Оцените ситуацию с моим МЧ.
Мы встречаемся около 2х лет,знакомы намного больше. У него есть своя квартира,но жил он,пока мы не стали встречаться,с родителями (мамой и отчимом), а я - со своей семьей. В прошлом году так вышло,что он переехал от родителей в свою квартиру,я стала оставаться у него все чаще,затем мы стали жить вместе...И,знаете,мне постоянно хотелось домой! С одной стороны я была счастлива жить вдвоем с любимым, просыпаться с ним, делать что хотим и когда хотим...НО. Все это очень часто сменялось состоянием "хочу к маме", "не могу с ним жить" и т.д. Мне на тот момент 19 было и продолжалось такое житье-бытье полгода. Через полгода мы вместе переехали я - к себе, он - к себе, отношения при этом не изменились, просто нам тяжело было жить вместе в бытовом плане. Сейчас ситуация снова подходит к тому,чтобы нам жить вместе, мечтаем.как будем просыпаться и засыпать вместе...но у меня теперь возникает страх. Я не хочу быть "хозяйкой", не хочу,чтобы квартира была на мне, готовить-сколько угодно, но вот остальное- мненя трясет от этого всего...При том я не лентяйка и не брезгливая...Просто НИКОГДА этим плотно не занималась..помогаю маме,конечно, но так чтобы еженедельно систематически - нет и не хочу((
Девушки, а как у вас? Или вы с радостью это все делаете? Мне очень не хочется терять отношения с МЧ из-за быта.....
вам рано вместе жить. с родителями спокойнее. вы за быт ответственной быть не хотите. и доставляет вам радость пока только приятные моменты- "просыпаться вместе" итд. И еще.. неужели у парня такая огромная квартира, что убраться сложно? пусть поможет вам. по мне так готовка гораздо сложнее. но конечно многим в этом возрасте легче встречаться, а не жить вместе. Инфантилизм.
А почему быт будет только на вас? Вы работаете? Учитесь? Что делал по дому Ваш МЧ, когда вы жили вместе?
и да, отвечая на ваш вопрос: многие семьи прекрасно живут по-другому, а именно: распределяя обязанности по дому. Не представляю, чтобы все было на мне.
Ха! Убираться еженедельно! Я почти ежедневно это делаю. А хочется-не хочется... даже не задумываюсь об этом. Хочется жить в чистой квартире.
1, квартира не огромная, но будь даже она и однокомнатная-я никогда не убирала полностью всю жилплощадь! Одно дело,когда мама просит тебя что-нибудь конкретное,-полей цветы,или там,тут протри-нет проблем
Но когда САМОЙ надо все обихаживать и следить за всем - женщины, вы как вообще справляетесь с этим??
Я сократила быт насколько возможно - домбработница с генеральной уборкой дважды-трижды в неделю, посудомоечная машина, готовить стараюсь здоровую еду (я готовлю только ужины, завтрак на муже, а ужин должен быть легким, так что стейк из форели в духовку, овощной салат с оливковым маслом и уксусом или паэлья с морским коктейлем, вино), часто в рестораны ходим. Быта практически не ощущаю
молча...
2, я учусь, МЧ и работает,и учится
когда мы жили вместе,МЧ занимался более тяжелой работой по дому(ванная комната,туалет),еще пылесосить он любитель..
но я уверена,после свадьбы любительнией этих удовольствий придется стать мне, во всяком случае все так говорят о своем опыте
А что там убирать на двоих? Постель заправил и посуду помыл.
4, вот и мне хочется, но убираться я не могу как проклятая
В Москве разовая генеральная уборка стоит от 1000-1200 руб. Хотя бы раз в неделю можно себе позволить. Убирают хорошо, если нет домашних животных и детей, на неделю хватает.
А с какой стати вы все делаете?если вы готовите всегда,то пусть мч всегда убирается. Или вы не работаете?тогда и жаловаться не на что, тогда Вы должны все делать
6, к нам тоже восточая девушка приходит и моет полы,когда тепло-окна, но опять же,этоя с родителями живу
О домработнице вряд ли речь будет идти,если мы вместе будем жить
ну капец. вам не стыдно?вы уже взрослая деваха, а за вас до сих пор мама убирает. плохо она вас воспитала в этом плане. я с 14 лет убирала нашу огроменную 3-х комнатную квартиру сама. у папы работа тяжелая, мама тоже работает, на выходных мы только с ней вместе что то убирали. а вы цветочки в 20 лет поливаете, ну и лентяйка.а щас я с мужем живу и в уборке не вижу никакой проблемы совершенно!!если я устала естественно ничего делать не буду, а если нет - убираюсь. вот и все. никто ж вас не заставляет приползти уставшей, голодной с работы и тут же браться за тряпку и полы намывать. вы просто лентяйка, мое мнение
Бардак не разводите. Поддерживайте чистоту и порядок. Вещи сразу в шкаф убирайте, посуду не копите, мойте сразу за собой две тарелки, тогда и как проклятой не придется заниматься уборкой.
Сообщение было удалено
Бедняжка... вот уж действительно - едут на том, кто везет
я думаю, что вам рано еще семью заводить.
От маминой юбки не оторвались, домой хотите, теперь возникают вопросы кто полы помоет. Такая великая проблема, смешно чесслово.
12, я люблю готовить,вот и готовлю всегда..мне нравится смотреть, как он ест мою еду)
А почему,если я не работаю, я должна все делать? я учусь
14+100
Сообщение было удалено
Почему Вы в этом уверены? Только потому, что "у все остальных - так?" Вы обсуждали с МЧ этот вопрос? Что он говорит?
Мария, вы из мухи слона делаете. Ничего сложного нет полы со шваброй помыть, а МЧ - пропылесосит и ванну вымоет. Для посуды- лучше посудомойка. А окна помыть- наймите человека. Вот и все проблемы. Постель запривлять- или по очереди или не заправлять - как привыкли
а я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ так жить, когда живешь с мч и весь быт на тебе, он не оценит и больше того еще обнаглеет и будет считать мои труды само собой разумеющимся делом и это при том что он мне даже не муж и даже муж мне такой не нужен, я так не смогу, я не служанка, у меня больной позвоночник и хочет мужик или нет, а помощь мне необходима!!! и если кто не согласен - в сад и пох на чувства, а то блинн привыкли на женщинах ездить, ну нах...
Сообщение было удалено
что делаем?
лугл 14, мне тоже странной кажется позиция автора. лет с 12-13 трехкомнатнатную квартиру убирала и не считала, что подвиг совершаю.
а, понятно, если за вас все мама делает, то конечно.... куда вам с парнем жить, вы еще маленькая)
а то кто кровать будет заправлять? Пол мыть? Можно конечно и маму вызывать для таких дел, любовь ведь дело такое...
Сообщение было удалено
Совместно с мужем. А Вам пора рановато, раз такие мысли посещают
Сообщение было удалено
У Вас наверно никто не делает, как не зайдеш, везде ПОДРУГА
К посту 28. "ь" знак потеряла
при этом заметте, мужик у автора и учится и работает, а оа только учится.По ее логике, он приползя домой еще должен полы намывать.
30, ну да, смешно
дурдом какой то
Сообщение было удалено
Бли-ин! И это пишет особа, которой за 20! Зачем вам жить вместе? А потом ребенок будет, вам САМОЙ представляете сколько делать придется?
Не вижу проблемы вообще. 1. убираться можно вместе 2. уборка при условии, что всю неделю вещи не разбрасывались в разные стороны и мылась посуда, представляет собой вытирание пыли, мытье полов и сантехники. Что сложного-то? Чисто физически это не каторжный труд. Если у вас в голове не укладывается, что в какой последовательности надо убирать, составьте напоминалку.
При таком подходе вам рано отделяться от родителей, хотя инфантильность сильно от возраста не зависит, это диагноз.
Автор, ну смешно вообще рассуждать об уборке как о каторжном труде,если у Вас не дворец. Посуду надо мыть сразу,а не копить неделю. Тогда все помыть займет максимум минут 10 и то это если совсем уж медленно все делать. Поела - сразу пошла помыла тарелку, мч поел - тоже пусть идет сразу моет. А потом помыть кастрюли или что там осталось. Чай попили - кружку сразу помыли,занимает минуту. Про "кто заправит постель" вдвойне смешно,это ведь 2 минуты занимает. Полы мыть каждый день необязательно, мы моем раз в неделю,например. Пылесосит мч как Вы уже писали. Так в чем тогда проблема? о какой уборке вообще идет речь? что вы такого делаете что это приравнивается к супертруду(учитывая что пылесосите не Вы, а мч). Разве что окна помыть может занять приличное время, но вы же не каждый день окна моете?
Это дом-2 напоминает. Там полдня могут потратить на выяснение того, кто заправляет кровать. Детский сад, честное слово!
ТАки да, автор, вы до конца дней своих намерены жить с родителями? А если вы с ними живете, то почему работа по дому у вас называется "помогаю маме"? Вы взрослая, значит должны не помогать, а наравне с мамой убирать.
Автор, как раз ваш вариант - не все живут в чистоте и порядке, к некоторым парам зайдешь, а там такой срач, что боже мой. в свинарнике ито чище, так что не расстраивайтесь. там ни полы никогда не моются, мусор не выбрасывается, посуда горкой через раковину, заляпанная прилипшая клава - и это мальчик с девочкой живет.
Я уже 10 лет замужем,двое детей. Но хлопоты по дому ненавижу до сих пор. Готовить никогда не любила,только если иногда, в охотку. Всё это мытьё бесконечное,стирка,глажка,разбросанные вещи. Самое интересное,что и грязь раздражает. Но вот возьмёшь волю в кулак,всё приберёшь досконально, и вскоре всё опять по новой:((( Муж ещё неряшливый:(((
А дома так хорошо было! Всегда порядок,читота,где-то я, где-то родители сделаем. А всё на одну как-то не очень.
Думаю,если б муж чистюля был,было бы по-другому. Хотя я сама на роль элекровеника не горазда. Протсо ненавижу это! Завидую просто тем, у кого слуги:)))))
Сообщение было удалено
а вам какое дело?
У меня все мама делает, и готовит, и убирает. А я сплю целыми днями или в нете сижу
мой ни хрена по дому не делает! Поэтому у нас домработница!
38, просто вам нужен ремонт, наверное. С ремонтом легче настроиться на уборку вообще убираться легче.
38, ну платите домработнице тогда. от 1200 р -генеральня уборка. меня реально удивляют люди могущие в грязи жить.
41, а это идея!! только квартира и так по сути новая..
дорогие,спасибо за ваши мнения) но в грязи мы не жили никогда, а вот как именно поэтому каждый раз для меня это пытка - сделать так,чтобы не в грязи..или поддержать порядок..тоже не особо приятно в свои выходные уборкой заниматься - хочетсяи отдохнуть, и дома красиво выглядеть, и перчатки черта с два спасают маникюр, домработница вариант,конечно.
Сообщение было удалено
Попробуйте систему флай леди применить. Лично я не пробовала, но некоторые довольны
Автор, вы пишите , что квартира не оч. большая. И даже в выходные уборка занимает , если с Мч убирать не более 1,5-2 ч. Ну выделите это время. А окна мыть - наймите человека. Насчет маникюра- купите качественные перчатки и ведь он держится в нормальном состоянии дня 3-4. вот и подгадываете, когда ногти уже на грани. раз уж так маникюр жалко
Ну мы как-то не заморачиваемся по этому поводу, быт пополам, убираем квартиру по мере сил. Мы в ней не очень много времени проводим, поэтому особо убирать нечего. Основной предмет уборки - кошачья шерсть, она вынуждает постоянно пылесосить и все протирать
Но это занимает от силы полчаса через день
Ищите мужчину, который сам стирает и убирает, в чем вопрос?
Если бы мне пришлось все время убираться, я бы лучше одна жила.