Интересно, а как бы вы отнеслись к тому, что ваш мужчина отмечает этот праздник не с вами, не с друзьями, не с детьми и бывшими женами, а с родителями? родители живут в др.городе, периодически …
Сообщение было удалено
Лунная фея, мужчины не телепаты, они не могут ДОГАДЫВАТЬСЯ, о том, творится у вас в душе. Проблемы нужно обговаривать, иначе их не решишь. Бросите этого, но будет рано или поздно другой. И с ним все равно рано или поздно возникнет недопонимание.
Я сама в первые годы брака лезла на стену - ах, он меня не понимает. А как он может меня понимать, если он человек с другим воспитанием, с другим видением жизни, с другим темпераментом? Когда я высказала мужу ворох своих обид, он удивился. Ему и в голову не приходило, что его поведение может меня так обижать. И знаете, сразу стало понятно, что и правда любит - исправился во многом, стал думать, что говорить и что делать.
Решать конечно вам.
я говорила ему спокойно некоторые моменты, которые меня обижают- он слушал, пытался так не делать. и момент -чтобы остаться у него обсуждали, он не хочет вдаваться в подробности, уперся и все. считает, что он и так все для меня сделала- отвез сам в первый раз, во второй такси поймал...а с НГ ну как это обсуждать-милый, почему ты не хочешь со мной отмечать? я что для тебя ничего не значу, наши отношения -это так, на время, пустышка? ....нет, я не могу такое сказать, уменя гордость есть...я тоже за то, чтобы проблемы обговаривать спокойно, без истерик, но проблемы бывают разные, есть какой то конфликт, непонимание, а то что сейчас -уже не проблема, а явный признак того, что несерьезно у него со мной
"милый, почему ты не хочешь со мной отмечать? я что для тебя ничего не значу, наши отношения -это так, на время, пустышка? ....нет, я не могу такое сказать, уменя гордость есть."
Скорее всего, это не гордость - страх, что он ваши слова подтвердит. Но ничего в этом плохого нет. Свойство у нас всех такое - цеплятсья за надежду до последнего.
Еще раз пишу - решать вам.
Но я бы именно такими словами, как вы написали, все и высказала, что б уж точно знать,что к чему, и не мучится потом сомнениями - правильно ли отношения разорвала.
Просто Гостья- ну во-первых он не дурак и будет все отрицать, это я очень хорошо понимаю, а во-вторых зачем спрашивать, унижаться, показывать как это для меня важно и значимо. его слова ничего не меняют, сказать он может все, что угодно, он все уже показал своими поступками
И уж чего чего, а правды я никогда не боялась, друзья меня правдорубом называют. сама не люблю юлить и притворяться и в мужчинах это очень ценю. Но даже самый откровенный вряд ли скажет - да, дорогая, я с тобой так, время провести. если он все же в общении заинтересован, а он заинтересован..Если б можно было так, взмахнуть волшебной палочкой и сказать- а ну ка- скажи честно и прямо- как серьезно ты ко мне относишься)) и тебе всю правду без утайки)
Лунная Фея, расклад примерно такой. За 5 месяцев ваших отношений он не созрел на вас жениться, и не готов предъявить вас родителям. Причина этого может быть например та, что его мама начет интересоваться, серьезно это или не серьезно, а он пока и сам не знает. Поэтому лучше с вами их не знакомить.
Это не значит отнюдь, что вы для него что-то вроде девочки по вызову. С другой стороны, он ведь вам в вечной любви не клялся и в ЗАГС не звал, почему вы придумали себе про серьезные отношения? У вас отношения пока на промежуточной стадии, и если вы сейчас начнете их выяснять с ним, то они точно никогда таковыми не станут.
Гость 56 - я себе про серьезные отношения не придумывала) наоборот вижу, что с его стороны они несерьезные, на загс не претендую, на знакомство с родителями тоже. Всего лишь хочу нормальные близкие отношения с мужчиной- когда такие символичные даты люди проводят вместе.
Сообщение было удалено
у него уже ребенку скоро 18 :) уже много раз ему говорила ну нельзя во всем родителей слушаться и встречать праздники только с ними, взрослый человек должен встречать где хочет и с кем хочет, но он пассивный, не любит ничего менять, его устраивает встречать с родителями, боится им перечить.
Автор права, даже если у людей несерьезные отношения, то праздники они все равно проводят вместе. практически уверена, что любому мужчине хочется праздник провести с женщиной, пусть даже это так...несерьезно...но все нормальные люди именно так и проводят праздники, собираются в компании друзей и приходят с женщиной, или куда то идут с женщиной, или вдвоем, как угодно, отдельно это только если кто то из них несвободен и должен праздновать в семье, других причин нет. поэтому и мне неприятно что мой с родителями, смотрю на приятельниц, даже если познакомятся за неделю до НГ то уже мужчина сразу говорит им мол праздник будем встречать вместе, и никто не думает что может быть по другому, каждому хочется быть в паре, только у меня все глупо, да вот еще у автора.
Сообщение было удалено
Как можно требовать от другого человека подтверждения важности ваших отношений, если вы боитесь сами показывать, насколько для вас эти отношения важны?
Я понимаю, вам хочется чувствовать себя любимой и желанной, но меня очень смущает возраст вашего мужчины. В 34 года многие люди уже не могут просто так кидаться в любовь, как в омут, с головой. Вы ничего не пишете, был ли он женат, были ли у него отношения с женщинами - это ведь все очень важно.
Автор, не ждите от него решения, просто принимайте вещи такими, какие они есть, Вам повезло избавиться от иллюзий. Стройте свои планы на н.г., уведомите его об них и пусть уже он напрягается и ищет возможность отметить вместе. А нет, так нет. И Вы не будете чувствовать себя обиженной и не покажете,
что зависимы от чужих решений. А дальше, просто смотрите и реагируйте.
У меня была подобная ситуация с прошлым моим парнем. Он заявил, что встречает с родителями НГ, было обидно, что не со мной, так как он сказал, что по-разному может встречать, в т.ч с друзьями. Я не смогла ему это простить, в отношении к нему появилась прохлада и после этого отношения постепенно сошли на нет, так как мои чувства угасли. Вот сейчас встречаюсь с другим, он тоже заявил, что с родителями будет, я напомнила о себе, согласился чтобы и я с ними тоже была на НГ. Если бы он оставил меня на НГ, то не раздумывая бы разорвала с ним. Так как нервов и сил терпеть боль нет. Пусть он думает иначе, но он должен учитывать мнение своей девушки и считаться с ее чувствами.
Может быть ваш мужчина женат? Если он живёт в другом городе, этот факт можно скрыть запросто.
думаю это не факт, что если с родителями, так вы- это развлечение. домой вас приводить еще рано (не каждую же девушку домой тащить), а традицию нарушать - родители не поймут. возможен ли такой вариант - с родителями встретит, а позже встретится с вами (через час-два)?
Вот, вы и согласны с автором, потому что "тащить её к родителям нет для него смысла". А встретить НГ после через пару часов - так у девушки, наверное, свои родители есть. Ей тоже надо с ними посидеть. Или они спокойно "отдают" дочь под присмотр к жениху, или уже не отпускают (если, конечно, девушке не 40+, но тогда с "парнем" вообще всё очевидно). Так что автор, если вы встречаетесь не месяц, а дольше полугода, то да, не правильно это. Ну и если вам 16, то тоже он у своих родителей, вы у своих. А если вам 20-30, то лучше вместе.
Полгода встреч - мало для ломки многолетних семейных традиций. Согласна со вторым постом, мужчина явно не уверен в отношениях.
И если будете обижаться и качать права, то только подтвердите его сомнения.
Ага, надо ждать 15 лет, спать с ним, когда ему удобно и ждать) У девушки тоже есть мама и папа. Неприлично так жить - ни жених и невеста, а отношения серьёзные. Тут или за ручку гулять, или что б все предки были в курсе, с кем их чадо. Опять же, если речь о возрасте 20-25 лет.
"По моему с этим мужчиной все понятно, как то в один миг спали розовые очки. "
Автор, простите, но вы овца. С какой балды через полгода он должен вас с родителями знакомить, да ещё и выбирать с кем НГ отметить, с вами или с родителями??? Если вы не понимаете таких элементарных вещей, что родители всегда важнее любой девушки, то я бы советовала вашему МЧ поскорее от вас делать ноги. Всего полгода вместе, а уже права качаете. Кошмар, кто ж с вами будет то при таком характере??
Спать они спят или нет? Не надо девушку "матросить" без серьёзных намерений. Родители важнее? С папа вашу маму замуж как быстро взял? Тоже 10 лет прятал, а потом беременную с пузом в ЗАГС что ли вёл?