Вот правильно умные мамы говорят своим дочерям:"Не выходи рано замуж, выучись, поживи для себя, путешествуй по миру и т.д., потом выйдешь замуж, другая жизнь начнется". Я сама проживя в браке 7 лет, …
Свобода - это понятие относительное. Когда вы говорите о несвободе, то появляется антипод - свобода. Если вообще не говорить о свободе на необитаемом острове. то хочется антипода несвободы.
Ничего не поняла(((
На необитаемом острове хочется несвободы, а зависимости, потому что нет людей. А когда есть люди, то хочется свободы.
Сообщение было удалено
-
вы очень серьёзны. Допускаю включение разума, ответственности и т.д. Не допускаю, что они есть у всех и всегда.
Сообщение было удалено
Ещё как веселее. Хоть выпить есть, с кем по субботам, не выходя из дома.
Свобода - это понятие относительное. Когда вы говорите о несвободе, то появляется антипод - свобода. Если вообще не говорить о свободе на необитаемом острове. то хочется антипода несвободы.
Ничего не поняла(((
На необитаемом острове хочется несвободы, а зависимости, потому что нет людей. А когда есть люди, то хочется свободы.
там, где появляется фрустрация или барьер, там возникает понятие свободы или несвободы.
Сообщение было удалено
А мне всегда чего-то не хватает... зимою - лета, осенью - весны? Оно таг.
А мне всегда чего-то не хватает... зимою - лета, осенью - весны? Оно таг.
Да, как то так.
Сообщение было удалено
иными словами: появление ЗАПРЕТА создает понятие СВОБОДА? Я тож так считаю.
Сообщение было удалено
И не тока внешней несвободы), несвобода изнутри - это тоже важна). Пытаясь выпутать, найти себя в себе же - на што тока ни подписываишьси).
Сообщение было удалено
я о другом
о возможности и умении увидеть перспективу
реальную, незатуманенную розовеньким
а не о бренности и проходящести
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, что цензура нужна. Просто она как-то благотворно-таки влияет, как не удивительно. Не тотальная, конечно. Хотя совсем без цензуры тоже никуда. Перейдем на русский матерный...
Сообщение было удалено
Угумс, "бинарная" система) - включено/выключено) - нолик/единица - реализуемое одно защёт другова).
Сообщение было удалено
ыыыыыыы
все мы родом из детства
мама с ремнем стояла и уроки заставляла делать
потом спать вовремя ложиться
и понеслось
Я не утверждаю, что цензура нужна. Просто она как-то благотворно-таки влияет, как не удивительно. Не тотальная, конечно. Хотя совсем без цензуры тоже никуда. Перейдем на русский матерный...
Ну да, чем больше запрещаешь, тем больше инакомыслия. Наверное, в этом тоже что-то есть.
Дама с горностаем, 309,
"о возможности и умении увидеть перспективу
реальную, незатуманенную розовеньким
а не о бренности и проходящести"
-
бренность и преходящесть это и реальность, и в перспективе.
Были розовые очки, разбились при падении.
И осень вновь напомнит душе о самом главном, и весна всякий раз обостряет чувства.
Вы ведь об этом?
Сообщение было удалено
Да, цензура - вещь, конешна, не спорю). Вапрос - кто способен пральна, с пользай цензурировать..?)
Свабодай, я думаю, можна "цензурировать"), эффектна, эффективно - ваш, меж прочим, пример) - на "Парфёновскай" ветке - представь кому свабоду, тово же слова - так смолчит). Это - простой пример. А сложнее - свобода предполагаит самоцензурирование...
Сообщение было удалено
-
одно противостоит другому, одно дополняет другое, одно определяется через другое, а ещё они способны меняться местами. Если одного нет, то нет и другого.
Сообщение было удалено
А нужна ли свобода изнутри?? Ведь несвобода изнутри - это любовь, допустим)))
Сообщение было удалено
ну в принципе да
только без резюмирования, что все мы умрем
оч хочется жить долго и щасливо
Сообщение было удалено
Ну, животные не знают запрета, а потому им и свобода неведома. Они подчиняются инстинкту - делают то, что хотят, но не способны хотеть чего-то другого...
Хик, тему созданную для кухонного срача между замужними и незамужними мы превратили в обсуждение экзистенциальных вопросов бытия...
Ну, если Гость, Мик и Вэл где-то втроем соберутся...
Вэл, Гость,
цензура это прежде всего рамки. Если некто пишет толково и грамотно, первое и второе есть результат действия (доказательство наличия) внутренних рамок.
И снова диалектика: пишущий запрещает себе (невольная внутренняя цензура!) писать безграмотно или глупо.
Сообщение было удалено
О, мы всегда хотели от этого избавится! А потом поняли, что мамины запреты были исключительно из того, что мама желала нам добра...
Сообщение было удалено
Все-таки человеку сложно цензурировать самого себя, а обойти чужую - ну, любо дорого)))
Вэл, 319
"Хик, тему созданную для кухонного срача между замужними и незамужними мы превратили в обсуждение экзистенциальных вопросов бытия...
Ну, если Гость, Мик и Вэл где-то втроем соберутся..."
-
если серьёзно - мы враг номер один данного форума. Первый, кто падёт от собственной ненужности - размещаемая на полях реклама.
Механизм вреда тот же, что и в государстве: уголовник менее опасен для стабильности государства, чем политический, инакомыслящий, диссидент (досидент, отсидент)...
к 323,
мат и брань на форуме - это аналог того уголовника.
Сообщение было удалено
Хотели избавиться и вышли замуж.
Ты мною теперь не командуй, теперь вот он надо мной начальник (с, Дело было в Пенькове)
И уже муж-мерило длин юбок, продолжительности корпоратива и количества выпитых коктейлей))))
А еще оказалось, что на работу надо вовремя приезжать, и что у нас движение правостороннее, и еще много чего.
Поэтому мама с ее уроками и спать вовремя - просто ерунда.
))))))))
Гость 313,
"Ну да, чем больше запрещаешь, тем больше инакомыслия. Наверное, в этом тоже что-то есть"
-
в этом ВСЁ. Сухой закон - расцвела мафия. Евреи гонимый народ - самые умные. Мышцы культуриста растут, потому что вес "сопротивляется". По сути человеческое знание - это реакция на запрет природы "знать просто так".
в этом ВСЁ. Сухой закон - расцвела мафия. Евреи гонимый народ - самые умные. Мышцы культуриста растут, потому что вес "сопротивляется". По сути человеческое знание - это реакция на запрет природы "знать просто так".
Надо что-нибудь запретить в искусстве, а то что-то давно ничего не нравится.
Вот правильно умные мамы говорят своим дочерям:"Не выходи рано замуж, выучись, поживи для себя, путешествуй по миру и т.д., потом выйдешь замуж, другая жизнь начнется". Я сама проживя в браке 7 лет, имея дочь, очень часто задумываюсь над этим. Хотя замуж вышла в 26 лет, вроде бы не очень рано. А вы думаете на такую тему?
Ну вот, вся ветка была о запретах и свободе. Вывод: чем больше запретов, тем больше охота замуж.
Сообщение было удалено
боюсь представить, что будет, если запретят дом 2
Гость 327,
"Надо что-нибудь запретить в искусстве, а то что-то давно ничего не нравится"
-
есть ещё такое: "нужно помогать талантам - посредственность пробьётся сама".
Сообщение было удалено
А! Вэл) - у нас, пахоже, адин поставщик мыслей, образав и тд) - несвобода ассоциирована с чувством и серцем, а свобода - с разумам и головой).
331, Гость,
пока нет одновременно двух свобод, нет гармонии. Ощущение себя свободным есть ощущение/осознание этой двойной гармонии в себе (имхо).
Сообщение было удалено
Думаешь, мы инакомыслящие?)) Да я бы не сказала. Скорее - хотим во всем дойти до самой сути.)) Любители абстрактных рассуждений.
Сообщение было удалено
Да телевизор, ваще, надо запретить.))
Сообщение было удалено
Но нельзя лишать себя ни того, ни другого.)) Баланса сил между разумом и сердцем не будет никогда. Но жить одним лишь разумом, все равно как жить одним лишь сердцем - значит, чего-то себя лишать...
Слежу за жгучим интересом
За многолетним древним боем:
Во мне воюют ангел с бесом,
И я сочувствую обоим)))
Сообщение было удалено
Это верно в случае только идеальной плоскости, почти исключение из правил. А реальный мир сплошь состоит из неидеальных плоскостей, следовательно, число Пи (отношение длины окружности к диаметру) уже не будет равняться 3.14.
Сообщение было удалено
Лурье, привычка (например, чистить зубы или писать грамотно) это свобода или несвобода?
Привычка, ИМХО, уже сродни свободе, второй натуре: чтобы сделать наоборот привычке, надо себя уже насиловать (т.е. уже несвобода).
Жизнь заканчивается не когда женщина выходит замуж,а когда рождется ребеное. В подсознании навечно загорается красная лампочка тревоги. У-Ж-А-С!!
Сообщение было удалено
Вуман должен "пайку платить" таким форумчанам, поскольку они нахаляву повышают его рейтинг, тем самым освобождая от работы сотрудников вумана.
Сводода - несвобода.
В бунтарской юности мною был любим афоризм: если тебе дали бумагу в линейку, пиши поперёк.
Сейчас я этот афоризм несколько изменил бы: если тебе дали бумагу в линейку, пиши ни по линейке, ни поперёк, а как ХОЧЕШЬ САМ.
Рум, 337,
"Привычка, ИМХО, уже сродни свободе, второй натуре: чтобы сделать наоборот привычке, надо себя уже насиловать (т.е. уже несвобода)"
-
следование привычке, второй натуре, для меня антипод свободы. Мы, возможно, хозяева своим поступкам, я в этом не уверен, но что люди - рабы своих привычек (взять хотя бы курение) - это факт. Насилует ли себя человек, достающий из пачки очередную сигарету? - пёс его знает...
Сообщение было удалено
Насилует, когда сигареты кончились и нужно идти за ними))
Т.е., если есть запрет, надо подумать, как тебе лучше будет: следовать запрету, сопротивляться запрету, выбрать собственный путь.
блин а тут уже выяснили почему жизнь заканчивается? Я как всегда под конец веселья ;(
Сообщение было удалено
потому что смерть начинается :)
Сообщение было удалено
Для равновесия и развития.
Если человека каждый день кормить шоколадными конфетами, ему будет противно на них смотреть. Так и жизнь бесконечная становится скучной.
Сообщение было удалено
Я думаю
ПоживиТЕ для себя, не рожайте детей- ЭТО ПРАВИЛЬНО.
В браке живя можно жить для себя.+с более материальными возможностями.
Ну что я там получаю-60.000.
А вместе с мужем раза в четыре больше доход.
Тут и путешествия, и активный отдых, и ЧЕГО ХОТИТЕ.
А вот тем у кого дети, менять ВСЮ жизнь приходится.
Сообщение было удалено
Заявлю-ка и своего поставщика, мало ли, сменить решите..)
Голова (мысля, мышление, логика) - ни есть свабода, иба за одно мнавеньи галава способна сварить тока одну мыслю или скрутить одну лагичиску конструкукцию. Вытесняя или не выводя в свет сознания сотни милиёнов других. Чел, с головой погруженный в голову, сужен до одной-единственной мыслишки; его длинноногие руки, венец тулова - гордая человечья глава, и собсно сама аппитинтая тушка - всё это великоблаголепие подчинено, отнесвобожено микроэлектрозарядиком, шныряющим по тёмным извилистым закоулкам несвободного от смерти биожеле.
Сообщение было удалено
МуттерГегель ваще.
Сообщение было удалено
Прочитал 6 раз, ничо не понил... возможно, ты права, возможно, нет)))