даже если могут помочь не помогают? а те кто сам не богато живут, чем могут помогают.
Сообщение было удалено
+100
Сама такой ребенок. Не вижу ничего справедливого в том что бы отбирать у родителей то что ими заработано. У вас голова есть, руки есть, вы молоды - вперед! Мои родители всего добились сами, а они из очень бедных в прошлом семей. Когда я выходила замуж, у них помимо большой квартиры было еще пара и что, надо было одну себе отхапать? А им что в старости делать? Так они смогут хоть со сдачи иметь какие то деньги. Когда мы с мужем наскребли на свое, родители нам очень помогли, они нам в долг приличную сумму дали. Огромное им спасибо.
Сообщение было удалено
Сложно оценить ум сына, когда за него все сделал папа
а есть еще пример, парень вообще не работает уже полгода. на карту ему капают дивиденды около 300 тыщ. в месяц. с доходов фирмы деда. живет припеваючи. да еще порой по пьне может ляпнуть" когда же эта нищета закончится" вот как так?))
Сообщение было удалено
а вы бы развивались, если бы вам оплатили кредит?:))
АнгелОК, хотелкаи женился-это интернте-слэнг.
Это неологизмы, появились вследствии их необходимости.
Если бы мы с мужем принимали помощь родителей, мы бы до сих пор считали копейки и смотрели им в рот. Благо мы еще до свадьбы для себя решили, как бы трудно не было, подаяний не принимать. Это очень помогло. Хотя родители издергались и испереживались по началу.
Я не вижу кайфа в том что бы гулять свою свадьбу на папины деньги, что бы работать в папином бизнесе, мне такая "самостоятельность" не нравится.
Сообщение было удалено
нет. я серьезно суверенностью могу сказать что сын не дурак. постоянно какие то идеи по развитию бизнес и т.д щас работает еще в компнии . плюс бизнес . крутится короче
Сообщение было удалено
безусловно)
Сообщение было удалено
А вот Абрамович совей дочери свадьбу оплачивает. :) А Жуковой картину купил :))
Сообщение было удалено
как? У вас есть план развития на 5 лет?
Сообщение было удалено
у меня муж из простой семьи. самвсего добился и помогает родителям как может. свадьбу сами сделали кстати.
наверно вы правы в том что я не права....
Сообщение было удалено
нет)но я оптимист)))
Для меня, ваш пример - это извините пример того, как у сынули отрасла (как тут назвали?) Хотелка! А мозгов недоросло. Потому что только недалекий лентяй может сперва планировать свадьбу (которую сам не пожет оплатить), а потом и жениться, когда сам не в состоянии кормить семью. И жить за счет того что папа бизнес ему купил. Спасибо папе, спас дурака.
Те кто не помогают потом в старости умирают от бедности и голода в полной одиночестве.
Сообщение было удалено
Примерно это можно перевести как русское е.бет (папа в порыве праведного гнева предпочитает изъясняться на родном языке). Все эти женилки-хотелки простое слэнговое сокращение. Теоретически, их можно вывести из особенностей развития русского языка, привычкой к использованию матерных слов, замещение матерных слов стандартными и т.п.
Сообщение было удалено
у вас нет ничего, кроме зависти, способности брать кредиты и беременеть
Сообщение было удалено
Не, у них к старости как раз все есть. А те, кто отдает последнее детям, которые это последнее успешно растрачивают, как раз и обречены на голодную старость - у самих ничего нет, от ничего не имеющих детей ждать тоже нечего.
Сообщение было удалено
да что вы говорите :)))) наверное поэтому сейчас мои родители наблюдают внуков по 3-4 раза в неделю и всю мою семью 2 раза в неделю :)
Все зависит от детей. если детям от родителей нужны только деньги - то да. Если квартирку заранее им подарил рискуешь сдохнуть в социальной больничке один и без родни.
А если для детей ты прежде всего родитель, дорогой и близкий, а не кошелек, тогда тебя в любом случае будут любить. Отец моей матери не то что не помогал, он ее в интернат сдал. Она его обожает и всячески помогает. Хотя дохода ей от него и было и сейчас - О!
А с такими детьми которым без барыша родители не нужны, надо себя вести четко, ни копейки не отдавать пока не помрешь. А то отпишешь при жизни - уморят за ненадобностью
Сообщение было удалено
я ни жалею ни о креджите ни о беременности. а то чтоу меня все будет-я уверенна.
Сообщение было удалено
а это смотря в чем помогать :))
Платить кредиты за детей-вздор, а вот дать отличное образование
автор, вы со стороны себя не слышите, а жаль. Это во все времена было, у кого-то денег больше, у кого-то меньше, кому-то "повезло", а кому-то нет. Хотя везения не существует, все мы выбираем сами, свою жизнь, но, порой, это так неосознанно, что кажется, что это не так. Есть у вас трудности, у кого их нет? Но мы должны научиться их преодолевать, именно это делает нас сильнее. А вы наполнены одними обидами и высоченной горой ожиданий от других, за которой не видно ничего другого... Забудьте о других, и перестаньте сравнивать себя с другими, обижаться на других, и ожидать чего-либо от других! Вы с мужем отдельная семья, направьте лучше вашу энергию в другое русло. Можно найти подработку, чтобы все выплатить,вместе организовать бизнес, и т.д возможностей-масса, было бы желание.
Сообщение было удалено
Вот-вот. сколько таких, у которых дети и пенсию отбирают и из дома все выносят и самих в соцучреждения сплавляют. Что то не больно тепла они имеют от доброты своей.
Сообщение было удалено
спасибо!! за поддержку. я все понимаю прекрасно..просто хочется услышать мнения чужих людей. а бизнес я свой планирую. вот только ребенок подрастет немного))
Кириллица и Отличница - спасибо) Я уж в инете поглядела тоже) Я думала, эти слова употребляет старшее поколение. Ан нет)
Автор, у нас в семье только мы с мужем такие упертые. Моя сестра и сестра мужа до сих пор охотно помощь принимают и доят родителей как могут. Но даже при всем их попрошайничестве и иждивении, никто пока нашего уровня жизни не достиг. Потому что они привыкли уже думать не как самим заработать, а как так понять что бы это тебе купили или подарили.
Я им не завидую. наоборот считаю что девчонкам родители этим пичканьем возможную жизнь зарезали. А ведь у обеих очень умные головы.
правильно отец гооврит" не проживай жизнь за детей" вот он и воспитывает меня так)) взяла кредит сама и выплачивай
выражение "женилка выросла" было в ходу еще в начале 90-х
жуть какая! по моему отец вас не любит вот и все. Мой отец всего добился своим трудом и он не богатый, но обеспеченный человек и всегда говорил - я начинал с нуля и тяжело, зачем тебе мучиться если у нас с мамой есть возможность тебе помочь. Я зарабатываю сама с 17 лет, я могу себе заработать на пропитание, отдых, машину, одежду и с 17 не брала у них на это деньги, но купить квартиру в Москве я ну ни как не могла и папа мне помог и сказал что я все время думаю о том, чтобы тебе было хорошо и для кого мне жить кроме как для тебя и мамы. А его друзья со своими детьми по другому, по принципу - мы мучались и пусть они узнают почем фунт лиха.
Так что мне кажется что просто такие родители просто не любят детей.
Сообщение было удалено
Ну раз так, то здорово!:) Желаю вам от души удачи во всех начинаниях, и здорового малыша!
Я, если честно, вообще в ужасе от того, что сейчас это стремление жениться рано, сесть на шею предков - норма. Это считается нормой вещей. Чего то мне как то не хочется только выращу своих, чуть за 40 сажать себе на шею молодую семью с ребенками. А жить тогда маме когда?
Не уж-то все думают, что дети должны начинать с нуля? Тогда чего в темах про аборты пишут "зачем нищету плодить", если все дружно считают, что всё должны сами-сами?
Сообщение было удалено
автор, ну у меня жизнь после университета точно началась не с машины и кредитов. в вашем случае, машина - баловство. ну и грамотность у вас не как у выпускницы университета.
мне родители не помогали особо, потому что нечем. Моя жизнь после университета продолжалась как и во время него. работала со второго курса. снимаю жилье, иногда с родителями перезанимает друг у друга по паре тысяч. но никаких "папа дай на машину а то у меня муж не может платить"
я бы своим детям только с жильем помогла, потому как это очень тяжело дается. И помогла бы если бы голодали или одежды не было. Ну и подарки/развлечения внукам, это само собой. Но я не понимаю, зачем помогать взрослым замужним детям с машинами, компьютерами? это не предметы первой необходимости! сами захотели - сами покупайте, к тому же дочь замужняя уже. муж вообще нищий?
Сообщение было удалено
начинать должны с того, что назарабатывали. А рожать не обязательно на 4 курсе вообще-то, можно сначала поработать и купить машину себе.
Сообщение было удалено
Лично Я родителям сама помогаю.
Никогда никакой помощи не ждала от родителей.
Сообщение было удалено
Попрошайка.
Сообщение было удалено
Неправда, я не помогала, а дети меня любят и балуют.
Ой, автор, как я вас понимаю...
Я, в общем-то, примерно в такой же ситуации..Хотите напишу вам свою историю? Только не здесь, а то заклюют :)
Ничего вы не много хотите, автор. Вполне вас понимаю. Если у родителя есть возможность помочь, то почему нет? Конечно, он не обязан. Но все же родные люди, на кого еще расчитывать? Это не значит тянут деньги, чего вы и не делаете. Но в ситуации с машиной... нехорошо. К тому же у него если есть деньги, а не в обороте, то почему нет?
Сочувствую вам, но отец видимо такой человек и ничего его не изменит.
Да уж совсем что-то у вас отец жадный, он вас вообще любит?
Меня родители тоже не балуют.
Мне 20 лет, студентка. Купили мне однушку в другом городе, в месяц 10 тыс высылают (а из них надо еще и коммуналку, и инет платить).
Но я не жалуюсь, хочу скорее уже закончить и свалить из этого города. Родители говорят после окончания универа могу ее продавать и где хочу, там и покупать. Тут живу не по своей воли, просто поступила в универ, так сложились обстоятельства.
Мне мои родители помогают. И я им буду.
Сообщение было удалено
Вы выучилясь в университете ( разве это не помощь ? ) , жилье и еда вам были дадены, да еще и денег сверху ( пусть немного , на пирожки - 600 рублей ) . Раве это не помощь? У вас, девушка, благодарности ноль. Одно потребительство. Отец вашь все-таки уже в годах, а вы от него все помощи ждете. Не сомневаюсь, что у вас для него никогда не будет денег. И он не сомневается, поэтому и не рвется снимать с себя рубашку.
У меня такое мнение - не просить у родителей ничего никогда. Если сами увидят и захотят - то помогут. Рассчитывать на это не следует. Только на свои собственные физические силы и финансовые возможности. Самой планировать свой (своей семьи) бюджет. Если дополнительно будут какие-то бонусы от родителей - то прекрасно, если нет - не обижаться ни в коем случае. Родители не вечны, и не вечно они будут работать. Мне, например, родители помогли в одном - купили к 30 годам квартиру - пустую коробку без ремонта. На этом всё. Училась на бюджете, работаю много лет, живу на свою зарплату, ремонты, мебель, одежда, отдых - в общем все расходы - только на собственные заработанные деньги. Родила детей - тоже все расходы на мне. Платный садик, няня, еда, одежда, лекарства и прочее. А мужу родители вообще ничего в жизни не подарили хорошего, и сейчас никак не помогают - ни материально, ни физически (т.е. с внуками у нас бабушки не сидят). Но зато у меня нет зависимости от мнения родителей, необходимости под кого-то прогибаться, чего-то просить, я свободна в своих поступках и расходах, трачу свой бюджет только по своему усмотрению.
Спасибо, за такую тему- поняла,что нужно слезать с шей родителей. Тут в 23 трудно выплатить кредить за машину,а я сама в 22 плачу только кредит за мобилку;)
Хотя сама поступила в универ,сама нашла работу , надо и начать снимать жилье тоже.
Сообщение было удалено
Да какой в годах? Для чего он вообще заводил детей? Что б потом 600 руб в месяц давать на одежду и питание? Или отказать в трудную минуту??? Это же ДОЧЬ, пусть относительно взрослая. Она же своя, родная. Кто ещё кроме семьи ей может помочь в трудный момент? Она не говорила, что он должен помочь, а просила. А если, не дай бог, она заболеет, он тоже скажет "Справляйтесь сами!"? Это же ужас.
Я могу понять, когда ограничивают действительно обнаглевших детей. Но по словам автора видно, что она никогда ничего не требовала. Что ж это, преступление, у состоявшегося мужчины попросить денег в долг??? Он не пенсионер, у него молодая семья вторая.
Что ж за люди-то пошли???? У вас что, не воспитывали чувства помощи родным людям?? Как так можно жить?
И накинулись ведь все на автора, ах, висит на шее ножки свесила, пару раз денег попросила, сволочь...Страшно, что такие люди есть на самом деле, живут и растят так же своих детей.
И в общем-то, никто не виноват в этой ситуации. Ни автор, ни её отец. Дело просто в том, что отношение меняется, автора к отцу. Не потому, что он денег не дал, тут не в деньгах дело. А что не помог в трудный момент. Она будет его по-своему любить, просто уже..не так, как раньше. И это ужасно...
Сообщение было удалено
А есть и такие, которые как бы любят своих детей, все дороги им забегают, втюхивают им деньги, даже если те этого не просят, а потом... правильно, при случае этим же и ПОПРЕКАЮТ.
Сообщение было удалено
Не скажИте, по-моему, сейчас стали позже создавать семью. Это в 70-80х было модно жениться в 18-20 лет, а в 90х, когда распался Совок со всеми последствиями, по-моему, люди стали умнее: видели, что родителям самим трудно и не стремились обзаводиться семьями лет до 25-30ти
Сидеть на шее родителей это одно. Но разве автор сидела на шее?? Или то, что она с ними жила и из одной тарелки ела, это уже значит "нахлебница"??? Ей 600 р. в месяц давали, а она, cyyyyyчка, ещё и не благодарит. Или теперь модно в 18 лет детей вон из дома, пусть сами живут как хотят, нечего на родителях дальше ездить! Уроды моральные, кто до 25 живут вместе, это просто непозволительно! Ужас...
Сообщение было удалено
А есть те, кто не попрекают. Все люди разные.
Или теперь модно в 18 лет детей вон из дома, пусть сами живут как хотят, нечего на родителях дальше ездить! Уроды моральные, кто до 25 живут вместе, это просто непозволительно! Ужас...
Кто муж девушки? С кем она живет? От кого у нее ребенок? Кто ее должен содержать? Отец?