Гость
Статьи
Муж стареет...(( Прошу …

Муж стареет...(( Прошу совета умных, опытных и хитрых.

Мужу через месяц стукнет 50. Я на 8 лет моложе. В браке мы 15 лет. У меня сейчас новая работа, жизнь кипит, куча планов, всё интересно, ребёнок подрос (12 лет), можно и о втором подумать, а можно и не подумать, можно поучить второй язык, съездить туда, куда давно хотелось надолго, а можно и родственникам с бизнесом помочь, подзаняться, а можно... В общем могу до утра перечислять. Всё классно! Вот только муж стареет. Седины много, хоть она его и не портит, никуда не хочет, ничего не хочет, к нему сейчас очень подходит описание из анекдота, нет, я серьёзно, про "кефир, клистир, и тёплый сортир". Потускневший какой-то весь. Он всегда был спокойный интраверт, но сейчас... Секс по его инициативе - не чаще 1-2раза в месяц. Ежевечерне - пиво. Может поиграть на компе, может посмотреть телик, в выходные предпочитает поспать. К стоматологам идти не хочет, хотя пора, такое ощущение, что ему стало всёравно. Новый свитер не хочет, в старом дырочка образовалась - "а ничего, и так сойдёт, кому она мешает, её не видно". Ну и как-то всё... никак. Посоветуйте, как поддержать мужа? А то мне кажется, что это не что-то временное, вроде зимней депрессии, а кажется, что это уже возрастное. И естественно, тема не для малолетних визгов-писков типа "бросайегоонтебянедостоин". Он очень достоин, но я не знаю, что делать, как-то растерялась. И ещё нюанс - как и все мужчины, он считает, что он ого и самолюбие тут надо не задевать. Ровесницы, подскажите, кто был в подобной ситуации?

Кексаням
313 ответов
Последний — Перейти
Гость

молодую любовницу бедняге и все наладится

Гость

Ох ты й.. У нас тоже с мужем 8 лет разницы, только мы пока моложе) Сейчас муж активен, можно сказать, что активнее меня. С трудом и некоторым ужасом представляю, что через энное количество лет может быть вот так.

Консильери

Чем муж занимается? Бизнес или работа по найму или уже просто только инвестирует?

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Скажет : "Нах она нужна!"

Гость

А если заставить его поревновать?

Ну так чуть-чуть совсем, чтобы не расслаблялся.

Гость

А может лучше не трогать человека? Он интроверт и ему нравится это.

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Скажет: "Да и х с тобой, бегай если хочешь. Мне забот меньше!"

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

ну-ну ггг

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

может быть тогда вам любовника помоложе? его же судя по всему все устраивает

марьванна

пусть кровь на гормоны сдаст,подкорректируют ,каких не хватает.

ловец ветра

автор,совсем ваш мужик расклеился,депрессняк на лицо.может работа ему не нравится,а это для мужчины трагедия.

марьванна

10.

это я ,так сказать,совет мужу )

Гость

почему все так психуют когда муж за 50 идет налево. для него это последний шанс пожить полной жизнью а не умереть в унылости и опостылевших обязанностях

Консильери

У меня, кстати, такой же синдром как мужа автора. Так что мне лучше знать что ему нужно. Но для этого нужна некоторая дополнительная инфа.

Кексаням

Консильери, он работает по найму, в свой бизнес не рвался никогда. И любовницу никакую мололую незахочет, я ему за 5х любовниц сойду, ему этого много... Уж скорее отпуск какой-нибудь для него придумать, взбадривающий. И поревновать - легко, только он после таких моментов грустный становится. И так какой-то сонный и вялый, а тут - ещё и грустный. Ума не приложу, чего б придумать. Обычно всё само придумывается, а тут совершенно незнакомая мне ситуация.

Натали

Заведите молодого любовника и забейте на все это, с мужем уже ничего не сделаешь, старость дает о себе знать...

Кексаням
марьванна

Сообщение было удалено

Ай! Это мысль!

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

А чего там в этом налеве полного?

как страшно жить

причем чем дальше-тем страшнее

Гость

Автор, у меня такой вот папа, ему 54 года, но такой он давно. Радуется жизни только, когда ездит в горы в Норвегию.

неужели реально кто-то в 50 детей заводит?

Гость

может, болеет?

проверьте его, может, в организме что не так. Или иммунитет ослаб, а тут еще зима вот и расклеелся. А вы ему витаминчиков.

А что, мужики они все равно собственники, как ни крути, может ревность и проснется

Консильери
Кексаням

Сообщение было удалено

Должность руководящая или низовая?

Кексаням

может быть тогда вам любовника помоложе? его же судя по всему все устраивает

Ага, ну да, ща ВСЁ брошу, паааайду любовника искать... А также кучу проблем на свою голову-писю-попу (нужное подчеркнуть).

Гость
Кексаням

Сообщение было удалено

да не надо ему чтобы на нем пожилая баба за пятерых отпрыгала))))

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Да. Горы - это вещь.

Кексаням
ловец ветра

Сообщение было удалено

На свооей работе он 14 лет работает, бессменно так сказать, она его оооочень устраивает!

Кексаням
Гость

Сообщение было удалено

Да нехочет он налево. Он полежать и поспать хочет.

Консильери
Кексаням

Сообщение было удалено

Кем работает то?

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

во-во!! первое что пришло в голову. Автор, действует безотказно, уверяю вас

Кексаням
Консильери

Сообщение было удалено

среднепромежуточная

Dazzy

Надо отвезти его в горы и поставить на лыжи! Бодрит невероятно!!!

Консильери
Кексаням

Сообщение было удалено

Сколько лет в должности? Сколько лет в среднем звене вообще?

Кексаням
Гость

Сообщение было удалено

За такое оскорбление можно и по морде схлопотать. Видели бы вы меня. Хехех. Впрочем, вам другую ветку.

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

Гость

Автор, у меня такой вот папа, ему 54 года, но такой он давно. Радуется жизни только, когда ездит в горы в Норвегию.

А на Рождество сейчас во Францию я его уговорила. Радуется, готовится)

Кексаням

Сообщение было удалено

Ага, блестящая мысль! Особенно блестяще она отразится на его самолюбии, которое вы, вроде бы, собирались щадить...

Консильери
Крошка енот

Сообщение было удалено

Действует безотказно.

На молодых идиотов, которым кажется, что бабы разные.

Кексаням
Dazzy

Сообщение было удалено

А везти-то как? В багаже тючком?

Лично мне кажется, что в этом возрасте мужик вдруг вспоминает обо всех своих делах, которыми он в силу разных причин не мог, но очень хотел заняться раньше. Вот пусть и занимается. Главное, условия создать ему подходящие и предложить свою компанию, если он захочет. :)

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Кексаням
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, вот ей богу, каждый мыслит в меру своей испорченности. Я вот про щитовидку подумала, а ты, видать, про другое.

Консильери
Кексаням

Сообщение было удалено

Ага. Предварительно обколов галоперидолом.

Кексаням

На молодых идиотов, которым кажется, что бабы разные.

Вот именно так мой муж и говорит. Устал он наверное. Не, наверно ему отпуск от всех нужен, и от нас в том числе.

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

Консильери
Кексаням

Сообщение было удалено

Дак что там с работой? Давно он в среднем звене вышивает?

ловец ветра
Кексаням

Сообщение было удалено

тогда пусть проверит щитовидку.

Консильери
Кексаням

Сообщение было удалено

Ну ещё бы. Я же написал, что я почти такой же.

Кексаням

Сообщение было удалено

Может, я в какой-то мере и испорчена :)) Мне просто интересно, под каким соусом вы это подадите: "Дорогой, а не сдать ли тебе кровь на гормоны? Вдруг у тебя чего-то не хватает, а то ты вялый какой-то стал в последнее время..." И ваш муж жизнерадостно поскачет в поликлинику... Если он не совсем идиот (а я на это очень надеюсь), то сразу же подумает, что вы считаете, что у него не все в порядке и не только со щитовидкой.

Кексаням

Под синдром менеджера, равно как под синдром выгорания - подогнать ситуацию не удастся. Он у меня высоко-работоустойчивый. И ооочень умеет не перенапрягаться. Особенно на работе. Хотя спец классный, все "сложняки" - его. Тем и авторитетен по сей день. А от рутины легко откручивается и отверчивается.

Кексаням

Может, я в какой-то мере и испорчена :)) Мне просто интересно, под каким соусом вы это подадите: "Дорогой, а не сдать ли тебе кровь на гормоны? Вдруг у тебя чего-то не хватает, а то ты вялый какой-то стал в последнее время..." И ваш муж жизнерадостно поскачет в поликлинику... Если он не совсем идиот (а я на это очень надеюсь), то сразу же подумает, что вы считаете, что у него не все в порядке и не только со щитовидкой.[/quote]

Да не знаю я пока, под каким соусом! Я вообще только сегодня осознала, что это проблема, с мужем-то! И делать чего-то надо.