Гость
Статьи
Надоело,что ВСЕ лежит …

Надоело,что ВСЕ лежит на мне!

Живу в ГБ 4 года. Ужасно надоело,что ВСЁ лежит на мне!Все заботы,проблемы,инициатива!Машина сломалась,пока я не подсуечусь,он даже и с места не сдвинется её делать.Какие-то семейные проблемы-решаю …

автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, тут не много выходов в принципе.

Или оставить все как есть, все делать самой как вам хочется, исполнять все тоже самой

Или попробуйте в таком же положении инициатора раздавать задания, вы руководите, придумывайте - он исполняет. Вы придумываете что делать на нг, просите его - он звонит бронит столик\забирает билеты\идет в магазин со списком и т д. Если он такой пофигист, но готов помогать, а вы энергичная и любите все контролировать - то это очень неплохой вариант, главное не берите на себя все, распределяйте время и обязанности.

Если он не готов вам помогать, создайте ситуацию полного вашего ничегонеделания, посмотрите, как себя поведет. Только идите до конца, не хватайтесь за дело сами в последний момент. Не знаете что делать на нг - не делайте, забудьте, что есть этот праздник. Не обсуждайте, не готовьте, не покупайте подарки, да, придется все же пожертвовать чем-то, но вы получите какой-то результат. Думаю, что в не жизненно важных ситуациях смело можно так поступать. Только должна быть система, чтобы до человека дошло, что вы больше не планируете делать ничего.

Если он и после этого не почешется, предпочтет лежать на дивание и считать это нормальным, то уж точно больше на него тратить время и силы не стоит.

Налетели, дева конечно инициативная, я бы с такой тоже не смогла ужиться:) Но на сторону МЧ становится глупо, если кто то за него узнает, когда, что, куда сдавать, это означает, что он ко всему так относится, наплевательски.

ГБ тут совершенно не при чем, это человек такой, расхлябанный, он и в законном браке не изменится.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Неужели Вы думаете, что автор прислкшается к Вашему писанию, она слыщит и видит только себя

Гость

Автор, я такая же как вы, но в законном браке. Тоже все везу на себе, а муж инициативу не проявляет. Я знаю, что сама виновата, вообще это дурацкое выражение "я сама" надо когда ты с мужчиной засунуть куда подальше. Но я исправляюсь - сегодня разговаривали с рабочими, которые будут нам ванну отделывать -я, стиснув зубы, молчала, пока шли переговоры, хотя так хотелось влезть и разрулить все самой. Мой муж тоже отмалчивался сначала и все поглядывал на меня, я, чтобы не сорваться, подошла к окну и тупо стояла там и смотрела на улицу. Я выдержала - победа, муж сам все обговорил ( хотя я бы конечно сбила бы цену еще), но хрен с ней, с ценой - пусть немного подороже работа выйдет - главное, муж все решил сам! Буду продолжать в том же духе - надоело на себе все тянуть!

Багира
траляля

Сообщение было удалено

Если женщина не может "справиться" со своим мужчиной, это не женщина. Но, честно, мне не нравится автор, много претензий, много "Я"(((

Гость

рабыня , *** однозначно. Мужика надо взращивать

Гость

Нужно распределияь обязанности, уметь договариваться.

Багира, а вам автор и не должна нравится, я бы тоже с таким человеком не смогла жить, только это ни о чем не говорит. МЧ с ней живет, значит его всё устраивает.

Как вы это себе представляете? Как можно "справиться" с взрослым, сформировавшимся человеком? Небольшие изменения может и будут, но кардинально он не изменится.

Взрастительницы, вы хоть одного взрастите:))))

Гость

Автор странная на всю голову)) Сама бегает, как очумелая, за мужика держится - не вырвется, но зато глаза закатывает "Ах, как меня все достало".

Кексаням
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))

Некто

"Есть женщины в русских селеньях"...:)

Blumarine
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха-ха :)))

Я тоже себя стараюсь контролировать! Когда он за рулем едит, я раньше все время ему говорила, смотри там осторожно, тут акуратней, пока он не огрызнулся! Теперь сижу прикусив язык и изредка тока вздрагиваю, когда какой нить маневр, но молчу!!!! Он сразу это замечает и улыбается!

gd

меня бесят такие вот существа как автор. Либо живи и не п..ди, либо уходи. Каких еще советов можно ждать, ну чесслово...

Blumarine

Да совет тут собственно один - нужно измиться самой!!! Нужно перестать быть лошадью и стать женщиной! Нужно позволить ему совершать свои ошибки, принимать свои решения! И послушно при этом за всем за этим наблюдать! Да, где то вы можете лучше, но дайте возможность ему самому начать действовать! Отойдите от штурвала и встаньте ему за спину! И пусть он рулит. Вы увидете как все изменится!

Пусть его выпрут из универа, пусть он останется голодный вечером, пусть сидит за пустум столом на НГ! Тут же начнет соображать!

Лина

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю , не нравится пытайтесь переделать, не получается переделать , ну или бегайте с ним всю жизнь , как со списанной торбой или уходите - ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ.

Гость

Ооооо, поздравляю с прибавлением, у Вас появился сынок!!!!))

Реалии

Знаком был с особой. Грешила на супруга : "Я выбирай плитку, занимайся ремонтом, билеты на отдых покупай я, всё на мне, он не мужчина". При этом за его счет.

купи афобазол ему, а себе валерьянки.

Реалии

Вечно устраивала соревнования "Кто же круче". С кем воюем автор? C фашистами?

Реалии

Кстати, вас уважаемый автор я обрадую. Вы не одна такая. Таких большинство. Данный метод есть самый удачный для того, чтобы сделать из пассивного мужчины активного подкаблучника. Но учтите, чтобы в будущем не попали под выражение : "За что боролась , на то и напоролась."

кот борис

женщины,двигатель прогресса)

Реалии

:)

Olga

Автор, я советую обратиться к классике. Прочитайте "Обломов" Гончарова. Там прямо как про вас, девушка, которую Обломов любил, и так его и этак.. без толку. Только до нервного срыва оба дошли, а потом женились, каждый на своей половинке. Почитайте на досуге.

Гость

ржака))))

автор не понимает. что СЕМЕЙНЫЕ проблемы - это проблемы обоих.

А если одному это не надо - то это не семейные проблемы - а личные проблемы. того. кому это надо.

Большая ощибка женщин - выставлять свои индивидуальные желания и их исполнения - задачами семьи.

Багира
автор

Сообщение было удалено

У сеня тоже самое, только с законным мужем! 5 лет вместе! только в прошлом году поняла, ЧТО он из себя представляет! Учиться он не хочет, машину нам отец подарил (мой), а муж еще и выпендривается, мол "Мог бы и ноый джип подарить!", тоже решаю все я! теперь сижу уже полтора года и думаю, как бы развестись! не могу решиться, жалко очень! Как котенка! Вот такая вот ***! Как я вас понимаю! может все-таки решимся и сделаем!

Просто гостья
Гостюг

Сообщение было удалено

Ох, как вы правы.

зефирка

Автор, вы виноваты в этом. Так себя поставили изначально. А сейчас его не переделать, он привык, ему хорошо. Если вы начнете сидеть и ждать от него действий, будете вдвойне виноваты - вы ничего не делаете, вы плохая.

По поводу НГ. Последний раз его спросите - что будем делать на нг? идеи есть? Ответит - не знаю. Скажите - хорошо. Если тебе пофигу, то сиди дома. Я САМА для СЕБЯ придумаю и буду САМА отмечать. Уйдите на НГ к подруге, к друзьям, к родителям. Пусть ваш МЧ сидит дома. Только так.

Например, просите его выкинуть мусор, он не выкидывает день, два... Поставьте этот мусор рядом с его кроватью.

Прошла мимо
P.S. Я люблю тебя

Сообщение было удалено

пральнааааа надо сразу в ЗАГС бежать а потом с ребенком на руках бегать на развод подавать!

Я только ЗА ГБ,т.к. в первые полгода можно понять что это за фрукт гр.муж и послать его без последствий лесом!

Наталья

автор я за таким же замужем 2,5 года купила квартиру,машину заканчиваю за него институт в 2011 году,и при всем при этом мне сегодня сказали что я самая ужасная жена в мире....тупо сижу реву и хочется напиться!!!!!!!

Милая

Ой девки, какие ж вы дуры. Все то он за мужиков делают, а потом удивляются, что с тряпками половыми живут.

Мужик это ж животное. Его поведение зависит только от дрессуры

Реалии

И всё то вы сами , налюбоваться просто не могу. Такие уж хозяюшки , дарования природы.

!81 Сами всё? Подробнее пожалуйста. Мне интересно знать это ваше "сама".

Реалии

Можно работать баньщиком в Москве и за 2 года выкупить жилье в других городах России. Неужели потом право есть козырять перед местными врачами , инженерами неудачниками? Всё размыто.

Аут
автор

Сообщение было удалено

Накопите денег и купите себе квартиру на свою маму.

Аут

А если у вас ГБ, то можно и на себя. И поменьше мяса, поменьше, будет возникать, так и скажите денег или времени на магазин не хватает, придётся на диете посидеть. Моя знакомая таким образом вынудила своего мужа найти более высокооплачиваемую работу, просто стала кашами кормить.

Гость*

49, почему "именно так происходит в ГБ"? какая разница какой брак!

Эфирыч

У меня муж такой же. Абсолютно безинициативен, но он так жил в пердыдущих браках, сидел дома, пил пиво и пялился в ноутбук. А ну да - по субботам они ходили бухать в бар. Да что гворит человеку - почти сорок - он в театр три года назад со мной первый раз сходил. Поэтому как я не пыталась завести его механизм по подготвке сюрпризов, планированию отпусков и отдыха - все сводится максимум к походу в кино. В итоге он зарабатывал деньги, я придумывала развлечения. Но сейчас он сидит без работы и искать ее не собирается. Сидит без копейки денег и не рыпается, знает что жена покормит/приголубит. Вот и как забить и ничего не делать? Испортить себе новый год? есть одни макароны? не покупать подарок? Вот и приходится как ломовой лошадке вкалывать, потому как не хочется жить в напряге, жизнь то коротка.

Кстати - по поводу лени - врач прописал лекарства и диету - так я еще и следить должна чтоб он не нажрался колбасы

автор

Сижу,решаю за него высшую математику...

Правильнее даже- ПЕРЕрешиваю.

Т.к. он даже не удосужился узнать,какие конкретно задания ему нужно делать, и я неделю сидела решала совершенно не то!А сегодня об этом случайно узнала от его одногруппника!Как можно быть таким дураком!?Непонимаю....

Анна
автор

Сообщение было удалено

Анна

а зачем тебе такой мужчина? у тебя материнский инстинкт что ли? Так роди себе ребенка и нюнькайся с ним

Аут

Смешные вы тётки. Ничего не делают, хоть домашние дела на них повесьте.

Гость

Каждой дуре по инфантилу

Гость

Автор, у меня тоже такой гражданский муж. Не хочу пока с ним оформлять официальный брак, зачем мне это? Если всё делаю я. Он меня любит, дорожит, прилепился как пиявка, сел на шею и ноги свесил. Другого кого-то получше сейчас нет. Одна оставаться не хочу. Пытаюсь найти в своём мужчине положительные стороны. Например, от него никогда не исходит не одной инициативы. Ну и ладно, черт с ним. Зато у меня постоянно какие-то идеи, которые он поддерживает. Например, я задумала ремонт в ванной и в коридоре. Ок, ремонт делаю конечно я сама. У него руки не из того места. Но зато он выносит по моему указанию мусор, передвигает мебель, приносит из магазина тяжелые мешки с цементом, обои, кафель и прочее. Покупаю материалы я сама на свои деньги, но хотя бы какая-то польза от него всё-равно есть. И он не лезет со своими советами по выбору материалов, т.е. я всё делаю на свой вкус. То же со встречей Нового года. У него вообще нет своих идей. Ну ладно, я планирую Новый год на свой вкус, а он просто на нём присутствует. Конечно, всё на мне, но я делаю то, что сама хочу.

Аут
Гость

Сообщение было удалено

Тоже неплохой вариант. Грубая мужская сила всегда нужна.

Милая
Аут

Сообщение было удалено

Неплохой вариант для неликвидной тетки? Угу. Лишь бы потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Когда в сороковник из зеркала глядит загнанная кляча.

Ситуевина

АВТОР! не нужно себя винить, Вы активная женщина, умещая вести дела, крутиться в жизни, и Вы совершенно не могли предположить что ваш муж так использует вашу активность, вы безусловно устали, но любите этого человека. Попробуйте взглянуть на все по другому, ведь наверняка практически всегда Вы решаете как провести праздники, куда поехать отдохнуть, что купить...а значит Вы избавлены от поисков компромиссов, Вам не нужно каждый раз подстраиваться под мнение партнера, в Ваших руках находится "власть", которая конечно влечет за собой ответственность. Скажите а оно Вам нужно, чтобы муж стал инициативным? вдруг он будет соваться со своим мнением просто ВЕЗДЕ? поверьте ссоры начнутся намного чаше и серьезнее!

А потом, ведь наверняка есть дела, которые касаются только мужа? ну не вытираете же Вы ему попу ))) ну не подносите ему все на тарелочке, пусть посидит голодным или сходит на работу в мятой рубашке (женщины меньше заглядываться будут)))), делайте это не назло, а играючи, якобы не успеваю, закрутилась...типа "я убегаю - пельмени в магазине, деньги заработай" )))) учебу не бросайте - мужу корка, Вам знания, которые не бывают лишними, поступите в тот же ВУЗ,все равно задания делаете )))) ну это к примеру. И помните что Ваша семья уникальна и не должна быть похожа на семью подруги, коллеги, соседа. ну и что, что там муж машину сам чинит, зато может там жена не может трусы себе купить без его благословения))) оставайтесь оптимисткой в любой ситуации, УДАЧИ ВАМ!

Аут

Милая, зачем так грубо, не надо бояться времени. Вот Ситуевина жизнь знает лучше и правильно рассуждает "Вы избавлены от поисков компромиссов", а это много стоит. Я сама очень активная, а муж у меня такой соглашатель, что не предложу - хорошо. Думаю, с активным человеком, сующим везде свой нос, я бы и не ужилась, т.к. привыкла всё решать сама. Мне очень комфортно в этой ситуации.

автор

Ситуевина,Аут,наверное вы правы!Спасибо большое!

Гость

Для тех, кто в наступающем году готов "взять быка за рога" и получить самое желаемое!
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и на новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).