Гость
Статьи
Как не стать тряпкой в …

Как не стать тряпкой в браке? Девочки, вся надежда на вас!!!!

Ситуация такова, живём около года вместе, всё устраивает, друг друга любим-это точно. Единственное это постоянная тихая война за уважение. Всё дело в быту, он считает, что жена должна делать все …

Молодая жена
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Дорис

Fly - это точно. Я еще успеваю 1 раз на неделе холодильник мыть, ибо он ПУСТОЙ! при том, что в выходные затариваем так, что он еле закрывается :))) Про траты лучше не задумываться - человеку со стороны кажется, что столько проесть невозможно

Консильери
Дорис

Сообщение было удалено

Сейчас используют высоконапорные шланги, чтобы со сваркой - гибкой - нарезкой резьбы не возиться. Однако дедовский способ из стальных труб надёжнее.

Дорис
Консильери

Сообщение было удалено

Жена всегда дома. Если в командировке, то не больше 2х дней. Ну, а если болею, то старшая дочка уже все умеет (ну, почти все :)), ей 12. Но без мамы все равно плохо - беспорядок. Который срач :(((

Любящая кошек
Дорис

Сообщение было удалено

Согласна, я тогда не замужем и была)

Fly
Дорис

Сообщение было удалено

В этом свете у меня вопрос возник по теме... А что ест сама Автор? Я, например, по всем своим "произведениям" прикладываюсь наравне со всеми и с удовольствием. И мне странно, если вдруг все не соберемся и не поедим... Не хватает прям чего-то :)

Дорис
Fly

Сообщение было удалено

+100! Совместная трапеза - важный процесс в семейной жизни

Миллионный гость

Я так же как и автор лучше не утруждая себя книжку почитаю или фильм посмотрю, но так я и не отрицаю, что моя не любовь к готовке только от лени. Еще смешно читать про добровольное рабство и подстилок.А если я не мужу , а ребенку по его же просьбе готовлю и первое и второе и компот, то кто я тогда? Тоже рабыня?

Автор, вы зачем сюда написали? Вам тут советуют два возможных варианта - или уступите(вы не хотите) или ставьте ультиматум, возможно уходите(вы тоже не хотите). Так чего ж вы хотите то? Что бы вам написали как исправить мужа? Никак не исправить. Мужики не исправляются. Исправить можно только себя. Готовьте ему неделю все так, как он хочет. Терпите при этом все что он говорит и учитывайте все его пожелания. А через неделю посмотрите что из этого выйдет. Может он просто любит вкусно кушать? А вы его этого лишаете.

И действительно глупость весь день сидя дома не успевать при этом готовить.

У меня бабушка в свои 70 успевает готовить 3-4 раза в день, в доме и дворе всегда чисто, летом еще и огород. При этом и на базар сходить, и телевизор посмотреть, и за компьютером посидеть(ага, в 70 лет :), и с подружками потрыньдеть - ВСЕ успевает. А вы молодая, а уже такая ленивая.

Идите работать тогда. Зарабатывайте больше мужа. Пусть он сидит дома и готовит-убирает-стирает. Сейчас многие так делают и замечательно живут.

Кира

и я пошла мужу, говорить, что подстилка. во удивится-то...

и вообще ахинею этой баришни с колесами и протыкающими спицами и прижиганиемс чего-то там да еще и в купе с волосатыми чудовищами осилить сложно( этож какая каша в голове. пысы. тапки всед не бросать. ушла, чтоб на эту ветку больше не заглянуть

Симка
Масяня

Сообщение было удалено

да мне как то похеру, что дешевле ее мужу, а вам нет что ли

?

АВТОР, ХВАТИТ КИСНУТЬ ! :)

Молодая жена, у вас в распорядке дня нет выхода на улицу, прогулки на свежем воздухе могут быть вам очень полезными, не смотря на снег, мороз и непогоду : чтобы лень в организме не накапливалась, для крепких нервов и против ожирения. Заведите себе полезное хобби вне компа и квартирного пространства, раз не хотите как бабка старая в помещении целый день лазить, между плитой и уборкой, телеком-сериалами-компом. Чем вы вообще увлекаетесь, раз не работаете, сидите дома и забот с детьми нет ? Чем занимаетесь в свои молодые годы ? Хандра у вас от внутреннего безделия и пустоты, уборки-готовки здесь ни причём - Вы себя не нашли как личность, от застоя и маетесь. Развивайтесь, на курсы какие-нибудь устройтесь - хоть парикмахеров )), второе образование получайте, если с поиском работы спешки нет. Вашему мужу просто с вами скучно, общая тема для разговоров - пободаться и "ЕДА", как у деда с бабкой. Все его придирки и закидоны - для бурности эмоций в семейном болотце. Ну и ещё ( пардон) жрать он привык много : первое, второе, десятое ... Он лишним весом не страдает ? Если да или есть предрасположенность к "аля-боров" -то аргументируйте своё приготовленное одно блюдо тем, что заботитесь о его здоровье, чтобы не переедал )) Но готовьте его на совесть :) А сами поактивней себя развивайте. В боданиях адреналин лучше не получать в семье. Стройте, а не разрушайте.

Симка
Дорис

Сообщение было удалено

Любой сантехник сам все ходит покупает, потому что знает, что покупать.

Идиотки

как всегда невовремя

ну вот началось

автор-инфантильная деваха, по которой пендель хороший плачет , ну то хоен с ней, а вы бабы че обзываетесь?

Ай
Алиса

Сообщение было удалено

Самый адекватный человек здесь Али, похоже, что только она сумела сделать так, чтобы муж уважал её. Послушать остальных, просто электровеники, целые дни только и успевают по дому шуршать. А потом лет через ...цать с этими женщинами поговорить не о чем, они всю жизнь полы мыли или на кухне кашеварили. Когда муж недоволен, все советуют прогнуться под него. Но если у жены претензии, то всё, ты пила! Не даёшь мужику жить спокойно. Похоже, что у автора муж и правда зануда, в первые годы и особенно месяцы любящие мужья счастливы хотя бы тем, что любимая рядом, а этому лишь бы брюхо набить и обязательно обедом из трёх блюд.

И ещё, Молодая жена .... Возможно также и то, что характер у вашего мужа - гумно, любит он придираться, портить вам настроение, за счёт принижения вашей значимости повышает себе самооценку, брюзжит, может и хамит .... и что же будет дальше ? Да ничего нового: недостатки усилятся, если общий позитив не развивать и не накапливать. Обратите внимание на отношения в семье его родителей. И не зацикливайте свою жизнь вокруг его придирок и хотелок. На шейпинг, в бассейн запишитесь, про "здоровое питание" ему втирайте или уроки кама-сутры изучайте. Становитесь личностью, почаще бывайте на людях ( курсы, работа, компания ), пускай он боится вас потерять и не пилит как баба, придираясь. С ним ведите себя ласково, с хитростью, хозяйство ведите хорошо ( на ваше усмотрение ! ), не рыдайте, не проявляйте агрессию, и не давайте себя обижать - все эти состязания ему только по приколу, не с кем ему больше адреналину получить и пособачиться, вы - крайняя )), закончится тем, что или разругаетесь в пух и прах, или он вас сломает, что в конце приведёт к разрыву. Меняйте обстановку почаще : в парк на лыжах с ним вдвоём, ещё куда-нибудь. Застой у вас и скука.

Ай

Сообщение было удалено

+10000000

Гость

А давайте вернемся к реальности, в наше время, в нашей стране. Так вот, чтобы не погибнуть у корыта, у женщины должно быть соблюдено всего лишь пара-тройка условий - она должна быть на своей, на крайней случай на совместнокупленной территории, и она должна себя полностью обеспечивать, не обязательно зарабатывать столько же сколько муж, но тех денег, которые зарабатываешь должно в случае чего хватить и поесть и одеться-обуться, и женщина не должна ни в чем зависеть. Вот тогда - нах с претензиями на вахту у корыта.. да и их не будет, мужики тоже не идиоты, прекрасно понимают - независимую женщину фиг заставишь прогибаться, сама нагнет так - мало не покажется.. А пока, допустим, живет в квартире мужа, не работаете - ну так, чего хотеть-то? Да, вы прислуга, а значит обязаны делать то, что хочет тот, кто за это платит.

Гость

Устраивайтесь на работу, обретите хоть какую-то материальную независимость. Если он и дальше будет так себя вести вести, гоните его в шею. Я бы мужу кастрюлю на голову одела если бы он сказал что готовка это женская обязанность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим я абсолютно согласна. У меня перед глазами такой пример. Женщина жила с дочкой, зятем и внучкой в одной квартире, отношения там были плохие и дома ей было совсем несладко. Много лет она встречалась с одним мужчиной в его квартире, он был для неё настоящим тираном, жить с ним было невозможно, но что-то их притягивало друг к другу. Получилось так, что она получила однокомнатную квартиру, теперь живёт одна. Её тиран попытался было как обычно диктовать ей свои условия, она его быстро заткнула, отношения стали намного лучше.

Эфа

Автор, у вас большой дом? Просто приготовить несколько блюд (ну конечно если это обычные блюда, а не французские/японские деликатесы) - это максимум 2 часа дела - и то... Если дом большой тогда понятно, что каждый день убирать изматывает.

НО вообще то вы сами виноваты, что вышли за такого замуж, я бы из-за принципа реально недельку нечего не делалабы, чтобы разница была, а готовила бы ТОЛЬКО СЕБЕ, раз такая неблагодарная скатина-муж... а вообще-то я бы и не вышла бы за такого.

Я живу 2,5 года с мужем, мы работаем оба на одной должности и в одном кабинете, и по дому все делаем вместе и готовим вместе и отдыхаем, и не надоели друг другу! Такого вопроса как быт у нас впринципе не существует, я сразу дала понять, что я не прислуга, а хочет жену-прислугу, пускай ищет другую.

гость
Дорис

Сообщение было удалено

вот видите вы изначально приняли такую позицию что женщина обязана готовить, мыть, убирать, стирать и т.п. иначе срач как вы говорите, и дочку свою с детства к этому приучаете - ты должна, обязана. Мужики потом на голову садятся и ножки свешивают не могут даже чашку за собой помыть, а женщина тащит на себе весь дом, потому что она ОБЯЗАНА!

гость

Сообщение было удалено

хороший совет!!!

Али

315 - Ай - Самый адекватный человек здесь Али, похоже, что только она сумела сделать так, чтобы муж уважал её. Послушать остальных, просто электровеники, целые дни только и успевают по дому шуршать. А потом лет через ...цать с этими женщинами поговорить не о чем, они всю жизнь полы мыли или на кухне кашеварили. Когда муж недоволен, все советуют прогнуться под него. Но если у жены претензии, то всё, ты пила! Не даёшь мужику жить спокойно. Похоже, что у автора муж и правда зануда, в первые годы и особенно месяцы любящие мужья счастливы хотя бы тем, что любимая рядом, а этому лишь бы брюхо набить и обязательно обедом из трёх блюд.

вот именно... и я о том. Счастлив, что я рядом!!! Вопроса как быт - у нас вообще не существует... Никаких упреков ни в чем и никогда даже приблизительно я не слышала. Вот Эфа 321 знает о чем я говорю. Мы оба работаем. Та даже если бы я не работала никаких упреков не было бы. Было же уже такое, что я в отпуске сидела три недели дома. Хотела готовила, хотела не готовила. Хотела убирала, хотела в бардаке сидела. Все под настроение. Приходил домой довольный от того, что наконец пришел до мой к любимой жене, рассказывал все что произошло за день. Бывало звоню и говорю, что мне в лом что-то готовить, мол заедь в магазин купи курицу, приедешь забабахаешь как ты умеешь. Он с удовольствием приезжает и готовит свою фирменную курицу в духовке. Никаких претензий, что ты дома весь день, что не можешь приготовить и т.д. У нас нет такого культа еды и набить брюхо. Он часто приходит с работы уставший и есть вообще не хочет. Покушать в нашей семье больше я люблю чем он. Нет таких понятий, что ты женщина и ты должна. И в этом в большей степени моя заслуга. Я изначально не бегала как сраный веник и не показывала, что я все умею, все могу, все успеваю и т.д.

Али

И кстати, у нас сейчас в доме ремонт. Я решаю что и как я хочу - а он делает. Никаких претензий, что он делает ремонт, значит я должна готовить. Может и делать и спокойно пойти пожарить мясо и не слова мне не скажет. Просто сделает потому что закончилась еда и надо что-то ужинать.... Мне странно и не понятно выслушивать как все здесь бегают как сраные веники, чтобы все успеть, чтобы мужу угодить. А вам мужья чем угождают? Мой муж часто наоборот хочет мне угодить, чтобы я была довольна. У нас это все обоюдно. Такое чувство, что все ваши мужья женятся для того, чтобы прислуга в доме была, а не любимый, родной человек.. ради которого и живешь. Как можно любимому человеку делать такие упреки?

Белка

Я конечно против "угождения" (во словечко)), но если вы не работаете, встречать уставшего мужа без ужина - свинство. А в остальном да, не должен один человек обслуживать другого.

Белка
Дорис

Сообщение было удалено

А еще там чудесный капустный пирог )

Albina

В первые годы брака была та-же проблема. Просто я не умела вести хозяйство, готовила сложные блюда. (При этом я правда работала). Теперь сидя дома с детьми(которым конечно нужно уделять много времени) спокойно справляюсь с готовкой. Суп варится на три дня, мясо тоже можно натушить надолго, компот варится сам по себе-залила водой фрукты, засыпала сахар и оставила на плите. Булочки вкусные к чаю можно спокойно купить в магазина, еще можно сделать желе очень легко. Если выготавливать(пельмени, голубцы, что-то печь) конечно замахаетесь. Выбирайте несложные блюда, которых хватает надолго.

Симка

Сообщение было удалено

А я прекрасно понимаю и поддерживаю Гуцулку.Женщина должна работать,работа дисциплинирует и не позволит выйти из дома растрепанной,ненакрашенной и т.д.,кроме того,ты всегда будешь уверенна,что если что то не так и развод,то не придется слезно просить о алиментах\содержании.Не понравилось-пинок под зад и живу хорошо сама.А если работа и фриланс приносят не только деньги,но и удовлетворение от жизни-просто супер))Автору,возможно,было необходимо присмотреться к более обеспеченным мужчинам или идти работать самой,нанять прислугу и можно вообще ничего не делать дома.Автор,а как построен быт в семье родителей мужа?

Деревенщина

Автор, вам будет очень сложно Если сейчас проблемы, то дальше с рождением ребенка будет еще хуже У моего мужа тоже были поначалу такие вот заскоки - типа дома не убрано и т.д. Я ему отвечала - не нравится - сам убирайся В итоге наняли домработницу и не очем не паримся : ) Если ваш муж это не поймет - дальше будет только хуже, поверьте!

3 секунды

автор, он всего лишь хочет видеть заботу о себе,дело тут не в его принцтпах, а в том что вы в первую очередь заявляете о том что вам не хочется, что вы делать не будете, спорите с ним, а это бесполезно, его еще пуще это злит,тут надо хитростью и умом брать, дайте понять что вы все что вы делаете в доме это не обязаность, а удовольствие, вы как женщина создаете уют и тепло в доме, для мужа гораздо важней видеть ласку и заботу,а не свежеваренные щи, ничего не поделаешь что для мужчин любовь к нему проявляется именно кухарством и "обслуживанием", я была бы рада готовить и ухаживать за любимым мужем, это гораздо приятней чем сидеть в компе и зайвлять о своих правилах

Катрин
Сераффима

Сообщение было удалено

Вы вообще читали ее, в чем вы ее поддерживаете? В том, что она кроме того что работает днем и ночью, еще и обслуга для всех домашних?

Если ей все это в кайф - то ради бога. Только зачем это преподносить, как обязательное к копированию?

У других людей свое мнение на этот счет.

Катрин

Лично мне иногда приятно сготовить что нибудь. Ключевое слово ИНОГДА.

Я своего мужа изначально приучила к тому, что либо все делаем по очереди, либо нужно выделять из бюджета деньги на помощников по хозяйству.

Поначалу делали поочереди, или вмсте, потом после рождения ребенка наняли няню-домработницу. И сейчас я практически ничего не делаю дома, иногда готовлю, когда есть настроение.

Только вот интересно что. Чужой человек не будет делать СТОЛЬКО работы ( а не час-два, как тут пытаются распивать) за те деньги, на которые живут большинство замужних домохозяек в России.

Не уважаете вы себя, свое время и свой труд, женщины. А если сами не уважаете, то кто то другой должен что ли?

Масяня
Катрин

Сообщение было удалено

А зачем изначально выходить замуж за неудачника, который не может обеспечить женщину так, чтобы ей не в лом было что-то делать по дому, и жмота? Видели глазки, что выбирали...

гость
Катрин

Сообщение было удалено

как верно сказано!!!

гость
Масяня

Сообщение было удалено

да может он обеспечить, и на помощницу по хозяйству деньги нашлись, просто женщине изначально надо правильно себя поставить, а не так, как большинство в этой теме и работают на уровне мужа и весе домашнее хозяйство на них, потому что женщина ДОЛЖНА, а если мужик видит что жена ВСЕ ТЯНЕТ, он принимает это как ДОЛЖНОЕ

Масяня
гость

Сообщение было удалено

К сожалению наши тётки сначала пляшут перед мужиком с тряпкой в руках и поварёшкой, абы только замуж взял, а потом, через годик, истинное нутро вылезает. А кто виноват? И чего мужика в этом винить?

Дорис
гость

Сообщение было удалено

??? Что за бред? Был бы сын - его бы приучала. Каждый человек ОБЯЗАН УМЕТЬ ОБСЛУЖИВАТЬ СЕБЯ САМ, вне зависимости от наличия пениса или вагины :-) А что до бардака - так его разводят и дети, и муж. Он, собственно, одну только меня и раздражает. ПОэтому я заставляю всех все убирать. Ну, а если кот из дома - мыши всегда впляс :-)

Дорис
Али

Сообщение было удалено

Али - Вы мне так и не ответили, сколько лет Вы замужем, и есть ли у вас дети...

Fly
Дорис

Сообщение было удалено

Рискну предположить, что не больше 5 лет замужем и детей нет.

Дорис
Fly

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что это или несерьезный стаж семейной жизни, посему "ни в чем и никогда" звучит просто смешно. Или вообще не "брак, а так", тем более, что, если не ошибаюсь, именно здесь звучала тема про отказ от презервативов. Детей, сдается мне, тоже нет, соответственно, о полноценном браке с обязанностями речь идти не может. Так, сожительствуют двое работающих людей, каждый волен делать, что угодно: хочу - готовлю, хочу - презерватив надеваю :))) Достаточно удобная форма совместного проживания, жаль, для семейной жизни непригодная, так что автору советы Али не пригодятся. Она хочет, как я понимаю, именно полноценную семью, с общими правами на собственность, общим кошельком, детьми и т. д. А симбиоз единых духом прекрасен и важен, но он из другой оперы, увы!

гость
Дорис

Сообщение было удалено

странные вы, если женщина не обслуживает мужа по полной программе дома, типа обеда из трех блюд, и "о Боже" может сказать - у меня нет желания сегодня готовить после работы (устала или просто нет настроения), а муж нормально к этому относится - Не хочешь не готовь, что нибудь сам соображу))) То это значит не полноценная семья, а так потрахаца вместе?

гость

а если еще и завели ребенка, то надо пахать как ломовой лошади???

Дорис
гость

Сообщение было удалено

Ага. И маме, и папе :-))) А если двуууух!!!!!!!! Ух!

Fly
гость

Сообщение было удалено

Если муж и может что-нибудь сообразить сам, то маленький ребенок - точно нет. А есть при этом хочет... И вообще положено ему есть :) Причем чаще, чем взрослым

Гость

Я сегодня дома осталась, не пошла на работу - время только 16:00, а уже от скуки вою... А если каждый день дома сидеть? Нет, все люди разные.

ведма

молодая жена, покупаете мультиварку, аэрогриль, хор моющий пылесос, хор стиральную машинку, отпариватель, и тратите на все про все максимум час в день, остальное время полностью ваше. Насчет готовки- неохота готовить- заказали из ресторана или купили полуфабрикат и сделали его с каким-нибудь домашним соусом, что вы ноете. как будто под мостом живете и всем за краюху хлеба даете.

ведма
Гость

Сообщение было удалено

а это смотря какая работа.

Fly
гость

Сообщение было удалено

Это все хорошо, если оба не устали :) И нет необходимости что-то именно готовить (полно вариантов заказать по такому случаю какие-нибудь пиццы-роллы).

Али

Дорис, очень долго описывать всю мою жизнь и то как я шла к такому раскладу вещей в своей жизни. Могу сказать кратко, что меня лет с 14-ти не устраивало положение женщины в наших странах (Россия, Украина). И как я уже писала, после долгих отношений и болезненного разрыва именно по всем вышеописанным причинам, я решила, что женщине намного лучше быть одной, нежели быть служанкой у своего мужа. Я не знаю как вы можете. Для меня это унизительно, я не чувствую себя человеком в такой роли. Точнее не чувствовала. Через год после такого решения я встретила человека противоположного всем мужчинам, которые зачастую встречаются. Я уже описывала, что может потому что он 8 лет жил сам, да и мама его приучила, он с ней готовил всегда и убирал... Но и я сразу показала, что я не собираюсь себя вести так как большинство женщин. Эта тема обсуждалась еще до начала наших отношений, ведь она для меня была очень важна и я не хотела начинать отношения с мужчиной не оговорив изначально свою позицию. Мы 4 года встречались, работали вместе (мы на работе и познакомились), периодически жили вместе. В браке 2 года. Ну а в общей сложности вместе 6 лет. Живем душа в душу. Споры бывают но незначительные, по мелочи. В бытовом плане никогда. Детей пока не планируем, не готовы еще. Хотя, все зависит от меня. И еще я хочу сказать, что каждый человек в своей жизни получает - то чего хочет. Мы изначально закладываем в мозг информацию и вселенная идет нам на встречу ( смотрели док. фильм "Секрет"?) Как человек думает - то он и получает... У меня так по жизни было. Или у меня будет так - или никак. Я мириться не могу и не хочу.

Дорис

странные вы, если женщина не обслуживает мужа по полной программе дома, типа обеда из трех блюд, и "о Боже" может сказать - у меня нет желания сегодня готовить после работы (устала или просто нет настроения), а муж нормально к этому относится - Не хочешь не готовь, что нибудь сам соображу))) То это значит не полноценная семья, а так потрахаца вместе?[/quote]

Дело не в этом. Дело в том, что в отношениях мужчины и женщины бывают разные периоды. Долголетний брак переживает всякие разные фазы, в процессе которых становится ясно ху из ху, как грится. Вот, автор, к примеру, споткнулась на этапе притирки, в первый год. Споткнулась о быт, точнее, о готовку. И не хочет с этим мириться. И не знает, как это пережить с пользой для себя. Понимает, что хочет с этим человеком долгосрочных отношений. А если пара живет по принципу "каждый сам по себе" - Вы же прекрасно понимаете, что рано или поздно каждому в браке нужна поддержка. И тот, кто тянул одеяло на себя, просто физически неспособен ее оказать. И неважно, какая ситуация! Просто особенно четко расставляет все по местам рождение ребенка. И муж, на удивление, становится совершенно другим - негодяем, требующим того и сего, не помогающим, не понимающим...