Гость
Статьи
Как не стать тряпкой в …

Как не стать тряпкой в браке? Девочки, вся надежда на вас!!!!

Ситуация такова, живём около года вместе, всё устраивает, друг друга любим-это точно. Единственное это постоянная тихая война за уважение. Всё дело в быту, он считает, что жена должна делать все …

Молодая жена
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Дорис

Али - мне понятна Ваша позиция. Но, согласитесь, есть целый ряд недостатков в Вашем союзе, с которым Вы ради этой позиции готовы мириться. И которые для большинства женщине неприемлемы ни в коем случае. Тем более - браку всего 2 года. Еще, надеюсь, никто (ТТТ) серьезно не болел, не умирал, собственность не делили, не имели серьезных проблем в виде глубоко больных родственников на шее, маленьких (опять же) детей и всего того, через что рано или поздно проходит каждый. И в чем, увы!, человек раскрывается полностью. И поверьте моему (пардон!) жизненному опыту - приготовление ужина и прочая лабудень иногда кажется такой позорной фигней, о которой вообще стыдно вспоминать! Тем более - бить себя пяткой в грудь: вот я какая, от ужина и тряпки отмазалась! Кстати, ситуации возникают с обеих сторон. Не исключено, что от женщины требуется кое-что, что местные дамы сочтут подвигом. И что ясно даст понять мужчине, насколько мы его ценим и любим. И сделать выводы... кстати, через призму любви к себе, выводы они делают очень правильные :)

Fly

350 Вы мне напомнили одну знакомую пару. Вернее, они уже не пара. Вместе прожили 6 лет, по-моему. Жена себя там тоже изначально "поставила", необременительная сменная работа, "саморазвитие", путешествия и т.п. Муж поначалу все это радостно поддерживал, сам себе что-то "соображал", лет 5... Пока с язвой не загремел в больницу. А жена продолжила "саморазвитие" на том основании, что она и так-то готовить не особо умеет, а уж диетпитание и подавно. Наверное и сейчас "развивается как личность". А парнишка на моей хозяйственной родственнице женат, а прежнюю семейную жизнь вспоминает со словами "Во дурак я был!". Особенно, когда врачей посещает ежегодно (язва - штука хроническая)

Дорис

Я думаю, что мы не можем понять друг друга именно потому, что вкладываем в домашний труд разный смысл. Конечно, Ваня на диване перед телевизором и жена, которая и лошадь, и бык - картина малопривлекательная. Опять же, она бывает во многих семьях, и справляются с ней по-разному. Кто-то обслуживает и кормит, кто-то колотиться, чтобы устроить мужа на работу (да, да, есть и такие!), кто-то плюет и уходит. Примерно у 10% пар в голове у каждого супруга такое понятие как ответственность за семью все же есть. ИМХО - это главное. В противном случае кирдык, если ее невозможно воспитать. Вне зависимости от того, кто жарит курицу или моет тарелки. Ибо любая фифа, которая ради прикола решит такого мужчину закадрить, реально ставит его брак под угрозу. Тем более, если нет детей и привычки "обслуживать" - она быстро смекнет, что фееричный секс, обильная жратва и удачная беременность составят ее партию. В подмосковье, вон, целая школа есть, где девушек обучают, как москвичей разводить и женить на себе. Куда смотреть, на что давить. Раз в койку затащила, язык развязала - и привет, понеслась :(((

Дорис
Fly

Сообщение было удалено

Вот-вот, я как раз на эту тему! Мы с Вами в унисон!

Fly

Мне так и не ответили на вопрос по поводу любви Автора к мужу. А ведь желание, например, готовить вытекает не только из "совкового менталитета", но и из отношения. Если я люблю членов своей семьи - я волнуюсь за их благополучие и здоровье. Я хочу, чтобы они были здоровы и хорошо себя чувствовали. Я осознаю важность для этого правильного питания. И я так же понимаю, что я с организацией этого питания справляюсь лучше всех. Ну так и вывод для меня очевиден :)

тина

вы просто молодая и не опытная, и ВАМ ЭТО НЕ ПРИВЫЧНО,И МУЖ У ВАС МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ПРИВЫК ПОМОГАТЬ,А ТОЛЬКО ПОУЧАТЬ. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЕГО .ЗАЙДИТЕ В ГУГЛ НАЙДИТЕ ЛЕГКИЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. я готовлю три гарнира по немногу сразу. и рыбу отдельно и ножки жарю в духовке с картофелем фольгой отдельно плюс много овощей накрыла, майонезе и приправах. потом только разогреваю. Вот и разнообразие.Главное желание..

Али

353- ну конечно дурак был... зачем же мучиться с какой то самодостаточной теткой, если всегда есть клуши, которые его будут обслуживать по полной программе, кормить и *** подтирать.... Я прекрасно понимаю позицию мужчин, им выгодно... я может быть тоже на их месте так себя вела... Я не понимаю позиции женщин (многих)... И врятли пойму. Что касается моей семьи, вы много не знаете и за 6 лет мы многое с ним прошли, Дорис. И все будущие преграды тоже преодолеем. Был уже у нас период когда мой муж месяц ничего толком не мог делать через повреждение руки. Я ему готовила и убирала за ним, одевала его, гладила вещи и т.д., делала перевязки ... Целый месяц... он ничего не делал особо. Когда все восстановилось - все вернулось на круги своя.... И делешки квартиры у нас тоже были с его братом.. и неприятные ситуации были с родственниками и т.д. Мы тоже многое прошли. Так что не надо со своей калакольни судить.

Покормленый здоровый муж полезнее в хозяйстве, чем голодный злой и больной, даже с чисто практической точки зрения ))) Ну и самой приятно заботится о любимом человеке!

тина

ВЫШЕ ОШИБОЧКА: накрываю фольгой ,снимаю за 5 мин. что чтоб мясо и картофель подрумянились.

Али

359 - кончено приятно заботиться о любимом человеке. Но и любимый человек должен тоже заботиться о своей жене... или это не обязательно по вашим понятиям? Тоесть муж должен быть накормленный, а жену кормить не надо? Муж себя сам накормить не может получается, он беспомощен, а жена всегда может?

Fly
Али

Сообщение было удалено

А самодостаточные тогда кто?

Кукушки?

Отличный типаж! Всю жизнь в саморазвитии, подкинув детей в чужие гнезда, т.к. не умеет их накормить.

Вы немного неправильно понимаете самодостаточность мне кажется. Она не в пальцах веером и неумении и нежелании что-то делать даже для близкого человека. Совсем нет :)

Fly

358 "Я ему готовила и убирала за ним, одевала его, гладила вещи и т.д., делала перевязки ... Целый месяц."

Гыыы! А всю жизнь не хотите? Язвенику готовить?

Дорис
Али

Сообщение было удалено

А с чего Вы решили, что муж у автора о ней не заботится??? Он ее содержит, на минуточку :))))

Али

362 - не самодостаточной, а высокомерной, с завышенной самооценкой, эмансипированной женщиной - что-то в этом плане я хотела сказать.

гость
Али

Сообщение было удалено

Али, как я с вами согласна. Я тоже придерживаюсь именно такой позиции, на что настроишься, то и получишь!

И меня так раздражать начинают люди, которые кричат - Так не положено, слишком много всего хочешь, живи как все. Такое впечатление, что они тянут в свое болото, типа - Я мучаюсь, а почему ты должна жить легко.

Дорис

Почему все упирается в какие-то препоны на ровном месте? Кормежка, стирка, уборка... давным-давно эти проблемы перестали быть таковыми, хвала цивилизации! А материальная забота воспринимается, как само собой разумеется! Как славно! Я убиваюсь над тарелкой борща, а он, подлец, не ценит :))) А ты, прелестное создание, не хочешь узнать, откуда взялись овощи и мясо для этого борща? Или жена огород тянет и корову впридачу? Если так - то да, он реально подлец, который не ценит подвигов ради него. А если она берет деньги на хозяйство "из тумбочки", не заморачиваясь тем, что они там не размножаются сами по себе (так, на всякий случай), или (еще лучше) - мясо и овощи появляются на кухне без какого-либо ее участия ваще - пардон, но кто тут должен кого ценить?... И благодарить?

Fly
Али

Сообщение было удалено

Может и муж себя накормить. И даже жену и детей может. Вот только выйдет это у него не так хорошо и продумано.

У меня муж умеет готовить несколько блюд и, в случае необходимости, за них и берется. И вечно ему то не хватит чего-то, то мясо режет по полчаса, то еще что-нибудь... Я терпела только когда болела сильно пару раз. В другое же время проще все у него отобрать и по-человечески быстро доделать :) Иначе никакого терпения не хватает.

Зато он бесподобно наводит порядок в санузлах, сам стирает и сам гладит свои брюки-рубашки :) Впрочем, я уже выше писала про разумное распределение обязанностей.

Али

366 - во, во. Такие люди вообще со мной не могут общаться. В основном в моем окружении люди с такими же позициями как и у меня. Бабушка вообще меня уже не трогает со своим: "жена - должна". А последнее время я у нее услышала фразу, что я молодец по жизни и она мной гордится. Мне было оч приятно от нее такое слышать... Нежели предыдущие годы фразы: "жена обязана, жена должна....за мужем ухаживать и т.д."

Fly
Али

Сообщение было удалено

Лет через 5, если еще будет жив данный ресурс, заходите, поговорим

Дорис
Али

Сообщение было удалено

А я не сужу. Просто Вы меня пока еще не понимаете. Дележки с братом - это фигня. Вот если бы вы между собой что-то не дай Бог делили! Рука повреждена аж целый месяц? И Вы до сих пор забыть не можете, как работали "за него"? Али, это несерьезно, поверьте. У моей тетки 10 лет бабушка в маразме со сломанной шейкой бедра в квартире проживала. Причем, она была буйная временами. Так если бы не теткин муж, я не знаю, чем бы дело кончилось. 10 лет! А тетка с ним еще до этого разводиться хотела, так как он видите ли пил... Давно бы уже в Кащенко обитала, или вообще у праотцов, прости Господи, если бы не ее супруг! Которому она, кстати, вынуждена была и готовить, и стирать, и блаблабла. И жутко возмущалась, ибо с первым мужем горя не знала (правда, тот гулял)

Али

368 - пусть учиться готовить и мучается. Зачем его трогать? Потом будет понимать, что это не так уж легко и занимает время... может больше ценить будет..

Консильери

О!

Вчерашняя гоп-компания в полном сборе!

Дорис
Али

Сообщение было удалено

Али - а что, есть чем гордиться? Вы чего-то в жизни добились, может, открытие какое научное? Или жизни человеческие спасаете? Детей прекрасных, я так понимаю, у Вас нет, соответственно, этот пункт отпадает. Поделитесь с нами своими достоинствами, которые в корне изменили бабушкино к Вам отношение

Дорис
Консильери

Сообщение было удалено

Привеееет!

Дорис
Али

Сообщение было удалено

Будет больше ценить за готовку??? Бррр! Это что за муж такой? Нет, в корне несогласна. Он либо ценит, либо нет. Мелочи вторичны

Fly
Али

Сообщение было удалено

Да он, в общем, и так это ценит.

С оцениванием как раз проблем нет :)

А есть хочется и побыстрее :) Поэтому причин ждать, пока он там шедевр создаст нет ни смысла ни желания

Али

371 - Дорис, по поводу руки - я пример навела.... Я не вспоминаю об этом... На счет родственников в квартире - у каждого свое и нашли бы кончено выход, помогали бы и т.д. ну а куда деваться.

Дорис
Fly

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мой тоже все делает ну очень основательно. Поэтому я ему доверяю только финальный этап, который затянуть надо уметь. Например, если на обед ребрышки, то они будет их только жарить. А мясо, какое надо, я куплю сама. И приправу выберу сама, ту, которая подходит к баранине. А то он полчаса будет каждый пакетик изучать, пробовать и приставать на тему "сколько сыпать" (они же все разные, одна - соленая, другая - нет). Я по молодости думала, что он специально издевается надо мной, чтобы у меня кончилось терпение и я его из кухни прогнала. Потом поняла - нет, он старается, чтобы все получилось хорошо. Но на фига мне его старания там, где я могу это сделать лучше, если в доме полно дел, которые я точно не потяну? Из тупого принципа?

Консильери
Дорис

Сообщение было удалено

Привет!

Всё определяете роль мужа в семье? ;-))

гость
Консильери

Сообщение было удалено

скорее роль жены)))

Fly
Дорис

Сообщение было удалено

Мой еще и мне пробовать приносит... Кучу блюдец и ложек чистых изведет - берет ложку, черпает блюдо, кладет на блюдечко и тащит: "Нормально соли?", "Нормально специй?", "Готово или еще немножко поварить?" и т.п. И так несколько раз в процессе...

Да позови ты уже меня когда что-то сыплешь или запомни, наконец, сколько надо! Нет... Ритуал, млин!

Дорис
Консильери

Сообщение было удалено

Да ну его! :)))

Консильери
Fly

Сообщение было удалено

Вумен полезен тем, что можно прочитать каким муж быть НЕ должен. :-))

Дорис
Fly

Сообщение было удалено

Ага... а потом эти грязные ложки веером везде на кухне. И плита вся замызганная, и пол тоже. И самое ужасное, что 333 вопроса по каждому блюду. И так все 17 лет, ничего не меняется! У меня и времени нет физически столько, чтобы его кулинарные опусы переживать - дети требуют полноценной кормежки каждые 4 часа. А некоторые дети - еще чаще :)))

Fly
Консильери

Сообщение было удалено

Че это? Меня, в общем, в основном все устраивает :)

Не всем же быть поварами.

Поваром можешь ты не быть,

Но милым мужем быть обязан!

Fly
Дорис

Сообщение было удалено

Уфф... Успокоили... Мой ложки не разбрасывает, сразу в держалку сует для посудомойки :) А то закрадываются смутные сомнения об одном инкубаторе, в котором выведены наши мужья :))

Дорис

Сообщение было удалено

Да, мой такой же ))) Но я видывала и похуже экземпляры. После того как он готовит в кухне впору капитальный ремонт делать! Зато самэц - еду приготовил. А мыть там после него - втрое дольше!

Fly

Эх... Народ выгоняют из офиса на праздники...

Пошла и я.

Может быть еще вылезу на форум вечерком из дома, но вряд ли...

Всем счастливого нового года и таких мужей и отношений в семье, каких вы желаете!

Дорис
Fly

Сообщение было удалено

Счастливо! С наступающим!

Дорис
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

:-)))

Fly

Сообщение было удалено

С праздником!

А я сижу получку жду, потом поеду подарки покупать. Ох, я представляю что сейчас творится в магазинах!

Али

такое чувство как про маленьких детей вы рассказываете, которые ничего не могут, не умеют и не способны еще... или каких то домашних животных, которые только вредят... Вы здесь все, наверное, домохозяйки собрались, да? Fly, Дорис - да? Ель Сибирская. И теперь, чтобы время занять обсуждаете неспособность ваших мужей на кухне... Ну как мамочки своих детей на детской площадке...

Консильери
Али

Сообщение было удалено

Женщинам нравится манипулировать мужиками, которые не могут себя обслужить.

Почему это они неспособные? очень даже способные, только это долго по времени! Быстрее самой этот суп сварить, а он в это время пусть что-то другое сделает, общественно полезное. Я вот тоже могу ламинат пилить электролобзиком. И паять умею, и варить сварочником (правда только полуавтоматом). Но у мужа это получается намного быстрее и лучше. Точно так же и с готовкой.

Али

395 - ну незнаю, у моего наоборот на кухне все быстро... Правда мыть за собой, когда готовит, он тоже не любит. Но за такое дело - я с удовольствием помою посуду...

Дорис
Али

Сообщение было удалено

Хм... я Вам желаю быть такой "домохозяйкой" как я :))) Искренне и от души!

Дорис
Консильери

Сообщение было удалено

А что, и правда есть такие, которые прям-таки не могут себя обслужить? Вы таких много в природе встречали? Мы говорим об обязанностях для всей семьи. При наличии двух детей (да еще и таких разновострастных, как у меня) и всего двух выходных днях в неделю, тратить полдня на бессмысленные с точки зрения совместного времяпрепровождения подвиги просто глупо. Втройне глупо для самоутверждения. И идиотизм с точки зрения манипуляции. Уж женщина всегда знает, что покорит ее мужа. И это обычно происходит вне кухни. Хотя, о вкусах не спорят, конечно! :-)

Дорис
Али

Сообщение было удалено

Али - купите посудомойку, чтобы получать удовольствие от чего-нибудь другого, честное слово! :)

Гость

Ёбанный стыд

Гуцулка

Вы вообще читали ее, в чем вы ее поддерживаете? В том, что она кроме того что работает днем и ночью, еще и обслуга для всех домашних?

Если ей все это в кайф - то ради бога. Только зачем это преподносить, как обязательное к копированию?

У других людей свое мнение на этот счет.[/quote]

я не преподношу как обязательное к копированию. перед этим были посты о том, что НЕ УСПЕВАЕТ. то в одноклассниках сидит, то книжку читает. я к тому, что успевать реально.было бы желание. модель моей семьи-не догма.мне нравится ухаживать за своим мужчиной, но не обслуживать. приподносите и переворачиваете так будто он у меня в потолок плюет, а я вокруг него со шваброй ношусь, бросила швабру, погнала на работу, примчалась схватилась за веник, а он все лежит. повторюсь. мужмного и тяжело работает , чтоб обеспечить нам нормальное существование, приличный отдых, ТО наших машин, хорошую бытовую технику. перекрутили.