история странная у меня, но вот так получилось. Год назад я познакомилась на отдыхе с парнем. Я из Москвы, он из Екатеринбурга. Два месяца после отпуска с ним переписывались, потом решили что хотим быть вместе. Еще месяца два ушло на его переезд, поиски здесь работы, обустройства и т.д. В сентябре мы поженились. О знакомстве с ним я рассказала маме, и она посоветовала мне не рассказывать слишком много о себе человеку. которого толком не знаю. Особенно о том, что у меня есть. А есть у меня квартира, которую я купила помощью родителей. И будет еще квартира бабушки (хочет уже сейчас написать дарственную). Родители мои были против столь быстрого замужества, и подозревают в нем какие-то меркантильные интересы. До сих пор против того чтобы я говорила ему о своей квартире. Я с одной стороны не хочу врать, мне кажется это глупостью разводить тайны на пустом месте, и не могу понять - а что это изменит? Мы с ним решили пожить года два без детей, посмотреть как пойдет семейная жизнь, и тогда уже решать вопросы с покупкой общего жилья. Есть ли действительно смысл в том, чтобы скрывать от него такую информацию?
Если он уже переехал к вам в город, вы поженились, то что изменит известие о том что у вас есть квартира? Вообще странно настолько не доверять человеку, но выйти за него замуж
Ваши отношения могут кардинально поменяться, тем более вы еще не знаете хорошо вашего мч. не стоит все рассказывать, послушайтесь маму.
да ладно, он все уже про вас пронюхал, по этому и женился )))
ну откуда такие простые бабы берутся? у меня 3 квартиры. девушка, и все заработанные. И я никогда не говорила мужикам о своем имуществе. А ту, в которой живу вообще переписала на мать и говорю, что мамина. Живу, пока она мне разрещшает. Дело не в том. что бы не говорить ПОКА, а в том. что не говорить ВООБЩЕ.
а вы то его хоть любите. олна моя подруга когда выходиля замуж взяла фамию мужа. а потом быстренько поменяла, без его ведома, у самой магазин крутой, а муж до сих пор думает, что она просто там администратор, а не хозяйка. но она действительно работает там через неделю администратором. короче живут уже 6 лет.
Слушайте маму,она права.
Проконсультируйтесь с юристом, будет ли ваш муж иметь какие-то права на купленную вами до брака квартиру... А там уже будете думать говорить ли ему или нет!!!
Если квартира вам досталась до замужества, то какая разница говорить ему или нет? Ведь даже при разводе она делиться все равно не будет
а что измениться если он узнает, вы же прописывать его не собираетесь....
А где вы с мужем живете? Если в этой вашей квартире, то думаете он еще не узнал, что она ваша???
Маму слушайте. Как узнает, что вы состоятельная, бошку то ему и снесет. Пусть зарабатывает, доказывает, что он мужик и может обеспечить и защить вашу семью. А хату свою всегда успеете "легализовать" как подарок родителей. Только не спешите.
Да, а что вы вообще о своем муже знаете?
Может он от закона скрывается, может от алиментов бегате, может он бывший зек или наркоман?
Вы знаете о его прошлой жизни что то?
Сообщение было удалено
мы живем в съемной квартире. Свою я сдаю, чтобы платить за кредит
Сообщение было удалено
семью его видела, на наркомана или зека не похож
Сообщение было удалено
Смысл? Или вы снимаете напоплам с мужем?
Сообщение было удалено
" не похож". О боже.
Запомните, и ради гораздо меньших денег убивают, а тут две хаты в Москве.
Сообщение было удалено
до замужества жила с родителями. Сейчас снимаем однушку (у меня двушка). Снимаем за 20, из них 13 его, 7 мои
МОя подруга с мужем развелась, когда он узнал о ее материальных секретах. Это был реальный повод. Однако, и до развода, у них возникали напряженные и конфликтные ситуации именно на почве денег. Так что проанализируйте ваши отношения и примите решение взвешенно. По крайней мере, если решите говорить, не делайте это так, словно Вы решили наконец-то раскрыть ему страшную тайну.
ваш кредит велик? вы не можете жить в вашей квартире и не снимать однушку? Ну а по теме: вы в браке официальном оплачиваете кредит...такая квартира не будет являться только ВАШЕЙ собственностью, т.к. оплата идет в период брака ( и при разводе что-то будет нажито совместно). понятно, почему мама пердлагает помолчать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ипотека была взята под квартиру родителей, т.к. у нас не было первоначального взноса без чего ипотеку на приобретаемую квартиру не давали. А у родителей большая квартира. и под ее залог дали требуемую сумму. Так что на раздел имущества это не будет оказывать влияния. Если мы будем жить в двушке я не смогу выплачивать кредит в том объеме (я сдаю ее за 40 тысяч). Муж знает что я помогаю платить родителям какой-то кредит, без подробностей. Кроме того, он еще и не знает точного размера моей зарплаты. Точнее знает только о половине моего дохода. Реально я получаю в 2 раза больше
В преступном плане претендовать на квартиры, купленые до брака, он может только одним образом - как на наследство.
Если вы так не доверяете мужу - пишите завещание не на него.
фиг ли тогда вообще было выходить за него... непонятно...
Зачем тогда замуж выходили раз, так мужу не доверяете? Жили бы гражданским браком и подобных проблем не возникало бы.
если вы сознательно занижаете свою з/п- значит Вам это надо. вы что-то чувствуете, либо вышли грубо говоря за неровню (читай бомжа). психологически это не очень хорошо: все скрывать, да скрывать.... брак не для этого регистрируется. могли бы и в гражданском пожить, зачем торопиться-то. или все-таки парень торопил? понятно, девушка из столицы, удачный расклад... конечно, с такими поосторожнее надо...не торопиться замуж.
Сообщение было удалено
+100
добавлю. вы даже не представляете, какая жизнь долгая штука и какую добрую службу могут сослужить вам эти квартиры.
Сообщение было удалено
я ее занижаю потому, что иначе никак не объяснить куда делась половина от заработанного. А так я озвучила примерно ту же цифру что получает и он.
мой будущий муж тоже не знает, что помимо родительской квартиры, на меня оформлена дарственная на бабушкину квартиру и частный дом за городом. не вижу в этом ничего страшного. я как бы не вру что у меня ничего нет, просто ничего не говорю.
Сообщение было удалено
Кредит за квартиру? И выплачивать его до конца Вы будете находясь в браке? Точно надо идти к юристу. Муж вполне может и запретендовать на часть квартиры, если не дай Б-г развол. Лучше молчите.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, вдруг он скрывает от вас, что он олигарх, или сын олигарха, богатый и ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник:-)))
Отношения нужно строить на правде.
если квартира в кредите - не важно, что залогом была квартира родителей, это только для аванса - не просто не говорить ему, а даже не давать ему повода что-то заподозрить, отсудит легко половину.
дурдом. зря поженились.
ну хоть предохраняйтесь!
А он у вас совсем бесприданник что ли? Такой будет зубами цепляться за московскую недвижку.
Зачем вы так быстро поженились ? Про мужа ничего не знаете, хотя бы по линии МВД проверьте его. Может он за убийство вообще сидел.
Если у женщины взять нечего, то это одно, а если есть много имущества, то она головой должна думать, а не передком.
Дорогая, конечно ЕСТЬ смысл молчать. Не верю я в любовь провинциалов к дамам из столицы.Был у меня один такой. Все ждал, что родители мне денег на квартиру подкинут, а потом понял, что придется зарабатывать ЕМУ. И сбежал. Вот так.
Ты 2 года подожди...Там видно будет...Что твое, то твое. Об этом мужик не должен знать!
Я придерживаюсь мнения, что пока снимаете квартиру, мужу ничего не нужно говорить о другом имуществе. Вообще, как я убедилась на своём опыте, мама и папа - это те близкие люди, которые дают, практически, всегда дельные советы. У них опыт, интуиция более развитая, чем у молодых:).
ПОСЛУШАЙТЕ МАМУ!! В жизни всякое бывает.
а потом когда появятся дети и вы решите жить в двушке, расскажите мужу - он офигеет..поймет что вы столько лет ему врали и уйдет от вас))) вот весело то будет
У меня случай наоборот. Я из Екатеринбурга, парень--(уже 3 года как муж) из столицы. Его родители изначально восприняли меня как дремучую уральскую лимиту-бесприданницу, были против нашей свадьбы. В общем, и смешно, и грустно рассказывать. В общем, живём мы сейчас в московской квартире, которую купили мои родители за свои деньги, а его родственники готовы перегрызть друг другу глотки из-за 3х кв сантиметров жилплощади. Такое впечатление, что занимаются этим всю жизнь. Никто из них самостоятельно не заработал себе даже на комнату-- ни то, что на квартиру; но зато переполнены ощущением собственной избранности. Хотя, вроде, все интеллигентные люди.
Автор, проверьте для начала, точно ли ваш муж--бесприданник. Понимаете, вы не находились в ситуации с противоположной стороны, когда на вас--в моём случае, балованную девочку-- вешают всех собак родственники мужа, подозревая в корыстных намерениях. А уральские друзья наоборот крутят у виска из-за того, что связалась с голодранцем--пусть и из столицы))) Зачем вы вышли замуж, если настолько не доверяете человеку? Я бы на его месте сильно обиделась, если бы такая инфа всплыла через несколько лет после свадьбы.
зачем вообще выходить замуж, если на тебе записано много имущества? Чтобы жить в страхе и подозрениях?
Ладно бы за ровню выходить, а то за темную лошадку, о котором о самом нифига не знает. Какая то странная история.
Видимо девке срочно замуж приспичило абы за кого, а паренек какой то хитрован и преследует свои интересы.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Та же самая история. Никогда не узнаешь, что у другого человека на уме.Мне так спокойней и приятней - понимать, что со мной ради меня, а не ради квартир и прочего имущества.
Сообщение было удалено
Хитрован пока автор, раз скрыла. А паренек самый нормальный. Не на её же шее сидит, а обустроился, работу нашел. А автору стоит остаться хитрованом. )))))