
"Выписать" нежелательного человека собственник может с полпинка.
"Праписька" ничего не даёт, она лишь следствие имеющегося ПРАВА проживать в данном жилом помещении. Исчезло ПРАВО проживать - исчезла и "праписька".
Снять с регучета по постоянному месту жительства кого бы то ни было можно только через суд. И новому собственнику для снятия предыдущих жителей тоже придётся иск подавать.
Может, кому-то по судам бегать - это полпинка, а среднестатическому человеку - морока чрезвычайная.
Предохраняться нужно всегда, если может оказаться, что придётся делать аборт.
Понять, нравится ли тебе на самом деле человек, не встретившись с ним, невозможно.
В Москве есть на что иностранцу посмотреть, кроме потенциальной невесты - можете считать, что его траты по любому оправдаются )
А МЧ ваш бывший действительно мудaк обыкновенный, плюньте и разотрите.
вы знаете, ситуации разные бывают. У меня есть и положительные и отрицательные примеры. НО , если посмотреть трезво, то нет , в основном приезжим нужно закрепиться любыми силами в столице поэтому зачастую они пытаются закрепиться всеми способами