Гость
Статьи
Сколько денег нужно в …

Сколько денег нужно в МСК?

Просто интересно. Когда я была студенткой и параллельно зарабатывала 40 тыс, мне этого хватало, но впритык, но тогда я еще снимала с девчонками квартиру, зато часто ужинала с кавалерами в кафе за их …

Красная
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
капля

Я в декрете, и мы тратим мои декретные + от зарплаты мужа 50 тыс. Крупные покупки и путешествия это отдельная статья... Вроде ни на чем не экономим. Еда 20т.

Красная

Милосская, в том-то и дело, что я прихожу покупать себе джинсы и понимаю, что я их за 300 долларов не могу себе позволить (хотя хочется), то же и с обувью, а при этом на еду выкидываются (фактически в никуда) деньги. То есть, хочу попробовать наэкономить именно на еде, чтобы можно было что-то существенное покупать спокойно.

Дорадо на рынке у нас стоит по 420 за кг, две рыбки - как раз рублей 800 получается, так же, как и мясо.

ди

А что у вас там животные такого едят на 6 тыс?У меня йорк,раз в пол года стрижка 1500,корм Бош 800 р,хватает минимум на 4 месяца,одежда максимум раз в 3 мес комбез до 1000р+тапки 300,а в корм уже добавляем,что сами едим,мясо,рыбу,печень,шкурочки любит куриные...

на 2 машины с МЧ тратили 5-6 тыс в месяц (бенз) +1000 мойка раз в месяц, причем машины обе нормальные не малолитражки

Милосская

тему еду не развивайте уже, товарищи отвечающие

она туда включает не только ужин

но и бизнес-ланчи(700р уже на двоих в день)

плюс в принципе завтраки

кофе-фрукты шоколадки

2000 на двоих же. на весь день.

ток я не пойму, чего обсуждаем-то?

что выясняем, автор и хотим выяснить

советы как _на еде_ экономить дать могут, но уверяю они Вам не подойдут. машины менять - тоже не дело.

и вообще не очень понимаю, у вас что за причина вдруг появилась экономить

Красная

кот не совсем здоровый, на нем экономить проще его усыпить. Со стола ему ничего нельзя, от молочных продуктов и мяса очень плохая физиологическая реакция.

продукты покупаю в перекрестке, седьмом континенте и на рынке (самое дорогое).

Вобщем, видимо, мы просто большой объем съедаем, что ли?

ди

У подруги лабрадор,в день кг самой дешевой каши мешает с варенными желудочками,вообще копейки выходит

Милосская

да не получится блин

ну предложат Вам сейчас варить суп из куриных голов. и что.

в расходах на еду не вижу короче особенного ничего.

при наличии мужа нет. ничего здесь не сэкономите.

Asti_Martini

50, ну почему, сейчас моден био-продукт: типа, выращен в экологически-чистом р-не владимирской области, и тд и тп. Натыкалась на такое - яблоки по 500 руб. кг. Подозреваю, что обычные яблоки, купленные у владимирских дачников, но красиво подано. Цены да, заоблачные.

Красная

Ясно(

Гость

[quote="Красная"]Вот примерный ужин: телятина (рублей 700, чуть больше кг), помидоры (300 - в зимнее время),

700 рублей кг...дороговато

По теме, я мясо на рынке покупаю 400 р за хорошую телятину

и то только для мужа, сама я вечером стараюсь не есть, а ему кусок мяса/рыбы/индейки + гарнир+салат.

на машину у меня 4 тыс бензин + 1,5 тыс на мойку, но у меня обычный седан, может у вас там джип какой и 20л/100км выходит...

Просто получается что вы все деньги проедаете

гость

автор, попробуйте не ходить каждый день в магазин)

Красная

Гость 61, вот именно - обидно все проедать!

У нас оба джипа.

У нас на рынке телятина стоит от 600! Хорошая.

Кстати, индейку тоже покупаю, получается дешево, но надоедает оч быстро.

Зубная Фея

Не знаю, автор..я, канеш, никода не считала, сколько мы тратим..но килограмм мяса на ужин - это как-то слишком :) Едим и рыбу постоянно, мясо, помидоры-черри в основном покупаю. они хоть сладкие, они в перекрестке 170 р стоят вроде. Молочка-Рузская в основном. Всегда фрукты. Соки дома жмем. Но все равно 2 штуки долларов вдвем дома не наедаем

Красная

62, а что есть?)

Милосская

хммм

да нет, просто получается, что для того, чтоб позволить себе джинсы хотя б за 300 баксов - надо на работу может выйти

на еду и бензин ваш муж зарабатывает, не голодаете, ну а на одежду уже его заработка не хватает

вот так, свою пусть скромную зарплату, будете тратить например только на джинсы и заколки...

как-то так наверное...

Красная

Кстати, с молочными продуктами тоже засада - покупаю молоко за сто рублей, так как у мужа - непереносимость лактозы (безлактозное). Но тут уже ничего не сделать.

Красная

Муж категорически против работы. Ему "по статусу" не положена работающая жена.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

наполнители стоят немного. кота похоже не мешало бы подлечить раз у него такая диета... здоровые кошаки прекрасно едят обычное мясо, курицу, рыбу, птичек и мышей. но это уже не экономия, а здоровье.

Расход 15 литров просто за гранью добра и зла... замена одной машины на что-то непрожорливое типа гибридного приуса или обычной малолитражки с двигателем 1.4 - 1.6 л очень сильно сократила бы расходы на дорогу.

гость
Красная

Сообщение было удалено

ну вот что есть дома то и сготовьте)) зачем каждый день мясо есть? я вот сегодня суп приготовила грибы картофель морковь яйцо соевый соус))

мясо кусок свинины купила 3 дня назад-300 р. только сегнодня доели) обеды бизнес ланчи-200 р максимум.

у меня правда муж вечером не ест-на диете))) спортом занимается по вечерам)

ди
Красная

Сообщение было удалено

Покупайте еды хотя бы на 3 дня,я с мч хожу на рынок,покупаем кг фарша,рыбу,курицу,карбонат,овощи,фрукты,каши редко,он их не ест,на дня 4 минимум хватает,в магазин хожу что-то докупить,подсолнечное масло,сигареты,пиво,раньше тоже каждый день в магазин ходила,выходило от 500-1000 р

Шерри
Красная

Сообщение было удалено

а вам прям КАЖДЫЙ день надо телятину или дорадо есть?

вот не можете 1 день сварить спагетти (50 р пачка) с овощами (300 р)

нет?

надо обязательно килограммами мясо запихивать?

не надо тут понтов пжлста

Милосская
Красная

Сообщение было удалено

да не получится ничего!!!

как вы это себе представляете вообще??

после обычного рациона, завтра вы ему подаете на ужин манную кашу(или какая там крупа самая дешевая я не в курсе) и говорите = дорогой, с сегодняшнего дня мы в режиме жесткой экономии, неделю откладываем мне на джинсы, и не ходи завтра на обед, давай я тебе манную кашу завтра в контейнере с собой заверну?

Зубная Фея

А вы что, действительно каждый день в магазин ходите? А зачем? Я раз в неделю обычно..ну..если только что-то непредвиденное нужно

Красная

Я объясню короче. Муж - первое лицо не очен крупной компании, но тем не менее, именно имидж ег оочень важен, который выражается в машинах (в тч и жены), факте - работает жена - не работает, это все понты (забыла еще статью на салон красоты написать - ногти-волосы-лицо), при этом, денег прямо много нет, и вот я прикидываю, как это все совместить, чтобы и волки сыты были, и овцы целы.

Шерри
Красная

Сообщение было удалено

вы наверное приезжие?)) тогда "статус" все объясняет--и телятину и овощи по 500 рублей...

Милосская
Красная

Сообщение было удалено

что за на фик статус такой

какой статус еще

если при этом статусе его зарплаты только на еду хватает... а жене на простенькие джинсы денег нет

ему жену в нищете держать что ли по статусу полагается???

тоже мне...

ди
Красная

Сообщение было удалено

А увлекаетесь чем,может на увлечения ваши еще много денег уходит?))

гость

готовьте просто дома разные блюда) с ним ничего не станет если будет вечер вегетеринаской пищи, разгрузка тоже нужна! очищение огранизма. постоянно мясо есть вредно! все в меру!

Красная
гость

Сообщение было удалено

муж на диете - это совсем другое дело( Моему принципиально белки, макароны и крупы он ненавидит. Я часто себе готовлю гарнир из риса, например, а ему - овощной, плюс, у него тоже не все в порядке с пищеварительным отделом.

капля

Не понимаю, что такого случится, если выйдете на работу? Развод?

Красная

Ди, нет, в основном, то, что перечислила, поездки, книги, фитнес - это необходимо, да и не так много денег уходит.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Вот и я говорю, мы на продукты столько не тратим, и то я когда считаю мне дурно становится сколько мы проедаем, если бы не муж я бы вообще одной индейкой или вообще курицей питалась. Я вот птицу люблю больше чем мясо...ну рыбу еще люблю, но я люблю именно жирненькую(семгу идли форль) поэтому ее часто есть нельзя. И вообще я для себя поняла, если хочешь экономить - мешньше ходи в магазин.))) но это уже из области фантастики

гость

автор вы извините) но у вас что то все больные в семье) кот муж_) вылечите тогда сначала их0 а может вы их таким рационом и угробили?)

Красная

Капля, ну, понимаете, он встречается с состоятельными мужчинами, с их женами, у которых "хобби", там очень негативно относятся к работающим женам. Тем более, у меня смешная профессия - социолог) Никогда и не работала о ней.

Милосская
Шерри

Сообщение было удалено

не ну это не понты

муж на прокорм себе зарабатывает

и пустые макароны при этом есть не обязан

на нормальный ужин ему вполне хватает

Красная

Нет, кот изначально был не очень, хотя оч породистый, а муж - как раз угробился жирной пищей, поэтому я стараюсь не остро, натурально, это ему диетолог прописал - на ужин белки+овощи. Углеводы (крупы+макароны) - в первй половине дня.

Stacy

не верю что помидоры такие дорогие, овощи это вообше самое дешевое, 300 кг да где такие цены??? у нас если что 2 евро

ди

Действительно странный статус,мне мой тоже говорит сидеть дома,я к нему на работу все прошусь,не могу уже дома сидеть,год сижу

гость
Красная

Сообщение было удалено

а вы измените стереотипы! жена работает, успешная женщина и т.д. нужно на Европу равняться, а не уподоблядтся быдлу. Товарищи мужа говорят что их женв только по салонам катаются, а ваш бы муж взял бы и сказал что моя вот жена диссертацию защитила. или картину маслом написала)))))

Шерри
Милосская

Сообщение было удалено

ну почему пустые макароны?))

ну каждый день лопать по килограмму мяса--согласитесь--это много!

да и как-то не разнообразно что ли..

а все остальные мужики тоже по килограмму телятины каждый день едят что ли или от бессилия падают?

Красная

Ди, у меня подруги тоже так сидят, считается, если жена работает - муж не может ее обеспечить, типа. Не круто.

ЛуЛу

закупать продукты раз в неделю на неделю...дешевле будет

Милосская
Красная

Сообщение было удалено

ну и ладно

что ж тогда

выхода три

- или идете на работу зарабатывать себе на джинсы и заколки

- или он должен зарабатывать больше

- или продолжаете сидеть со статусом и без простейших штанов. к разговору о статусе кстати джинсы приличные если че 20ку хотя бы стоят...

гость
Красная

Сообщение было удалено

да это менталитет быдла. вот честное слово. вы почитайте как в цивилизованных странах живут.

Красная

Гость, я сейчас второе высшее получаю, он так и говорит - моя жена учится! (с гордостью), но это же не работа, денег не приносит) Западло именно ЗА ДЕНЬГИ работать, а учиться - нет. Я еще сейчас два языка намылилась учить)

Зубная Фея
Stacy

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, узнав, какие в Москве цены бывают :) У нас в районе ЛЕТОМ черешня стоила 800 р за кг (20 евро). ВОт так))

Красная

Может, и быдла, но мы-то живем здесь, и существует определенный крг людй, от которых зависит в тч и доход мужа (кстати, они большей частью не русские).

Милосская
Красная

Сообщение было удалено

при таком не все в порядке с пищеварительным трактом, стока мяса и так часто есть вредно. каши кстати самое оно. но это исключительно к вопросу о проблемах с "пищеварительным отделом", точнее к тому, что это здесь абсолютно не по теме...если что

Красная

Зубная Фея, ягоды вообще дорогие - они сейчас просто нереально стоят, я не покупаю)