Бывший муж не приезжает к заболевшему ребенку. Сначала говорил, пусть Таня (его подруга ) родит, потом пусть дочке исполнится месяц. Теперь просто * я могу их заразить*. Вот сегодня мы снова заболели, …
Сообщение было удалено
бродячая совесть,ну вы ж вроде такая адекватная,ну вот где злобные НЖ,какой в ЖП второй сорт? тут столько сочувствовали,советовали,почему вы только негатив тут увидели.Как раз и речь о том,чтоб компромисс найти, а не требовать,требовать и одеяло на себя тянуть.Совесть(пардон за каламбурчик) должна быть у всех и у НЖ и у БЖ.А не только теперь все всё побросали и поклоняются БЖ.Я сама БЖ и внимания БМ мне не нужно-и он оч много сыном занимается,именно потому,что это не наши с ним отношения а его с его сыном с "мелких сыновьих" лет, а скандалила бы-отношения бы испортила. Всегда можно договориться,главное не искать к чему придраться и не завидовать чужой жизни.
Сообщение было удалено
Усилия по обеспечению ребенка отцом будут неэффективны). Как можно заставить человека тратить душевные силы на ребенка? Тем более махрового эгоиста. Воспитание, участие в жизни - это работа души. Этому научить нельзя, а уж заставить - вообще никак. Так что не тратьсь в этом направлении, пусть больше от вас ребенку достанется.
не тратьтесь
Сообщение было удалено
Не понравились посты про брошенок, которые должны знать "свое место".
Что касается скандалов, то всегда пишу, что нормальные люди умеют договориться и найти компромиссы. А поскольку общение папы с ребенком часто не в интересах новой жены, то приходиться БЖ помогать выстраивать новые отношения между отцом и сыном. Папа -то первое время тоже не совсем адекватен от новой любви, может реально забыть, что что-то обещал ребенку. Хорошая мама будет защищать интересы ребенка, только, к сожалению, НЖ сразу кричат про манипуляции и шантаж.
Сообщение было удалено
люди всегда должны оставаться людьми,я против скандалов,манипуляций детьми,вымогательства. А оскорбления (типа брошенок,"свое место")-это же не от хороших отношений,тут скорее всего обе,точнее все три стороны виноваты.Терпимее необходимо быть,ради детей и собственного спокойствия.
Ну собсно можно называть как угодно, но брошенка от этого не перестанет быть брошенкой. И чем раньше она свое место в жизни БМ уяснит, тем целее ее нервы, спокойней ее ребенок, лучше отнощения с БМ и больше шансов на построение своей собственной жизни, не растрачиваясь на бессмысленную злобу и попытки влезть в давно ушедший поезд.
Гость пост 106, а Вам прямо необходимо попинать кого-нибудь? Ну так не говорите "гоп", люди женятся, разводятся, это жизнь. А родители остаются родителями, несмотря на все перетасовки, и за своего ребенка перед Богом и людьми в ответе.
Что касается ушедшего поезда )) интересная аллегория. Ну так не зря про разведенных мужчин на форуме говорят, что они " с прицепом". Так что НЖ остается терпеть это соседство и понимать, что как хочется, не разгонится, т.к. есть обязательства, "прицепленный вагон" )). Вот пусть НЖ понимает и не растрачивает себя на бессмысленную злобу. )
И даже если БЖ устроит свою жизнь, "вагончик" с детьми, а потом с внуками будет ехать за папой, за дедушкой. Потому что это жизнь и они есть в этой жизни. Поэтому чем раньше НЖ это поймет, тем целее будут ее нервы )).
К 107, разумеется, этот сарказм к посту 106. Отзеркалила.
вот поэтому я чайлдфри. ребенок всегда будет висеть на женщине, а мне такой гемор на 15-20 лет (это в лучшем случае) нафиг не сдался.
Не на 15, 20 лет, а на всю жизнь. Деть кроме матери никому не нужен. Сама мама. И вас чалдфри оч. хорошо понимаю. Ещё неизвестно будет ли деть благодарен и в старости любить мать.