И излишне драматизируют на эту тему? В жизни ни разу такого не встречала, всегда адекватное отношение, никакого негатива, жалости и презрения.Даже никогда не думала, что ребенок в неполной семье априори ущербен и много чего не знает - не ведает, обладает громадным набором комплексов и прочего. Я, например, никаких отличий не вижу от человека, который воспитывался в полной семье. Каждый со своими "тараканами":)
Девочка воспитываемая в неполной семье, особенно если нет отца, часто перенимает модель поведения матери по отношению к мужчинам
Даже на подсознательном уровне она будет выбирать мужчин которые к ней будут плохо относится, а тех которые к ней все душой - отталкивать.
Естественно если исключения
Мальчики воспитанные только матерями- это вообще за гранью добра и зла
говорю из собственного опыта, со многими знакома и общалась
измученные гипеопекой,беспомощные и очень часто агрессивные, не умеют строить отношения с людьми в частности с противоположным полом
причем здесь интернет. похоже вы психологию не изучали. плюс статистику.
В реальной жизни люди не всегда откровенны, посему часто скрывают свои истинные чувства, включая негатив, поэтому Вам и кажется, что все вокруг адекватны.
По теме - неполные семьи - конечно же - особая статья и проблем у них больше и решаются они сложнее и больнее..
хотя если вы ожидали от всех детей из неполных семей уродливую и всем заметную асоциальную психику, то вы расстроитесь, внешне и даже после продолжительного знакомства вы не заметите разницу, из полной человек семьи или нет. а так как дети из неполных семей стали преобладать, то инфантилизм стал входить в норму поведения.
в интернете плохо говорят обо всем
в интернете О ЧЁМ не отзываются плохо-то???
Автор я нормально отношусь к неполным семьям. Но так получилось, что у меня на лестничной клетке такая семья живет и мы дружим и подруга у меня из аналогичной семьи. И обе эти семьи как под копирку. Бабушка всегда была одна, родила маму, мама выросла была одна родила дочку, дочки сейчас повырастали и после 30 для себя тоже родили, потому что личная жизнь не клеится.
Чего тут хорошего? Это конечно не значит что все семьи такие, но таких много. Ребенку выросшему в неполной семье адаптироваться в личной жизни намного труднее.
Сообщение было удалено
этот механизм работает во всех семьях, как в полных так и не в полных. если семья несчастливая и муж не уважает жену, чем такая семья лучше неполной?
Сообщение было удалено
ничем не лучше
но мы сейчас не сравниваем неполную семью и полную семью с мужем и женой психами)
Я тоже не понимаю, почему неполные семьи начинают сравнивать с семьями психов и алкоголиков?
А что с нормальной семьей сравнить нельзя? В нормальной семье, ребенок не только получает нужный ему жизненный опыт общения и модель будущей семьи, он получает любовь двоих родителей, у него 2 близких и дорогих человека. Не говоря уже о том что его материально подстраховывают двое.
Если семья неполная, ребенок уже изначально недополучает.
Понятное дело что в полной семье папу может хватить удар, сбить машина или еще там чего. Но тогда у ребенка останется мама. А что будет если несчастье случится в семье ребенка у которого итак одна только мама?
К тому же, не все, но очень многие женщины потом хотят наладить свою лючную жизнь и частенько это таким деткам большим боком выходит.
Мой отец умер, когда я была маленькая, всю жизнь я в мужчинах искала отца, нравились мужчины постарше и только после 30 лет смогла наладить личную жизнь и родить ребенка. Но в браке мне тяжело, живу ради ребенка. Не было бы ребенка - жила бы одна, одной намного лучше и проще. Не понимаю женщин, которые рвутся в брак, ничего хорошего в совместном проживании с мужчиной, кроме статуса, не вижу.
В интернете иногда пишут гадости от нечего делать. Встал не с той ноги, включил комп и давай строчить. Хотя на самом деле думает абсолютно противоположно. Но никто же не узнает - форумы в большинстве своём анонимные. Так что автро, выкинь фигню из головы и иди закупайся к НГ.
все очень просто - потому что ребенок строит свои отношения по модели родительских. И от этого никуда не деться. Пример - одна знакомая выросла в семье работящей интеллигентной матери и отца алкоголика тунеядца. Вышла замуж за вроде бы хорошего мальчика, через 2 года развод. Муж повесил на нее свой кредит, ушел с работы, начал выпивать. Разница лишь в том. что она как мать не стала терпеть, детей не упели сделать. Вторая знакомая родилась залетом, ее мать пузом затолкала отца в загс через несколько месяцев знакомства. Счастья семье это не добавило. Сейчас знакомая живет с мужем. которого сама затолкала в загс пузом, опять же через 2 месяца. Несчастна. но замужем, как и мать. Те, кто выростали в нищете в одной квартире на 3 поколения, так и женились и живут. Если отец бил мать - в семье у ребенка будет также с вероятностью 90%.
И еще. Добавлю как учитель - дети из неполных и малоимущих детей попадают на внутришкольный и милицейский учет за нарушения гораздо чаще, чем дети из полных семей.
ерунда все написаное выше.
Сообщение было удалено
только вы правы :)
Сообщение было удалено
я вижу инфантилизм и от людей из полныых семей.
Сообщение было удалено
А вот моя подруга, инспектор по делам несовершеннолетних, другого мнения. У них на учёте одинаковое количество детей из полных и неполных семей. В полных семьях, особенно где родители много работают, дети предоставлены сами себе и творят всё, что хотят. Равно, как и в неполных, где мать пашет за двоих. Кроме семьи существует ещё и социум. А он, когда собирает компашки из друзей, зачастую не делит деток на из полных семей или нет.
Сообщение было удалено
в подростковом возрасте умудрилась связаться как раз такими людьми, это несчастные дети. Они были из полных и неполных семей, но объединяло их одно - родители (вместе или порознь)ими не интересовались, не занимались их воспитанием. Я в этом вижу проблему,в неполноценности отношений между родителем и ребенком, а не в отсутствии одного из них.
Сообщение было удалено
нет, интересовалась, только на практике это это не зависит от наличия обоих родителей.
Масяня, согласна с Вами.
Автор, а у вас полная семья или не полная?
Нас в университете в группе 10 человек. Из них только 2 из семьи, где папа и мама. 1 парень живёт с мамой и отчимом, остальные 7 человек только с мамой. Кстати, обучение платное, значит нельзя сказать, что неполная семья-это нищета. И никакого отличия между нами всеми не заметно. Я сама из полной семьи. Моя лучшая подруга живёт только с мамой. Никогда она не говорила, что кто-то "отзывается плохо" о ней или о её маме только потому, что отец с ними не живёт.
Если девочка, то это еще не так страшно. А вот если парень...Особенно когда он попадает в армию...Откуда ему взять модель общения в мужском коллективе, если его воспитывала мамаша? Дяди, дедушки? Не у всех они есть, а если и есть, не все дяди и дедушки горят желанием заниматься племянником или внуком. Вот и вырастает существо ***-это не его вина, а мамашки, сумевшей его родить, но не сумевшей создать нормальную семь.
16 - вот понасмотрятся детки вырастают о говорят-я так жить не хочу и не буду. А в полных и обеспеченных наркоманят потому что все есть нечего добиваться. В любой семье, у одной матери один ребенок рождается везунчиком, а его брат например уродом.
По моим наблюдениям нормальные дети в неполных семьях - редкость. Я бы приравняла матерей-одиночек к наркоманкам или алкоголичкам, потому что дети у них растут такими же асоциальными типами, как и они сами. И не надо с пеной у рта доказывать что я не права: сами знаете что статистика не врет. Мальчики инфантильны и агрессивны, девочки или *** или затюканные ботанички. Шансы создать нормальную семью у таких людей минимальны, а точнее их нет совсем.
22, не полная. Мама особо мной не занималась, только сейчас, мне 22, начали строить нормальные отношения.
Артефакт,знакомые молодые люди прекрасно общаются в мужской компании. Почему они не должные это уметь, они что до 18 лет людей своего пола не видели?
Сообщение было удалено
Правда? А вот я совершенно другую картинку наблюдаю. На учете гораздо больше детей из неблагополучных семей, чем детей из полных. Очень много семей где бабушка и мама работают, а ребенок предоставлен сам себе. Много семей где мама занята устройством своей жизни и дети ей побоку.
Тут правильно пытаются выигрышно сравнивать семьи без отцов с семьями алкашей. Правильно, потому что неполные семьи ущербны уже по определению и ровнять их с нормальными семьями, где есть папа и мама, бабушка и дедушка, брат или сестра - нельзя.
Неполная семья это в любом случае для ребенка плохо и не важно кем он вырастет: бандитом, маминый сыночком или матерью одиночкой.
Сообщение было удалено
еще один, вставший не стой ноги:)
Как правило матери-одиночки - это или женщины очень облегченного поведения или ярые мужененавистницы в итоге. (без обид) Но девочки выросшие в таких "семьях" имеют минимальный шанс устроить нормальную жизнь.
Сообщение было удалено
неужели др. вариантов нет?:)
Автор, для вас все у кого иная точка зрения - не правы.
вообще то неполная семь не значит неблагополучная
мать или отец в такой семье могут искренне любить ребенка и давать ему все самое лучшее
другое дело, что за неимением партнера, какая часть воспитательного процесса обязательно будет упущена
а это непременно скажется на психике подрастающего ребенка
Из всего есть исключения. Это что повод кричать что неполные семьи это хорошо?
Я знаю случаи когда в семьях алкоголиков вырастали нормальные дети и вырывались из этого. И что, базируась на этих не частых явлениях, мы можем признать что семья алкоголиков - это благо? Потому что из 1000 детей, нашелся один, кто из этого выбился и стал человеком.
для примера мою подругу воспитывала мать, да и то с 8-го класса (до этого она жила с бабушкой)
как следствие, при отличных внешних данных и умственных способностях она вообще не умеет строить отношения с противоположным полом
когда с ней говорит мужчина она начинает краснеть, смущаться и т.д.
первый ее мужчина над ней издевался по страшному, комплексов еще больше ей привил
22, не полная. Мама особо мной не занималась, только сейчас, мне 22, начали строить нормальные отношения.
Очень много проблем бывает у детей из неполных семей. Начиная с комплекса неполноценности, заканчивая неудачами в личной жизни. Конечно, жизнь может сложится у кого то хуже, у кого то лучше у детей и из полных и не полных семей. Но вот у детей из не полных семей нет самого главного, они никому и ни во что не верят, очень большую ставку делают на дружбу.
Чубака, ребенок все равно не видит нормальной модели чесловеческих отношений. Для него родители живущие порознь - это норма. Мама у которой другой дядя - норма, папа у которого другие тети - норма.
Вот такое недоверие может ломать им жизни.
по моим наблюдениям в неполных семьях родитель сильно озабочен собственными переживаниями по поводу отсутствия семьи, а также поиском партнера
огромный проблем в воспитании из-за этого
Сообщение было удалено
я этого и не отрицаю
Если женщина всю жизнь живет одна это плохо отражается на ней и на микроклимате в доме, если ищет возможность наладить жизнь - бывает что для ребенка это еще хуже.
Есть случаи когда новые "папы" откровенно пристают к падчерицам и пасынкам. Есть случаи когда детей бъют новые "отцы", а мамы закрывают глаза, что бы мужик в доме был. А бывает и так, что рождается с новым папой новый малыш и для старшего мир сильно меняется, он выпадает из такой семьи. Много деток вообще с бабушками остается, когда у мам появляется дядя.
Зоя, вам муж изменяет и вы от страха остаться одной, прикрываетесь банальным "терплю ради детей" и "у ребенка должен быть родной отец"? Или может быть у вас был такой отец? А может и то и другое? Откуда столько агрессии?
к 41, да это все правда
таким детишкам приходится полагаться только на себя, но если они не опускают руки то становятся сильными личностями
Сообщение было удалено
она просто перечислила что чаще всего бывает в таких семьях никакой агрессии
а вы завелись потому что себя узнали?
вот всем кто тут разглагольствует папашу в алкаша который руки распускает.Вот это залог счастливой жизни. А одинокой может стать любая женщина в любом возрасте потому что даже нормальные мужчины умирают и уходят. На примере класса моей дочери дети где одна мама обеспечены лучше чем с папами. И семьи неполные потому что пинка получили отцы от которых никакого толку один вред. А терпят мужиков женщины без профессии и внешности потому как содержать себя и детей не могут и понимают что никому не сдались. Роскошь жить в своей квартире как тебе удобно при этом иметь детей не все женщины позволить себе могут.
Сообщение было удалено
Меня такая проблема миновала:) ни на минуту не думала, что должна страдать из-за отсутсвия отца. но мамы все разные.
Воспитать без тараканов человека, думаю, невозможно. А их количество и качество заисит намного больше от присутствующего родителя.
Сообщение было удалено
бредите?
44, вы такая же дуpа как и Зоя. Я выросла в полной семье и сейчас имею такую же. Но в моем окружении полно прекрасных людей воспитывавшихся в неполных семьях как мужчин так и женщин, поэтому читать подобный недалекий оскорбительный бред в адрес очень многих людей мне дико. Вы из какого сраного аула с такими допотопными взглядами вылезли?
Ирина, речь не о том, может или не может вырасти в неполной семье нормальный ребенок - конечно может. Даже в семьях алкоголиков у детей есть шанс, просто он существенно ниже, чем у детей из более благополучных семей.
Неужели если стоит выбор: полная семья с нормальными, вменяемыми родителями или семья, где есть только одна, но тоже нормальная и вменяемая мама, вы выберете для детей семью неполную?
Сообщение было удалено
вам бы успокоительного попить