Ситуация такова, живём около года вместе, всё устраивает, друг друга любим-это точно. Единственное это постоянная тихая война за уважение. Всё дело в быту, он считает, что жена должна делать все …
автор пропала потому что "Я постоянно плачу, психую и нервничаю только из-за этого, он никогда не извинится, он твёрдо считает что он прав! "
на это тоже немало времени уходит, учтите
Сообщение было удалено
Ну, мы же как-то успеваем :)))
Сообщение было удалено
Не-е, этот концерт устраивается уже при муже. Зритель нужен, без него никак. Кто ж ещё оценит непосильный труд?
Сообщение было удалено
О как! Учитесь, автор!!! Когда младшей был месяц, я укладку делать ленилась! При том, что у меня няня была! Так что я еще и лентяйка, судя по всему. Но уж из еду проблемы делать точно не буду!
Сообщение было удалено
А у нас ума хватило купить ноут и притаранить его на кухню=)
Сообщение было удалено
:-))
Про мультиварку писали уже? Я могу написать страницы этак пять )))
Сообщение было удалено
Не, ну я, например, с работы обычно "висю" :) Когда есть такая возможность и чтобы мозгам дать слегка разгрузиться. Дома достатчоно редко. Когда, к примеру, духовка трудится над горшочками, стиралка над бельем, домашние над уборкой своих комнат :) Т.е. звезды встали удачно
Сообщение было удалено
Ага, писали на предыдущей странице! привет, Ель!
чего вы накинулись на автора! Правильно она мыслит... просто слишком поздно. Все точки над и надо было расставлять еще до замужества. Она же должна была видеть, что он из себя представляет и какое место для жены он видит в юраке. Если ей это не нравилось, то надо было еще тогда над этим работать. Сейчас уже ничего не изменишь. И как я уже и говорила, ее это не будет устраивать, она не относиться к такому типу женщин как "босая, беременная у плиты".. и врятли сможет с таким положением вещей смириться. И устройство на работу особо не изменит положение, а будет только хуже ей же. От нее будут требовать те же обязанности, что и требовались до этого. Все точки над и надо было ставить изначально. И эти ваши поучения, что готовить и как - здесь ни к чему. Автор просто пыталась объяснить, что ей не нравится такое отношение мужа к ней, как к прислуге... И дело не в том, что она там что-то не успевает. Все она успевает, а просто не хочет успевать. И понятно почему, если этого не ценят и с тобой не считаются - то пропадает всякое желание чем либо заниматься вообще. Я не вижу разницы мужчина или женщина и почему именно женщина должна приходить с работы и готовить, а не мужчина (ну это для тех кто работает). И если уже женщина это делает то это надо ценить и хвалить ее, а не упрекать... Вот и автор такого же мнения. Мы же не рабыни и рабство запрещено... ну а добровольное рабство мне вообще не понять.. а в добровольном рабстве у нас 70 % женского населения, которое и не понимает автора.
Сообщение было удалено
Во! Я про то же самое писала в своем посте - боюсь не остановиться, расхваливая
успеваем-успеваем) я тоже на двух работах, детей пока нет. 3 раза в неделю йога,суббота-университет и ногти накрашены, и в квартире убрано и ужин наготовлен и муж доволен).прально говорят, что тут тема "кагбэ НЕ успевать ничего делать", неправильные мы советы даем)
Кстати, автор - не исключено, что, увидев Ваши старания, муж начнет Вам помогать с "женскими делами"
А я мечтаю о посудомойке.. ( Пока покупать не будем, в старую квартиру смысла нет. А когда новую квартиру купим, тогда и посудомойку приобретем.
и у меня ноут на кухне для интернета, а комп в комнате для работы)
Сообщение было удалено
Привет! А мультиварка реально облегчает кухонные процессы. В разы! А еще лучше - две мультиварки (мечтаю я по своему лентяйству)... Я так приловчилась, что на собсно готовку уходит минут 10-15 в день, ну ладно 20. Туда продукты кинул, пропищало - достал. Все! Фокус-покус ))))
Али, 161, вы в чем-то правы, а в чем-то нет. Автора не понимают еще те, кто готовит с удовольствием для своих любимых людей. Потому, что нравится их радовать вкусненьким, потому, что заботится об их здоровье и т.п.
Сообщение было удалено
Проблемы надо решать по мере поступления, а не путём их надумывания. Ну тогда домыслим, что муж будет пить, бить и гулять. В таком случае лучше сейчас свалить.
Али - у моего мужа точно такая же мама, как у мужа автора: всю жизнь вскакивала в воскресенье в 6 утра, чтобы пожарить мальчику блинчики и перегладить носки и шнурки у ботинок. И, знаете, к вопросу о "не изменится" - изменился, и еще как! Но для этого мне, конечно, пришлось трудиться и уставать (засада!) Если баба взгромоздилась на шею и гоняет целыми днями балду, это не может не раздражать. Готовка - это малость, поверьте. Во многих развитых странах женщины работают наравне с мужем или ухаживают за маленькими детьми. Именно при таких обстоятельствах мужья делят с ними обязанности по дому. То есть в любом случае женщины устают. У автора же цель одна - не перетрудиться. Именно поэтому она так и воюет из-за ерунды, что ерунда возведена в ранг жизненного кредо. При этом она еще и пытается отстоять эту позицию у мужа, пребывающего в законном недоумении - ему-то на кой ляд такое щастье?
Сообщение было удалено
А еще там есть таймер!
Продукты кинул, время, когда нужно готовое блюдо получить, выставил - и свобода! Она в нужное время включится, все приготовит, пропищит и автоматом на подогрев переключится. Кому надо - налетай!
168- так как тут с удовольствием готовить когда в ответ слышишь одни упреки и никакой благодарности? Типа ты станок по готовке и обязана это делать в любом случае, хоть с температурой под сорок, хоть с чем угодно? Чего ради? Чтобы только муж был и люди не осудили?
Сообщение было удалено
А еще есть отсрочка! Утром встанешь - а на весь дом кашей пахнет... ММммм!!!!
Девочки - а это вкусно, то, что в мультиварке. Дети это едят или фыркают? Особенно привередливые дети и мужья, которые любят все калорийно-вкусное? А то мультиварка же место занимает на кухне. Будет обидно, если просто так....
Сообщение было удалено
ну он же на работу ходит. посмотрела б я на семейство где одна в моношкольниках яйца высиживает потому что готовить не хочет, а второй под говноящиком потому что работать взападло
Сообщение было удалено
Напиши. У кого какая? И какая лучше?
Сообщение было удалено
В ней тушеное вкусно получается. Даже тупо картошка с мясом получается очень вкусно, "в собственном соку", там никуда не уходит то, что испаряется, герментично все, и температура не очень большая, еда "томится" в мульте. Поэтому такой соус на выходе.... ммм (я сегодня без обеда!!! поэтому от одной мысли о картошке с мясоммммм....)
Сообщение было удалено
Али - а 1 раз сделать так, как муж хочет, за год можно было? Тогда и увидеть, есть упреки или нет. Если их не будет, то по идее должно быть автору понятно, придирается муж или правда жаждет домашней кухни. Мы все знаем, что мужики обожают, помимо главного блюда, что-нибудь пожевать, причем, частенько в холодильник лезут сразу после обеда или ужина. Ну неужели трудно проявить фантазию? А потом можно и сократить подвиги, потихоньку вкладывая мужу в голову мысль о вреде переедания и непомерных тратах на еду... Зачем сразу занимать глухую оборону?
Сообщение было удалено
Автор пишет, что она жалеет свои силы. А силы мужа, значит, она не жалеет? Он работает, устает, ожидает, что сидящая дома жена порадует его вкусненьким. Приходит домой, а там - Я не успеваю! он же не ***, видел, как готовит мама и сколько времени это у неё занимает. Да тут кому угодно будет обидно. У её мужа претензии к ней не с потолка.
Да хорош вам спорить! Кому-то за счастье шестерить перед мужиком, а кто-то хочет просто жить...
Сообщение было удалено
У меня мультиварка "Бранд", удобная, экранчик больше чем в Панасонике, но тот более ходовой, легче найти в продаже. Есть ёмкость для сбора конденсата. На крышке снимающаяся вкладка, мыть удобно. Вот по ссылке можете подробнее почитать, там и рецепты есть самые базовые, с фотками и подробностями
http://olga9177.blogspot.com/2010/11/blog-post_5325.html
Сообщение было удалено
А кому-то счастье посадить себе на шею дармоеда.
Сообщение было удалено
Ну, просто жить автор хочет за счет мужа. И чтоб кольцо на пальце, штамп в паспорте, штаны в доме, деньги общие, секс, когда нужен и пр. и пр. и пр. Так что жить для себя, НО ЗА СЧЕТ МУЖА. Вот это важная оговорка. А у нее (вот ведь странно!) не очень-то и получается. Мы ей пытаемся объяснить, что и не получится
Ель, я у тебя там уже шарюсь)))))
[quote="Ель Сибирская"]У меня мультиварка "Бранд", удобная, экранчик больше чем в Панасонике, но тот более ходовой, легче найти в продаже. Есть ёмкость для сбора конденсата. На крышке снимающаяся вкладка, мыть удобно. Вот по ссылке можете подробнее почитать, там и рецепты есть самые базовые, с фотками и подробностями
http://olga9177.blogspot.com/2010/11/blog-post_5325.html[/quote]
Благодарю. А почему разброс цен за мультиварки так велик от 2 до 15 тыр.?
А моя подруга живет за счет мужа(на полном содержании) и не шестерит при этом. И все счастливы в их семье. Исключение?
Я там тоже сейчас паслась. Не, мои такое есть не будут - избалованные :((( Да и 25 минут на омлет - многовато. Они меня съесть успеют :)))
178 - Дорис, та что тут проверять. Итак понятно, что он хочет чтобы она была как его мама - ломовой лошадью.. Ну как и большинство мужиков, воспитанных в семьях где женщина все на себя гребет и все успевает. Меньше бы женщины успевали - то было бы совсем другое отношение у мужчин к женщине... а так видят, что все тянет, все успевает и у всех так - вот и рады... Ну а что.. им удобно и хорошо.
Масяня 179, я так поняла Автора, что она очень хочет найти работу и не сидеть дома. Поиски тоже занимают много времени и нервов. Знаю, сама долго искала работу и плюс пропадает всяческое желание что либо делать, когда приходишь с какого нибудь дурного и унизительного собеседования. Гость 180 - полностью согласна. Некоторым просто хотеться жить, а не в напряжении постоянном думать как угодить мужику.
Сообщение было удалено
Ну, Вы не все знаете. Может, она фееричный секс с японскими гейшами на дому устраивает для мужа. Или в работе ему помогает, например, своими связями. Или просто врет :)))
Сообщение было удалено
Шестерит её муж.
Сообщение было удалено
Скорее последнее. Знаю такую пару=)
[quote="Али"]178 - Дорис, та что тут проверять. Итак понятно, что он хочет чтобы она была как его мама - ломовой лошадью.. Ну как и большинство мужиков, воспитанных в семьях где женщина все на себя гребет и все успевает. Меньше бы женщины успевали - то было бы совсем другое отношение у мужчин к женщине... а так видят, что все тянет, все успевает и у всех так - вот и рады... Ну а что.. им удобно и хорошо.
Пардон, а что такое автор успевает "все"? Детей нет, работы нет, домашнее хозяйство через пень-колоду. С такой страшно детей заводить, ибо, ясен день, она ничего не будет успевать, и мужу придется или самому в 3 смены, или горбатиться на няню. Автор же озабочена не уставанием, она написала... И как Вы себе это представляете, особенно с детьми, интересно? Правильно, за счет мужа во всех отношениях! Вот это и пугает...
Не, ну отчасти я автора понимаю. Я вообще бытовые темы не очень люблю - пол мыть, пылесосить, пыль вытирать. Готовить - тоже, не сказать, что очень люблю. Но я люблю мир и спокойствие дома, люблю, когда мной гордятся любимые мной люди. Мое решение этого вопроса - во-первых, я работаю. Не у станка, поэтому не скажу, что выдыхаюсь, но зарабатываю. Во-вторых, пополам с муже плачу за домработницу. И все - проблема снята. Это при том, что у моего мужа не только мама полностью держала на себе дом, но и предыдущая жена. Поэтому модель у него в голове была вполне устоявшаяся. Но просто так сказать - я не хочу утруждаться, потому что я женщина - с мужем автору не получится. Еще раз повторюсь, для этого надо было искать ДРУГОГО мужчину. Правда, еще не поздно)
Сообщение было удалено
Ага :) Я тоже таких повидала. Есть еще те, которые с утра до ночи мужу в уши поют, какой он уникальный-замечательный-неповторимый. Только ради того, чтобы ничего не делать. На несколько лет иногда таких браков хватает...
Сообщение было удалено
От модели зависит, от производителя. По функциям они примерно одинаковые. А за 15 тыр это наверное скороварка, а не мультиварка
Сообщение было удалено
А я как-то приноровилась. Но это у нее минус, да, готовится все медленнее чем на плите.
Сообщение было удалено
Она каждый день приходит с унизительного собеседования? В таких случаях, если в семье есть взаимоуважение, мужу обьясняется, почему ничего не сделано. И любящий супруг понимает. Я тоже работу искала 2 месяца. Но это не занимает каждый день по 10 часов, не надо тут пиликать. Если бы каждый день звали на собеседование, то работа уже давно бы нашлась. Другое дело, что человек и там показывает себя не с лучшей стороны, так как лентяи видны за версту.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что некоторым хочется жить еще и так, чтобы их мужик угождал им. Мне, например. Но для этого, как ни странно, нужно делать так, чтобы и ему было приятно. Про постоянное напряжение не преувеличивайте, тут никто об этом не писал.
Сообщение было удалено
В тырнете жалуются, что Brand 37500 источает какой то сильный пластмассовый запах, также, что режим "Суп" слабоват, типа вода еле кипит, а то и не кипит.
Пардон, а что такое автор успевает "все"? Детей нет, работы нет, домашнее хозяйство через пень-колоду. С такой страшно детей заводить, ибо, ясен день, она ничего не будет успевать, и мужу придется или самому в 3 смены, или горбатиться на няню. Автор же озабочена не уставанием, она написала... И как Вы себе это представляете, особенно с детьми, интересно? Правильно, за счет мужа во всех отношениях! Вот это и пугает...[/quote]
у меня мать такая. она очень хороший человек, душевный ,но постоянно хотела на папиной спине в рай въехать и при этом ничего не делать. сначала просто упреки с его стороны были, потом скандалы, потом долгие разговоры, прозьбы...а потом он в один прекрасный момент ушел. а потом она локти кусала. счас у нее второй брак и работает она, и готовит, и все успевает и счастлива в полне она, а я за нее
мне вообще непонятно такое отношение большинства женщин к самим себе. Вы же женщины - вы даете жизнь человечеству! Вы красивые, нежные, чувствительные, душевные.. Вы все действительно считаете, что вы рождены для уборки, стирки, глажки, готовки постоянной и обслуживания мужика? Это мир вас сделал такими. Ведь вы слабее физически и не можете за себя постоять. Это так изначально было, с древних времен и поэтому мужчины были добытчиками, а женщины делали уют. Но сейчас времена изменились, чтобы стать добытчиком сила не нужна. И женщина легко может зарабатывать себе на жизнь и сама сидя в красивом офисе и занимая хорошую должность. Почему же до сих пор продолжается такое неравноправие? Вы же сами своими руками себя загоняете в эту яму.. а мужикам естественно удобно так считать, особенно если его мама так же считает. Да кто они вообще такие эти мужики? за что их обслуживать? им и так все с рождения дано. Вот что им? Им только работать и все. А нам? У нас же и так тяжкий крест по жизни. Беременности, роды тяжелые, страх за это все, болезненные месячные, постоянный страх забеременеть.. практически отсутствие выбора при первой беременности и т.д. Воспитывание детей и т.д.Вам этого мало? Почему вы сами себе усложняете жизнь? Почему вы не заставите мужчин вас уважать и относиться к вам на равных?