Сходила вот сегодня на очередное свидание. Знакомилась в сети. Проговорили 2,5 часа. Он пил кофе, а я минералку с лимоном. Мужичок развитый, рассказывает интересно и многим интересуется. Ну, неважно)). Он собирается продолжить знакомство, и потому меня спрашивал, что если мы в следующий раз пойдем в кино или потанцуем. А я в шоке. Я предложила заплатить за минералку и .. он меня не остановил. Ну, вот как с этим быть? Мне теперь ужасно неприятно и я не хочу больше тратить время на непонятно что. Вопрос: стоит ли еще раз с ним встретиться и посмотреть или сразу послать вежливо куда подальше. Первый раз в такой ситуации. Жлоб? Подскажите...
моджет не смог тебе отказать. раз ты выразила такое глупое желание, раз хотела другого
Может, стоит еще раз встретиться и посмотреть, как он дальше себя будет вести, но вообще такое поведение обидно. Это жест неуважения. Встречалась я с одним таким, ничего в итоге не вышло. Он себя в дальнейшем показал еще хуже.
ндя... а вам МЧ то понравился?
он должен был что-то предложить, а не мурыжить тебя 2 с половиной часа с минералкой.
для меня это показатель качества парня - когда мы приходим в ресторан и ему кажется, что я мало заказываю - предлагает, что может десерт?
ну или не ресторан, кино -нормальный всегда предложит мороженное, поп корн купить, настойчиво предложит.
короче, я бы этому отказала точно и два часа с минералкой сидеть не стала, если только как друзья его рассматривать. как МЧ - нет.
ну и платить за минералку - это вообще п****дец. я понимаю еще крупный какой-то счет поделить, когда много съели. то есть в этом еще есть какой-то смысл.
а это - вообще... я бы на месте мужчины даже обиделась, а этот ничего, разрешил?
нафиг такой.
А почему сразу жлоб? Он тоже еще не знает, как там у вас все повернется, почему же он сразу должен за вас платить, даже за такую мелочь, как минералка! Вы ему интересны (пока!...) - вот он и предложил варианты провести время вместе на нейтральной территории, но не более того! Если он вам как человек интересен - идите на свидания, а там уже будете смотреть, жадный он или нет, может просто прижимистый, это не так уж и страшно.
А что, официанты за 2,5 часа так ничего и не предложили?
Два человека встретились в первый раз. Весело пообщались. И у одного из них случилась истерика, что пришлось заплатить за себя.
И кто тут жлоб? Тот кто спокойно заплатил за себя или тот, кого необходимость заплатить за себя приводит в истерику?
Сообщение было удалено
Не два человека, а мужчина и женщина на свидании. Причем мужчина повел себя бестактно. И не истерика, а сомнение в его мужской состоятельности.
Вообще, автор, советую дать ему второй шанс. Может, он просто растерялся, или принял вас за феминистку.
Сообщение было удалено
Ну как тут относится к тёткам, как к людям, если они сами себя позиционируют по-другому? :)
Как были товаром, так и остались.
Сообщение было удалено
Есть определенная культура ухаживаний. Просвещайся, ***.
кошшшмар. я бы там его послала
Еше раз убеждаюсь что на СЗ сидит сплошной неадекват.
Мужчины конечно бывают разные. Но наверное потому, что я никогда не заморачивалась на тему "заплатит - не заплатит" и всегда готова за себя спокойно платить, мне ни разу не попадались мужчины, которые не платили. Перестаньте оценивать людей по этому принципу и вам начнут попадаться нормальные мужики.
зачем ты это предлагала, если не хотела сама платить? вдруг он просто опешил от такого желания.
Сообщение было удалено
Это просто обычное женское лицемерие
Сообщение было удалено
а кто тут женщина? не вижу
Сообщение было удалено
Тебе и не надо.
Сообщение было удалено
баба говорит "поучись за мной, богиней, поухлестывать, деньги на меня потратить чтобы получить мое расположение", и что интересно - не краснеет, считает это нормальным
я сама всегда за себя плачу, не знаю, не могу взять чужие деньги...
я и сама не нищета...
но если парень предлагает заплатить за меня, то мне приятно...
я, конечно, отказываюсь, но такое предложение - плюс в его пользу...
в общем, не встречайтесь с ним, с таким настроем ничего у вас не получится...
постоянно будете этот случай припоминать
автор, в европе многие женщины за себя платят, и если мужчина попытается заплатить за них- это расценивается как половая дискриминация. может он побоялся с вами спорить? )
Сообщение было удалено
В этом вопросе у женщин скользкая психология. как у плесени:о)
Для нашего русского мужчины, я считаю, это не приемлимо позволять женщине платить за себя, тем более, за стакан минералки))), мелочно, и не по-мужски, мы, все-таки, ни "за бугром" и менталитет у нас другой, я считаю, не Ваш пассажир, однозначно, вот, прикол из личного опыта, мужик, 40+, повел меня в ресторанчик пипитиь кофа...))), весь такой из себя не бедный..., довольно привлекательный, спортивный, в-общем, "видный парень на дерёвне", как оказалось, с маникюром, волосы укладывает феном, солярка...))), в-общем, в ресторанчике этом, он предложил мне поужинать, я отказалась, Слава Богу,))) он поел, я пила кофе, он заказал плитку шоколада какого-то, т.к. я от всего остального отказлась..., неудобно, короче, от шоколада, я буквально немного съела, он же съел почти всю, оставалось буквально кубика 4 от нее, дак, он, перед уходом, заявил, мол, ладно, за чашку твою я и сам заплачу, еще и кусочки от шоколадки завернул так аккуратненько и сунул в карман..., вроде, ну не важно, и это, Вы считаете нормально, для нашего настоящего, русского, доброго, щедрого мужчины?!))) Нет, я считаю, абсурд! "Жмотье", а дифирамбы пел, будь здоров,...))) вот, и, "Ваш" такой же!
Сообщение было удалено
Да это было задрипанное такое кафе, рядом с кинотеатром. Там и есть-то было особенно нечего. Но заговорились и вроде как передумали смотреть в кино. Девочки! Мужчина - психоаналитик)). Видели бы вы тот мерс на фото в сети. Когда говорили по телефону, был просто замечательный контакт. Все было хорошо. Для тех, кто мне тут злобно напишет, шо я страшшная и т.д., скромно замечу. Не не страшная и не косая-горбатая. Лицо, фигура, волосы - все при мне. Ну, сами подумайте, была бы страшная, не торчал бы подле меня 2,5 часа ))
Сообщение было удалено
Суть в том, что если мужчина заинтересованный в женщине приглашает в кафе или ресторан...., ну не важно, платит тот, кто приглашает, так принято в обществе, если Вы, конечно, с ним, с ней, заранее, т.с. "на берегу" не договариваетесь, что платите совместно, т.е. скидываетесь... Вот и весь фокус!)))
Сообщение было удалено
Тут на вумэне куча злого и неадекватного народа. Иногда просто страшно создавать тему - возьмут и заплюют((. Просто приходится оправдываться за каждую мелочь. Конечно, НЕ Мерсом он меня подкупил. Знаете, редко с кем складывается хороший разговор, да и интересов общих ну просто море. Ну, и не последнее дело, конечно, что разведен. В последнее время попадались только женатые. И врали, что свободные. Представляете, какой облом? Очень хочется нормальных отношений. А еще раньше был опыт с жадным. Тот урок я усвоила очень хорошо.
Сообщение было удалено
не лицемерие. Я из вежливости достала кошелек и вижу, не останавливае меня. Официант спрашивает:" Вместе или раздельно?" Я говорю, что раздельно, а он меня и не отодвинул в сторону. Дескать, я заплачу за нас. Он даже стал позади меня. Я так поняла, чтобы дать мне сначала расплатиться. На прощание поцеловал меня в щеку )) . Ужас.
Сообщение было удалено
уточните, если пишете. Кто тут неадекват?
Сообщение было удалено
мы , наврное, в разных Европах ))) Вы мягко говоря плохо информированы
Сообщение было удалено
внешне не очень 2,5 часа привыкала..А так он очень интересный. Общаться с ним легко.
Сообщение было удалено
это ты красней, что сидишь на женском сайте, а не делом занят
о чем стоит размышлять?? я думаю сами виноваты, если платить реально НЕ хотите и НЕ собираетесь, то НЕ надо вот эти дурные шаблоны выдавать уже намыленные и избитые временем "предложила заплатить за свою минералку". сидите смирно! пусть платит!
Сообщение было удалено
Вы вообще поняли, о чем ветка? Не о том, что я заплатила и разорилась. Я ХОТЕЛА эти отношения, и вот теперь не знаю... очень расстроилась. Внешне я понравилась, это было видно.
Сообщение было удалено
"А я в шоке. Я предложила заплатить за минералку и .. он меня не остановил. Мне теперь ужасно неприятно и я не хочу больше тратить время на непонятно что. Вопрос: стоит ли еще раз с ним встретиться и посмотреть или сразу послать вежливо куда подальше. Первый раз в такой ситуации. Жлоб? "
Это ветка о желании иметь ОТНОШЕНИЯ???? Вы хотели этих отношений до тех пор пока не расстроились из-за того, что он не остановил вас в оплате минералки и теперь вы считаете его жлобом и ждете поддержки от форума???
Так вот если бы вы хотели отношений, то этот несчастный случай не был для вас поводом сомнения! Об этом я пишу! Что если у вас принцип, что мужчина счета должен оплачивать, то не нужен этот избитый такт "я оплачу сама"! У него много причин было вам не перечить!!
Сообщение было удалено
каких же причин? Стало интересно))
Сообщение было удалено
лжете же. пригласи женщина в ресторан, платить пришлось бы поровну
Сообщение было удалено
Я из вежливости достала кошелек и вижу, не останавливае меня. Официант спрашивает:" Вместе или раздельно?" Я говорю, что раздельно, а он меня и не отодвинул в сторону. Дескать, я заплачу за нас. Он даже стал позади меня. Я так поняла, чтобы дать мне сначала расплатиться. На прощание поцеловал меня в щеку )) . Ужас.
вы написали вот это:
и тут же описали классическое лицемерие:
39
Да элементарно, вы ждете от него определенного ответа, который бы вас удовлетворил "нет-нет,я оплачу сам", прям для вас это принципиально героичский поступок, который охарактериховал бы его с прекрасной стороны и дал бы возможность продолжать желать этих отношений (хотя забавно..было всего одно свидание.. и общение на СЗ, а у вас "Я ХОТЕЛА эти отношения")
он мог вообще не придать этому значение, он мог просто решить вам не перечить, он мог подумать что вы хотите быть независимой и показать свою самодостаточность, да он мог вообще не думать, устать от 2,5 часов общения и ему было по барабану на это!
поэтому если платить реально НЕ хотите и НЕ собираетесь, то НЕ надо вот эти дурные шаблоны выдавать уже намыленные и избитые временем "предложила заплатить за свою минералку". сидите смирно! пусть платит!
Я считаю, надо еще раз с ним сходить. Может ему попадались такие женщины, что всегда сами за себя платили, он и привык. Мож подумал вы самостоятельная и спорить не желаете.
Кароче, попробуйте еще раз. Повториться - в лес его.
43
да, только в следующий раз, если действительно не хотите оплачивать счет самостоятельно, то лучше промолчите и оставьте свой кошелек на прежнем месте, т.е. в сумке
По первому свиданию не всегда ясно жадный или нет. Многие (и женщины тоже) считают, что на первом свидании каждый сам за себя платит. Хотя и не будут конечно отказываться, если мужчина предложит.
Идите на второе, раз он вам понравился. Дайте шанс и себе и ему. Только потом здесь расскажите о результатах, чтобы так сказать обогатить все человечество вашим опытом. :)
Сообщение было удалено
Я мужчин в кафе не приглашаю..., вопрос исчерпан?!
Сообщение было удалено
А во-вторых, я описала ТО, ЧТО ПРИНЯТО В ОБЩЕСТВЕ!
(хотя забавно..было всего одно свидание.. и общение на СЗ, а у вас "Я ХОТЕЛА эти отношения")
Смеюсь я с вас ,Al' , а вы можете себе такое представить, что появилось ощущение:кажется, это ОН? И вообще,если идешь на свидание, то в душе уже есть надежда: а вдруг из этого получится что-то? А вы знаете, что такое жить годами без везения? Женатые же просто достали. И еще внимательно читайте ветку, где было сказано, что имею жуткий опыт с жадным мужиком. Теперь, как говориться, и на воду дуешь. Зря вы так тут на меня напали.. хотя, конечно, спасибо за ваше время и желание мне отписать. С НГ вас!
Автор, а мне вот интересно какими словами вы предложили оплатить минералку?!
Я правильно понял, что его профессия психоаналитик?
Сообщение было удалено
о как все обернулось. писали про нормы общества, а закончили на себе лично. может не стоит так выборочно отвечать?
Сообщение было удалено
по-вашему в обществе принято платить тому, кто пригласил. и при этом вы ЗНАЕТЕ что пригласи женщина, платить будут оба. не это ли лицемерие?
48
не стоит строить воздушные замки, он или не он это покажет только время, а безумное желание найти своё прибавляет лишних эмоций в общении с мужчинами. а ещё не стоит переносить прошлые неудачи на всех потенциальных мужчин.
тем более если был опыт общения с жадностью, то не стоит предлагать ничего оплачивать самой, воспринимайте это как должное, а то вы уже человеку показали свою самодостаточность, он ведь наматает на ус и так и будет вас воспринимать