Всем привет! Вот собственно и весь вопрос в теме. Скажите. пожалуйста, почему именно Вы хотите/не хотите официально оформить отношения? У меня много друзей, которые официально поженились и через 2-3 …
Нравиться мне быть женой. В гражданском браке совсем др. ощущения. Пока с мужчиной не произойдет этот перелом - страх перед ЗАГСом, отношения какие-то как понарошку. ИМХО. Может мне такие мужчины попадались, но очень меняется отношение ко мне как к женщине, когда я жена. Что-то от собственника в мужчине появляется, в хорошем смысле слова...
все это ерунда.Я вообще не хотела этой регистрации, папа настоял, муж считал, что надо. А потом папа умер и я развелась, чтобы не чувствовать себя связанной по рукам и ногам. Жилье у каждого свое, не надо мне дележа и прочего. Муж психовал ужасно, до скандалов и войны, считая, что я такая и сякая, но потом привык, и ничего, много лет вместе, с работы бежит быстрее всех, выходные только дома. Может, потому что потерять больше боится, чем если бы был штамп. Не хочу. Все устраивает, боготворят, любят и чего еще надо...
потому что коль мужик бросит бабу, то после ЗБ баба останется при деньгах, половине совместнонажитого, а коль ГБ -то будет лапу сосать.
Доступно?
если есть совместно нажитое, то да. Если брак гражданский, то доказывать в суде тоже надо. Алименты тоже без штампа обязан платить мужчина, потому что есть тесты ДНК, если что и закон. Подруга - юрист, так что заморочек не вижу. Если гражданский брак немного больше головняка и больше судебных заседаний, но все можно доказать.
Я не против тем более активист и женился бы на этих трансов они для меня кайф !!!!!!
Это гарантия для женщин что в случае развода она получит часть имущества мужа. Поэтому парни записываем имущество на мамулю, а эти чайки пусть отсасывают балумбу
рекомендую всем мужчинам читать такие темы и знать заранее, зачем за них замуж выходят. а то поют песни про любовь, статус и все такое. оказывается все банальное - при разводе оттяпать кусок пожирнее=) какое лицемерие) а слабо сразу мужчине озвучить истинную цель?
Гораздо дешевле обходятся шл юхи чем "законные" жёны. Им не надо твоё имущество делить и алименты платить.
1) Большинство мужчин уважают ЗБ и ни во что не ставят ГБ. Про гр. жену говорят - так, девчонка, живем вместе. Один заядлй ГБшник узнав, что наша общая подруга 18 не в законном браке прожила, а в ГБ, удивлялся - "да что ж это за брак? это не брак - а так..."
2) Мужчине трудно привыкнуть к тому, что он муж. Часто уже и несколько лет живут и дети, а он все ведет себе как холостяк. ШТАМП дает возможность быстрее свыкнуться с ролью мужа.
3) Чувство собственника - МОЁ! Мой дом, мои дети, моя работа, моя ЖЕНА. А если еще она симпатична и другим мужикам небезразлична, что к чувству собственника прибавляется и чувство гордости.
Нет твоего ничего, и печать это подтверждает, всего лишь наличием формальности ☝😎. Загс это всё, про материальное, о любви, верности, и тд в семейном кодексе ни слова 🤷♂️☝😆
А у меня подруга всеми правдами и неправдами пыталась одного мужчину женить, но он так ее мечту и не осуществил. Она даже сама в кругу женщин часто говорит, что даже если она разведется - ОНА УЖЕ БЫЛА ЗАМУЖЕМ, и это для нее главное. Сам факт замужества важен. Так и говорит, зато старой девой никто не назовет.
Одна из главных целей женщин, похода в загс, это скрутка пробега по буям ☝😎
Потому что если мужчина готов замарать паспорт штампом, значит он серьезно настроен по отношению к данной женщине. Ведь мужчины часто под видом серьезных отношений занимаются простыми потрахушками, конечно, такие жениться не хотят. А женщинам необходимо это исключить.
Всё, это бабские выдумки, и не более того 🤷♂️
Какие тебе гарантии даёт загс? Мужчине, там точно гарантии нет, тем более женщины эмоционально нестабильны, сегодня любит, завтра мимо проехал ашот , и у неё пися потекла, всё бывший муж (пил, бил, курил, изменял понапридумывала сама, поверила, и полетела ашота, в его ВАЗе строчить минуэты). Так это подтверждает статистика 52% женщин изменяют, или хотя бы раз изменяли своим мужчинам ☝(тут даже мужчин опередили женщины, аж на 13%). Вот, и смысл туда идти 🤷♂️