Правда, почему? Женщины десятками лет живут с алкоголиками. тащат этот крест на себе, выносят побои и... Не уходят. Таких случаев ну ооочень много. Сплошь и рядом просто. Зачем так жить? Зачем? Бывает, что ради детей не разрывают брак. Но разве дети счастливее, когда каждый день видят пьяного отца и плачущую мать?
обычно их пьющие супруги неплохо зарабатывают. а работать самой это слишком напряжно. проще бухого мужа потерпеть.
любимый вумановский ответ - лишь бы штаны рядом были
советская идеология имеет сильное влияние, клеймо "разведенка с ребенком"- страшнее пьющего мужа. Сейчас молодые женщины уже не так привязаны к таким стереотипам, если только муж хорошо зарабатывает.
Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она!
Из-за детей. Чтобы было как у всех. Любит. Привычка. Жалко. Не знает другой жизни - не хочет перемен. У каждой свой ответ.
Мазохистки тоже имеют право на существование. Они от этого получают удовольствие, которое нормальным женщинам не понять. Иначе давно изменили бы свою жизнь к лучшему.
бывает просто некуда уйти
детей жалко. а вообще есть психологический термин созависимость.
или ждёт, когда он помрёт наконец
все версии имеют право быть
потому что алкоголики отличные манипуляторы. не уходи, люблюнимагу, больше ни капли в рот, клянусь здоровьем детей и тыпы.
Сообщение было удалено
Вот оно. Так всё и обстоит.
Пьющий муж - это очень удобное объяснение того, почему она сама ничего не достигла в жизни. Как правило, у нее малооплачиваемая неквалифицированная работа, задерганные, плохоразвитые дети, запущенные дом и она сама. И все это, разумеется, только лишь потому, что это он, изверг, все соки из нее высосал. А не потому, что она сама полный ноль.
Потому что ей тогда себя девать не куда будет. Все ее энергия уходит на спасательство мужа и свою жертвенность. Забери его от нее - ей же жить нечем будет, она иначе не умеет. Правда, многие находят других мужчин, быстренько делают из них алкоголиков и наслаждаются дальше своим мазохизмом
потому что "а что люди скажут?"
Психология жертвы, которая очень присуща многим русским женщинам, к сожалению
Дело не в советской идеологии.
Просто русские - рабы по натуре
Сообщение было удалено
Человеки вообще рабы по натуре. Когда мы колонизируем эту планету, будем использовать вас в качестве скота.
Не уходят, потому что что-то держит. Например, ИДТИ НЕКУДА!
Есть такие семьи, где муж пьет и бьет, и не работает, а жена все на себе тащит - это от того, что любит, например! А иные женщины, видя, как из мать жила с отцом-алкоголиком думают, что это нормально! Типа, все пьют. Они не понимают, что есть и другая жизнь, есть и другие мужчины.
Таких женщин нужно жалеть и внушать им, что на алкаше свет не сошелся клином.
Расскажу про свою семью. Побоев, правда,не было.:) Но папа алкоголик.
Мама с папой поженились по любви,в 20 лет, так раньше все женились. Папа совсем не пил. Всё хорошо. Бабушка помогала и мама родила нас с братом одного за другим, мама даже институт закончила без перерывов. Папу после окончания военного училища распределили в далёкий северный посёлок. Мама с ним не поехала,пока доучивалась. Через 10 мес. мама с двумя маленькими детьми приехала к папе. А там-выпивши каждый день, все друганы, суточные дежурства, без семьи жил в общаге. Сначала как-то не обратила внимания. Ведь любовь,соскучилась. Потом стала просить,он люблю,обещаю, это всё фигня. Тем более были автономки по полгода,там не попъешь в подлодке. Ну а потом приходил,да мы с дружками, по чуть-чуть, холодно,после работы. Мама не работала,мы маленькие+ по её специальности в том посёлке работы не было. Только перед отъездом устроилась лаборантом каким-то,когда мы подросли. Папа получал хорошо. Ездили отдыхать и т.п. Ну и маме всё обещалось,что это так, для отвлекаловки, с друзьями. Потом мы переехали в большой город. Папа стал работать в штабе и тут понеслось! Мама работала и в итоге добилась неплохих успехов. Но она привыкла так жить,просишь любимого,он да-да. Изначально ж она его любила! Потом она стала отбирать, контролировать. Он стал злиться. Маму он берёг,срывался на мне. Ох,какие были скандалы! И как мне жилось:( Мама уже привыкла к такому, разбираться пыталась. Причём папа был с ней ласков всегда,деньги отдавал все. Но ругани было из-за пьянства! Потом мама его упрашивать стала лечиться. Он обещал, потом ходил, потом прогуливал. Какое-то время держался,просто зверел, потом опять срывался. И это до бесконечности!
Брат быстро свалил. Я жила с ними до окончания ВУЗа,потом замуж вышла. Причём папа мне и квартиру купил, и машину. И вообще стал неплохо зарабатывать. Но каждый день подпитый,противный... В общем,мама добилась,что папа как-то подлечился. Может в завязке быть до года,тогда он вполне нормален. Если не считать особенностей психики алкоголиков.
Мама нашла хобби себе,живёт, как может. Она уже и не понимает первопричины всего. Папа для неё хороший. Я вот всё проанализировала только вырвавшись. Мама-созависимая, и её не переубедить. Но для себя я решила и мужу сообщила,только первые звоночки-уйду сразу,пусть люблю,трудно,дети, плохо с работой. Потому что я не позволю засосать себя в эту трясину опять! Но муж,Слава Богу,не пьёт. Это так приколько держать бар дома, выпить рюмашку с друзьями/гостями!
И ещё, мама не могла уйти к родителям,когда уже всё совсем закрутилось и дети были подростками. Потому что у бабушки был такой тяжёлый характер! Мама-дорогая! Она в психушке работала и сама могла довести кого угодно. Мы с ними жили 3 года,это был кошмар.
А потом мама пыталась выгонять папу к его маме. А он не уйду и всё. Мы жили в квартире маминых родителей(они уехали). Потом папа не пил какое-то время и подарки носил.
А свекровь всегда сына оправдывала. Он пьяный валяется, мама "полюбуйтесь", а свекровь "ну устал сынок на работе, ты покорми его и не приставай!"
Правда сейчас папа меньше пьёт ещё и из-за здоровья уже. Печень и поджелудочная развалились,давление.
Я думаю, что привязаны они к своим мужьям..любят и хотят, теплиться надежда, что они исправяться, а кто им поможет то, как не любящая жена. Да и страх берет в неизвестность, тут то все привычно))
У меня мама более 25 лет жила с алкоголиком (не мой родной отец). Как я понимаю, ей нравилась роль страдалицы и спасительницы. Испоганила и свою жизнь и мою.
Причины? Ну представьте себе. Живут в квартире (н-р. в 2-комн), которую покупали (получали) вместе. Муж-алкоголик уходить из квартиры не собирается, жена бы и ушла, только куда? Квартиру, если и разделят, то на однушку жене не хватит. Наверно, кредит надо брать? А кто ей даст ипотеку, если у неё трое детей и живут они от зарплаты до зарплаты...? К матери уйти?? А у матери сын живёт-алкоголик. Вот вам и дилемма, решайте скока хотите! Вопрос всегда лежи в плоскости жилья! Было бы две квартиры - жили бы по разным углам жена с детьми и алкоголик-муж. Женщины, в основном терпят не из-за того, что без ума от своего мужа-алкоголика, а из-за того, что жить негде с детьми! А снимать квартиру, когда эти арендные деньги можно пустить на улучшение питания детей, на школьные принадлежности и проч. Ведь, мужья-алкоголики не имеют постоянных заработков, т.к. их гонят ото всюду работодатели за неадекватность и пьянство! Мне искренне жаль этих женщин, которые стали заложницами безвыходных ситуаций по вине алкоголика-мужа. Трудно женщине что-либо в своей жизни поменять, когда на её плечах лежит достойное воспитание детей, работа, дом и муж-алкоголик. Не хватает, банально, времени на саму себя. Безденежье постоянное. И, конечно, это чудо, если она познакомится с приличным непьющим мужчиной, живя в клоаке с мужем-алкоголиком.
Чувство ответственности за близкого человека.
я не знаю женщин, у которых пьющие мужья. ни одной.
Сообщение было удалено
Именно из чувства отвественности за детей и их будущее(которое будет отражением их детства и жизни в семьи алкоголика), женщины должны принимать решение разводиться с такими мужчинами....
Сообщение было удалено
Ситуации бывают настолько тупиковые не так просто это все ,кому уйти некуда у кого дети маленькие на работу не может выйти ,да много причин.
Сообщение было удалено
Ваш текст
кто ж вам скажет, вот у меня нормальная работа - все хорошо, все коллеги думают он уменя золото, а то что вою, знают только он я и его мама.
Вопрос, скорее не в том куда идти, а в том, а вдруг уйдя все хуже будет ... с ним...? Ведь люблю, правда уже и не хочу любить...
Это понятно , стереотипы . А как ведут себя мужчины ,у которых жёны алкоголички . ?
Думают, наивные, что с ними(женами) мужья изменятся ради семьи и детей, а если развестись, то совсем сопьются. Эх русские бабы "спасительницы" пьяных в *** мужиков
Я думаю женщинам просто страшно.Нет почвы под ногами.Хотели сказку получили немного не то...а пока мечтали на ноги не встали...и сейчас страшно начинать все с нуля...бросать человека к которому уже привычка...
НЕПРАВДА. У меня хорошая работа, умненький сынок, и я хорошо выгляжу. Почему терплю-я не знаю другой жизни. Понимаю, что не так я должна жить, но....
Я думаю женщинам просто страшно.Нет почвы под ногами.Хотели сказку получили немного не то...а пока мечтали на ноги не встали...и сейчас страшно начинать все с нуля...бросать человека к которому уже привычка...
Привычка к алкашу? 🤦♀️. Там любовь то уже вся убита! Они сами в это просто не хотят верить. Бл@ таким срочно к психологу. Все в один голос скажут жертва! Поведение жертвы и оправдание себя!
можно по другому спросить, а почему не лечат? Есть очень хорошее современное лекарство - капли мидзо, стоят недорого - курс лечения мидзо обходится дешевле чем лечение тетурам, продаются в аптеке. Сначала он просто не может напиваться, прекращат запивать, аотом до отвращения к алеогою. Можно посмотреть канал mednauka сильного нарколога Тетюшкина, он хорошо рассказывает и отвечает на вопросы
тысячей причин. Созависимость, привыкание к такой жизни, неуверенность в своей способности что-то изменить. Я сама без психологической помощи, просто сказала себе, что в 42 года не хочу себя заживо хоронить. Уговоры кодироваться эспераль муж не услышал, я нашла лечение без ведома пьющего и второй месяц даю ему капли мидзо. С учетом того, что он пьет дома по вечерам могу сказать, что влияние лекарства мне хорошо заметно и по тому, что алкоголь уже не дает ему приятного расслабления и пить стал заметно меньше..
Уходить нужно обязательно. Ради самой себя, ряди ребёнка. А, причину можно найти всегда. Я, очень долго терпела. Надеялась, одумается. Обещал, что, пить ради нас не будет. Даже у родственников выпросил двух комнатную квартиру, только что бы не ушла. Но, в новой квартире ещё хуже стало. Был момент, когда сказала, что уйду. Пришёл в бешенство. Сказал что убьёт. И он не шутил. Шло время, я накапила денег. Сходила в Храм, и на исповеди объяснила всю ситуацию батюшки. По просила благословение на уход. Сняла тайком квартиру. Тем временем он почувствовал свою безнаказанность, и перешёл к рукапрекладству. Мы с ребёнком жили в аду. Каждый раз когда он задерживался на работе, я перетаскивала вещи (не по сезону). Да так, что бы было не видно, что пустеет шкаф. Наступил день и мы переехали в сёмную квартиру.
Живём уже четыре года. И ни разу не пожалела. Он тогда звонил, просил чтобы вернулись, что он пить не будет и т. д. До сих пор пьёт.
Когда, прошёл год, и я ему твёрдо сказала, что не вернусь.
Самое страшное, я предотвратила.
Был тот момент когда он нас просто убил, я если я бы не ушла, сама была бы в этом виновата.
тысячей причин. Созависимость, привыкание к такой жизни, неуверенность в своей способности что-то изменить. Я сама без психологической помощи, просто сказала себе, что в 42 года не хочу себя заживо хоронить. Уговоры кодироваться эспераль муж не услышал, я нашла лечение без ведома пьющего и второй месяц даю ему капли мидзо. С учетом того, что он пьет дома по вечерам могу сказать, что влияние лекарства мне хорошо заметно и по тому, что алкоголь уже не дает ему приятного расслабления и пить стал заметно меньше..
Нужно сдаваться)
Уходить нужно обязательно. Ради самой себя, ряди ребёнка. А, причину можно найти всегда. Я, очень долго терпела. Надеялась, одумается. Обещал, что, пить ради нас не будет. Даже у родственников выпросил двух комнатную квартиру, только что бы не ушла. Но, в новой квартире ещё хуже стало. Был момент, когда сказала, что уйду. Пришёл в бешенство. Сказал что убьёт. И он не шутил. Шло время, я накапила денег. Сходила в Храм, и на исповеди объяснила всю ситуацию батюшки. По просила благословение на уход. Сняла тайком квартиру. Тем временем он почувствовал свою безнаказанность, и перешёл к рукапрекладству. Мы с ребёнком жили в аду. Каждый раз когда он задерживался на работе, я перетаскивала вещи (не по сезону). Да так, что бы было не видно, что пустеет шкаф. Наступил день и мы переехали в сёмную квартиру.
Живём уже четыре года. И ни разу не пожалела. Он тогда звонил, просил чтобы вернулись, что он пить не будет и т. д. До сих пор пьёт.
Когда, прошёл год, и я ему твёрдо сказала, что не вернусь.
Самое страшное, я предотвратила.
Был тот момент когда он нас просто убил, я если я бы не ушла, сама была бы в этом виновата.
Да предателем быть хорошо)
Есть и стокгольский синдром и созависимость и др. А еще таким легче манипулировать. Проблема алкоголизма того кто рядом, наверное не в 100% случаев, но все же сегодня может быть решена каплями мидзо - лекарство без вкуса, запаха. Напиться после лекарства невозможно, пить - неприятно