Гость
Статьи
Муж не хочет оформлять …

Муж не хочет оформлять брачный договор!

Мой будущий муж бизнесмен. Я рассчитывала, что он сам предложит брачный договор, но он не предложил. А я хочу БД, т.к не хочу делить ЕГО долги....А они у него и сейчас есть... И будут!! Как ему сказать о договоре?

Avtor
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

В какой стране живете? В России брачный договор=филькина грамота, т.к. противоречит семейному кодексу.

или выходи за него и поддерживай по мере сил, или встречайтесь дальше)

Гость

Мой английский муж(весьма состоятельный мужчина) тоже сказал, что в брачном договоре нет нужды, в Англии всё делится по закону, какие бы брачные договоры не были бы подписаны. В Германии всё по-другому.

юрист
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не противоречит. Учите матчасть.

Гость

так и сказать, как здесь говорите. В чём проблема-то?

Bumt

Зачем вам брак? Сожительствуйте.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Bumt

Зачем вам брак? Сожительствуйте.

стесняюсь я сказать так напрямую...

затем, что мы хотим семью.

Avtor

Сообщение было удалено

Странное понятие семьи:о)

Avtor

Сообщение было удалено

Автор, значит пользоваться благами кторые приностит бизнесс -вы хотите...

а отвечать по счетам - нет?

Интерсный у вас взгляд на СЕМЬЮ....

Гость

Автор, такое неверие в человека, в необходимость (читай в прочность) семьи.

зачем-зачем-зачем вам замуж????

Ради чего? Последняя электричка?

Агнесс Вайн

У автора прагматичный подход к замужеству. Действительно зачем ей заведомо залазить в долги?

Гость
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

А взамуж в этот зачем ей залазить? Что за бред? Заранее связывать свою жизнь с человеком которому УЖЕ не веришь? Что за свербежка такая?

Она даже поговорить с ним откровенно не может по беспокоящему ее вопросу. А замуж - дело серьезное, сложное, и долги мужа порой бывают наименьшей проблемой.

Не понимаю.

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

А зачем ей в мерен залазить, когда можно на метро?

Агнесс Вайн
Гость

Сообщение было удалено

скажет,у нее сейчас происходит мыслительный процесс . Нельзя тоже слепо доверять только потому что муж

Агнесс Вайн

to 14 я очу сказать что должна быть своя т.зр и она может не совпадать с т.зр мужа....он в долгах и веры нет его бизнесу .зачем отношения портить долгами? Пускай ответственность о долгах берет на себя

Агнесс Вайн
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Не поняла что отел сказать....что влезая в долги выстрелит бизнес? Тогда перефразирую лучше синица в руках

Агнесс Вайн

∙хотел

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

так Бизнес он как правило весь в долгах и кредитах

Гость
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Она еще не спрашивала.

И вообще с ним не обсуждала.

Надо сказать честно:"Я знаю, что бизнес твой убыточный, ты скорее всего неудачник и из долгов не вылезешь никогда, и думаю, что когда ты разведешься со мной мне придется платить твои долги. Я готова делить с тобой все пополам пока ты "на коне", если будут проблемы - расхлебывай сам"

Вопрос брачного договора, как возможно и свадьбы отпадет сам по себе.

Чего ради мучаться?

св

Попробуйте сказать что ваши родители настаивают на БД.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Я живу в Англии и по старой памяти (нстальгия, так сказать, по старой работе) копаюсь в местном законодательстве. Ваш муж хитёр.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Супер! Даже добавить нечего)))

Так добрачные ж долги вроде не делятся?

Охальница
Подруга

Сообщение было удалено

Бгг)

Охальница
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Блага он эти может на свою фирму записать и пользоваться она ими будет ровно до развода.

Охальница
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

зато брачные делятся. А ведь можно перезанять уже в браке, чтобы погасить старые.

Охальница

Автор, скажите мужу, что единственным пунктом в БД будет как раз этот пункт - каждый сам отвечает по своим долгам. ВСЕ.

Масяня
Avtor

Сообщение было удалено

А вообще я не понимаю, зачем выходить замуж за человека, с которым Вы даже поговорить нормально не можете? Вот сесть спокойно и сказать - Дорогой, я хочу заключить брачный контракт. И обьяснить, почему.

Гость

21. Масяня | 21.12.2010, 11:05:11 [315983806]

Гость

Мой английский муж(весьма состоятельный мужчина) тоже сказал, что в брачном договоре нет нужды, в Англии всё делится по закону, какие бы брачные договоры не были бы подписаны. В Германии всё по-другому.

Чушь. Я живу в Англии и по старой памяти (нстальгия, так сказать, по старой работе) копаюсь в местном законодательстве. Ваш муж хитёр.

Может, простодушен? У него много всего, и счета, и недвижимость. И долги не грозят даже в случае очередного кризиса. Впрочем, мужа люблю и мне по-барабану, богат он или беден. За таким мужчиной можно и в ссылку.

Гость

Автор, у нас подобная ситуация с мужем. Есть брачный договор. Не знаю, поможет ли он, если "что", но мне так все-таки спокойнее.

Mr.Smith

автор просто святая простота ) типа муж бабла в долг возьмет чтобы ее на мерседесе катать и отпуск на сейшелах организоввать, а как отдавать так это брачный договор! лапочка, дочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с масяней. Ерунду какую-то ваш муж сказал. А откуда вы знаете, что деньги у него на счетаx не в кредит потребительский набраны, а недвижимость вообше вся под кредиты берётся. Сейчас цены на недвижимость упали, и при разделе имушества при разводе за ту же цену не продашь, если прямо он до кризиса покупал. Значит будет продавать в убыток, а долги потом между вами и им поделяться. Если он такой богатый, как вы считаете, то он бы никогда без брачного договора не женился. Сколько здесь не живу и никогда не видела действительно богатыx кто без договора женился. Обычно именно те кто все в кредитаx так женятйса, так как по сути им всё равно нцихего не пренадлежит пока. Вроде недвижимости полно, но она будет твоей в лучшем случае лет через 20.

Олег

Да очередная 3,14зда себя пытается продать, чё тут обсуждать-то?..

Avtor

Да не убыточный у него бизнес, просто есть маленькие (для него маленькие) должечки, поэтому я хочу перестраховаться, чтобы не делить их. Заметьте, делить его имущество при разводе тоже НЕ собираюсь.

Avtor
Олег

Сообщение было удалено

Если бы я сказала, что наоборот не хочу БД, то ответ был таким же. Стало быть дело просто в зависти, что муж богат, поэтому такие коментарии меня не задевают абсолютно.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Вам это и не удастся. Он может все свои сбережения , недвижимость , транспорт записывать на фирму и вы ничего не получите.

То есть фигурально выражаясь, вы имеете в син общий бюджет, остоящий из его зарплаты, которую он себе сам назначит, хоть тысячу рублей. А вся прибыль с его фирмы - не ваш семейный бюджет. Зато долги он может оформлять на себя, а не на фирму.

Гость

Для вас самым правильным будет составить БД, без него лучше замуж не выходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что фигню говорите? Правильно составленный БД не противоречит СК. А неправильный нотар не заверит. БД регулирует имущественные отношения супругов, в т.ч. по долгам и не регулирует иные отношения (кто будет мыть посуду, кормить кота и т.д.).

Гость

В вашей ситуации как раз все просто. Если муж ИП, то он отвечает по долгам всем своим имуществом. При недостаточности своего кредитор может требовать выдела супружеской доли. Вы можете предложить ему БД как страховку от кредиторов. Например, в ситуации, когда он сильно задолжал, он может перевести имущество на вас, кредитор ничего не откусит. Мы так уже год безуспешно бегаем за одним предпринимателем, только он не БД оформил, а фиктивный развод. С этой позиции и объясняйте - мол, о семье думаете, как от кредиторов лучше подстраховаться.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Вы выходите замуж, чтобы потом развестись?

Гость
Гостюг

Странное понятие семьи:о)

денежки делить она с ним хочет а долги нет))))) какая вы интересная!)) мужчину поддерживаю!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: