Гость
Статьи
почему кому то …

почему кому то родители помогают а кому то нет?

даже если могут помочь не помогают? а те кто сам не богато живут, чем могут помогают.

автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
стопочка

Сообщение было удалено

да.он мне так и сказал

Отличница
автор

Сообщение было удалено

после университета я у родителей ни копейки не взяла :)

Кириллица
автор

Сообщение было удалено

Весело и интересно. В связи с конфликтом с родителями со своих 16 лет я где только не пожила - у друзей, в общаге, в съемном углу. При этом с первого курса универа (родители были против, чтобы я в России училась) работала (отдельная песня - кем и как). На последнем курсе универа в общаге познакомилась со своим мужем. Жили в квартире его дальних родственников (почти даром), ну и впахивали каждый в своей области.

стопочка
автор

Сообщение было удалено

ну и что же ты ушами хлопала? сдала бы - был бы навар. а так только: пааапа, даааай деееенег...

Гость

Как вышла замуж, даже стеснялась говорить родителям, чтобы мне помогали. зачем тогда вышла замуж?

Гость

А деньги у родителей после этого только занимала.

автор
стопочка

Сообщение было удалено

как я могу сдать квартиру без его ведома? если она не моя???

автор
Отличница

Сообщение было удалено

ну и я так же...

Отличница
автор

Сообщение было удалено

он вам ее дал.. Вы могли ей распоряжаться.

автор
Отличница

Сообщение было удалено

он мне дал в ней жить. но не распоряжаться как то иначе

Отличница
автор

Сообщение было удалено

а во время учебы жила в общаге.

И давали мне 3 тыс рублей, на все.

Еда, проезд, одежда (в Сибири). Учитывая, чтоя занималась спортом, где самая дешевая обувь стоит 3 тыщи и костюм для выступлений начинается от 5 :)

Отличница
автор

Сообщение было удалено

он это оговорил?:))

Кириллица
автор

Сообщение было удалено

Вот, вспомнила. Нам с мужем надо было перекантоваться где-то пару недель. Я у родителей попросила у них пожить (там трешка 100 метров, они вдвоем, так что никого бы не переломило). На что папа выдал: "хм, может я ему приплачивать буду за то, что он трахает мою дочь? И вообще, в Москве полно недорогих гостиниц"

Масяня

Не понимаю я этого. С какого *** родители должны помогать взрослым лбам? Не можете себя достойно содержать, нехрен замуж ломиться. И что, что родители могут позволить себе? Это их деньги, они их заработали потом и кровью. Писец. У меня с 18 лет даже язык не поворачивается попросить у мамы денег. Не умеешь жить по доходам, значит повышай доходы. Или понижай запросы.

автор
Отличница

Сообщение было удалено

да.

Отличница
Масяня

Сообщение было удалено

а на что вы живете с 18 лет?:)

автор

наверно все же тут завист от характера человека. вот и все

Гость

На что папа выдал: "хм, может я ему приплачивать буду за то, что он трахает мою дочь? И вообще, в Москве полно недорогих гостиниц"

Вот это да! Ваш отец был против вашего замужества?

Отличница
Гость

Сообщение было удалено

у них в семье у всех плохой характер просто))

Кириллица

Сообщение было удалено

Че, прям таким словом и сказал?! (тра*ает)

Крошка енот

я заметила, что чаще всего помогают свои дети не очень состоятельные родители, а состоятельные наоборот... мне кажется, это потому что им тоже ни кто не помогал и они очень хорошо понимают, что для того чтобы чегото добиться в жизни нужен стимул

Масяня
Отличница

Сообщение было удалено

На зарплату.

Отличница

я заметила, что дети состоятельных родителей чаще жалуются :))

автор

просто вот порой задумываешься, моя одногодка такая же девушка, ничем не отличается, работает. но ей родители помогают и машиину купят , а ты ездишь на чем то похуже, а она ходит и смотрит на тебя свысока...хотя по зп у нас одинаково. обе молодые, просто старты у всех разные.....

Отличница
Масяня

Сообщение было удалено

то есть вы в 18 нашли работу, чтобы снимать квартиру и содержать себя?

автор
Отличница

Сообщение было удалено

не стгласна. у меня много примеров, дочек, сыновей богатых родителей, которые все имеют в свои 20-23 года.

у меня у подруги отчим оставил ей старую машину свою.хотя сам тоже не богач) вот и думаешь, где справедливость)

Гость

я например считаю,что если кто то даст тебе денег,потребует потом в 100 раз больше,заставив поступать так как захочет ,не не факт ,что я так захочу поступить,поэтому не беру денег у родителей и не живу по их указке.

автор станьте взрослой,и перестаньте обижаться на папу за то что он что не дает все что вы хотите,скажите ему спасибо,что кормил вас пока вы учились

автор

скажите, а есть тут дети богатых родителей, но которых родители обломили, ни квартиры ни машины) рабоате самостоятельно снимаете квартиру?? есть такие? молодые? которые только только закончили универы?

Отличница
автор

Сообщение было удалено

Автор, старт-это начало. Родители прекрасно знают и понимают, куда стоит вложиться. А уж родители-бизнесмены тем более.

В вас вложиться-это ж в убыток. Вы никак не доказали, что в вас стоит вкладываться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы правы.. !!!

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ему фиолетово. Тем более муж у меня всячески правильный на тот момент был - отличник, трезвенник, воспитанный, даже зарабатывал что-то на тот момент. Просто папахен считает, что если у людей женилка выросла, то они должны нести сами ответственность за свою жизнь. И, как показала практика, папахен всячески был прав, - без ожидания благ от родителей все получилось в итоге очень даже не плохо. Супруг мой проникся папахенскими идеями и из мальчика-отличника-очкарика вырос вполне себе успешный в финансовом плане дядька, а не доцент МГУ, мечтающий о защититься как-нибудь и о гранде в 15тыс (у нас в окружении полно таких примеров).

автор
Отличница

Сообщение было удалено

а как надо доказать? как доказали такие же как я молодые неопытные?? м? по вашему??я то хоть подрабатыы=вала во время учебы. а кто то просто учился и не парился и все имеет

Отличница
автор

Сообщение было удалено

а вы с ними пообщайтесь..

У меня есть подруга, ей родители купили Камри, она искренне негодует, что у Таньки инфинити, а у нее дешевка)) И так во всем:)

Гость
автор

Сообщение было удалено

хахахах, детский сад,девочка жизнь не справедлива, всегда будет тот у кого крупнее брильянты , но ограничения заколяют характер,надо было выходить замуж за олигарха, но тогда б пришлось расплачиваться ж опой,каждый сам выбирает себе путь

Кириллица
АнгелОК

Сообщение было удалено

Не, сказал еще более конкретным словом, но его фильтр не пропустит.

автор
Кириллица

Сообщение было удалено

это да!!я вот всем мозгом понимаю что отец прав! но порой гложет эта несправделивость. у меня отец такой же как ваш.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

ну так пусть муж заплатит кредит,в чем проблема то?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно....расплачиваться жопой. был у меня олигарх...не то это все. они другие люди. они не ценят людей

Отличница
автор

Сообщение было удалено

а вы в чужую семью не лезьте :))

У меня из круга родители дали мат. блага лишь тем, кто родителей слушался от и до.. То есть кому родители выбрали универ и все проч.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну будет тебе и твоему мужу помогать, будете вертеться по твоей указке, тоже жизнь в радость не покажется,как говорится за все надо платить

Кириллица
автор

Сообщение было удалено

Ну я была таким ребенком 12 лет назад. И почему справедливость - это поделить родительское. По-моему, как раз справедливо, что взрослые дети сами помогают родителям, а не родители в 60-70-80 вкалывают до последнего, чтобы великовозрастные чадушки плодились-размножались и сидели на их шеи. У человека в 25-30 энергии больше, здоровья больше, чему у человека в 60-70

автор
Отличница

Сообщение было удалено

так они так всю жизнь за них походу выбирать и будут. вот в чем дело.

Гость
Отличница

Сообщение было удалено

присоединяюсь,и мужа и образ жизни и т.д

Кириллица

Сообщение было удалено

е*ет? Или я таких слов не знаю)

женилка выросла, хотелка - это новые выражения или они есть давно, не знаете?) Часто на форуме встречаю, а в жизни никто так не говорит)

Отличница
автор

Сообщение было удалено

конечно. Но будут иметь блага. Содержанки и жены богатых мужчин живут также.

Одна вы хотите решать сама, а папа пусть платит :)

так не бывает.

Либо ваш папа выберет вам универ, образ жизни, мужа, имя внуку и когда вам рожать, либо идите лесом и зарабатывайте сама на свои хотелки.

Такая Я

А мне как раз это очень понятно. В семьях где денег нет и родители пичкают до гроба такая преемственность многие поколения. Это нищие семьи, в которых никогда люди хорошо не жили и привычное дело, что молодые сами ничего и не могут и не хотят и внуков поднимают всем миром. Они другой жизни не видели, для них это нормально.

В семьях где хотя бы родители выбились из этой нищеты и знают как важно думать головой, детей стараются научить тому же. Не рыбу им дать, а удочку, т.к. это разумнее и практичнее. Доброта - это не деньжат ленивому отростку подбросить, доброта - это заставить его думать и развиваться, сделать независимым.

Вообще считаю что молодой семье брать деньги у родителей стыдно, так же как и взваливать на них детей и проживать с ними. Не можете сами себя кормить и сожержать - не женитесь.

А нравится всем барахтаться в нищите - барахтайтесь и не нойте.

Кириллица
автор

Сообщение было удалено

Так в чем несправедливость-то? Вас выучили в школе, в универе. То есть и так подарили возможность не работать на тяжелой физической низкооплачиваемой работе. Радуйтесь - у большинства этого нет. Т.е. Вам УЖЕ дали удочку, а наловите Вы рыбу - зависит от Вас. Вот получить удочку с нуля - это действительно проблема.

Гость

я такая только у меня мама , а не папа, в универ сама поступила,кормили и одевали,имела повышенную стипендию,мама шубу купила ,но денег много не давала, так я в этой шубе в 40 градусный мороз листовки на столбы клеила, чтобы подработать,я почти всегда подрабатывала, не захотела жить по ее указке ,нашла после универа работу ,снимала квартиру за 15 т.р., 22 получала,ела гречку , потом с каждым годом больше зарабатывала, сейчас снимаю, почти скопила сама себе на квартиру ,ем что за хочу , живу с кем хочу.

у меня был стимул повышать свой уровень зарплаты,я живу как хочу , и маме я благодарна за то,что меня ограничивала.

так бы я жила как хочет она.

95, опять слово "хотелки". Это новое слово или старое забытое?

автор

96, не всегда. опять же пример из жизни. у знакомого отец до 40 жил с семьей кое как. военным был. т.е жили не богато. потом он начал заниматся другим делом, сейчас живут в москве. зарабатывают в месяц около миллиона. так вот сыну своему он помог и кваритиру купить и свадебное путешествие оплатить и на работу устроитьь и бизнес наладить. И сын его не тупой, работает . крутится. только теперь ему на вартиру зарабатывать не надо. он дальше развивается. и живет не бедно очень