И излишне драматизируют на эту тему? В жизни ни разу такого не встречала, всегда адекватное отношение, никакого негатива, жалости и презрения.Даже никогда не думала, что ребенок в неполной семье …
Сообщение было удалено
Что я могла прочитать правдивое о себе? Что моя лучшая подруга женщина легкого поведения и ее семья - она, ее малышка и ее родители это что-то наподобие семьи наркоманов? Или что из сына моей двоюродной сестры вырастет бандит, не умеющий общаться? Лилу, если бы я была согласна с фразой "потому что неполные семьи ущербны уже по определению", то мне на вашем месте было бы стыдно за свой идиотизм.
Сообщение было удалено
Ne putajte nedoverie s otsutstviem rozovyh ochkov i samouvazheniem.
Сообщение было удалено
Перечитайте все посты Зои. Она очень многих оскорбила, приравнях неполную семью к алкашам и наркоманам. Бред.
Не путайте недоверие с отсутствием розовых очков и самоуважением.
Сообщение было удалено
У меня недоверие к новым людям недавно сформировалось, очень нехорошо со мной обошлись, раньше была другой.
Аналогично. Никогда не страдала от того, что у меня нет отца. Наоборот, мне подруги из полных семей завидовали - потому что у нас в доме всегда были тишина и покой. а вот у них частенько пьяные разборки, выставление папочки за дверь. слезы матерей и т. д. А у моего брата всегда было полно друзей, всегда бойкий был и коммуникабельный.
В семье бывает всякое. Это зависит от уровня семьи.
Доверие - это базовое такое понятие, которое помогает жить с оптимизмом и вообще прибавляет силы. И наоборот.
От себя добавлю, сейчас вожу ребенка в театральный кружок. Там преподают актерское мастерство, сценическую речь, вокал, рисование историю костюма, этикет и т. д. Так вот недавно говорила с преподавателем. Он в восторге от детей из неполных семей. Говорит, что очень творческие люди, очень талантливые с богатым воображением. Из полных семей дети, по его определению, "серые мыши" Как под копирку сделаны, никакого индивидуализма, а вот из неполных - все очень разные и его лучшие ученики всегда из неполных семей. Не знаю, насколько это верно, но он так говорит.
От себя добавлю, сейчас вожу ребенка в театральный кружок. Там преподают актерское мастерство, сценическую речь, вокал, рисование историю костюма, этикет и т. д. Так вот недавно говорила с преподавателем. Он в восторге от детей из неполных семей. Говорит, что очень творческие люди, очень талантливые с богатым воображением. Из полных семей дети, по его определению, "серые мыши" Как под копирку сделаны, никакого индивидуализма, а вот из неполных - все очень разные и его лучшие ученики всегда из неполных семей. Не знаю, насколько это верно, но он так говорит.
Да, часто они очень демонстративны. Во-первых, потому что хотят привлечь внимание и получить одобрение. А это уже сигнализирует о их комплексах. Во-вторых, они потому что никому не верят, хотят надеется только на себя, поэтому куда только не записываются и что только не стараются узнать.
Откуда возьметя недоверие если все хорошо?
Просто обостряется желание стать независимым.
Но жизнь показывает, что в жизни пробиваются все, у кого есть способности. Но ведь это уже следствие.
109 Почему никому не верят? Дети все очень доверчивые. У вас что нет детей? К тому же в кружок детей записывают родители. а не сами дети.
Гость вам надо не только корону снять, но и голову полечить. Вы можете сколько угодно твердить что Зоя н права, но она права. И Вас это задело. То что вы пишете отдает каким то маразмом, как будто вы в колбе живете и ничего кроме себя и своей персоны не видите.
Откуда возьметя недоверие если все хорошо?
Если родители в разводе, то мама, как правило, говорит , что отец плохой. Он бросил всех. Вот отсюда и недоверие.
113, не надо вылазить под разными никами с одинаковыми словами в защиту Зои. А то я еще подумаю, что вы это она))))
Я из неполной семьи - но всегда была очень и очень доверчива!
109, интересно)) много нового узнала о себе. Я-то думала в детстве, что мне интересно учиться, заниматься музыкой, рукоделием и пр. а я просто никому не верила и надеялась на себя:)
113, тут 2 гостя. Я на Зою не ссылалась.
115 Наверное это она и есть! :))) Тоже так подумала.
109, интересно)) много нового узнала о себе. Я-то думала в детстве, что мне интересно учиться, заниматься музыкой, рукоделием и пр. а я просто никому не верила и надеялась на себя:)
Не все , конечно, так буквально. И не каждый день это приходит в голову ребенку. Но как-то со временем, иногда просто в отношениях с МЧ это может проявиться.
С рождения живу с мамой и бабушкой. Поэтому не знаю, как проводят время супруги, о чем говорят, как распределяются обязанности.
Сообщение было удалено
Маразм как раз-таки идёт от Зои. Она берёт за пример модели идеальных полных и неполных семей и от них пляшет.
Сообщение было удалено
Не одной мне так показалось. Воинствующая тупость (типа зоиной) всегда так предсказуема)))
Не все , конечно, так буквально. И не каждый день это приходит в голову ребенку. Но как-то со временем, иногда просто в отношениях с МЧ это может проявиться.
Очень многое зависит от поведения матери.
Мне не понятно, почему, если человек может жить один и не считает это ненормальным - общество за него решает, что это - ненормально и навешивает ярлыки. Пусть человек сам решает, нормально это лично для него или нет, зачем решать за других. Можно подумать подобные Зое прямо счастливы от того, что у них все как у всех и семья-то полная. и дети, якобы. нормальные - да только мне что-то не верится в это. И проблем у таких якобы "нормальных" людей нисколько не меньше.
Сообщение было удалено
вот об этом я и говорила на первых страницах - становление личности зависит от присутсвующего родителя, а не от того, что семья неполная.
Сообщение было удалено
Не было у нас такого, тем более никто нас и не бросал, мама сама была инициатором развода. И потом это удар если ты отца любил, а он раз и смылся, а если ты его и не помнишь, то какой удар? это все равно что скажут что дядя вася с соседней улицы меня не любит-мне поифгу. Я отца вообещ не помню.
Ой, вот я росла без отца, как итог - мужчин боюсь, они мне неприятны( И что будет с моей личной жизнью, не знаю(((
Сообщение было удалено
Неужели совсем нет никакого представления? у меня много знакомых пар, я анализирую их отношения, для себя решаю как надо и не надо, как буду вести себя в своей с
вот об этом я и говорила на первых страницах - становление личности зависит от присутсвующего родителя, а не от того, что семья неполная.
Если ваша мама простила отца, то это одно, если нет, то это другое.
А вообще , модель семьи -сама по себе воспитывает многое при этом на практике.
Сообщение было удалено
Я даже фотки папаши не видела((( Смотрю в зеркало иногда и пытаюсь понять, что в лице от него, представить, какой он был.
Сообщение было удалено
А что приятного в мужчинах?! Когда влюбишься это решится само собой. Мне вот тоже все мужчины, кроме моего, кажутся неприятными.
Сообщение было удалено
неужели совсем никакого представления нет? У меня много знакомых семейных пар, я анализирую их отношения, для себя решаю как надо и не надо вести себя и в семье.
глюк какой-то, 2 раза отослала)
Скажу на своих примерах:
1- у моей мамы в классе ВСЕ у кого-родители развелись, тоже развелись
2- родственница, красавица, скоро тридцатник стукнет, воспитала мама, которая сама ушла от мужа, но он не захотел с ребенком общаться потом. Вообщем при ее внешности выбирает или альфонсов или мужчин, которые на ней жениться не хотят, только "встречаться или пожить"
3- бывший бойфренд -встречались 4 мес.. Воспитала мама его и брата. С отцом не общается, за человека не считает, хотя вроде не алкоголик и нормальный мужик. Парень рано женился, развелся из-за ерунды. Хорошо знает женскую психологию и очень хорошо манипулирует. Порядочность полностью отсутствует- обмануть, предать - раз плюнуть. Много друзей мужчин.
4-Еще один бывший:) встречались 4,5 мес. Воспитали его мама и тетя. С мужчинами отношения не складывались, если заводил друзей через какое-то время ссорился с ними. Имеются 2 лучшие подруги закадычные со школы. Последней каплей было " Не могу отвезти тебя в больницу завтра утром, хотя ты и болеешь сильно т.к. моей подруге завтра должны привезти холодильник, а она будет на работе и я буду с утра караулить"
(Продолжние). Опять таки хорошо знает женскую психологию, отличный манипулятор. Слезы, давление на жалость воспринимает равнодушно. Была куча любовниц т.к. умеет расположить к себе женщину. На мать орет периодически, хотя она его боготворит.
Сообщение было удалено
Не, ну так-то да) Я вот была влюблена, так мне и запах его нравился (пота))))
135, у меня был недолгое время мч 30 лет, один раз на свидание не пришел, постоянно опаздывал, потом занял небольшую сумму денег и не отдал, а он хорошо зарабатывает. у него семья не неполная, родители до сих пор вместе. На кого всё это спишем?
(продолжение)
5- знакомая. Бабушка была содержанкой, мама была содержанкой, дочка ОЧЕНЬ красивая и интересная девушка встречалась 7 лет с парнем богатым, так и не женился он ней.
6-одноклассница. Выросла с мамой и бабушкой. Не замужем, серьезных отношений нет и не было. Может хоть ей повезет?
Сообщение было удалено
Похоже это Вы таких выбираете сами))))
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что все из неполных семей все плохие, а из полных- хорошие. Мир ведь не черно-белый. Я написала, примеры из своей жизни.
Сообщение было удалено
Ну, парней у меня много было, я двоих только привела в пример.
Остальные вроде нормальные были. Хотя возможно этап такой в жизни был просто т.к. они чуть ли не друг за другом шли.
Сейчас слава богу муж положительный. Кстати, из полной многодетной семьи.
знакомая. Бабушка была содержанкой, мама была содержанкой, дочка ОЧЕНЬ красивая и интересная девушка встречалась 7 лет с парнем богатым, так и не женился он ней.
Наверное, такой тип отношений не у всех, кто в неполных семьях. Но вот товарно-денежные отношения могут во всем присутствовать.
Потому что человек недоверяющий хочет окружить себя броней, чтобы защитить. Кто полностью сам будет делать свою жизнь независимой, а кто будет мерить отношения деньгами с окружающими.
гость135 Я вот очень настороженно отношусь к многодетным семьям. Куда настороженнее, чем к детям из неполных семей. Много было не очень хороших примеров. Какая то ущербность и недолюбленность в таких детях, на мой взгляд, есть. Если дети из неполных семей чаще всего залюбленные матерью, то из многодетных семей вообще как беспризорники. Не говорю про всех, но сталкивалась именно с такими.
Сообщение было удалено
детей всего трое у его родителей было - а не 8-9 как тут на соседней ветке писали. У всех образование, хорошая специальность, очень дружные, помогают и родителям и друг-другу.
Я тоже двоих или троих детей хочу. А что в этом плохого?
Да, вспомнила, у нас на даче строитель один из деревни был,рассказывал у него 5 братье и сестер - ни с матерью, ни с ними не общается вообще. Наверно у него на то есть причины.
Ну трое детей - это нормально. Я имела в виду именно многодетные семьи.
147-трое детей в неполной семье быть не может.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! У нас во дворе девушка была (кстати из полной семьи) она родила аж 4 от разных мужиков, потому что на аборты денег не было. А потом с 4 замуж вышла. Дяденька старшее нее лет на 15, начальник какой-то на Волге ездил с шофером. Живут нормально! Правда девушка эта красивая.
148, смерть мужа или свалил и забыл о детях. Всяко бывает.