Гость
Статьи
Как не стать тряпкой в …

Как не стать тряпкой в браке? Девочки, вся надежда на вас!!!!

Ситуация такова, живём около года вместе, всё устраивает, друг друга любим-это точно. Единственное это постоянная тихая война за уважение. Всё дело в быту, он считает, что жена должна делать все "женские обязанности", а он долж. только прих. с работы на всё готовенькое. Прошу не осуждать меня, т к я итак это всё делаю, иногда не успеваю приготовить 1-***** 2-***** 3-*****)))итд..Готовлю что-нибудь одно и считаю это едой! не в столовой же всё таки он живёт...факт в том, что я готовлю и убираюсь каждый день. дело даже не в том, что не успеваю, иногда просто жалею свои силы и не бегаю от тряпки с ведром к плите, от плиты к ведру.. весь день. Не выматываюсь как лошадь и не собираюсь.Да не работаю ПОКА, но я устраивалась на работу, на это тоже время уходило. Всегда чисто дома. Он мне постоянно говорит, что я ничего не делаю, а я считаю, что я всё делаю в НОРМЕ! в основном его недовольства из-за готовки еды. Когда он мне эти недовольства высказывает, мне очень больно и обидно(( он понимает, что меня это задевает очень сильно и давит на уже больное место. Я его просила меня этим не обижать, а он всё равно это говорит! Я постоянно плачу, психую и нервничаю только из-за этого, он никогда не извинится, он твёрдо считает что он прав! . Просто знаю, что он хочет добиться - чтобы он я готовила ему всё как в столовой, т ***** всякое первое, второе, третье. ...и компот, блин. Я знаю. что не смогу этого делать всего никогда! просто не успею и буду уставать и не хочу уставать. А что будет, когда я на работу выйду??? я уже и боюсь подумать(( После таких обид и его слов, что "я ничего не делаю" даже готовить нет удовольствия. А раньше я любила это делать и готовлю вкусно, потому что старалась. Он не понимает меня или просто решил доделать свою миссию "жена-это уборщица и кухарка" до-конца. Мне обидно, вы не представляете как. Тема выйдет закончу

Молодая жена
486 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вы вышли замуж??? Вам рано еще.

Вы не встретили МЧ ради которого хочеся готовить, пархать вокруг него.

Того, кто вас любить, УВАЖАТЬ будет а не эксплуатировать, доводить до слез.

РАНО, РАНО вы вышли.

не поняла, а пока Вы не работаете, в чём проблема несколько блюд приготовить? я тоже против того, чтобы бабы и работали, и дома всё делали, а мужики только работали, а вечером отдыхали блин!, но раз Вы дома, то в чём проблема? Поставить на плиту бульон вариться для супа и параллельно второе готовить. Конечно, поиски работы - тоже работа, и ещё какая, но я никогда не понимала людей, которые неделю дома сидят "в поисках работы". Если искат активно и тратить на это много времени - за 3-4 дня можно найти, а если оба работают - тогда уж извиняйте - всё пополам. Мы вечером месте готовим и убираемся.

Гостья

автор. не обижайтесь. но он вас не любит. потребитель он, вот и все. ему надо не женится, а уборщицу нанять.

Симка

О, с началом семейной жизни вас. А в ГБ вы не жили до свадьбы?

Я бы за такого не вышла. Он вас не любит, просто для удобства женился что ли.

Вобщем поспешили вы. А что будет, когда ребенок родится? Сломает он вас.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1

Симка

Автор, вы год не работаете? Это важно.

Гость

Видимо у МЧ мать домохозяйка или ломовая лошадь, которая с работы командируется прямо к плите. Для вас идеальным вариантом будет нанять 50/50 домработницу, которая будет убирать и готовить. Если же МЧ решит, что в таком случае ему жена не нужна и откажется оплачивать свою часть, то или вам оплачивать услуги добработницы самой или искать менее избалованного МЧ.

Симка
Жаворонок

Сообщение было удалено

какую работу за 3 дня можно найти? это что прикол такой?

Гость

ленивая ты жена

Гость

Найдите срочно работу и наймите кухарку

Симка

Сообщение было удалено

хорошую работу

Симка
Гость

Сообщение было удалено

что значит - оплачивать домработницу самой? А он тогда должен содержать семью полностью, логично?

Молодая жена

Сегодня ему нужно было идти на работу, я встала пошла сварила гарнир к мясу, которое он сам вчера первый раз приготовил. он сказал, что могла бы по-раньше встать, чтобы в торопях всё не делать. И что я сама могла бы вчера приготовить. Я говорю, что мне некогда вера было, он-а что ж ты делала весь день? ты же ничего не делаешь, вообще должно быть, чтобы муж приходил домой, а у него на столе уже всё накрыто. Я первый раз себя сдержала, выпила успокоительное помыла посуду за ним и легла. Сразу говорю, что оскорбления даже читать не буду. Хотелось бы услышать ваши советы, как его "перебороть"?

Симка
Жаворонок

Сообщение было удалено

Ага, прикол. Так и подумала.

Измерение

Оооо, противницам сожительства до брака данная тема и посвящается!!!!!

Симка
Молодая жена

Сообщение было удалено

Выйти на работу и забить на него.

Масяня

Чёт я не понимаю, ЧТО ты дома делаешь, если ничего не успеваешь? Сейчас мы с мужем работаем, и домашние хлопоты на том, у кого больше свободного времени. Но когда я сидела в декрете (беременная) и ещё могла нормально перевигаться, то вставала в 10, на приготовление обеда-ужина уходило максимум 2-2,5 часа (и как в столовой - 1, 2, салатик, компот), если не поросята, то уборка пару раз в неделю, стирает стиралка, гладишь тоже не каждый день. Подруги-домохозяйки тоже всё успевают, у одной вообще каждий день свежий обед и ужин. Вот правда, не понимаю, что ты там такое делаешь, что аж устаешь?

Али

Вы с ним долго вместе не сможете. Я сама такая. Знаю, что есть женщины которые так же считают как ваш муж и ведут себя так, как хочет их муж.. Они типа знают свое "место". И их это "место" устраивает. Но вы не такая. Вас это будет цеплять постоянно, вы будете несчастной. Ну а после рождения ребенка, так вообще.... Таких мужчин как он не переделать - это изначально идет с детства.. Вот он видел как его мама и считает что все женщины так должны. У меня из-за этого не складывались долго отношения с мужчинами... Я не могла быть прислугой и не считала, что я должная. Я никому ничего не должна. И он мне должен точно так же как и я ему... Не могла я мириться с таким положением вещей, что женщина должна и работать и по дому все, а он ничего. И твердо решила, что замуж не выйду никогда, что без мужчин лучше чем с ними. И в итоге где-то через год после моего решения встретила человека, который 8 лет живет сам и прекрасно готовит, и по дому все всегда сам делал. И когда жил с родителями, то маме всегда на кухне помогал. У него нет таких понятий как у большинства мужчин. Сейчас на бытовом уровне у нас вообще нет с ним проблем. /Если я не готовлю - готовит он. Та и у него это намного вкуснее выходит и он всегда это делает с удовольствием. По дому я особо не стараюсь, только в выходные делаем уборку. Никаких придирок нет в этом плане ко мне вообще.... Та я изначально себя поставила так, чтобы не было подобного... ведь замуж я не гналась..

Симка

Автор, так ты вообще работала раньше?

Нужно посмотреть, как он будет себя вести, когда на работу выйдешь.

Аргументы " ты ничего не делаешь" уже не прокатят.

Гость

Автор вас пока никто не оскорблял здесь.

И все в один голос говорят, ЧТО ОН НЕ ЛЮБИТ ВАС.

Вы рано вышли замуж.

И что значит -перебороть????? Вы либо принимаете человека таким, либо ищите бркгого.

Идите на работу, приходить будите попозже с работы. Пусть принимает участие в быту.

Молодая жена
Симка

Сообщение было удалено

Вы не совсем поняли меня, он любит. Я не зря сказала, что всё остальное меня устраивает. Ребенок родится, знаю, что он будет помогать мне и поддерживать, он не изверг. Просто каждый из нас пошел на принцип, у него это легко получается, а мне сложно, сильно эмоциональная. Но я не хочу прогибаться и топить себя во мнении, что жена - это всемогущая лошадь!

Гость

либо ищите бркгого.

ДРУГОГО пардон

Гость
Симка

Сообщение было удалено

В том смысле, если автор не собирается расставаться с МЧ и готова прогибаться под его принципы.

Измерение

Как его перебороть? Нужно проанализировать с чем идет борьба. Во-первых, понять адекватны-ли его требования.

Во-вторых, разобраться почему муж позволяет себе Вас обижать.

Автор, можете детально рассказать, что Вы готовите на ужин и в каких количествах?

Масяня
Симка

Сообщение было удалено

Она и так сидит на его шее.

Гостья

никак вы автор, его не переборите. ничего тут не сделаешь. он таким воспитан.какой видно был уклад в семье где он рос. так и будете рабочей лошадкой для него.

Али

27 - вот и я о том. Он таким не будет... а она если у нее такая самооценка и так устроена (как я) то не сможет долго этого терпеть

Симка
Молодая жена

Сообщение было удалено

Вы работать идите, а пока не нужно устраивать склок. А вот как на работу выйдете - усе, свободен.

Симка
Гость

Сообщение было удалено

До какого момента можно прогибаться, пока не сломается?

Масяня
Али

Сообщение было удалено

Одно дело, когда и жена работает. У нас так же, как у Вас. И никакие - это женская работа - не прокатывают. Но тут автор сидит дома. Она что - интерьер квартиры, что сидит дома и не собирается помогать мужу, который приносит денежку в семью?

Симка
Масяня

Сообщение было удалено

О чем вопрос был понимаем? Про то, что она должна сама оплачивать домработницу

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

расставаться не готова, но и прогибаться не буду, поэтому и хочу постепенно поставить свои рамки, пока не поздно.Знаю. что мне это будет по силам, нужно только грамотно это сделать, но не знаю как.. За собой он убирает нехотя (посуду и все в этом роде) только когда я его прошу убирать за собой. я привыкла к чистоте и не терплю бардак и поэтому получается,что проще самой всё убрать, чем его просить. В основном ссоры насчёт готовки!Ну не хочу я посвящать всё свое свободное время плите((((

Масяня
Молодая жена

Сообщение было удалено

А ты не думала, что и он думает, как перебороть ленивую жену? Не вижу ничего криминального в его просьбе вести хозяйство. Или он говорит, что и когда ты выйдешь на работу, всё будет так же и он не собирается тебе помогать?

Али

31 - Масяня, я вообще не понимаю как можно сидеть дома и не работать. Я с 18 лет работаю. Дома больше двух недель сидеть не могу - крыша едет. Я не понимаю как женщины могут дома сидеть и все делать - для меня это загадка. Да и деньги только у мужа брать.. капец. У нас общая касса. Он зарабатывает больше - но это никак не отражается на мне, что я там что-то должна... Но и моя з/п играет большую роль в бюджете...

Молодая жена
Гостья

Сообщение было удалено

Я пока ещё не лошадка, боюсь ею стать, да просто не смогу быть лошадью. Меня даже бесит, когда он говорит слова "первое, второе". неужели это обязательно наготавливать, почему нельзя готовит что-нибудь одно..

Масяня
Молодая жена

Сообщение было удалено

Ты что, 8 часов готовишь? Что ты вообще делаешь весь день? Ты, пока тут строчишь, могла уже рис сварить и мясо пожарить и поставить тушиться.

Лола

Ну а вы выставьте соответственно ему список мужских обязанностей: секс каждый день, деньги на шоппинг, шуба к зиме и пр. Раз так он делит всё!

Мужчины и женщины в браке выполняют свои роли, кто как может. Если муж тычет автору в нос, что она вот всё делает не так и не сяк, то автор с тем же успехом может тыкать его. Мужчины такие далеки от идеала, а женщин хотят себе золотых. Пусть тогда сами соответствуют.

Масяня
Али

Сообщение было удалено

Я тоже этого не понимаю, поэтому сбежала с декрета, иначе деградировала бы. Но многим это нравится. 2 мои подруги делают всё, чтобы не работать. Им реально нравится готовить, прибираться, таскаться с детьми по кружкам. И обе счастливые, всё успевают и не понимают, как можно хотеть работать.

Масяня
Лола

Сообщение было удалено

Нет уж, сначала мы послушаем, что же такое делает автор весь день, что прям лошадью себя чувствует. Автор, распиши нам свои будни!

Молодая жена
Масяня

Сообщение было удалено

у него не такой уж большой заработок ещё, и деньги у меня свои есть. короче на шее не сижу у него. Просто я не хочу напрягаться сильно, жизнь одна и я не хочу как большинство женщин России пахать на кухне всю жизнь. себе время тоже нужно уделять. Я могу конечно всё это делать и наготавливать всякие 1,2,3,4 и компот, тереть полы каждые пять минут, но НЕ ХОЧУ(((( А потом он привыкнет и к этому и это уже будет как в порядке вещей, что я пашу и устаю. Женщина не должна уставать от быта, ИМХО. за исключением конечно ребенок, на которого я буду тратить все силы. А на готовку просто не хочу.

Масяня
Масяня

Сообщение было удалено

Посмотрела по времени - уже и суп куриный могла сварить, пока тут висишь. Вот и первое, и второе.

Али

38 - та вот именно Лола, что женских обязанностей целый список в нашем обществе, а мужские то какие? Обеспечивать семью. Ну он же типа обеспечивает. Вопрос в том на сколько этого хватает? Ну типа же хватает.. хотя можно бы и лучше обеспечивать, так же? Хотя об этом же нигде не сказано... Какие еще у мужика по мнению нашего общества обязанности? Шкаф перенести, лампочку вкрутить, умывальник починить и гвоздь забить. Но разве это нужно делать каждый день? Да и всегда можно вызвать человека который может все это сделать.. В квартире у мужчины вообще нет никаких обязанностей... другое дело частный дом. Но им же это не объяснить... им же самим не выгодно это понимать. Это понимание укладывается изначально в семье. Как мать и отец - так и сын себя в итоге ведет. Уклад в семье. Я же говорю, что его уже не переделать. Автор пойдет на работу и все равно ничего не измениться. Родит ребенка - ей будет в миллион раз тяжелее - но он этого понимать не будет, а все равно будет считать что один он работает и один он царь и бог, а она ничего не делает.

Молодая жена
Масяня

Сообщение было удалено

Могла бы!!! если бы он сегодня опять не обвинил меня, что я не готовлю (когда я реально готовлю) если я после его слов буду бежать готовить, то он подумает, что он прав и "так и надо со мной"

Гостья

Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л.Н. Толстой

Молодая жена
Лола

Сообщение было удалено

Ну а так мы вечно будем спорить как два осла!

Масяня
Молодая жена

Сообщение было удалено

У вас в квартире скот живёт?

Масяня
Молодая жена

Сообщение было удалено

Ну так уходи, раз вы даже нормально поговорить не можете.

Молодая жена
Масяня

Сообщение было удалено

Так я же и говорю, что я не лошадь! и не хочу ею быть. Могу рассказать что я делаю, кога сижу дома. Встаю утром( если никуда не идти, то часов в 10)если встаем вместе, то ставим чайник,пьем чай вместе, он ест,одевается и уходит на работу. Я сразу же мою посуду, заправляю кровать, включаю телек, комп, сижу за компьютером,если есть работа за ком-м, то работаю, если нет, то посижу в одн-х пол часика. Иду закидываю стирку, принимаю душ. после душа развешиваю белье. Иду на кухню ставлю что-нибудь варить или тушить, в это время убираюсь. Полы мою раз в 3 -4 дня, пыль протираю каждые 2 дня.Посмотрю фильм или почитаю, пообедаю. Примерно так.

Молодая жена
Масяня

Сообщение было удалено

разговоры были. но сейчас это уже принцип и у него и у меня(

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Автор, он не привыкнет, а уже привык, причем давно. Видимо мама так воспитала. И отучить вы его не сможете, это от плохого к хорошему человек быстро переучивается, а от шикарной жратвы из 1.2.3.4. фиг отучите, на один суп не посадите. Так что вам самой придется переделываться и подстараиваться, если уж не хотите с МЧ расставаться.