Гость
Статьи
Замуж не по любви

Замуж не по любви

Вы выходили замуж без любви? По расчету или потому что человек хороший? Расскажите свои истории, смогли ли вы быть счастливы в браке с тем кого не смогли полюбить?

Д.
14 ответов
Последний — Перейти
Синий Час

Я про себя точно знаю, что не смогла бы без любви. Такая вот я эгоистка. Не смогу быть женой мужчины, если мне лично от этого не будет удовольствия.

Гость

я своего мужа люблю,но думаю,он меня гораздо больше

может потому что я в принципе эгоистка? не знаю

но знаю точно,что лучшего мужа для меня быть не может,я его обожаю,уважаю и живем мы душа в душу без измен и прочей гадости

я думаю что немного xолодного рассудка при решении сторить семью не помешает,это вам не романы крутить,тут много факторов должно учитываться и на одной любви брак не продержися

имxо конечно

Лиса
Синий Час

Сообщение было удалено

я такая же. Сама по себе чувствую, буду жуткой стервозиной: если мужа любить не буду, палец о палец для него не ударю - мне просто по фиг на него будет. А тогда зачем? зачем мне жить рядом с таким человеком.

Гость

Первый раз я сбежала замуж от родительского диктата. Достала меня их слежка: "Куда пошла? Зачем? С кем? К кому? К чему? Почему?" и как правило, за этим допросом они приходили к выводу, что мне лучше дома остаться - так боялись, что меня "обесчестят" до свадьбы, хотя мы отнюдь не мусульмане. В общем, я в 20 лет выскочила за первого сделавшего предложение. Он меня любил, а я ему скорее была благодарна чем любила. Благодарна за то, что взял меня замуж, а то чувствовала, что с такими родителями я точно останусь старой девой или с ума сойду.

Брак этот через несколько лет распался. Но я не к родителям вернулась, а уехала в Израиль по молодежной программе - спасибо Богу за бабушку-еврейку.

Гость

4, продолжаю

Сейчас я замужем вторым браком, по любви. Мы уже 10 лет вместе.

Гость

я по любви выходила.

улыбчивая

вот мне тоже кажется что без холодного рассудка не обойтись. но с другой стороны каково будет потом встретить "мужчину мечты" а сама замужем и дети...

Гость

Пару лет потратила на нелюбимого, ничего путного не вышло. Казалось, начала привыкать, но в конце-концов ушла. Теперь одна, но это в мульон раз лучше, чем одиночество вдвоем (для меня), даже вспоминать неприятно.

А одноклассница всречалась с одним МЧ без любви, потом стали жить вместе, и только тогда, по ее словам, его полюбила, вроде как они счастливы.

Автор, смотрите сами, подходит ли это ВАМ? Не нужно смортеть на как вышло у других.

Маруша

Зачем замуж без любви, чтоб невротизироваться/постареть/дипрессировать/повеситься/развес​тись ?

Объясните цель этого брака?

Гость
Маруша

Сообщение было удалено

А вот если девушке далеко за 30, и она до сих пор никого не полюбила, то что ей-то делать? Ждать любви? А вдруг Он окажется женатым? А одной всю жизнь жить точно никому не хочется.

зефирка

А я замуж не по любви выходила. Хотя влюбленность и симпатия была однозначно. Выходила, потому что "партия хорошая" и родители весь мозг съели - тебе пора замуж, замуж, замуж!!! У мамы цель в жизни - быстрее меня замуж сплавить.

Папа меня познакомил с МЧ, в принципе он мне понравился. Через 3 месяца подали заявление. Что интересно, я была уверена, что мы разбежимся скоро) любви нету, знаем друг друга мало, он меня старше на 5 лет.

НО... ) не поверите, прошло 2 года, сейчас у нас двое маленьких детей, мы венчанные и очень любим друг друга) "Стерпелось и слюбилось"))) Даже скорее он меня больше любит, чем я его.

Маруша
Гость

Сообщение было удалено

не ровняйте всех-некоторые предпочитают жить одни чем с нелюбимым человеком, это раз, во-вторых, зачем жениться? ну живи с нелюбимым, параллельно ищи себе любимого раз уже одной невмоготу.

Ну если у девушки какие-то грандиозные недостатки и шансов нет, и девушка это знает, тогда ,наверное-да, можно выходить без любви и за первого встречного, но и счастья ждать от сего брака не стоит, максимум приобретет иллюзорный статус замужней женщины, имхо.

Хотя может быть такая ситуация как с зефирикой, но маловероятно, чаще бывает наоборот.

Гость
зефирка

Сообщение было удалено

Ну у вас симпатия была, а если даже ее нет, не противен, но и НИЧЕГО не чувствуешь?

Просто ГОСТЬ

я вышла замуж не полюбви. Чувствую себя одинокой, не считая того, что окружена заботой, любовью, лаской, но не могу его полюбить... Люблю другого... Я никому не советую, пожалуйста, подумайте хорошо прежде чем выходить замуж не за любимого, Правда у меня есть все о чем я мечтала...но я несчастлива((((

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: