Добрый день. Мне хотелось бы услышать мнение девушек, столкнувшихся с подобной проблемой - больше месяца встречаюсь с МЧ, который довольно прижимист. То есть буквально на третьем свидании показал мне счет и сколько стоил мой джин-тоник, а также сказал, что на смс-ки мне уходит очень много денге. Когда я возмутилась (правда, была на грани расставания), он сказал, что я его неправильно поняла, что он совсем не то имел в виду и что он хотел сказать, что будет апгрейдить свой план на телефон и что другая пара (наши друзья, женатые уже лет восемь) тоже обсуждала счет. Но извините, или обсуждать общий бюджет или намекать мне на стоимость несчастного джин-тоника. В общем, был большой скандал, но решила попробовать дальше, т.к. человек хороший и с остальным проблем нет. Чтобы заранее отмести от себя все подозрения в меркантильности - я зарабатываю прекрасно, себя сама содержу от и до, на его деньги не рассчитываю, но такое поведение просто поставило в тупик. Два дня назад тоже произошло что-то подобное, так что я сейчас на грани - бросать нельзя оставить. Такая мелочная жадность - это излечимо или лучше не терять время?
Неизлечимо. Жадные...Они во всем жадные, и в люви тоже. Не умеют любить. Но вам пока рано делать выводы, может вы и правда неправильно поняли своего МЧ.
Эльвира, ну понаблюдайте ещё немного, раз он нравится, то продержаться экспериментальный месяцок будет не сложно :). Если диагноз подтвердится, то делайте выводы. Но обращайте внимание не только на прижимистость в деньгах. Как правило это одна из граней и прижимистость бывает во всем - в чувствах, внимании, желании тратить свое время на ваши проблемы, даже на себя может быть жалко тратить деньги. Придумайте пару проверок, если хотите, именно на помощь вам в трудной ситуации. Если в остальном все ок, то над деньгами можно и порабатать... ну если человек действительно Молодой :)
Белка, я честно пока писала ваш пост не видела ) на счет любви синхрон почти ) так что автор, прислушайтесь
проблема не в МЧ , а в вашиз амбициях . Подробнее о жадности женщин в популярной ветке форумского психолога Волкодава
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4019431/4/26127712
Сообщение было удалено
)
Спасибо за комменты. Он мне постоянно помогает, если нужно куда-то поехать, или моего ребенка свозить в больницу, или что-то сделать. Ему 45, мне 34, мы живем в Канаде. Я вот не знаю, может, это такая национальная черта? :) И совсем я не жадная, я сама все могу и себе, и ему купить, но согласитесь, это тупая мелочность, говорить про деньги на сотке и про то, какой дорогой бар. Ну не пиши мне смс-ки и не води в бар, сядь, млин, дома и сиди один, и денежки будут при тебе, и веселая радостная жизнь сам на сам обеспечена.
что непонятного? - чел плавно добивается , чтобы вы платили за него и то что он на вас тратит . А у вас - амбиции, что он должен. Платите за него и будет щастье
Ну автор, если вы этих джин тоников выпили 7 штуки за одно свидание, тогда понятно почему чел интересуется ценами :) Прикидывает наверное что проще было б бутылку сразу купить :)
ну, странно. как-то рано он начал "счета обсуждать". какой общий бюджет, если вы недавно познакомились? отмазка какая-то нелепая.
нет, он какой-то странный.
Жадность неизмечима, это такой человек, будет жадным во всем. Ну если он канадец то совсем неудивительно, я в Америке живу, у них это в порядке вещей постоянно говорить о тратах, подсчитывать каждый цент, из за доллара лишнего всю плешь проедят. Если вас такое не устраивает то после третьего свидания когда он показал свою жадность нужно было прекратить с ним встречи. А скандалить и возмущаться неприлично и глупо, кто вы такая чтобы ему указывать как жить и сколько тратить, не нравится- не встречайтесь. Мне много раз попадались жадные мужчины, в первую встречу показывали жадность, предлагали выпить кофе в дешевой забегаловке, кофе там как помои, когда я тактично предлагала другое место где нормальный кофе то мне говорили там дорого. я никогда не ругалась и не спорила, просто второй встречи не было, когда меня спрашивали в конце первой встречи когда еще увидимся, я отвечала не знаю, как нибудь потом...или - не думаю что это нужно...мужчины все понимали и не настаивали.
Девушка, я 2 года встречалась с жадным человеком, все время приходилось все "выбивать", и чем больше вы сближаетесь тем хуже, все усугубляется, бегите вприпрыжку...
один за мной ухаживал, так после того как расстались упомянул и упрекнул о всех "дарах"... неизлечимо и раздражительно...
Нафиг вам в Канаде жадина? В Канаде мужиков полно, есть и нормальные.
Недопустимое поведение с его стороны!Бегите от него ,деточка!
Найдите себе нормального,зачем вам настолько жадный человек
Ну не знаю насчет канадцев, но с нашими часто бывает так - сначала да, он прижимист, платите пополам.
Но чем больше проходит времени, тем сильнее он к тебе привязывается и начинает раскошеливаться.
смотрите сами, не могу ничего советовать
Жадность-это хорошо (с).
Лучше он не станет,из прижимистого превратится со временем в скрягу.
я считаю, что за походы в кафе и развлечения парень должен платить сам. если он на это жмет, то что будет дальше.
Скупердяев нужно бросать.
При такой разнице в возрасте он должен безропотно всё оплачивать, избегая лишних разговорв. Но не нужно спешить расставаться, может быть это минутный приступ жадности , а по большому счёту , он добрый и великодушный парень.
Сообщение было удалено
О, "форумский психо-лох" Говнодав опять себя пиарит:) Видно, неудовлетворенный "дружок" не дает уснуть по ночам. За невозможностью трахать баб в реале довольствуется траханьем мозгов на форуме.
Мой муж тоже любит бурно пообсуждать цены, поахать, как всё дорого, показать мне счёт на отопление или свет, проехаться по правительству, которое с Нового года VAT до 20% поднимают. Послушаешь со стороны - жмот жмотом. Но дальше разговоров дело не идёт, меня не ограничивает в моих тратах и не требует отчётов, полностью меня обепечивает(я не работаю), дарит дорогие подарки. Поэтому на деле я считаю его весьма щедрым человеком.
Посылайте его куда подальше. и не тратьте время! Поверте мне, ничего хорошего не будет с ним у вас. Если мужчина любит , то не будет жадничать! Просто извените за грубость. ему нужна бесплатная *** - простушка! уважайте себя. не поддавайтесь на уловки обыкновенного плюшкина! Себя надо любить
Всем спасибо за комменты. Мне самой трудновато разобраться. Я еще немного понаблюдаю, а потом приму решение. В общем, еще раз спасибо всем, время покажет.