здравствуйте!
очень комплексую по поводу того, что кожа на лице не идеальна,т.е. на ней постоянно появляются прыщи, издалека незаметно совсем, но если смотреть вблизи то это не самое приятное зрелище....косметолог и дерматолог не помогли... в общем, из-за этого комплекса мне даже разговаривать с кем-то на близкой дистанции очень сложно. скажите пожалуйста, вы бы строили отношения с человеком, у которого кожа далека от идеальной? не отталкивает это?
Автор, не знаю как это сказать, но "проблемная кожа" это далеко не приговор для личной жизни!!! Мне скоро будет 23 года, а у меня лицо до сих пор очень проблемное, выскакивают прыщи, угри и всё что можно... Чистка лица не помогает. Чистка кишечников тоже не помогает.. Так что я к этому отношусь уже спокойно.. Не забываейте о стандартном: ежедневное очищение (пенка для умывания), молочко, тоник и крем.. Больше посоветовать нечего... Со временем может всё и пройдет..
Забейте. Главное, что внутри, пользуйтесь косметикой хорошей по возможности и не сушите их. Я тоже была вся прыщавая и пользовалась средствами от прыщей, соответсвенно кожа сушилась и жирнилась еще больше, отсюда и больше прыщай.
Начала пользоваться косметикой для нормальной кожи, побольше увлажнять и ситуация улучшилась
Автор,не накручивайте себе лишних комплексов!если по вашим словам,у вас не очень заметные прыщики,их затонировать не проблема!главное,подобрать хороший тональный крем или пудру.у меня тоже такая же проблема,я из-за этого вообще не комплексую.пользуюсь на данный момент продукцией Mary Kay-подруга посоветовала.очень довольна,хорошо маскирует недостатки кожи.
главное подобрать своё!а если будете зацикливаться-ИМЕННО это и станет причиной ваших неудач в личной жизни!
автор,не парьтесь,ради бога!всё это такие мелочи.:))
Согласна со всем, проблемы в основном в голове)
чем кожа жирнее,тем больше ее нужно увлажнять! я пользуюсь маслом жожоба, оно разглаживает мелкие морщинки, подсушивает проблемные участки кожи и питает одновременно! а еще пользуюсь маской,которую давно вычитала тут на форуме от одного косметолога: покупаете в ампулах жидкость Диоксидин,помоему 1%, точно не помню, таблетки ампицилина, и детскую присыпку с цинком в составе, все это смешиваете, таблетки предварительно истолочь! мне хватает на раз полчайной ложки диоксидина,полтаблетки растолченной и присыпки на глаз уже,чтоб и не жидкое как вода, но чтоб и не как каша, и наношу на лицо минимум на полчаса, иногда на всю ночь оставляю, хотя осыпаеться, но то не страшно, зато результат дает и не печет вообще!а перепробовала кучу всего, лучше этого пока не нашла ничего!делаю так гдето раз в неделю,или два, потом перерыв, если вижу что кожа лучше стала, если снова проблемы, то снова начинаю делать маску!но в общем кожа стала лучше! этот состав вроде напоминает какуюто мазь от прыщей,забыла точное название,дак она стоит 90 грн, а эта маска в сто раз дешевле,кто хочет попробуйте.