Года два назад я поняла - я не люблю своего мужа. Мне за 30, в браке 13 лет, есть ребенок. Замуж выходила по любви, семью хотела крепкую, старалась, работала. Муж по характеру екстраверт, ему постоянно нужны были компании, походы, друзья, а у нас ребенок маленький, болезни, я дома оставалась, потому что никакие просьбы не помогали - он все равно уходил. Дальше - пить начал больше, приходить поздно - мы с сыном часто вдвоем оставались. Терпела так лет около десяти, потому что любила сильно, да и хорошие его кчества видела. Три года назад все изменилось - пить бросил, мы за машины кредиты выплатили, в наследство квартира от дедушки ему досталась, сейчас ремонтом занят, добычей денег и т. д. Но любовь видно уходит, вот у меня и ушла. Я и сама зарабатываю хорошо, работа интересная,сын вырос. Есть любовник, но совесть мучает, что мужу изменяю. Скажите, разве за 10 лет моего бесконечного терпения, слез и несправедливости я не заслужила сейчас жить в свое удовольствие? Не хочу разводиться, считаю, я заслужила свое благополучие. А кто еще не любит своего мужа?Зачем живете вместе?
Здрасьте. Мне 37, женаты 14 лет, детям 12 и 6, есть любовница, в семье нет ни любви, ни секса, ни страсти давно.... секс полгода иногда отсутствует... есть любовь как к брату с ее стороны, как к сесте - с моей. Много прожито, пройдено. Есть любовная связь на стороне, молодая девушка-любовница... но разве все это так бросишь? Много проблем - как делить квартиру, как отдать все кредиты, мы оба работаем кредитов на 10 лет взяли вперед, как детей бросить? живем по инерции, при уважении, но тоже БЕЗ Любви. А она не живет дольше 3 лет нигде и никогда..... так что большинство семей так живут......
да нормально живу, временами правда депрессия находит ((( тогда уезжаю и ищу приключений там, как то такое нашла приключение что влюбилась по уши, но, мой муж лучший мужчина, все для меня делает, а тот в кого влюбилась, ему по фиг, вот и с этого сделала выводы что все таки я не плохо живу с не любимым
нелюбимый, но любящий - гораздо лучше для женщины, чем любимый и безучастный)))
А я очень влюбчивая. И что, мне как минимум каждые полдода выходить замуж? А так рядом мужчина, который меня любит, с которым я, как за каменной стеной, и которого я, по натуре дико ревнивая, не ревную. Меня лично это очень даже устраивает. Встретить любимого и пожалеть, что не за ним замужем, не боюсь, так как знаю себя и знаю, что эта так называемая любовь всё равно пройдёт.
Автор, не вы первая и не вы последняя. Большинство семей живут так, как вы, особенно если брак долговременный. Сначала любовь помогает закрывать глаза на недостатки партнера, потом держит привычка и удобство. Я в браке 15 лет, сначала с мужем выкарабкивались из грязи в князи, сейчас выкарабкались и я поняла, что чить с этим человеком мне тошно. Вроде бы вот оно, счастье, все есть, живи в свое удовольствие, а нет семьи, совершенно чужие друг другу люди. И разводиться как-то глупо, опять все сначала начинать. Живем, сохраняя видимость крепкой семьи, а на самом деле каждый своей жизнью.
мудро, Масяня))))
Сообщение было удалено
а вот с кем разговаривал из тех, кто по второму разу женился на молоденьких... все утверждают, что одно и тоже.... просто все тоже самое, все проблемы, но уже только с другой женщиной!!! никуда от этой семейной скукоты и бытовухи не сбежать! поэтому лучший вариант встречаться иногда с замужней любовницей))) тогда всем хорошо)))
Сообщение было удалено
Вот и я поэтому не хочу разводиться. Страсти поутихнут, начнётся бытовуха, новый муж захочет своего ребёнка, а я больше детей не хочу. Опять всё то же самое, опять привыкать к человеку, его недостаткам. На хрен это надо, когда дома привыкли к МОИМ недостаткам, когда мужа знаешь, как облупленного? Достанет - уеду на пару недель в отпуск.
Сообщение было удалено
Кто ж спорит! У меня, к сожалению, не любящий.
Просто депрессия иногда накатывает, хочется любви и заботы, искреннего интереса, страстного секса, в конце концов.. Отсюда и любовник появился, но совесть иногда мучает. А тут еще на вумене постоянно советуют "разведись и тр..ся с кем хочеш", мол, безнравственно очень.
Сообщение было удалено
Ничего безнравственного.... в последнее время мораль стала гораздо более толерантной к внебрачному сексу..... если б не было детей и налаженного быта, можно б все начать сначала...... а так, просто глупо резко что-то менять... чего ради?)))
а мне надоело любимого дома дожиться, наматывая сопли на кулак и тратя свою нервную систему, поэтому живя в браке без любви, меня все устраивает
Сообщение было удалено
ну как и подавляющее большинство замужних дам.... уважение, симпатия - для брака нормально! любовь? любовь - это роскошно для брака......
Сообщение было удалено
А не боитесь, что проживая в браке с нелюбимыми упустите свою любовь, пройдет она мимо - не увидите? Не страшно?
Гораздо приятнее когда тебя любят). У нас так. Я видимо никого не смогу полюбить, ни в детстве, ни в юности (мне 30), ни в кого не влюблялась. В меня - да. За того, кто мне больше подходил в постели и взглядам на жизнь я и вышла замуж. Живем 10 лет. он знает что я не люблю его. Не так, любви нет, но он мне близкий и родной человек, отец ребенка и хороший любовник. Иногда хочется страсти, а потом думаешь, зачем? Нет уж, мне так спокойно и комфортно, ни хочу влюблятся.
по-моему любить вообще можно лет до 25 максимум. потом мозги надо включать
Сообщение было удалено
+100
вот мне 31 замужем 9 лет выходила по любви а тепер включила мозги, мама дорогая какой он! сама виновата... но ошибку можно исправит розводом
но боюс, блин что начнется, узас неохота ети нервы вот еслибы он сам ушел было бы супер, а пока я ему назло делаю, бывает неразговариваем МЕСЯЦАМИ!
какие вы сами - такая и любовь ваша
нах он нужен нелюбимый? умрет и плакать не станешь по настоящему
а любовь - это химия для потомства
Я согласна с Ромашкой,если человек родился убогий, его уже ничем не переделаешь!
Сообщение было удалено
Ага, любимый нужен, чтоб искренне поплакать на могилке????????
Сообщение было удалено
мужики то же самое про нас говорят.
Сообщение было удалено
Конечно, ведь это так удобно - принимать любовь и чувствовать себя любимой.
Сообщение было удалено
Так и будучи одной можно пропустить свою любовь. Лично я не боюсь. Я писАла, что долбанулась бы выходить замуж за всех своих любовей. Ну вот не повезло мне - не однолюб я. Зато муж, похоже, однолюб. И его любви хватает на нас двоих. А я периодически влюбляюсь на работе, в гостях, на отдыхе. Не изменяю, а просто вздыхаю по всяким мужчинам, лечу на работу или где там обитает моя новая любовь, как на крыльях. Каждый раз кажется - вот это точно любовь. Ага, 5 раз. Проходит полгода максимум, и на горизонте новая любовь)))
Сообщение было удалено
Конечно, а зачем ещё?
Можно подумать, что над могилой человека, с которым делили радости и горести, который за все годы стал родным, не будешь плакать.
в первом браке не было детей, так называемая "любовь" испарилась через несколько лет, просто я поняла, что ее и не было, развелась. Мне просто стало противно находиться рядом с этим человеком.
Сообщение было удалено
Между прочим, нелюбимый муж за годы жизни тоже стал родным, но от этого не стал любимым!
Тут писали, что любовь живет 3 года, враки это всё. Настоящая любовь живет всю жизнь, да, со временем она приобретает другие оттенки, но не исчезает.
Сообщение было удалено
Да я и имела в виду нелюбимого. Я так привыкла к мужу, что уже даже не представляю жизни без него. И уж однозначно рыдала бы на его могиле (не дай Бог, конечно), не смотря на то, что не люблю его так, как положено.
"кака така любовь..." было бы здоровье, работа, и хорошие любовники )) а муж как дополнение ко всему )))
[quote="Фифа"]а мне надоело любимого дома дожиться, наматывая сопли на кулак и тратя свою нервную систему, поэтому живя в браке без любви, меня все устраивает[/quot
а мужа? ему, если он любит, постоянно нужны ваши сопли на кулаке. а это утомляет!
КОГТ, то ты Куперман то Когт. зачем меняешь ники?
послушайте песню группы "страна оз" море любви
Я наверное, какая-то странная, но мне приятней любить САМОЙ, а вот когда меня любят, а я нет, меня это дико бесит!
найди меня, любовь моя
Сообщение было удалено
Аналогично! Причем мне не просто приятно любить самой, а жизненно необходимо! Когда я не люблю - я пустая.(
А муж любит меня? Ну и что? Это только его проблемы...
Почитала, как-то противно так стало. Живут люди как -то не по человечески.
К счастью, есть пары, которые сохраняют любовь на долгие годы, так что не у всех так печально.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Не исчезает, просто из одной фазы в другую.
Как из гусенички бабочка:)
Тоже в сложной ситуации. Вроде не люблю мужа,
Но находясь с приятным вроде мне любовникам,
Скучаю по мужу и вижу все его достоинства.
Изменяю с постоянным любовником в командировке, тот
Любит очень, уговаривает уйти из семьи, а я не могу.
Приезжаю из командировки к мужу и опять чувствую
Полную нелюбовь к нему и пустоту в душе. В любовника
Была влюбленность, которая прошла, просто нравится то что
Влюблен и хорош в постели, хотя и с мужем получаю удовольствие,
Кто то скажет что я просто распущенная, но я просто
Запуталась и не понимаю что делать.
Сообщение было удалено
Скажите,как у вас сложилось, развелись с мужем? С любовником что?
Ты настоящая женщина муж твой счастливчик радуйся теперь он алень
Так и будучи одной можно пропустить свою любовь. Лично я не боюсь. Я писАла, что долбанулась бы выходить замуж за всех своих любовей. Ну вот не повезло мне - не однолюб я. Зато муж, похоже, однолюб. И его любви хватает на нас двоих. А я периодически влюбляюсь на работе, в гостях, на отдыхе. Не изменяю, а просто вздыхаю по всяким мужчинам, лечу на работу или где там обитает моя новая любовь, как на крыльях. Каждый раз кажется - вот это точно любовь. Ага, 5 раз. Проходит полгода максимум, и на горизонте новая любовь)))
Однолюб - это болезнь!
А от болезни нужно избавиться, чтоб она не мешала жить.
По своему опыту скажу, если жена разлюбила, а может и не любила мужа выйдя замуж по расчету , то жизнь с ним счастья ей не принесет. Да и секс с нелюбимым мужем будет в тягость. Многие не разводятся по разным причинам (дети. общая квартира и т.д.), но по факту семьи уже нет, а это приводит к тайным изменам, когда жена получает удовольствие и счастье от секса с понравившимся мужчиной и плевать ей на нелюбимого мужа.
Кто ж спорит! У меня, к сожалению, не любящий.
Просто депрессия иногда накатывает, хочется любви и заботы, искреннего интереса, страстного секса, в конце концов.. Отсюда и любовник появился, но совесть иногда мучает. А тут еще на вумене постоянно советуют "разведись и тр..ся с кем хочеш", мол, безнравственно очень.
Да вы сами забываете своих мужей в молодости и перестаете их не то что любить а уважать перестаете вот и все проблемы а молодой человек просто сам старше и мудрее а вы как были курицами так и остались