Гость
Статьи
Когда женщина выходит …

Когда женщина выходит замуж, ее жизнь ЗАКАНЧИВАЕТСЯ......

Вот правильно умные мамы говорят своим дочерям:"Не выходи рано замуж, выучись, поживи для себя, путешествуй по миру и т.д., потом выйдешь замуж, другая жизнь начнется". Я сама проживя в браке 7 лет, …

Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Свобода - это понятие относительное. Когда вы говорите о несвободе, то появляется антипод - свобода. Если вообще не говорить о свободе на необитаемом острове. то хочется антипода несвободы.

Ничего не поняла(((

На необитаемом острове хочется несвободы, а зависимости, потому что нет людей. А когда есть люди, то хочется свободы.

Мик
Гость

Сообщение было удалено

-

вы очень серьёзны. Допускаю включение разума, ответственности и т.д. Не допускаю, что они есть у всех и всегда.

Масяня
Конфета

Сообщение было удалено

Ещё как веселее. Хоть выпить есть, с кем по субботам, не выходя из дома.

Гость

Свобода - это понятие относительное. Когда вы говорите о несвободе, то появляется антипод - свобода. Если вообще не говорить о свободе на необитаемом острове. то хочется антипода несвободы.

Ничего не поняла(((

На необитаемом острове хочется несвободы, а зависимости, потому что нет людей. А когда есть люди, то хочется свободы.

там, где появляется фрустрация или барьер, там возникает понятие свободы или несвободы.

Гость

Сообщение было удалено

А мне всегда чего-то не хватает... зимою - лета, осенью - весны? Оно таг.

Гость

А мне всегда чего-то не хватает... зимою - лета, осенью - весны? Оно таг.

Да, как то так.

Гость

Сообщение было удалено

иными словами: появление ЗАПРЕТА создает понятие СВОБОДА? Я тож так считаю.

Гость

Сообщение было удалено

И не тока внешней несвободы), несвобода изнутри - это тоже важна). Пытаясь выпутать, найти себя в себе же - на што тока ни подписываишьси).

Мик

Сообщение было удалено

я о другом

о возможности и умении увидеть перспективу

реальную, незатуманенную розовеньким

а не о бренности и проходящести

Гость

Сообщение было удалено

Я не утверждаю, что цензура нужна. Просто она как-то благотворно-таки влияет, как не удивительно. Не тотальная, конечно. Хотя совсем без цензуры тоже никуда. Перейдем на русский матерный...

Вэл

Сообщение было удалено

Угумс, "бинарная" система) - включено/выключено) - нолик/единица - реализуемое одно защёт другова).

Вэл

Сообщение было удалено

ыыыыыыы

все мы родом из детства

мама с ремнем стояла и уроки заставляла делать

потом спать вовремя ложиться

и понеслось

Гость

Я не утверждаю, что цензура нужна. Просто она как-то благотворно-таки влияет, как не удивительно. Не тотальная, конечно. Хотя совсем без цензуры тоже никуда. Перейдем на русский матерный...

Ну да, чем больше запрещаешь, тем больше инакомыслия. Наверное, в этом тоже что-то есть.

Мик

Дама с горностаем, 309,

"о возможности и умении увидеть перспективу

реальную, незатуманенную розовеньким

а не о бренности и проходящести"

-

бренность и преходящесть это и реальность, и в перспективе.

Были розовые очки, разбились при падении.

И осень вновь напомнит душе о самом главном, и весна всякий раз обостряет чувства.

Вы ведь об этом?

Вэл

Сообщение было удалено

Да, цензура - вещь, конешна, не спорю). Вапрос - кто способен пральна, с пользай цензурировать..?)

Свабодай, я думаю, можна "цензурировать"), эффектна, эффективно - ваш, меж прочим, пример) - на "Парфёновскай" ветке - представь кому свабоду, тово же слова - так смолчит). Это - простой пример. А сложнее - свобода предполагаит самоцензурирование...

Мик
Гость

Сообщение было удалено

-

одно противостоит другому, одно дополняет другое, одно определяется через другое, а ещё они способны меняться местами. Если одного нет, то нет и другого.

Гость

Сообщение было удалено

А нужна ли свобода изнутри?? Ведь несвобода изнутри - это любовь, допустим)))

Мик

Сообщение было удалено

ну в принципе да

только без резюмирования, что все мы умрем

оч хочется жить долго и щасливо

Гость

Сообщение было удалено

Ну, животные не знают запрета, а потому им и свобода неведома. Они подчиняются инстинкту - делают то, что хотят, но не способны хотеть чего-то другого...

Хик, тему созданную для кухонного срача между замужними и незамужними мы превратили в обсуждение экзистенциальных вопросов бытия...

Ну, если Гость, Мик и Вэл где-то втроем соберутся...

Мик

Вэл, Гость,

цензура это прежде всего рамки. Если некто пишет толково и грамотно, первое и второе есть результат действия (доказательство наличия) внутренних рамок.

И снова диалектика: пишущий запрещает себе (невольная внутренняя цензура!) писать безграмотно или глупо.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

О, мы всегда хотели от этого избавится! А потом поняли, что мамины запреты были исключительно из того, что мама желала нам добра...

Гость

Сообщение было удалено

Все-таки человеку сложно цензурировать самого себя, а обойти чужую - ну, любо дорого)))

Мик

Вэл, 319

"Хик, тему созданную для кухонного срача между замужними и незамужними мы превратили в обсуждение экзистенциальных вопросов бытия...

Ну, если Гость, Мик и Вэл где-то втроем соберутся..."

-

если серьёзно - мы враг номер один данного форума. Первый, кто падёт от собственной ненужности - размещаемая на полях реклама.

Механизм вреда тот же, что и в государстве: уголовник менее опасен для стабильности государства, чем политический, инакомыслящий, диссидент (досидент, отсидент)...

Мик

к 323,

мат и брань на форуме - это аналог того уголовника.

Вэл

Сообщение было удалено

Хотели избавиться и вышли замуж.

Ты мною теперь не командуй, теперь вот он надо мной начальник (с, Дело было в Пенькове)

И уже муж-мерило длин юбок, продолжительности корпоратива и количества выпитых коктейлей))))

А еще оказалось, что на работу надо вовремя приезжать, и что у нас движение правостороннее, и еще много чего.

Поэтому мама с ее уроками и спать вовремя - просто ерунда.

))))))))

Мик

Гость 313,

"Ну да, чем больше запрещаешь, тем больше инакомыслия. Наверное, в этом тоже что-то есть"

-

в этом ВСЁ. Сухой закон - расцвела мафия. Евреи гонимый народ - самые умные. Мышцы культуриста растут, потому что вес "сопротивляется". По сути человеческое знание - это реакция на запрет природы "знать просто так".

Гость

в этом ВСЁ. Сухой закон - расцвела мафия. Евреи гонимый народ - самые умные. Мышцы культуриста растут, потому что вес "сопротивляется". По сути человеческое знание - это реакция на запрет природы "знать просто так".

Надо что-нибудь запретить в искусстве, а то что-то давно ничего не нравится.

Гость

Вот правильно умные мамы говорят своим дочерям:"Не выходи рано замуж, выучись, поживи для себя, путешествуй по миру и т.д., потом выйдешь замуж, другая жизнь начнется". Я сама проживя в браке 7 лет, имея дочь, очень часто задумываюсь над этим. Хотя замуж вышла в 26 лет, вроде бы не очень рано. А вы думаете на такую тему?

Ну вот, вся ветка была о запретах и свободе. Вывод: чем больше запретов, тем больше охота замуж.

Мик

Сообщение было удалено

боюсь представить, что будет, если запретят дом 2

Мик

Гость 327,

"Надо что-нибудь запретить в искусстве, а то что-то давно ничего не нравится"

-

есть ещё такое: "нужно помогать талантам - посредственность пробьётся сама".

Вэл

Сообщение было удалено

А! Вэл) - у нас, пахоже, адин поставщик мыслей, образав и тд) - несвобода ассоциирована с чувством и серцем, а свобода - с разумам и головой).

Мик

331, Гость,

пока нет одновременно двух свобод, нет гармонии. Ощущение себя свободным есть ощущение/осознание этой двойной гармонии в себе (имхо).

Мик

Сообщение было удалено

Думаешь, мы инакомыслящие?)) Да я бы не сказала. Скорее - хотим во всем дойти до самой сути.)) Любители абстрактных рассуждений.

Грин

Сообщение было удалено

Да телевизор, ваще, надо запретить.))

Гость

Сообщение было удалено

Но нельзя лишать себя ни того, ни другого.)) Баланса сил между разумом и сердцем не будет никогда. Но жить одним лишь разумом, все равно как жить одним лишь сердцем - значит, чего-то себя лишать...

Слежу за жгучим интересом

За многолетним древним боем:

Во мне воюют ангел с бесом,

И я сочувствую обоим)))

Рум
Вэл

Сообщение было удалено

Это верно в случае только идеальной плоскости, почти исключение из правил. А реальный мир сплошь состоит из неидеальных плоскостей, следовательно, число Пи (отношение длины окружности к диаметру) уже не будет равняться 3.14.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Лурье, привычка (например, чистить зубы или писать грамотно) это свобода или несвобода?

Привычка, ИМХО, уже сродни свободе, второй натуре: чтобы сделать наоборот привычке, надо себя уже насиловать (т.е. уже несвобода).

polina

Жизнь заканчивается не когда женщина выходит замуж,а когда рождется ребеное. В подсознании навечно загорается красная лампочка тревоги. У-Ж-А-С!!

Рум
Вэл

Сообщение было удалено

Вуман должен "пайку платить" таким форумчанам, поскольку они нахаляву повышают его рейтинг, тем самым освобождая от работы сотрудников вумана.

Рум

Сводода - несвобода.

В бунтарской юности мною был любим афоризм: если тебе дали бумагу в линейку, пиши поперёк.

Сейчас я этот афоризм несколько изменил бы: если тебе дали бумагу в линейку, пиши ни по линейке, ни поперёк, а как ХОЧЕШЬ САМ.

Мик

Рум, 337,

"Привычка, ИМХО, уже сродни свободе, второй натуре: чтобы сделать наоборот привычке, надо себя уже насиловать (т.е. уже несвобода)"

-

следование привычке, второй натуре, для меня антипод свободы. Мы, возможно, хозяева своим поступкам, я в этом не уверен, но что люди - рабы своих привычек (взять хотя бы курение) - это факт. Насилует ли себя человек, достающий из пачки очередную сигарету? - пёс его знает...

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Насилует, когда сигареты кончились и нужно идти за ними))

Рум

Т.е., если есть запрет, надо подумать, как тебе лучше будет: следовать запрету, сопротивляться запрету, выбрать собственный путь.

блин а тут уже выяснили почему жизнь заканчивается? Я как всегда под конец веселья ;(

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

потому что смерть начинается :)

Рум
мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

Для равновесия и развития.

Если человека каждый день кормить шоколадными конфетами, ему будет противно на них смотреть. Так и жизнь бесконечная становится скучной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю

ПоживиТЕ для себя, не рожайте детей- ЭТО ПРАВИЛЬНО.

В браке живя можно жить для себя.+с более материальными возможностями.

Ну что я там получаю-60.000.

А вместе с мужем раза в четыре больше доход.

Тут и путешествия, и активный отдых, и ЧЕГО ХОТИТЕ.

А вот тем у кого дети, менять ВСЮ жизнь приходится.

Ла ком
Гость

Сообщение было удалено

Заявлю-ка и своего поставщика, мало ли, сменить решите..)

Голова (мысля, мышление, логика) - ни есть свабода, иба за одно мнавеньи галава способна сварить тока одну мыслю или скрутить одну лагичиску конструкукцию. Вытесняя или не выводя в свет сознания сотни милиёнов других. Чел, с головой погруженный в голову, сужен до одной-единственной мыслишки; его длинноногие руки, венец тулова - гордая человечья глава, и собсно сама аппитинтая тушка - всё это великоблаголепие подчинено, отнесвобожено микроэлектрозарядиком, шныряющим по тёмным извилистым закоулкам несвободного от смерти биожеле.

Рум
Ла ком

Сообщение было удалено

МуттерГегель ваще.

Ла ком

Сообщение было удалено

Прочитал 6 раз, ничо не понил... возможно, ты права, возможно, нет)))