Гость
Статьи
B cнова финансовый …

B cнова финансовый вопрос...

Проблемы по сути нет, но все накапливается как снежный ком и у нас с мч на эту тему каждый день горячие споры до трясучки. Придется начать издалека... Дело в том, что мч (25 л) живет с родителями, и у них в семье заведено, что он всю ЗП отдает маме (оставляет себе максимум 1 т.р. на бензин), а она в свою очередь покупает еду, одежду, домой чего-нибудь и т.д. У нас в семье (я тоже живу с родителями) другая схема. На работу я устроилась всего 2 месяца назад. Продукты, одежду и бытовузу я в состоянии покупать сама и, собственно, это и делаю. Получается пополам с мамой - когда она что-то купит, когда я. Мама считает, что у человека должны быть всегда деньги на свои нужды и не нужно всю зп отгружать ей. Естественно, я воспитана в том же ключе и считаю так же. И потом просто смысла нет отдавать все ей, т.к. придется у нее же просить и + нагружать ее доп. обязанностями, которые могу взять на себя. А теперь проблема - мч убежден (и его не переубедить, как я не пыталась), что я должна поступать как он, т.*****. отдавать маме все. Считает, что мне тратить не на что (это далеко не так), мне большие деньги не нужны (мою зп большими деньгами точно не назвать). Просто объясните мне, как считаете вы? Может у нас правда не правильная семья и нужно делать по-другому?

13 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Ещё один маменькин сыночек...

Grammar Nazi
Зяба

Сообщение было удалено

Фигу. Когда они поженятся, автор будет и свою зарплату отдавать его маме ;)

Гость

Не может быть одного правила на всех,в каждой семье по своему.У меня сын,ему тоже 25 лет,живем пока вместе,еще учится(аспирантура)работает.Мы его кормим,я считаю,это естественно.свою з.пл. он не отдает.Может купить что то с еды,если захочет,я ему иногда отдаю,иногда не берет денег(это если что то деликатесное,дорогое:)))).А как же он без денег,одежда,девочки,бензин,развлечения...У нас должен просить?У нас так.Правильно,не правильно,все зависит от семейных устоев.

Гость

*из еды))))пардон*

Гость

Автор. Отдавайте зарплату своей маме, а жить переселяйтесь к парню и его маме.

Гламурный скунс

Не верю, что бывают такие люди, как ваш мч..

azmaz

Бывают такие люди. Это зависит от семьи, обычно когда семья копит деньги на что-то крупное, либо просто откладывают на "черный день" и парень у вас хороший, что помогает семье. Дальше не могу ничего сказать. В моей семье все по-другому, деньги мужа - наши, а мои - это мои :)) В семье моих родителей так как у вашего парня. Мой брат живет в большом доме родителей, с семьей. Деньги брата и моего отца собирает моя мать, так как они сейчас копят на квартиру детям (брата) и их образование, там жена у брата транжира, может просрать все деньги. Конечно же деньги на одежду, гульки, салоны ей отдают, она не нуждается, но лишнего ничего. Вот так тоже бывает.

Fox

Я живу с бабушкой, мы посчитали сколько денег у нас уходит на продкуты + комунальные услуги. Всю эту сумму я ей отдаю из совей з/п. Остальное оставляю себе.

Одежду себе и ей покупаю тоже из своих, но это как когда, иногда мама ей что-то покупает.

Крупные покупки (техника, мебель) тоже делаю из своих, но это ж не каждый месяц, это спланировать и накопить надо.

Родителям денег не отдаю, потому что живем раздельно.

Сестра до замужества жила с родителями, маме отдавала часть з/п на продукты, ну об этой сумме они договорились. Теперь она живет у мужа, родителям денег не отдает, естесственно.

Но мы им часто подарки делаем, да и приезжаем к ним не с пустыми руками.

Я считаю это правильно.

Дима

Скорее всего маменькин сынок. Но раз вас он устраивает, то и к лучшему - когда поженитесь будет вам все отдавать, заботиться. Другое дело, что его мать будет лезть в ваши дела, по моему мнению.

ПростаЯ

Если он себе только тыщу оставляет, на какие шиши он вас "гуляет"? Или вы никуда вообще не ходите? Или он потом назад у мамы просит, типа "Мы с Таней в кино пойдем, дай нам 654 руб. на билеты и 421 руб. на попкорн"?

У нас, как выяснилось, лучше всего деньгами распоряжается свекровь. Если она контролирует финансы, то и кредиты вовремя закрыты, и квартплата, и инет, и на телефонах деньги есть и на продукты всегда отложено сколько надо. Поэтому мы отдаем зарплату ей, она ее сортирует что куда платить, а мы берем из баночки на обеды и бензин. Все счастливы. Всякое баловство покупаем с халтурок.

Хотя мы к своей финансовой схеме пришли далеко не сразу. Было и раздельное хозяйство, с отдельными холодильниками, и прочие вариации на тему.

Виктория

Больше слушайте вашего МЧ. Пусть поступает как хочет, вы то тут при чем?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: