У кого такое было, пожалуйста, поделитесь, к чему все привело! Мы разные, по мировоззрению, взглядам, привычкам, интересам. Уже давно это стало понятно. Но продолжаем встречаться, потому что мы весело проводим время, когда-то были влюблены, нас связывают общие воспоминания, у нас хороший секс. Он вроде еще влюблен. У меня же чувства, кажется, прошли, но осталось хорошее отношение. Видимся раз в неделю, в другое время каждый живет своей жизнью - интересная работа, спорт, хобби различные. Другого на горизонте не видно, поэтому я не решаюсь расстаться. Но иногда находит ужасная тоска, мне кажется, что я теряю время, он начинает раздражать. Часто нам не о чем разговаривать. Я прихожу в отчаяние, что он меня не понимает! Хотя он хороший, все вокруг говорят, что лучше и найти трудно. Я иногда думаю, что связь с ним не дает возможности встретить "моего" человека. Но с другой стороны, он положительный, а других нет. К тому же меня держит привычка. Не знаю, что и делать. Ощущение какого-то тупика.
А лет Вам сколько?
Я Вас отлично понимаю, автор, но принять решение и поставить точку в не нужных по-сути Вам отношениях, можете только Вы, привычка очень сильный аргумент и кто бы Вам не советовал взвесить все "за" и "против", это бесполезно, по себе знаю, я тоже в этом плане не решительный человек, а "он" не хочет облегчить Вам задачу... Прогноз таков, эта "резина" будет тянуться до тех пор, пока Вам окончательно все не надоест и Вы устанете до такой степени, когда будет просто "наплевать", и, все само по себе сойдет на нет...
Не отчаивайтесь, Вы, наверняка, еще молоды, "старой девой", точно не останетесь...)))"...связь с ним не дает возможности встретить "моего" человека.", это Вы верно подметили, пока "не отпустите" "СТАРОЕ", не разглядите "НОВОЕ"!
У меня то-же самое, но я умудрилась еще и ребенка родить, ну и замуж выйти. Когда забеременнела. была еще влюбленность, поэтому аборт делать не стала. поженились. Вместе 5 лет. а я понимаю, что не хочу быть с ним всю жизнь. Но ребенок и привычка держат крепко, иногда просто хреново от этого. Но знаю, что сама виновата.
Автор,если точно уверены,что человек не Ваш,не мучайте себя,лучше расстаться и строить новую личную жизнь!не преживайте,все еще будет хорошо!))
Спасибо за ваши советы. Нам по 30.
Отношения стали напоминать какую-то тягомотину. Хотя есть и хорошие моменты. Но вот иногда смотрю и на него и в душе тоска, представляю, что мог бы быть рядом человек, духовно близкий, с которым было бы понимание и комфорт внутренний. А тут этого нет!
Сообщение было удалено
Автор вы сами уже ответили на свой вопрос
Звучит по-свински, конечно, но Вы просто присматривайтесь к окружающим мужчинам повнимательнее))) Не теряйте время зря.
Автор, а кто вам сказал что обязательно должен быть ВАШ человек?
Разве вы не знаете что все эти разговоры про ВТОРЫЕ ПОЛОВИНКИ - не более чем выдумки?
если бы каждому МЧ и МД уготована была бы вторая половинка - не было бы одиноких людей.
Вы еще можете построить свою жизнь...Уходите,пока не поздно.
Автор, ничего хорошего не выйдет, в результате всё равно вы расстанетесь, и причините ему может большую боль. Я вот встречалась с парнем, была влюблена в него и не замечала, что он не считает меня своим человеком, встречались мы правда часто и не жили отдельной жизнью. Поэтому мне казалось, что у него чувства, вместе жить предложил.Но это всё было потому что ему одиноко было, друзей особо не было, и он держался за меня.А через некоторое время, он начал на меня раздражаться, кричать и даже во взгляде что-то было нехорошее. А тут ещё мы задумали поездку, поездка была сложная, колесили по стране с рюкзаками, я думала это нас сблизит, он ведь заядлый турист.Не тут -то было, от него постоянные крики, стал невыносим. По приезду предложила расстаться, не хотел( боялся остаться один, на тот момент имел проблемы с деньгами, видно понимал, что девушки не клюнут). Потом с деньгами стало лучше, нашёл себе другую девушку, разошлись, теперь вижу насколько, по-другому, у них отношения складываются и обидно, что не нашла себе силы вовремя уйти. Автор, не надо, чтобы он на вас тратил столько времени, и вы зря тратите. В результате вы друг друга возненавидите, и расстанетесь плохо.
Сообщение было удалено
И тем не менее насколько человек может бесится от сознания того, что рядом не тот, кто хочется. При чём ты можешь быть с ним и доброй и терпеливой, а он будет в тебе выискивать все немыслимые грехи. Кстати теперь на расстоянии он ко мне хорошо относится, даже пришёл поздравить с днём рождения, зовёт на лыжах кататься, просто сейчас счастлив и ему хочется сделать что-то хорошее, а раньше не хотелось
Сообщение было удалено
да мало ли кому чего хочется.
надо уметь настраиваться на одну волну и ценитьт то что имеешь.
а расходится только в случе если человек ведет себя по отношению к тебе просто по хамски.
Судя по словам Автора, ее нынешний парень к ней отностится хорошо.
Так я имею ввиду, что автор в конечном итоге начнёт также беситься от этого парня, как мой парень от меня. Ну, и что в этом будет хорошего?Славик и Димон, ещё молодой, молодые добрее, а с возрастом люди и так не терпимые ко всему становятся, если ещё и любви изначально не было, туши свет
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Например такая ситуация - мой мужчина (я точно знаю. что он должен быть моим) получил психологическую травму, последствия которой отразились на его отношениях с женщинами. И когда в его жизни появилась я, он просто не поверил. Он предпочел одиночество. А я вынуждена была "забрать" другого мужчину у другой женщины. Одним словом, разрушить чужую семью. Так, событие, произошедшее в жизни одного человека, может разрушить судьбы других любей. У всех одиноких людей есть кое что общее - какая-то душевная травма или разбитое сердце. из за чего они выбирают одиночество. А их половинки вынуждены строить отношения с несвободными людьми.
Автор, у меня такое же, только с бывшим мужем. Прожили вместе недолго, развелись, но живем вместе, тк мне, по сути, пока некуда идти (живем за границей), а я в поиске приличной работы. Понимаю, что дело не только в оной, понимаю, что надо уходить, НАДО,семьи нормальной с ним не будет, а я привыкла к человеку, ко всем его привычками и недостаткам, не могу дать себе пинка.
У меня та же история, один в один(((((. Тоже не могу поставить точку. Общих тем нет, живем по разным углам, каждый своей жизнью, друзья у каждого свои. Секс правда, замечательный, видимся каждый день практически, тоже весело время проводим, отношения нежные и трепетные, а на душе пусто. Веселые вечера, целиком и полностью моя заслуга, я активна, ему со мной интересно. А совместного будущего не вижу, да и не хочу, потому что разные. Видимо привычка берет свое. Я так для себя решила, будем вместе, пока совсем не охладею или не встречу другого.
Сообщение было удалено
Ваша политика ясна, суть не столько в половинках, а в полнейшем непонимании с его стороны, на взаимопонимании строится перспектива!
"...Я так для себя решила, будем вместе, пока совсем не охладею или не встречу другого."
Это может длиться годами, поверьте, не стоит "НАДОЛГО прятать голову в песок", в то же время, плыть по течению, иногда имеет смысл, кто знает, куда оно Вас вынесет..., но и опасно бывает, может получится, как у Гостя ╧4!)
и у меня так. сначала просто пустота началась, а теперь ...меня бесит все, раздражает он во всем: что говорит, как гворит, голос его даже. Понимаю головой, что надо уходить, устали оба от таких отношений - вечное мое недовольство и раздражение...и тоже не могу дать себе пинка. Сначала думала - вот другого встречу и порву сразу с ним....а ни фига, теперь уже даже на одиночество согласна, лишь бы его не видеть и не слышать. А сам не уходит:(
Гость 20, я согласна с вами, нельзя затягивать, только проблема ведь по большому счету в другом. Я ужасно боюсь остаться одна, знаю, что интересна, не глупа, и все равно боюсь. Одиночество меня убивает. Проблемы эти родом из детства, из семьи. Я знаю, что если совсем невмоготу станет, конечно уйду, но пока еще не готова к этому. Порой мне даже кажется, что он меня все же любит, по своему, как умеет, и мне его становится жаль. С другой стороны времени уходящего жаль. Я запуталась помоему и в своих чувствах к нему. Я не могу без содрагания представить себе, что он будет с другой, я испытываю чувство ревности, если бывают такие моменты, я попрежнему готова отдать ему лучший кусочек лакомства и тем не менее, я с легкостью могу представить себе, что его вдруг не станет, уедет куда-нибудь навсегда и безвозвратно, и мне кажется я вздохнула бы с облегчением. Мне наверное нужна помощь специалиста, я себя совсем не понимаю:-(
Сообщение было удалено
А если у вас еще и дети, вот только в них и видишь радость. Вышла замуж потому что он любил меня, думала что это лучше, когда сама безответно с ума сходишь, но ошиблась. Всю жизнь работаю над собой, стараюсь выискивать в нем хорошее, но с годами все труднее и труднее, когда он старается-вроде бы все хорошо, а когда что-то не так-выть хочется, но больно сделать ему не могу-не заслужил он, хотя и так уже сделала, тем что не любя замуж вышла. Успокаиваю себя только тем, что таких как я очень много и любить страдая, что тебя не любят тоже ужасно. Если бы люди могли любить друга одинаково сильно-это есть дар, наверное это надо заслужить.
Сообщение было удалено
Ну нои хрена себе... Собстевенную подлость мужиком оправдывать:) Наверное, дорогая, твой мужчина видел твою натуру и связываться не захотел... :)))))
ПО теме: все то же самое, только мне 33 и я за границей, в болшом городе без друзей. Вот что страшно. Была бы дома - ушла бы уже давно, родидели и друзя рядом... А так все топчусь, работу хорошую исчу. И что дальше? Дайте оптимизма, а то нытье одно тут...
А всё из-за того, что женщины наши ЖУДКО до дрожи в коленках боятся одиночества. А тех, кто не боится - общество подначивает - лишь бы был какой-никакой мужчинка, пусть неказистый, пусть метр с кепкой - но он же мужчина, ему всё можно, любого оторвут с руками-ногами. Вот и образуются порой нелепые пары, а она держится за него изо всех сил, потому что боится, что одна останется. Грустно. Слепят для себя мечту, взростят её, наделят человека всеми возможными достоинствами, которых и в помине не было, а потом мучаются.
Мечта росла, я отдавала ей силы, время, красоту
Мечта росла - я увядала - мечту я выбрала не ту )
Старая перечница, мне ваши чувства очень понятны, у меня то же самое. Главное - вижу, что он старается доставить мне радость, как может, а у меня вместо радости и удовольствия какое-то противное чувство досады и грусти, когда смотрю на него. И вот еще - какие-то его словечки, интонации голоса вызывают раздражение!
Я даже понемногу стала на сайтах знакомиться, правда, в реальности не встречались... Только жаль чувств, которые были, жаль тех моментов хороших. Вроде и нежность какая-то к нему есть, и в то же время хочется иногда, чтобы он не звонил вечером, ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы он перенес встречу, отменил... Не хочу с ним никуда идти! И живем тоже по разным углам.
Автор...у меня сегодня та же ситуация... Встречалась 6 лет с мужчиной. Не люблю его уже несколько лет... НО! болезненная привязанность. Сегодня Он сам меня бросил, Слава Богу! Теперь я свободна))))))))
23 Доброзлая, если бы у нас были дети, это вообще был бы наверное тупик. Будь я на вашем месте, свихнулась бы вообще. На одной чаше весов благополучие детей, на другой свой покой и комфорт, вместе с детьми жалость к нему, вот она и перевесила, эта чаша. И что остается вам? Неудовлетворенность, тоска, осознание что совершила огромную ошибку в жизни, безысходность, что ничего уже не возможно исправить и вернуть:-(. Я вот сейчас понимаю, что я не хочу быть на вашем месте, значит нужно рвать эти отношения сейчас, и вместе с тем мне страшно нарушить этот "тухлый" покой, вот он вроде рядом, вроде не плохой, да и не заслужил такого отношения, жалко, а вдруг не встречу хорошего человека, опять одиночество. Вот и маюсь, не решаясь сделать этот шаг. Я наверно хуже "собаки на сене", сама давлюсь и задыхаюсь, но и другим не даю, короче ужас.
Мне кто-то посоветует? ИЛи так и будем ныть?
Я считаю, главное матеряльно не зависеть. Раз. И не боятся будусшего, два. В моем случае все очень запусшено, потому что ОНДА за границей - это ПЦ.
Дети - это атас. Ради детей, мне кажется, я бы жила и с чертом лысым... ПОэтому предохраняюсь в 33 года. Детей хочу ужасно. Буду уходить... А что, есть другие варянты?
Фреедом, почему бы вам не вернуться домой, какие обстоятельства вас держат?
Автор, смотрите сколько аргументов и историй в пользу того, что нужно уходить. Мы с вами как сиделки возле безнадежного больного, ждем когда сдохнет. Может просто боимся брать на себя ответственность за этот шаг? Я тоже стала по сайтам знакомств шариться, так, развлечься, а толку никакого, потому что нельзя открыть дверь впереди, не закрыв позади. И ничего у нас с вами не получится, пока не поставим точку в этих отношениях. Измены я не приемлю, вести двойные игры, типа начать отношения с другим и этого пока не бросать я тоже не буду, это мерзко и не честно. Резко я точно не смогу все оборвать, значит нужно потихоньку подводить себя к этой мысли и начинать отдаляться, может будет не так болезненно:-(
Я тоже думала о том, чтобы постепенно отдаляться. Я уже и так сократила встречи, но все равно он зовет, приглашает, встретимся - и вроде хорошо все, а потом, после расставания, тоска и глухое недовольство, разочарованность, злость на себя. Думаю о том, чтобы видеться все реже, а потом и само все заглохнет само, наверное. Нет сейчас сил сказать: "Прощай, расстанемся". Язык не повернется. Хотя часто кажется, что я уже почти готова сказать это. Вот-вот решусь! И... нет.
Сообщение было удалено
11 лет за границей, образование тут, перспективы профессиональные тут. Вернустыса в регион в 33 года? Советуете?
Я выше.
Просто я уже себя измучила. Какое-то внутреннее "бешение" постоянно, а он-то ведь ни в чем не виноват!
Вижу, у многих тут похожие проблемы...
Девчонки, частенько читаю этот форум, но никогда ничего ещё не писала на нём, а тут..Только дочитала ветку-слёзы градом!Ну один-в-один как у меня!!!У меня,правда,полегче в том плане- он тоже "мутит воду", в любви не признаётся, говорит, что я пока не определился, мой ты человек или нет (хотя мы уже вместе полгода, не так уж много, но уже можно какие-то выводы делать), но в своё время он был единственный, кто очень помог мне морально и материально, и я жутко чувствую себя обязанной теперь, а вернуть эту сумму я не в состоянии. Не мой человек он, потому что у нас большая разница в возрасте, темпераменте(я-холерик, он-флегматик), мат. положении, интересах, круге общения и т.д. Всё, что я чувствую к нему-это влечение(когда-то по уши была влюблена в него,первые пару месяцев), благодарность(!) и охрененную привычку и привязанность. После встреч почти всегда ощущение пустоты, тоски, как будто он меня не слышит, и реву каждый день, потому что..тупик(((Как представлю, что он будет моим мужем и отцом моих детей,и мы будем каждое утро просыпаться вместе, на меня находит ужас((
Девчонки,а может как вариант, начать косячить, чтобы он сам нас бросил, раз мы такие нерешительные?
Узнаю себя несколько лет назад. Встречалась вот с таким ъне своимъ человеком, мучила его периодически, себя постоянно. Мысли были, как у вас всех. Хотела, чтобы человек рядом был на одной волне со мной. Грезила о второй половинке. Иногда влюблялась в других, даже рога пару раз поставила благоверному. И другие мужчины мне луну с неба обещали. Но я не поверила. Мой мне луну не обещал на словах, зато многое делал. И мы за несколько лет многое преодолели вместе. Он делом доказал, что он самый лучший, самый надежный и понимающий. Мне казалось, что он меня не понимает. А он видел и понимал мои метания, и все делал, чтобы я увидела его сильные стороны. Моя любовь к нему выросла из таких вот сомнений. А ведь могла махнуть рукой, уйти на поиски половинки, не оценить настоящего человека рядом. Так что Славик и Димон, несмотря на молодость, прав.
А вот здесь поподробнее. Сколько лет вместе, не тянет ли на сторону, что он такого сделал и чем прохи были другие.
Вместе 7 лет, женаты 3. Ребенку 2 года. Он отличный отец и муж. Налево тянет иногда, ведь все мы люди. Тянет на высоких роковых красавцев, потому что мой плюшевый и невысокий, а тянет к противоположности. Гуляла от него до брака, в браке нет. За годы, пока мы вместе, он выучился, переквалифицировался, сделал карьеру, освободил меня от нелюбимой работы, дал мне много пространства для поиска себя и творчества. Ни разу не дал повод усомниться в его верности и преданности. Даже когда до брака я делала пару раз попытки уйти от него, он вел себя как мужчина. Никаких истерик. Оставался рядом как друг, который всегда придет на помощь. Уважает меня. Я чувствую, что он выбрал меня как женщину на всю жизнь, что у него нет никаких сомнений в правильности выбора. И тем не менее я знаю, что за определенную черту он не переступит, а сохранит гордость, потому я уважаю и его, несмотря на то, что он делает для меня все. Все годы он меня поддерживал, когда у меня были неприятности, даже болезнь его не испугала. И он всегда мог найти компромисс со сной, хоть это и нелегко, я люблю впадать в крайности.
А другие мужчины не были плохи. Но я не чувствовала в них такую готовность быть для меня каменной стеной.
Ну, не знаю... А жить как без эмоций? МОжет, вам надежность важнее...
автор, наберите в строке поиска Неласковый жених- там результат вот таких отношений.
Сообщение было удалено
Ме, ну как же я могу советовать, не зная всех обстоятельств. Я не за границей конечно, но очень далеко от своих родных, очень. Рядом никого, я и сын, ну вот еще "не любимый". Свое жилье, работа, обросла знакомствами конечно, но ощущение такое, что я совершенно одна на всем белом свете. Мне 35 скоро, и тем не менее я готова изменить свою жизнь кардинально, я имею ввиду переезд. Меня даже не пугает то, что придется начинать практически с нуля, потому что мне не хватит средств на полноценную замену всего, что есть здесь. Я даже не боюсь быть невостребованной в профессиональном плане, возраст никуда не денешь. И все равно, я согласна буду работать кем угодно, кассиром, официанткой, уборщицей в конце концов, зато рядом с родными. Мне кажется там я буду счастливее.
Машенька, начать косячить можно конечно, только как. Сделать сознательно больно человеку, который тебе ничего плохого не сделал? Боже упаси! Начать гулять? Не тянет! Устраивать беспричинные скандалы и ссоры? Это в первую очередь выматывает и унижает саму себя:-(. Не способна я на такое, гадить не смогу, даже человеку которого ненавижу, не говоря уже о нем. Просто нужно пробовать по тихоньку отдаляться, другого выхода не вижу. Летом поедем с сыном в отпуск, увижусь с родными, оценю обстановку, возможно решусь на переезд. Надеюсь расставание мне поможет.
Сообщение было удалено
ну тогда пора думать о семье. если вы не встретили до этого времени любимого человека вряд ли сейчас встретите его. поэтому советую ценить то что у тебя есть..
Гость-ПАРЕНЬ, попробуйте спроецировать ситуацию на себя, хотели бы вы быть на месте наших молодых людей? Понимать или осознавать, что женщина рядом с вами только в силу привычки или из жалости? Мы сейчас говорим о наших чувствах и эмоциях, интересно узнать мнение мужчины.
Чтоб взглянуть на проблему под другим углом опишу такую ситуацию. У моей знакомой был поклонник, в любви клялся, замуж звал, она к нему прохладно относилась, ну не было на тот момент никого другого, встречалась с ним. Причем вела себя по отношению к нему довольно потребительски и с закидонами, характер у нее тот еще. Короче, ему это все надоело в какой-то момент и он сказал ей, что лучше расстаться. Что тут началось! Она вдруг поняла, что это ее судьба, что лучше его нет, и любит она его безумно :)) Проявила активность, вернула, а недавно они поженились. У истории хороший финал. :) Автор, вы в метаниях бросить его сейчас или потом, а если он сам примет решение расстаться с вами? Другую женщину найдет? Как вы к такому раскладу отнесетесь?