Вот правильно умные мамы говорят своим дочерям:"Не выходи рано замуж, выучись, поживи для себя, путешествуй по миру и т.д., потом выйдешь замуж, другая жизнь начнется". Я сама проживя в браке 7 лет, имея дочь, очень часто задумываюсь над этим. Хотя замуж вышла в 26 лет, вроде бы не очень рано. А вы думаете на такую тему?
я думаю, что развестись можно всегда если что
Вы тоже обвиняете мужа что он украл у вас лучшие годы?
ну, смотря какой муж будет, но, конечно, жизнь с полной свободой - заканчивается(((
Жизнь мужчины тоже заканчивается.
Свобода... так иногда хочется.
А ведь муж хороший, ребенок, но так хочется просто ни на кого не оглядываться, делать иногда, что левая пятка пожелает... иногда))
Какая глупость! Прекрасная жизнь, только совсем иная. Быть может у Вас брак не совсем удачный, почему такой пессимизм, автор?
а что случилось?
Сообщение было удалено
скоро узнаешь )))))
Мне никогда не было плохо замужем...Общий стаж трех браков почти 20 лет. Наверное, потому что я сама свою жизнь не заканчивала. Не думаю, что что-то ее может закончить, если только не Вы сами
Сообщение было удалено
Я в браке 19лет, мне 37, иногда можно сделать то, что пятка пожелает, но иногда
у меня с замужеством только началась жизнь, переехала в шикарную квартиру, заимела хорошую машину, возможность заниматься чем хочу, а не сидеть в офисе с 9 до 18, часто отдыхать ездим
Смотря за кого замуж выходить.
А вообще да, свобода заканчивается, особенно с появлением спиногрызов
Сообщение было удалено
Зачем Вам столько браков, Вы коллекцию свадеб собираете? Т.е. зачем выходить было замуж, если были не уверены,что это надолго, если у Вас натура такая, требующая свободы, а не обязательств
Сообщение было удалено
вряд ли у меня что-то случится прям такооое
Сообщение было удалено
Я почувствовала себя еще счастливее, ребенок от любимого. А трудности могут быть и без детей
Брак - по любому ограничение свободы, считаться с семьей приходится, никуда от этого не денешься, увы...
после замужества еще ничего жизнь, а вот после рожденея ребенка...
13 - у меня натура - не врать себе. Замуж выходила по любви, когда она заканчивалась: первый раз через 5лет, второй через 12 - я уходила. Не вижу смысла в семейно-душевном насилии. У меня жизнь одна и я ей дорожу.
Сообщение было удалено
Я про свободу писала
Мужья, так же, как и жены ограничивать свободу не должны, хотя свобода оно такое странное слово, все его понимают по разному.
Больше ограничивают дети, приходится подстраиваться под их потребности, у меня ещё и зоопарк домашний, уж этот зверинец меня точно больше ограничивает, чем муж. С мужем хоть поспать с утра можно, а с собакой надо вставать гулять:)
Сообщение было удалено
а никто не верит ;))))
Сообщение было удалено
Вот уж не знала, что у меня есть счёты с мужем. Ограничение в чем? Вы явно не сторонник браков вообще
"Свобода" - это громко сказано. Просто в быту и во всех жизненных решениях нужно считаться с мнением и желаниями твоей "второй половинки". Для кого-то это сложно, для кого-то нет. Зависит от многих факторов.
Жизнь заканчивается только после смерти, и то не наверное...
Смотря кто муж и какие родители. В моем случае жизнь с мужем оказалась куда веселее и свободней от забот, чем жизнь с родителями. С родителями было ни покурить без замечаний, ни друзей пригласить, все время какие-то задания идиотские типа купить на рынке 4 десятка яиц подешевле. С мужем мы ровесники, отрывались по-полной, когда переехали в свое жилье, каждый день тусовки с друзьями, еда-то пируем, то пустой холодильник, мебели почти нет, уборкой вообще не заморачивались. У ребенка своя комната, когда гости были рисовал или играл в кубики, вообще не капризничал. По миру путешествуем вместе, ребенка в малом возрасте отдавали к бабушке на дачу, чтобы не таскать с собой (мы любим дикий отдых с палатками). Сейчас только остепенились, спустя 10 лет потихоньку обустраиваемся :)
Сообщение было удалено
Ну чем ребенок мешает свободе? если Вы браке и есть дети, то и друзья обычно такие же подбираются. Дети отдельно, взрослые отдельно,хоть в другой комнате, хоть с бабушками, хоть с няней, вот и праздник, и поездка и все что угодно. И простите, гульнуть от мужа для разнообразия иногда тоже можно, но не зарываться
Сообщение было удалено
Оооооо, какая умная мысль!
Сообщение было удалено
))) Поэтому не завожу зверюг, хоть и люблю их сильно)))
Сообщение было удалено
-
если заключение брака было без принуждения, получается парадокс: мы добровольно выбираем несвободу. Вопрос: зачем мы так поступаем?
Сообщение было удалено
Ничего умного, это объективная реальность.
Сообщение было удалено
Что же по Вашему свобода?
Сообщение было удалено
Зависит от того, что считать свободой.
29 - потому что без принуждения мы СВОБОДНЫ в своем выборе :)
Сообщение было удалено
Вам просто не с чем сравнить. Если бы до брака вы жили в своей квартире , зарабатывая приличные деньги и жили как хотели, то разница была бы ощутимой.
Сообщение было удалено
несвобода получается, когда заключаем брак не с теми людьми
или они со временем становятся не теми
Сообщение было удалено
Даже реальнось, все не могу, ч уже смеюсь целых 5 минут, еще одно Ваше высказывание и не смогу дальше работать, буду просто хохотать весь день. Сейчас своим на работе покажу Ваши высказывания. Вы просто "Блеск"
Сообщение было удалено
Надо уметь видеть любимых всегда такими, как именно Вам хочется
Сообщение было удалено
Свобода это свобода.
Вы вообще подменяете понятия. Для вас жизнь изменилась в лучшую сторону, прежде всего в материальном смысле.
Сообщение было удалено
ога! пытаться видеть человека не тем, кем он является, - любимое женское дело
брак, дети - это сознательный выбор, как это можно звать несвободой? Насильно ж никто в тюрьму вам не сажает...
Сообщение было удалено
Обязательно покажите. И заведите тетрадь для записи моих афоризмов. Можете даже издать небольшим тиражом.
Сообщение было удалено
много ли у нас людей умеют делать именно сознательный выбор?
Сообщение было удалено
из двух зол пытаются выбрать меньшее. всего лишь
Сообщение было удалено
да уж
Смотрю на всех прям в ЗАГСе оковы и наручники цепляют.
Это дело добровольное, надоело-разводитесь и гуляйте как раньше. Или раньше мама не разрешала, а теперь вот муж?
Сообщение было удалено
А когда меняешься сам..?)
Сообщение было удалено
поправка принимается ;)
Сообщение было удалено
-
значит, ответ такой: добровольно соглашаясь с ограничениями, неизбежными с вступлением в брак, мы получаем взамен нечто очень нам нужное, сопоставимое с потерей личной свободы.
Иначе говоря, личная свобода - не единственное, в чём мы нуждаемся.
Сообщение было удалено
Это кстате классное качество, розовые очки надел и вперед.
Сообщение было удалено
я бы сказал больше, личная свобода нужна единицам