Очень много тем на форуме о конфликтах невесток со свекровями, когда невестка приходит жить в квартиру свекрови, упирая на то, что это квартира получена от государства и у мужа там есть своя доля. Но времена меняются и все больше людей покупают квартиру или берут ипотеку. В этих квартирах такой благодати, как "своя доля" у детей нет. Вот мне интересно, куда будут новоявленные женихи приводить своих жен, если квартира полностью принадлежит родителям? Не думаю, что у всех хватит денег на аренду и желания тратить деньги на аренду, а не на себя, тоже. Как думаете?
Сообщение было удалено
мамы девочек, покупайте квартиры, и тогда мы придем к вам!
Ндеюсь дефицит мужчин усилится и девушки начнут сами заселять мужей к себе, а те с благодарностью принимать приглашение)
Мы с мужем снимаем квартиру, он и я работаем, так что пока денег вполне достаточно, а дальше надеемся, что свекровь свою квартиру разменяет - у нее 4-х комнатная, живет одна, старшая дочь пристроена.
плевать куда,но со свекровью жить это ж..па!!!
:-))
Совок - форева!
Будет, как на Западе. Пожили детки с родителями лет до 18-22 - и вперёд, на вольные хлеба. Завели бойфренда или герлфренд, первые годы снимают,пока кредитную историю не выстроят и денжат не подкопят, потом берут ипотеку которую выплачивают лет двадцать. И так уже не одно поколение.
Сообщение было удалено
xа-xа-xа. ну надейтесь.
4. Лама | 28.12.2010, 15:15:33 [1638718198]
Мы с мужем снимаем квартиру, он и я работаем, так что пока денег вполне достаточно, а дальше надеемся, что свекровь свою квартиру разменяет - у нее 4-х комнатная, живет одна, старшая дочь пристроена.
Забугром этот вопрос решился бы так: раз жилплощадь свекровкина, а ей одной много, то продажа-покупка с уменьшением , а лишние денежки в банк и обеспечить себе безбедную старость.Или купить две жилплощади - в одной жить, другую сдавать, имея постоянный доход и не рискуя с банками.
Сообщение было удалено
ипотека под 3 процента, не забывайте.
Я срою себе дом, мой будущий муж пусть берет квартиру в ипотеку. Брачный контракт и все живут спокойно, хоть у меня, хоть в квартире.
Сообщение было удалено
Хм... это ее инициатива - разменять, ее никто не заставляет и не просит. Но вы правы, на западе все по-другому, менталитет другой....
Может перестанут люди жениться, пока быт себе не обеспечат.
Сообщение было удалено
Правильно, будут поответственнее к обзаведению семьей и детьми относиться. Когда за свой счет, то оно надежнее, хоть и труднее.
Сообщение было удалено
размечталась
Сообщение было удалено
Как же, перестанут
Сообщение было удалено
ага, собственно говоря сейчас такая тэнденция уже есть, мужчины предпочитают идти жить к женщинам, эх прошли те временя когда муж жену в свой дом вел ибо мужики практически все безквартирные или с мамами живут, вот и приходиться им как то выкручиваться:)
будут давить на то, что родители обязаны обеспечить жильем, т.е либо купить квартиру, либо разменять свою. Те, у кого хватает совести заявлять сейчас, что в полученной от гос-ва квартиры есть и их доля не растеряются и при ипотечной квартие, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
умная девочка с квартирой никогда не выйдет замуж за голодранца
я вобще не воспринимаю мужчин которые с родителями живут- особенно тем кому уже за 30. пусть хоть снимают- но не с родителями
у нектороых даже не стоит цель заработать на жилье- они думают завести семью в родительской квартире и считают это нормальным.
мой муж и не собирался меня к маме своей приводить. снял квартиру и я с ним в снимаемой им квартире жила. потом купили свою. через 10 лет.
Сообщение было удалено
да кому ты, старпер, нужОн?
чем варинат съёма квартиры плох?
Сообщение было удалено
при среднестатистической зарплате полным отсутствием перспективы купить свое жилье.
Сообщение было удалено
ну и пусть живут в съёмном и копят на старость... в конце концов, родительская квартира есть, так что в 70 лет на улице не окажешься. к родителям придёшь на худой конец.(если на свою не заработаешь)
Сообщение было удалено
с одной стороны, да. Но с другой, я плохо представляю себе, как можно растить ребенка в съемной квартире, когда в любой момент могут "попросить" из кавартиры, а ребенок только в сад устроен.
Сообщение было удалено
у меня друзья так живут. хотят второго родить. но у них правда доходы выше среднего.в случае когда могут "попросить" они быстро смогут снять в том же районе. были бы деньги. но они уже лет 5 живут всё в одной квартире.
Как куда, в такие поселки как Рублевка, чай мужики с женщинами там живут?
Полно домов всяких разных понастроили, и котеджей, и очень высоких даже, надеюсь, что в них не живут только злые свекровища?
Сообщение было удалено
У меня отец военный, пока я достигла возраста 22 лет, наша семья сминила 16 мест проживания, все по частным квартирам да городкам. Зато теперь мне ничто не страшно, в любом городе, в любой стране, даже не зная языка страны я ориентируюсь и легко общаюсь с людьми, легко нахожу контакт с любым человеком и не испугаюсь, если даже на необитаемый остров меня отправят.
Сообщение было удалено
с какой стати?
А у меня свекровь лучше родной матери(( и поможет всегда, и в любое время с удовольствием посидит с внуками, и готова из другого города приехать, если нам по делам надо с мужем.
А маму мою, которая живет в 10 минутах езды от нас, не допросишься посидеть с внучкой часика 3, изноется вся, прочитает кучу моралей.
Обидно до чертиков. Простите, что не в тему. Создавала такую на форуме, почему-то не пропустили((
Сообщение было удалено
А потом его жена лет до 40 работает на СВОЮ квартиру, про детей не задумывается. Муж еще недоволен будет, что она ему всё внимание не уделяет и не балует совсем. Если здоровье позволит, то годам к 40-45 еще сможет одного здорового родить.
Если же она не будет работать или просто подрабатывает, родит парочку внуков, уют, быт и т.д. а тут муж ее выгоняет по причине новой любви, ее неухоженности, пропала в глазах искра, каблуки не носит, педикюр не желает, ей же пойти будет некуда=)
Замкнутый круг какой-то. Как дальше жить...не знаю..
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - это инициатива свекрови, которая заботится о своих детях и за это ей спасибо!!! Даже если бы не она, то квартиру бы или в кредит взяли, или так и снимали бы дальше, но жить с родителями (неважно с мужа или жены) - это испорченные нервы и отношения.