Спросила мужчину: А ты женат? На что он - А ты что, мужа ищешь? А я вообщем-то для поддержания разговора спросила, никаких видов не имела.
Другого спросила - а у тебя дети есть? Покраснел, сказал Нет, а почему тебя это интересует? А что такого - мужчина взрослый, думала спрошу в какой школе учатся, потому что в одном районе живём.
С другой стороны у меня сестре 31 год, она не замужем и детей у нее нет и вопрос "почему" от знакомых её тоже порядком раздражает, как и меня в своё время не очень радовал вопрос А почему вы развелись с мужем? (Ну развелись и развелись, вам какое дело)...
Так вот хочу спросить - разве эти вопросы относятся к разряду некорректных и неуместных?
Ну, у кого на этих вопросах большой комплекс, для тех и будут некорректными. Естественно, если мужчина боится как огня женщин, то он и будет на совершенно обыкновенный вопрос "Ты женат" не пойми что отвечать. Зато, сразу понятна его неадекватности и мужская инфантильность. Полезные вопросы :)
Это ладно, если постороннего спрашиваете, а я не могу у своего мч узнать, почему он развелся с женой : (
Мне кажется, что это неуместные вопросы. В большинстве случаев после "а ты женат/замужем" последует "а почему не женат/замужем, кто жена/муж, чем занимается, сколько детей, почему они есть, почему их нет, когда собираетесь рожать, когда второго, а будет ли третий, а не тяжело ли с тремя/четырьмя и т.д., а в какой квартире живете, а почему так мало/много комнат, когда будете расширяться и т.д. и т.п.
Сколько тут было тем, когда человек не может отбиться от этих дурацких вопросов.
Я своего знакомго раз 100 спрашивала - а ты с кем живешь? Да по барабану мне, с женой ли, с тёщей, со своими родителями, с армией голодных троллей! Я просто интересуюсь, чтобы составить какое-то представление о человеке с которым имею секс 2ой месяц )). В ответ: - А почему ты спрашиваешь?
В каком таком смысле ПОЧЕМУ?!? Хочу знать я потому что!
Партизаны Белорусских лесов какие-то...
2 - будьте терпимей :) возможно у него на это единственный ответ, потому что дурак. Он же не признается Вам в этом. Мужчине нужно себя очень слабым Вам показать, если рассказывать о разводе. А для них это сложно, да и Вам не нужно
нормальные вопросы, если за ними не следует еще 100000 а почему, а когда, а кто, а какой(ая)....
Самый дебильный вопрос, который мне задавали: а ты уверена, что твой муж это навсегда?
п.3 Сколько тут было тем, когда человек не может отбиться от этих дурацких вопросов
А сколько было выпадов "вы что, не спрашивали его, что он женат", "вы что, не знали, что у него такая хорошая семья"! Т.е. надо еще и с какими-то ухищрениями узнавать это, потому что спрашивать напрямую неудобно
Мне тоже неловко спросить мужчину А ты женат? А дети есть? - потому что он сразу подумает, что хочу его на себе женить. Навязали такой вот стериотип дурацкий.
Мне МЧ с которым я встречаюсь больше полгода говорит на все личные вопросы "нам еще рано об этом говорить". 9ый месяц отношений, а ему всё рано! А когда не рано? Через 10 лет?
Я всегда задаю эти вопросы и вижу как мужики от них кривятся. Они думают, что напортачив в прошлом, с новой женщиной будут выглядеть чистыми ангелочками.
9 - ну, тогда это Вы в первую очередь стесняетесь заявить миру, что хотите быть женой. Если это правда - чего смущаться. Ханжеством попахивает :)
Мда...мужчины ненавидят вопрос про "женатость" и про то, живут ли одни или нет.
Сообщение было удалено
Не настораживает, что он это от вас скрывает?
Я как-то сначала все эти вопросы выясняла, а потом уже до секса доходило. А когда наоборот - странно как-то.
а мне почему не приходило в голову такие вопросы задавать, вот честно ни разу не спрашивала у мужчин, с кем они были, женаты, с детьми, кто есть кто и тд и тп
Для поддержания разговора обычно спрашивают по любимые фильмы, хобби, цветочки какие-нибудь, что-то отвлеченное. Прямые вопросы о личной жизни (как и о размере заработка, особенностях физиологии) особо чувствительными натурами могут быть восприняты как бестактность. Хотя эти вопросы таковыми обычно и являются.
Сообщение было удалено
хм, нафига такой проблемный МЧ??
Сообщение было удалено
Блин, та же фигня. На личные темы не разговариваем. О будущем очень абстрактно говорит. Вот вчера вечером общались по смс,я написала, что видела очень классную двуспальную кровать, он ответил, что "КОГДА-НИБУДЬ мы с тобой обязательно ее купим". Ну я не выдержала и задала ему явно напрашивающийся само собой вопрос :"А когда-нибудь - это когда?" На что получила ответ: "Когда время придет". Сегодня толком не общались. Вот я сижу и думаю, встречаемся 10 мес, все прекрасно, но о будущем ни слова! Хочется какой-то определенности, но, увы... Не знаю даже... Может мой вопрос тоже оказался бестактным?
Сообщение было удалено
Не смешивайте все в одну кашу. Автор говорит про, фактически, посторонних людей. Задавать личные вопросы просто знакомым, с которыми не состоишь в тесном общении - бестактно.
18, нет ваш интерес не бестактен. Вполне вероятно, что вам дурят голову. Мужчина в данной ситуации на коне, т.к. от него зависят отношения, а вы сидите в уголочке и ждете, когда он примет решение. С этим надо что-то делать или смириться и ждать.
Мне тоже очень трудно понять, почему такие невинные вопросы могут вызывать столь противоречивые реакции. Я лично была замужем, была разведена, сейчас опять замужем, есть ребенок. Во все периоды жизни отвечала да или нет в зависимости от ситуации. Не могу себе представить, что эти вопросы бестактны. Вовсе нет.
Сообщение было удалено
я так тоже через год отношений пошла к своим роджственникам на день рождение одна без МЧ. Тот обиделся , что я его не взяла - на что я сказала - что родственники вынесут мне мозги вопросом когда женится и все такое. А ответить мне нечего. Никаких определенных планов у нас не было. Потом прошел год - он сделал мне предложение,но уже я не хотела выходить за него замуж. Я родила от него сына на третьем году отношений,но несмотря на неоднократные предложения замуж уже так и не собралась. перегорела.Но я не показатель - у меня своя машина, квартира и доход. И хотя он неплохо зарабатывает, резона мне за него выходить особо нет.
ну бестактных вопросов несчесть..
Сколько ты зарабатываешь? Есть ли у тебя муж/парень? Сколько тебе лет? На кого записана твоя квартира? Написали ли вы завещание? да мало ли каких еще..
Гость под ником "мики", на форуме уже есть девушка мики, дающая практически всегда по-настоящему полезные и вменяемые советы на красивом русском языке, вы не дотягиваете до нее ну никак...
Не знаю, по ситуации. Обычно просто так об этом не говорят. Видят кольцо, тогда спрашивают "А ты уже замужем?" Или я, если знаю, что мой знакомый женат(замужем), тогда могу спросить "Есть ли у вас дети?"
И, действительно, никогда просто так не спрашиваю "Есть ли девушка или жена" (хотя состою в отношениях, а потом в браке с 16 лет и точно ни на кого не претендую:)), хотя у девушки иногда могу спросить есть ли у нее парень.
Никогда не спрашиваю есть ли мч ли муж,есть ли дети. Считаю эти вопросы очень некорректными. Я думаю, что такие вещи всегда и так узнаются сами по себе, человек сам со временем расскажет если есть дети или мч
Сообщение было удалено
Да,это вторжение в личную жизнь.Не всем нравится,особенно если там семейная драма.
а я считаю такие вопросы задавать не только не неуместно, но НУЖНО иОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. и для того, чтобы сформировать о человеке какое то представление и для того. чтобы решить стоит ли с ним продолжать общение. Я своего спросила сразу, отреагировал адекватно, но потом как то у меня появились сомнения (он в разводе) и я спросила еще пару раз)) На вопрос -а почему это тебя так волнует, ты что замуж так хочешь? ответила честно- я НЕ ХОЧУ общаться с женатыми, потому что я не хочу себе лишних проблем, не хочу никому причинять боль да и на свете есть много мужчин свободных-первого сорта так сказать) мы все взрослые люди, кого то устроит роль второй, она готова за женой объедки собирать, а кому то это не нужно. Но каждая вправе решить и сделать свой выбор.
да и хотеть замуж, не за любого конечно, а если отношения сложатся после проверки временем-нормальное человеческое желание, не понимаю почему его нужно стыдиться
Так вот хочу спросить - разве эти вопросы относятся к разряду некорректных и неуместных?
Нормальные это вопросы, уместные.
Сообщение было удалено
+1000
Знаю одного из Сочи двое брошенных детей, одному 22, другой 7, постоянно держит содержанок, на вопрос почему бросил двух женщин "так бывает". Ни *уя. Это уже система и говорит о характере. Мечтал жениться на мне, ни фига, так и не дала ему, раскусила, что ещё одна есть параллельно для начала.
Сообщение было удалено
А вот и не фига! Общаемся уже прилично по времени. Знаю только где работает. Где живет, с кем, женат ли, дети ли - ничего не знаю. Ничего не рассказывает. Спрашивала напрямую - отшучивается, говорит - живу в хрустальном замке с 10 наложницами, от каждой по пятеро детей :) улыбается :) Еще через месяц спрашиваю - тоже самое - "Любопытная ты моя, я же тебе всё рассказал" :) Улыбается. И так уже год. Я подозреваю, что не всё чисто, но не понимаю - почему нельзя всё сказать, ведь я не сбегу в эту же минуту, я просто буду эту информацию иметь в виду и соответственно её использовать.